Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сторож, разве я с вами водку пил?
мечети чернила в разные стороны. У нас в первом классе такие забавы были.
Паша вы для начало ответе кто есть ангелы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Лучше не продолжайте.
- - - Добавлено - - -
часом, не Ваши ли знакомые в платочках меня из церкви выперли, когда я туда в первый раз в жизни зашла, и платка не случилось?
Это всё те же Евы, только вывернутые наизнанку.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- - - Добавлено - - -
Ни кто ей муж, а кто мужчина...а мужчин много в церкви. Другими словами любая женщина показывает на собой власть мужчины, т.е. главенство мужского рода над женским в целом.Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2016, 03:44 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
Что то по концовке нет ясности у меня....
Дело не в том, замужем женщина или нет. Павел приводит в письме общее правило на примере мужа и жены. Дополняя аргументами из принципов Божьего домостроительства в это время Нового Завета, природы (естественные гендерные ощущения и стереотипы), из общества (на обритую женщину смотрели косо).
Вне шхины Бога можно вести себя как хотите, хоть на ушах стоять, или как пуси кривляться, идолов лобзать, антихристов на проповедь ставить. Не возгремит, проверено.
А Павел имел в виду именно присутствие Бога. И женщина уничижена перед мужчиной по сути греха Евы, как написано у Моисея, что не только в болях рожать будет, но и пред Бога придется являться покрытой. А если женщина, придя пред Бога, не наденет покрывала, то её ангел-хранитель покроет её бесстыжую голову своим покрывалом и будет терпеть посрамление сам.
Кстати об ангелах. По Новому Завету по отношению у христианину - они служебные духи ( Евр.1:14, 1Кор.14:32). И потому им покрывало - знак субординации. Положено, как и военнослужащему головной убор, по уставу.
В Ветхом Завете Израиль не был как нам позволено. Они не подступали к Богу новым и живым путем. Даже священники не могли присутствовать при шхине Бога (2Пар.7:2), а если попдались на служении, то не могли стоять на ногах (3Цар.8:11), разве что один Моисей и некоторые пророки.
А потому и покрывало у мужчин. Кстати, на это традиционное покрывало ссылался Павел, когда писал, что у них прокрывало на лицах при чтении Танаха.
Приведу также мой опыт пребывания в шхине Господа. Это было в нашем храме лет -надцать тому назад. Молились вечером я и одна сестра во Христе (незамужняя тогда). И вдруг нас окружило... Она вдруг бухналась на пол на колени. Я скалал ей подвинуться чуть, но она как будто не слышала. А вокруг такая благодать, что и словом не описать. Я понимаю теперь Петра, когда он был на горе Преображения и не хотел, чтобы это прекращалось...
По окончании молитвы я подумал, что наверное уже и хватит, хорошего помаленьку и все исчезло. Сестра молча встала и по пути из храма она вдруг говорит: сила придавила меня к полу, что я ни могла встать, ни двинуться. А все потому, что я была без платка... Я ей верю, ибо она имела пророческие дары. После она всегда приходила в храм в платке. А подходила к алтарю на Причастия босиком. Я понял, что это уже перебор, и спросил её - обувь зачем снимаешь? Ну, в общем из уважения в святости Того, Кто помиловал её. Личная инициатива. Нда, был бы сосуд с миром... Кому много прощено, понимаете?
Наука Христа, бывает, хорошо доходит. Не то что многие мои увещевания с Библией в руках.
Замечу, это было давно. Ныне уже не так.Комментарий
-
Отвечу по сути согласно пророческого предания и личного опыта.
Дело не в том, замужем женщина или нет. Павел приводит в письме общее правило на примере мужа и жены. Дополняя аргументами из принципов Божьего домостроительства в это время Нового Завета, природы (естественные гендерные ощущения и стереотипы), из общества (на обритую женщину смотрели косо).
Вне шхины Бога можно вести себя как хотите, хоть на ушах стоять, или как пуси кривляться, идолов лобзать, антихристов на проповедь ставить. Не возгремит, проверено.
А Павел имел в виду именно присутствие Бога. И женщина уничижена перед мужчиной по сути греха Евы, как написано у Моисея, что не только в болях рожать будет, но и пред Бога придется являться покрытой. А если женщина, придя пред Бога, не наденет покрывала, то её ангел-хранитель покроет её бесстыжую голову своим покрывалом и будет терпеть посрамление сам.
Кстати об ангелах. По Новому Завету по отношению у христианину - они служебные духи ( Евр.1:14, 1Кор.14:32). И потому им покрывало - знак субординации. Положено, как и военнослужащему головной убор, по уставу.
В Ветхом Завете Израиль не был как нам позволено. Они не подступали к Богу новым и живым путем. Даже священники не могли присутствовать при шхине Бога (2Пар.7:2), а если попдались на служении, то не могли стоять на ногах (3Цар.8:11), разве что один Моисей и некоторые пророки.
А потому и покрывало у мужчин. Кстати, на это традиционное покрывало ссылался Павел, когда писал, что у них прокрывало на лицах при чтении Танаха.
Приведу также мой опыт пребывания в шхине Господа. Это было в нашем храме лет -надцать тому назад. Молились вечером я и одна сестра во Христе (незамужняя тогда). И вдруг нас окружило... Она вдруг бухналась на пол на колени. Я скалал ей подвинуться чуть, но она как будто не слышала. А вокруг такая благодать, что и словом не описать. Я понимаю теперь Петра, когда он был на горе Преображения и не хотел, чтобы это прекращалось...
По окончании молитвы я подумал, что наверное уже и хватит, хорошего помаленьку и все исчезло. Сестра молча встала и по пути из храма она вдруг говорит: сила придавила меня к полу, что я ни могла встать, ни двинуться. А все потому, что я была без платка... Я ей верю, ибо она имела пророческие дары. После она всегда приходила в храм в платке. А подходила к алтарю на Причастия босиком. Я понял, что это уже перебор, и спросил её - обувь зачем снимаешь? Ну, в общем из уважения в святости Того, Кто помиловал её. Личная инициатива. Нда, был бы сосуд с миром... Кому много прощено, понимаете?
Наука Христа, бывает, хорошо доходит. Не то что многие мои увещевания с Библией в руках.
Замечу, это было давно. Ныне уже не так.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Дубак, боюсь привыкнуть думать над вашими словами.
- - - Добавлено - - -
Вот на ваш пост, я спросил о покойном отце
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Все есть, но если...то как...
- - - Добавлено - - -
Что покрывало это не косыночка, да еще газовая,
так точно так...
но тут самое главное знак на голове, вот кто ты тот и знак...
Если бы была мужчиной, то искала бы ответ, а почему мужчина покрывая голову постыжает себя,
что имеется ввиду?
Стыдливость, скромность, зависимость от мужа (не путать с современными понятиями!) - знак истинно верующей женщины, не идущей по следам Евы.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий