Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Просто_Жена
    вот Вы своей жене и запрещайте думать))) и пусть она у Вас спрашивает, что непонятно)))
    И апостол обращался не женам, а к их мужьям.
    и я у своего мужа спрошу, надо ли мне и платок еще на голову) как скажет , так и сделаю.

часом, не Ваши ли знакомые женщины в платочках меня из церкви выперли, когда я туда в первый раз в жизни зашла, и платка не случилось?

Женой Павел называет душу человеческую, а не мужчин и не женщин.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от сураз
      Женой Павел называет душу человеческую, а не мужчин и не женщин.
      и как на эту душу платок надеть? Павел70 о физических предметах написал)

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Просто_Жена
        и как на эту душу платок надеть? Павел70 о физических предметах написал)
        Я думаю, что платок обозначает покорность, а не кусок ткани.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от сураз
          А волосы не защитный покров, а усилители связи с другими мирами.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от MA$TR©
            А волосы не защитный покров, а усилители связи с другими мирами.
            Усилитель связи с другими мирами - ослиные уши!

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от сураз
              тогда поясните, даже если речь идет не о прямом значении, то разве только жене нужна покорность? мужу уже -лишнее?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Просто_Жена
                тогда поясните, даже если речь идет не о прямом значении, то разве только жене нужна покорность? мужу уже -лишнее?
                А Вы что, не знаете кто такой муж?

- - - Добавлено - - -

Исаия 54:5

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его;

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от стражник
                  Паша я смотрю вы разошлись
                  Сторож, разве я с вами водку пил?

мечети чернила в разные стороны. У нас в первом классе такие забавы были.
                  Как это были?...разве вы уже во втором классе?

Паша вы для начало ответе кто есть ангелы.
                  Как бы вам ответить, чтобы вы замолкли, и взялись таки за учёбу?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от стражник
                    Бог есть Дух. Дух порождает мысли. Мысли Бога это и есть ангелы. Это в кратце.
                    Страшно подумать, что вы скажите, если не вкратце.
                    Лучше не продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Апостол обращался не женам, а к их мужьям.
                    вот Вы своей жене и запрещайте думать))) и пусть она у Вас спрашивает, что непонятно)))
                    а я у своего мужа спрошу, надо ли мне и платок еще на голову) как скажет , так и сделаю.
                    А что, апостол женщин за людей не почитал, что к ним не обращался???

часом, не Ваши ли знакомые в платочках меня из церкви выперли, когда я туда в первый раз в жизни зашла, и платка не случилось?
                    Нет, не мои знакомые.
                    Это всё те же Евы, только вывернутые наизнанку.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

[QUOTE=Павел70;4474381]Страшно подумать, что вы скажите, если не вкратце.
                      Лучше не продолжайте.
                      Павлуша очень интересно вы умеете думать? Давайте не бойтесь это не больно думайте.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Двора
                        Не написано о девушках, что должна...только жена должна иметь знак власти мужа над собой...
                        Муж и жена одна плоть.
                        А при чём здесь девушки\девочки - речь о женщине\жене. Или вам не знакомо, что такое синоним???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        А если отец покойный, то кто ей муж?
                        Ни кто ей муж, а кто мужчина...а мужчин много в церкви. Другими словами любая женщина показывает на собой власть мужчины, т.е. главенство мужского рода над женским в целом.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2016, 03:44 PM.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Егоркинс
                          Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
                          Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
                          Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
                          выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
                          Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
                          Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
                          Что то по концовке нет ясности у меня....
                          Отвечу по сути согласно пророческого предания и личного опыта.

Дело не в том, замужем женщина или нет. Павел приводит в письме общее правило на примере мужа и жены. Дополняя аргументами из принципов Божьего домостроительства в это время Нового Завета, природы (естественные гендерные ощущения и стереотипы), из общества (на обритую женщину смотрели косо).

Вне шхины Бога можно вести себя как хотите, хоть на ушах стоять, или как пуси кривляться, идолов лобзать, антихристов на проповедь ставить. Не возгремит, проверено.

А Павел имел в виду именно присутствие Бога. И женщина уничижена перед мужчиной по сути греха Евы, как написано у Моисея, что не только в болях рожать будет, но и пред Бога придется являться покрытой. А если женщина, придя пред Бога, не наденет покрывала, то её ангел-хранитель покроет её бесстыжую голову своим покрывалом и будет терпеть посрамление сам.

Кстати об ангелах. По Новому Завету по отношению у христианину - они служебные духи ( Евр.1:14, 1Кор.14:32). И потому им покрывало - знак субординации. Положено, как и военнослужащему головной убор, по уставу.

В Ветхом Завете Израиль не был как нам позволено. Они не подступали к Богу новым и живым путем. Даже священники не могли присутствовать при шхине Бога (2Пар.7:2), а если попдались на служении, то не могли стоять на ногах (3Цар.8:11), разве что один Моисей и некоторые пророки.

А потому и покрывало у мужчин. Кстати, на это традиционное покрывало ссылался Павел, когда писал, что у них прокрывало на лицах при чтении Танаха.

Приведу также мой опыт пребывания в шхине Господа. Это было в нашем храме лет -надцать тому назад. Молились вечером я и одна сестра во Христе (незамужняя тогда). И вдруг нас окружило... Она вдруг бухналась на пол на колени. Я скалал ей подвинуться чуть, но она как будто не слышала. А вокруг такая благодать, что и словом не описать. Я понимаю теперь Петра, когда он был на горе Преображения и не хотел, чтобы это прекращалось...

По окончании молитвы я подумал, что наверное уже и хватит, хорошего помаленьку и все исчезло. Сестра молча встала и по пути из храма она вдруг говорит: сила придавила меня к полу, что я ни могла встать, ни двинуться. А все потому, что я была без платка... Я ей верю, ибо она имела пророческие дары. После она всегда приходила в храм в платке. А подходила к алтарю на Причастия босиком. Я понял, что это уже перебор, и спросил её - обувь зачем снимаешь? Ну, в общем из уважения в святости Того, Кто помиловал её. Личная инициатива. Нда, был бы сосуд с миром... Кому много прощено, понимаете?

Наука Христа, бывает, хорошо доходит. Не то что многие мои увещевания с Библией в руках.

Замечу, это было давно. Ныне уже не так.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Toivo
                            Отвечу по сути согласно пророческого предания и личного опыта.

Дело не в том, замужем женщина или нет. Павел приводит в письме общее правило на примере мужа и жены. Дополняя аргументами из принципов Божьего домостроительства в это время Нового Завета, природы (естественные гендерные ощущения и стереотипы), из общества (на обритую женщину смотрели косо).

Вне шхины Бога можно вести себя как хотите, хоть на ушах стоять, или как пуси кривляться, идолов лобзать, антихристов на проповедь ставить. Не возгремит, проверено.

А Павел имел в виду именно присутствие Бога. И женщина уничижена перед мужчиной по сути греха Евы, как написано у Моисея, что не только в болях рожать будет, но и пред Бога придется являться покрытой. А если женщина, придя пред Бога, не наденет покрывала, то её ангел-хранитель покроет её бесстыжую голову своим покрывалом и будет терпеть посрамление сам.

Кстати об ангелах. По Новому Завету по отношению у христианину - они служебные духи ( Евр.1:14, 1Кор.14:32). И потому им покрывало - знак субординации. Положено, как и военнослужащему головной убор, по уставу.

В Ветхом Завете Израиль не был как нам позволено. Они не подступали к Богу новым и живым путем. Даже священники не могли присутствовать при шхине Бога (2Пар.7:2), а если попдались на служении, то не могли стоять на ногах (3Цар.8:11), разве что один Моисей и некоторые пророки.

А потому и покрывало у мужчин. Кстати, на это традиционное покрывало ссылался Павел, когда писал, что у них прокрывало на лицах при чтении Танаха.

Приведу также мой опыт пребывания в шхине Господа. Это было в нашем храме лет -надцать тому назад. Молились вечером я и одна сестра во Христе (незамужняя тогда). И вдруг нас окружило... Она вдруг бухналась на пол на колени. Я скалал ей подвинуться чуть, но она как будто не слышала. А вокруг такая благодать, что и словом не описать. Я понимаю теперь Петра, когда он был на горе Преображения и не хотел, чтобы это прекращалось...

По окончании молитвы я подумал, что наверное уже и хватит, хорошего помаленьку и все исчезло. Сестра молча встала и по пути из храма она вдруг говорит: сила придавила меня к полу, что я ни могла встать, ни двинуться. А все потому, что я была без платка... Я ей верю, ибо она имела пророческие дары. После она всегда приходила в храм в платке. А подходила к алтарю на Причастия босиком. Я понял, что это уже перебор, и спросил её - обувь зачем снимаешь? Ну, в общем из уважения в святости Того, Кто помиловал её. Личная инициатива. Нда, был бы сосуд с миром... Кому много прощено, понимаете?

Наука Христа, бывает, хорошо доходит. Не то что многие мои увещевания с Библией в руках.

Замечу, это было давно. Ныне уже не так.
                            Интересно читать истории Нового Завета, не записанные в Новом Завете....он ведь "продолжается" Духом...а личный опыт это сильная вещь....огнем не выжгишь, если принял откровение на личном уровне....Верю...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от стражник
                              Страшно подумать, что вы скажите, если не вкратце.
                              Лучше не продолжайте.
                              Павлуша очень интересно вы умеете думать? Давайте не бойтесь это не больно думайте.
                              Как в народе сторожа называют, дубак?
                              Дубак, боюсь привыкнуть думать над вашими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Ни кто ей муж, а кто мужчина...а мужчин много в церкви. Другими словами любая женщина показывает на собой власть мужчины, т.е. главенство мужского рода над женским в целом.
                              А не в конкретной семье: кто сверху, а кто снизу в тёмную ночь...
                              Будьте внимательны, я вопросов просто так не задаю....
                              Вот на ваш пост, я спросил о покойном отце

Сообщение от altafia
                              У слова "муж" есть синоним - мужчина. Также как и у "жена" - т.е. женщина.Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.(Иоан.2:4)

У незамужней женщины тоже есть глава "муж", т.е. отец...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Двора
                                Все есть, но если...то как...

- - - Добавлено - - -

Что покрывало это не косыночка, да еще газовая,
                                так точно так...

но тут самое главное знак на голове, вот кто ты тот и знак...
                                Если бы была мужчиной, то искала бы ответ, а почему мужчина покрывая голову постыжает себя,
                                что имеется ввиду?
                                стыдливость замужней женщины - знак её покорности.

Стыдливость, скромность, зависимость от мужа (не путать с современными понятиями!) - знак истинно верующей женщины, не идущей по следам Евы.

Сообщение от Просто_Жена
                                ...Толку, что платок на голове, а ее все молодые сестры, а порой и братья в собрании боятся, как скажет веское слово авторитетной христианки. и Ангелы сразу видят, как смиренная и кроткая)))))))

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...