Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

А потому и покрывало у мужчин. Кстати, на это традиционное покрывало ссылался Павел, когда писал, что у них прокрывало на лицах при чтении Танаха.
    Благая весть снимает покрывало и вот здесь можно искать корень, почему уже мужчина молится без покрытия головы,
    а жена остается под властью мужа, она заботится о земном, а именно как угодить мужу,
    потому лучше остаться одинокой,
    она свободна от такой зависимости, ее жизнь посвящена Богу...

как и у мужчины...

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=Павел70;4474930]Как в народе сторожа называют, дубак?
      Дубак, боюсь привыкнуть думать над вашими словами.

Павлик я ещё раз вам говорю не бойтесь, думайте это не больно. Человек и сотворен прежде думать, а потом делать, нечего у вас получиться ты просто маленький ещё. А вот в стражника камешки не стоит бросать, по загривку можешь схватить, я же уже тебе об этом писал. Не послушный ты сорванец.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Двора

А дети не могут не слюнявить, возраст такой, а как и у вас он такой, ведь слюнявите...
        то лучше не упрекать за это, за детство...
        а против истины мы тогда, когда отвергаем наставления учения...
        Вы отвергаете и я вам написала какое.
        Найдете у меня, пишите, что именно, а не свои вымыслы.
        Двора когда ребенок слюнявит это не чего, а вот когда это делает взрослый человек как вы, это уже проблема не следит за собой.
        Двора, а вот это я бы попросил подтвердить (а против истины мы тогда, когда отвергаем наставления учения...
        Вы отвергаете и я вам написала какое.) когда и где я это делал. Да и о каком учении вы в данный момент говорите. Иначе вы моя дорогая просто клеветник.
        Найдете у меня, пишите, что именно, а не свои вымыслы. Это что за бредни, что я должен у тебя найти. Двора вы температуру замеряйте, когда пишите что не будь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от стражник
          Двора когда ребенок слюнявит это не чего, а вот когда это делает взрослый человек как вы, это уже проблема не следит за собой.
          Двора, а вот это я бы попросил подтвердить (а против истины мы тогда, когда отвергаем наставления учения...
          Вы отвергаете и я вам написала какое.) когда и где я это делал. Да и о каком учении вы в данный момент говорите. Иначе вы моя дорогая просто клеветник.
          Найдете у меня, пишите, что именно, а не свои вымыслы. Это что за бредни, что я должен у тебя найти. Двора вы температуру замеряйте, когда пишите что не будь.
          Спасибо за совет, практичный, при температуре,
          а Премудрость надо защищать, а вы написали что не надо...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Егоркинс
            Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
            Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
            Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
            выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
            Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
            Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
            Что то по концовке нет ясности у меня....
            То что написал Павел - пример пророчествования, то есть передачи наставления языком иносказания.
            И чтобы понять, о чём в действительности говорит Павел, нужно изучать язык пророков.

У пророков муж и жена - две стороны разума человека: муж это дух, а жена - рассудок.
            Дух мыслит образами, картинами, а рассудок перелагает это в изъяснение.

В указанном наставлении Павел говорит о пророках: у пророка рассудок (жена) облекает изъяснение в иносказание, притчу, метафору.
            Иными словами, накидывает покрывало Моисеево на подаваемое Слово.

Наличие смыслового покрывала на подаваемом Слове является признаком пророка.
            И если в церковь приходит Ангел - то есть пророк, то благодаря наличию покрывала он увидит признаки духа пророческого, и будет знать, что в этой церкви богослужение устроено верно.

Буквальное чтение пророчествований освидетельствует, что человек - невежда в вере:

"2. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е к Коринфянам 14:22)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Просто_Жена

часом, не Ваши ли знакомые в платочках меня из церкви выперли, когда я туда в первый раз в жизни зашла, и платка не случилось?

Странно ...

У нас в притворе коробка с платками стоит для таких случаев. Каждая, кто забыла платок может позаимствовать. Бесплатно.
              А во второй коробке парео лежат, на случай если у кого юбка слишком короткая или легинсы слишком обтягивающие.

Я думал, что во всех церквях так.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Ilia Krohmal
                То что написал Павел - пример пророчествования, то есть передачи наставления языком иносказания.
                И чтобы понять, о чём в действительности говорит Павел, нужно изучать язык пророков.

У пророков муж и жена - две стороны разума человека: муж это дух, а жена - рассудок.
                Дух мыслит образами, картинами, а рассудок перелагает это в изъяснение.

В указанном наставлении Павел говорит о пророках: у пророка рассудок (жена) облекает изъяснение в иносказание, притчу, метафору.
                Иными словами, накидывает покрывало Моисеево на подаваемое Слово.

Наличие смыслового покрывала на подаваемом Слове является признаком пророка.
                И если в церковь приходит Ангел - то есть пророк, то благодаря наличию покрывала он увидит признаки духа пророческого, и будет знать, что в этой церкви богослужение устроено верно.

Буквальное чтение пророчествований освидетельствует, что человек - невежда в вере:
                Вы опять про то, чего там нет....
                Павел говорит про природу(естество) КОТОРОЯ НАС УЧИТ по вопросу волос !!!! всегда смотрите на контекст.....
                Павел тоже не духовный ??? и не понимает в смысле символов )))?
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Двора
                  Спасибо за совет, практичный, при температуре,
                  а Премудрость надо защищать, а вы написали что не надо...
                  А еще оправдывать, а еще свидетельствовать, что Бог Он Свет и нет неправды в Нем и Он достойный доверия,
                  а еще воевать за веру, сражаться и многим до крови...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Егоркинс
                    Вы опять про то, чего там нет....
                    Павел говорит про природу(естество) КОТОРОЯ НАС УЧИТ по вопросу волос !!!! всегда смотрите на контекст.....
                    Павел тоже не духовный ??? и не понимает в смысле символов )))?
                    Какая чприрода, Егоркинс? Вас куда понесло?
                    Природа учит, что мужчина лысый, а женщина с волосами? И это при законе о Назорействе, включая Иисуса Назарянина??!!!

Речь СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.
                    Разумейте, что такое муж и жена внутри вас, как от начала вы были сотворены как мужчина и женщина ИХ.

Рассудок (жена) от природы рассуждает. И это закреплено в Писании многоразличной символикой, одна из которых - волосы.
                    Волосы означают в Писании рассуждение.

Итак природа духовная учит, что женщина растит волосы, то есть рассудок рассуждает.
                    Мужчина же - лысый от природы.

Что это такое? Это от природы духа, который не умеет рассуждать. Дух только "видит", а изъяснение того что он видит, осуществляет рассудок.

"23. И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!" (4-я Царств 2:23)
                    Нужно вам сначала вникнуть в учение о построении духа пророческого: как и каким образом в нём функционируют и взаимодействуют дух и рассудок.
                    А иначе иносказания, которые прорекает пророк, будете читать в лоб, освидетельствуя свой буквализм.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Речь СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.
                      Разумейте, что такое муж и жена внутри вас, как от начала вы были сотворены как мужчина и женщина ИХ.
                      Вы тут местный шут?

Рассудок (жена) от природы рассуждает. И это закреплено в Писании многоразличной символикой, одна из которых - волосы.
                      Вы сторонник теории гибридного строения сознания?

Волосы означают в Писании рассуждение.
                      А я думал пустословие.

...рассудок рассуждает.
                      А глупость глупит!

Мужчина же - лысый от природы.
                      Последний раз редактировалось Маэстро; 24 June 2016, 02:42 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Павел70
                        А что, апостол женщин за людей не почитал, что к ним не обращался???
                        Считал и уважал в отличие от некоторых мужчин.

Сообщение от Павел70
                        Нет, не мои знакомые.
                        Это всё те же Евы, только вывернутые наизнанку.
                        вывернутые-в смыле уже не Евы что ли? а кто? Адамы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Странно ...

У нас в притворе коробка с платками стоит для таких случаев. Каждая, кто забыла платок может позаимствовать. Бесплатно.
                        А во второй коробке парео лежат, на случай если у кого юбка слишком короткая или легинсы слишком обтягивающие.

Я думал, что во всех церквях так.
                        А шаль непрозрачную для декольтированных плеч у Вас не положили?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Павел70
                          Будьте внимательны, я вопросов просто так не задаю....
                          Вот на ваш пост, я спросил о покойном отце
                          Так я вам ответил:
                          Сообщение от altafia
                          Ни кто ей муж, а кто мужчина...а мужчин много в церкви. Другими словами любая женщина показывает на собой власть мужчины, т.е. главенство мужского рода над женским в целом.
                          Вот вы например, при входе в здание отрываете двери и пропускаете первой только свою женщину или любую?
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от стражник
                            Как в народе сторожа называют, дубак?
                            Дубак, боюсь привыкнуть думать над вашими словами.

Павлик я ещё раз вам говорю не бойтесь, думайте это не больно. Человек и сотворен прежде думать, а потом делать, нечего у вас получиться ты просто маленький ещё. А вот в стражника камешки не стоит бросать, по загривку можешь схватить, я же уже тебе об этом писал. Не послушный ты сорванец.
                            Дубак, учиться в школе не пробовали?
                            Я понимаю, голодное детство, недостача витаминов, приведшая к отсталости ума, деревянные игрушки прибитые к полу.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Так я вам ответил:

Вот вы например, при входе в здание отрываете двери и пропускаете первой только свою женщину или любую?
                            Нет, я пропускаю всех сразу.... после себя.
                            Люблю наблюдать давку...... женскую.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Егоркинс
                              Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
                              Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
                              Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
                              выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
                              Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
                              Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
                              Что то по концовке нет ясности у меня....
                              Я этот же вопрос не раз задавала, правдоподобного объяснения не увидела.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Павел70
                                Нет, я пропускаю всех сразу.... после себя.
                                Люблю наблюдать давку...... женскую.
                                Т.е. вы всех особей женского пола воспринимаете одинаково, уважение и обходительность тоже проявляете одинаково. Вот так и женщина в церкви показывает над собой власть всех мужчин одинаково...
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...