Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8030

    #91
    Сообщение от Аннета
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    (1Кор.11:3-11)

    Вообще все предельно ясно.
    "Христианскую свободу и новый уклад жизни апостолы внедряли осторожно, избегая революционной ломки устоявшихся традиций, в том числе семейных; остерегались соблазнить слабых в вере, для кого противоречие христианства Закону стало бы неодолимым препятствием: язычникам, как мы знаем, на первых порах предписывали всего лишь «воздерживаться от блуда, удавленины и крови».

    Апостол Павел, касаясь брачных отношений, ясно утверждает их взаимность, вопреки существующему правилу одностороннего подчинения жены мужу. 1Кор. 14:29-35. Заметим, кстати, что не все апостольские рекомендации укоренились в Церкви: например, растить волосы не считается «бесчестьем для мужа» (1Кор. 11:14), епископ не является мужем одной жены (1Тим. 3:2) и т. д.

    Павлу принадлежат известная фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».

    Между тем закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только женами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её» (Притчи 31:26).
    Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании — Феофила Лепешинская

    Комментарий

    • Ружана
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 8030

      #92
      Сообщение от Ружана
      Я этот же вопрос не раз задавала, правдоподобного объяснения не увидела.
      Насчёт "знака власти для Ангелов" рассуждали, например, в теме "Полигамия в Библии".
      Сообщение от Ружана

      Мы рассматриваем рекомендацию апостола Павла замужним женщинам покрывать голову, чтобы какие-то "Ангелы" видели, что она замужем, то есть "принадлежит" мужу.

      Ну, допустим, что существа ангельской природы, по упомянутому Вами "толкованию" (которое мне-то разумным не представляется, ну да ладно), могут влюбляться и вступать в сексуальную связь с женщинами.
      Поясните: согласно этому "толкованию" божьи ангелы на такие дела могут пойти? - Так тогда какие же они "хранители", зачем им молиться о помощи против искушений?
      Или для не божьих, а для падших ангелов "тавро хозяина" на замужней женщине предполагается? Так они-то, как я понимаю, чхать хотели на её мужа.

      Далее у меня вопрос: а что насчёт незамужних женщин? Они что? - некрасивые? Их-то почему апостол Павел не предлагает посредством платка на голове охранять от ангелов (ну, или нестойкую психику ангелов охранять от красоты незамужних женщин)?
      (Добавлю, что традиции РПЦ исправили это упущение апостола Павла, у нас и маленьких девочек, и, на всякий случай, старух платками покрывают.)

      И ещё вопрос: во времена апостола Павла самой красивой, сексуально привлекательной частью женского тела считались волосы, что-ли? Волосы ведь платком-то покрывают.
      Ну, в древнем средиземноморье, возможно, у всех женщин были шикарные здоровые волосы. А в наше время дурной экологии и нездорового питания проблемные волосы женщин ангелов, может, меньше соблазняют?

      Комментарий

      • altafia
        АЛЕКСЕЙ

        • 17 February 2013
        • 2193

        #93
        Обожаю людей, которые сами себе отвечают:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ружана.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.5 Кб
ID:	10134903
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

        Комментарий

        • Ружана
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 8030

          #94
          Сообщение от Аннета
          Непокорная жена не покорна не только мужу, но и Христу, как Господу.
          Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
          "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
          В любви нет отношений господства и подчинения.

          " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)

          " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)

          "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)

          Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
          Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

          Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
          И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

          Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
          Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от altafia
          Обожаю людей, которые сами себе отвечают:
          ?
          Вы, похоже, не читали текст, иначе бы увидели, что я сама себе не отвечала, а проиллюстрировала, развернула своё замечание, что я задавала вопрос насчёт неудобовразумительного поучения апостола Павла про головной убор в качестве "знака власти для Ангелов" (1 Коринфянам 11:10).

          Комментарий

          • tagil
            Православный

            • 01 May 2016
            • 13511

            #95
            Сообщение от Просто_Жена
            ...А шаль непрозрачную для декольтированных плеч у Вас не положили?
            Такого не видел.
            Но у нас тоже есть любительницы следить за порядком, которые заставляют выключать телефоны и подсветку для юбок.

            Комментарий

            • Ружана
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 8030

              #96
              Сообщение от Ружана
              Вы, похоже, не читали текст, иначе бы увидели, что я сама себе не отвечала, а проиллюстрировала, развернула своё замечание, что я задавала вопрос насчёт неудобовразумительного поучения апостола Павла про головной убор в качестве "знака власти для Ангелов" (1 Коринфянам 11:10).
              И вот сейчас я не отвечаю сама себе, а детализирую вопросы касательно павлового "знака власти для Ангелов".
              Сообщение от Ружана
              1. Послушала с 23-ей по 28-ю мин. (дальше там, похоже, не про платки на голове замужних женщин).
              Ответов на мои возражения не услышала.

              Дополнительные возражения сформировались:
              а) Ангелы - бесплотные духи. Какое сексуальное возбуждение может осуществиться в бесплотном существе, ума не приложу. Тем более, как может осуществиться удовлетворение возбуждения у бесплотного существа? Типа мысленно? Так от "виртуального секса" не беременеют, что женщинам опасаться-то?

              б) Апостол Павел, как я понимаю, писал о покрывалах на женской голове при посещении собраний, в храме. А что, падшие ангелы соблазняются женской красотой только в помещении храма? Женщины бани, например, посещают.

              в) Во времена апостола Павла, я думаю, покрывало на голове - это было такое покрывало с головы до пят (как в фильмах показывают). То есть не только волосы как якобы сексуальный объект скрывало, но и часть тела женщин. Это не были "газовые" платочки или узенькие шарфики на головах прихожанок РПЦ.
              Тем не менее, опять же, остаётся вопрос: ясные глаза, нежные губы, свежая кожа лица, тонкие ладони, улыбка, походка женщины для ангелов - не привлекательны?

              г) Остался вопрос о незамужних и о некрасивых, старых. Логично бы незамужних красавиц прятать в паранджу, а не-красавиц - ставить "живым щитом" вокруг красоток .

              д) Ну, о кей, давайте поверим, что у женщины и ангела может осуществиться какой-то контакт (женщина его почувствует, стесняюсь спросить? ) и что даже будет беременность и рождение исполина. Так что в этом плохого? Вон сколько сказок, легенд про русских богатырей! Они Русь Святую защищали от всяких поганых ворогов и змеев горынычей!

              2. Мне любопытно услышать размышления насчёт "знака власти" (на голове замужней женщины) для Ангелов (1-е Коринфянам 11:10) от членов моей религиозной организации - РПЦ МП.
              В теме "Полигамия в Библии" также давалась ссылка на лекцию/проповедь Билла Снэбелена
              Сообщение от Estrella
              интересная версия вот здесь с 22-й минуты:
              , но
              Сообщение от Ружана
              Уже полтора часа послушала. Про платки пока нет.

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #97
                Сообщение от tagil
                Странно ...

                У нас в притворе коробка с платками стоит для таких случаев. Каждая, кто забыла платок может позаимствовать. Бесплатно.
                А во второй коробке парео лежат, на случай если у кого юбка слишком короткая или легинсы слишком обтягивающие.

                Я думал, что во всех церквях так.
                Представил такое в гардеробе Большого. Или на приеме в Кремле...

                Комментарий

                • Ружана
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 8030

                  #98
                  "Не будем забывать, что это слова именно Павла. Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

                  Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея, посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писание. Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

                  Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)? Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи. Если бы апостольская проповедь шла через женские уста, то появился бы дополнительный и ненеобходимый социально-психологический барьер на пути Церкви к Вселенскости.

                  Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

                  Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых. И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключенный говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.

                  Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жен характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нем вечную норму церковной жизни? То, что апостол в обоснование своего совета ссылается на требования «приличия» и еврейского «закона», склоняет скорее к первому варианту.

                  А вообще это очень интересный пример того, как меняется церковная жизнь. Слова апостола Павла, запрещающие женщине возвышать глас свой в церковном собрании, понимались как внутрицерковная заповедь в течение девятнадцати столетий. Понимались настолько жестко, что женщины не могли даже петь в церковном хоре. Знаменитые блоковские строки «девушка пела в церковном хоре» это свидетельство об уже начавшихся переменах: к концу XIX века ситуация начала меняться. Женские голоса сменили мальчиков в церковных хорах. Поначалу «де факто». Затем уже всерьез (кажется, Чесноков стал первым композитором, который стал писать специально для женских голосов в церковных хорах).
                  После революции, когда мужчины ушли из храмов, женщины стали исполнять прежде чисто мужские послушания церковных чтецови даже алтарников.
                  Особняком стоит дата 1971 год. В этот год впервые в истории Церкви делегатами Поместного Собора стали женщины (даже на архидемократическом Соборе 19171918 годов женщин, в том числе и игумений, не было). Участвовали женщины и в работе Поместного Собора 1990 года, избравшего Патриарха Алексия II.
                  В 90-е годы пришла пора религиозной свободы и отнюдь не всё вернулось «на круги своя». Женщины стали проповедовать: писать статьи и книги, издавать и редактировать богословские журналы, вести уроки Закона Божия в церковных и светских школах, богословия в светских университетах (в XIX веке законоучитель это только батюшка). В Тихоновском Богословском институте даже литургику науку о богослужении преподает женщина (М. С. Красовицкая)! И там же уже прошло несколько успешных защит богословских диссертаций женщинами.
                  В современной же культуре наконец-то зазвучали те голоса, которые принадлежали прежде «молчащему большинству». В Церкви зазвучал голос женщин. Православная женская богословская мысль рождается только на наших глазах.
                  И я рад, что именно монастырь, причем укорененный в древнейшей и славнейшей обители Руси московское подворье Троице-Сергиевой Лавры, издает богословские труды женщин (Олеси Николаевой и Ирины Силуяновой).
                  Я рад этому парадоксу: именно монахи дают возможность зазвучать в Церкви голосу женщин.
                  Вспомним еще имена серьезнейшего московского философа Пиамы Гайденко и петербургской писательницы и философа Татьяны Горичевой и станет ясно, что в России оказалось возможным появление женской православной мысли, не вырождающейся при этом в крикливый и натужно-диссидентский «феминизм».
                  Для меня это пример нормального церковного развития. Так меняется растущее дерево: без громких деклараций, без искусственного «перспективного планирования». Живое растет просто «само собой»".
                  Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru

                  Комментарий

                  • Павел70
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 6462

                    #99
                    Сообщение от tagil
                    Странно ...

                    У нас в притворе коробка с платками стоит для таких случаев. Каждая, кто забыла платок может позаимствовать. Бесплатно.
                    А во второй коробке парео лежат, на случай если у кого юбка слишком короткая или легинсы слишком обтягивающие.

                    Я думал, что во всех церквях так.
                    Нет не во всех.
                    В Церковь надо ходить в приличном одеянии, а не в бикини.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Просто_Жена
                    Считал и уважал в отличие от некоторых мужчин.
                    Так почему тогда к ним не обращался?


                    вывернутые-в смыле уже не Евы что ли? а кто? Адамы?
                    Не делайте мне тут удивлённый вид.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от altafia
                    Т.е. вы всех особей женского пола воспринимаете одинаково, уважение и обходительность тоже проявляете одинаково. Вот так и женщина в церкви показывает над собой власть всех мужчин одинаково...
                    Благодарю за ответ....
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                    Комментарий

                    • Павел70
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 6462

                      #100
                      Сообщение от Ружана
                      "Не будем забывать, что это слова именно Павла. Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

                      Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея, посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писание. Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

                      Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)?
                      Судя по вашему размышлению, был бы Павел сегодня, он говорил бы не о покрытии головы, как знак власти над ней, а о прикрытии груди, и задницы, как знак власти над ней.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                      Комментарий

                      • Ружана
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8030

                        #101
                        Сообщение от MA$TR©
                        Очень интересная!!!!!!!
                        Это уже понятно по лайку Егорыча.
                        Вы что совсем тут........???
                        Не, ну ладно: НЛО там всякие, подземные бункеры инопланетян, но никак не дождусь, при чём тут покрывало на голове для замужних женщин в качестве "знака власти (мужа) для Ангелов"?
                        Я слушаю сейчас на моменте 1 час 29 минут, как зашёл ящер в лифт.
                        Последний раз редактировалось Ружана; 24 June 2016, 02:05 PM.

                        Комментарий

                        • Ружана
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 8030

                          #102
                          Сообщение от Егоркинс
                          знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
                          3-я глава Бытия.
                          Жена наказана господством над ней мужа.
                          Власть и господство появились только как результат грехопадения.

                          Новый завет:
                          Иисус взял на себя весь грех мира и был наказан за него.
                          2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
                          "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                          Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

                          Евангелие от Иоанна 3:6,7:
                          "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                          должно вам родиться свыше".

                          Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
                          Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
                          Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
                          Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
                          Родилась новая тварь.
                          Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

                          Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это естественно, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
                          Послание к Римлянам 8:23:
                          "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

                          Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.

                          Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

                          Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
                          "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

                          Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

                          Комментарий

                          • санек 969
                            христианин

                            • 07 June 2008
                            • 12151

                            #103
                            Сообщение от Егоркинс
                            Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
                            Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
                            Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
                            выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
                            Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
                            Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
                            Что то по концовке нет ясности у меня....
                            Знак замужества, показывает подчинённость женщины мужчине, этим знаком может быть и обручальное кольцо, не обязательно на платке зацикливаться.
                            Знак для вестников говорит им, кто замужем, а кто нет, замужней муж пусть время уделяет отвечая на её вопросы, а незамужней вестник расскажет. И могут быть другие причины, к примеру, незамужняя может выполнить какую-то просьбу, служение, которое не доступно замужней.
                            Ангел - это не дядя с крылышками на облаке, это вестник, посланник, обычный человек, почтальон, человек принёсший информацию.
                            Следует иностранные слова переводить на родной язык, это избавит от заблуждений.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                            Комментарий

                            • Ружана
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 8030

                              #104
                              Сообщение от Павел70
                              Судя по вашему размышлению, был бы Павел сегодня, он говорил бы не о покрытии головы, как знак власти над ней, а о прикрытии груди, и задницы, как знак власти над ней.
                              Думаю, он бы вообще не говорил о какой-либо власти и подчинении у супругов-христиан. Ибо нелепица.
                              Даже атеисты умудряются жить семьёй в любви и совете друг с другом, без половой дискриминации.
                              Для женщины-христианки не существует никакого "Христа № 2" в лице мужа или кого бы там ни было.
                              Странно же, право слово, получается: жила себе девушка-христианка, рождённая свыше (а иначе вы не то, чем должны быть, по 2 Коринфянам 13:5), была водима Духом Божиим, тут замуж вышла - и бабац! "отлетел" от неё Дух Христов Божий, мужа теперь, видите ли, слушать должна!
                              (Стесняюсь спросить, это Христос, в христианке живущий, прямо вот стука штампа в паспорт боится и "отлетает" али попозже, в брачную ночь? )

                              - - - Добавлено - - -

                              Когда Ахан взял себе заклятое в Иерихоне по своему решению, то вся семья погибла из-за его решения (книга Иисуса Навина, глава 7). Но если бы жена воспротивилась мужу, то осталась бы жива, потому что выбрала бы Бога и Его повеление о заклятом.
                              Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (1-я книга Царств, глава 25).
                              Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями.
                              Сапфира не воспротивилась решению мужа утаить часть из имения их, солгала церкви и умерла вместе с ним.

                              Женщина - личность, как и мужчина.
                              Бог призвал каждого в общение лично.
                              Отец Небесный - Отец для женщины, как и для мужчины.
                              Детям не нужны посредники для общения с отцом.
                              Мужья не причащаются "за жён", не молятся "за жён".

                              Комментарий

                              • Просто_Жена
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 5265

                                #105
                                Сообщение от Павел70
                                Так почему тогда к ним не обращался?

                                Не делайте мне тут удивлённый вид.

                                - - - Добавлено - .
                                Думаю, я не смогу объяснить Вам тактичность Павла.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от tagil
                                Такого не видел.
                                Но у нас тоже есть любительницы следить за порядком, которые заставляют выключать телефоны и подсветку для юбок.
                                Ничего, все развивается, скоро у Вас и шали появятся и правило о степени облегания юбок) уж я-то изобретательность женскую знаю)

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от altafia
                                Т.е. вы всех особей женского пола воспринимаете одинаково, уважение и обходительность тоже проявляете одинаково. Вот так и женщина в церкви показывает над собой власть всех мужчин одинаково...
                                можно спросить, какую власть? Закрыть ей рот?

                                Комментарий

                                Обработка...