Тора: Учение Бога, Божий Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Tajar
    А тех,кто просто и искренне стараются жить по Закону Божию и по учению Иисуса Христа - ону у вас тоже "лжезаконники"?!

По вашему надо одуматься и перестать слушать Христа и Апостолов?!: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    (1Кор.7:19)

По вашему они все ошибаются и написано неправильно?!
    Во-первых, сотрите слово "вечную" из цитаты.
    Не жизнь вечную он будет иметь, а жизнь. Так в исходнике.
    И это означает, что исполняющий закон жив будет им до пришествия веры.

То есть, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВЕРА.

Вера приходит тогда, когда открывается невидимый духовный смысл заповедей.
    Поэтому и сказано, что вера смотрит на невидимое.

А видимый буквальный смысл заповедей - не по вере. Это плотской смысл, данный как страж и детоводитель.
    Вы этого хотите? Тогда признайтесь, что вам нравится быть под стражей детоводителя, нравится быть обывателем, который полагает мораль в основание.

Так и живите тогда вместе с остальным миром и не морочьте людям голову: для морали ни Бог, ни Христос, ни вера не нужны.
    Это просто добропорядочное поведение воспитанного обывателя.

А если хотите стать на путь веры, то ищите духовного разумения этих заповедей.
    Тем более что я лично вам приводил истолкование большинства из них.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
    Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
    Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Так вот исполнение этого смысла заповедей есть любовь к Богу.
    В этом плане, я больше всех вас исполняю Декалог, и верою утверждаю закон, а не ослабляю его плотским разумением:
    "3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:3)
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 July 2016, 05:16 AM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Алексей Ивин
      Почитайте внимательно,вы и тут ошибаетесь.
      Ага. Всенепременно.
      Десятисловие одно,два их не могут быть по сути.
      У вас нет. В Писании да.
      Если бы вы понимали что такое Скрижали и Десятисловие,вы бы не спорили.
      Конечно понимаю. Есть десять заповедей на скрижалях, записанные Богом , а есть десятословие записанное Моисеем.
      У Торы,Ветхого Завета есть кроме открытого текста,который в основном написан в Притчах, ещё и Тайный текст.Десятисловие это не только Заповеди,но и ?
      Вы с явным разберитесь.
      10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
      11. сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
      12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
      13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
      14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
      15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
      16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
      17. Не делай себе богов литых.
      18. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
      19. Все, разверзающее ложесна Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
      20. первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
      21. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
      22. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
      23. три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
      24. ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
      25. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
      26. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
      27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Книга Исход 34:10-27)

Ну и теперь посмотрите сколько заповедей в этом завете написанном выше.

И к тому же вы привели это :
      1. И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
      2. и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
      (Книга Судей 2:1,2)
      В десятословии написанном Богом этих слов " и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте»" - нет.
      А в десятословии записанном Моисеем есть. Исх. 34:12 - 13.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Без Имени
        Ага. Всенепременно.

У вас нет. В Писании да.

Конечно понимаю. Есть десять заповедей на скрижалях, записанные Богом , а есть десятословие записанное Моисеем.

Вы с явным разберитесь.
        10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
        11. сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
        12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
        13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
        14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
        15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
        16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
        17. Не делай себе богов литых.
        18. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
        19. Все, разверзающее ложесна Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
        20. первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
        21. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
        22. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
        23. три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
        24. ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
        25. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
        26. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
        27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Книга Исход 34:10-27)

Ну и теперь посмотрите сколько заповедей в этом завете написанном выше.

И к тому же вы привели это :
        1. И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
        2. и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
        (Книга Судей 2:1,2)
        В десятословии написанном Богом этих слов " и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте»" - нет.
        А в десятословии записанном Моисеем есть. Исх. 34:12 - 13.
        Я 25 лет занимаюсь изучением Библии,и конечно об этом не читал,вы меня просветили. Мыслите вы по ветхому,не понимаете свою же Торукак положено. Всё это в основном ПРИТЧИ,которые нужно отгадывать. Так почему же Господь не изгнал эти народы и они такие вещи творят до сего дня?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Всё это в основном ПРИТЧИ,которые нужно отгадывать.
          Заветы нужно было исполнять, а не отгадывать.
          Так почему же Господь не изгнал эти народы и они такие вещи творят до сего дня?
          Там же написано. Не послушались Евреи :
          3. И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
          (Книга Судей 2:2,3)

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от Егоркинс
            Слава служения осуждения (которое есть Закон) прошла, но на Ваших сердцах покрывало, чтоб Слава служения оправдания не воссияла...2 Кор 3 (7:18)
            Давайте еще раз я ("беззаконник") спрошу Вас, в каком объеме Вы соблюдаете Моисеев Закон ?
            Обрезание, кашрут, одежда, цицит, стрижка головы и бороды, полный шаббат, праздники Иудейские в строгости (например, квасное после 14 Ниссана), новолуния,
            Если это отменено, то кем и когда ? Если это не отменено, то как Вы это исполняете ? поделитесь ...
            Давайте не будем заниматься псевдохристианской демагогией; эти песни более не найдут ответа.
            Если вы не имеете понятия (а вы уже давно знаете, о чем речь), о каком законе идёт речь, то уточняю: О Морально-духовном законе, начинающемся с Десяти заповедей, а также с двух Величайших заповедей Торы: Возлюби Бога и возлюби ближнего. И соблюдении заповедей, обязательном для христиан, и о добрых делах, без которых вера мертва.

Вы сейчас возражаете всей Церкви, а не мне: Католической, Православной, Протестантским конфессиям. Везде Морально-Духовный Божий закон свят, ( http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4389355 ) незыблем и есть КРЕДО каждого верующего, его знак принадлежности к Богу. А вы совершаете тяжкий грех против Бога, отвращая людей от Закона не первый год на этом форуме, и вас предупреждали, чем это кончится.

А о той части закона, которая включает в себя кашрут, законы о общественной жизни Израиля, лечении, болезнях, царях, священниках, левитах, Скинии и Храме, храмовом служении и т.п. здесь речь не идёт; вас как нееврея, живущего вне Эрэц-Исраэль, это не касается.
            Есть Соборное послание апостолов, которое регламентирует что именно вменено христианам из язычников из этой части закона.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Без Имени
              Заветы нужно было исполнять, а не отгадывать.

Там же написано. Не послушались Евреи :
              3. И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
              (Книга Судей 2:2,3)
              Выходит во всём виноваты сами Евреи? Но если разрушать и не вступать в союз с инородными жителями,разрушать их памятники,то какой же это будет мир,будет война? Кроме того написано в Евангелие:любите врагов ваших.
              И ещё вопрос? Как вы думаете зачем Бог записал Заповеди на двух каменных дощечках,на одной четыре заповеди,а на другой шесть,не проще ли было просто передать их устно,как другие вещи?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
                Во-первых, сотрите слово "вечную" из цитаты.
                Не жизнь вечную он будет иметь, а жизнь. Так в исходнике.
                И это означает, что исполняющий закон жив будет им до пришествия веры.

То есть, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВЕРА.

Вера приходит тогда, когда открывается невидимый духовный смысл заповедей.
                Поэтому и сказано, что вера смотрит на невидимое.

А видимый буквальный смысл заповедей - не по вере. Это плотской смысл, данный как страж и детоводитель.
                Вы этого хотите? Тогда признайтесь, что вам нравится быть под стражей детоводителя, нравится быть обывателем, который полагает мораль в основание.

Так и живите тогда вместе с остальным миром и не морочьте людям голову: для морали ни Бог, ни Христос, ни вера не нужны.
                Это просто добропорядочное поведение воспитанного обывателя.

А если хотите стать на путь веры, то ищите духовного разумения этих заповедей.
                Тем более что я лично вам приводил истолкование большинства из них.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Так вот исполнение этого смысла заповедей есть любовь к Богу.
                В этом плане, я больше всех вас исполняю Декалог, и верою утверждаю закон, а не ослабляю его плотским разумением:
                Чего только не придумают беззаконники,чтобы отстоять свое право не быть послушными Богу и Христу а поступать по лукавству своего испорченного заблуждениями разума?!..

...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                (2Пет.3:15-17)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Давайте не будем заниматься псевдохристианской демагогией; эти песни более не найдут ответа.
                  Если вы не имеете понятия (а вы уже давно знаете, о чем речь), о каком законе идёт речь, то уточняю: О Морально-духовном законе, начинающемся с Десяти заповедей, а также с двух Величайших заповедей Торы: Возлюби Бога и возлюби ближнего. И соблюдении заповедей, обязательном для христиан, и о добрых делах, без которых вера мертва.

Вы сейчас возражаете всей Церкви, а не мне: Католической, Православной, Протестантским конфессиям. Везде Морально-Духовный Божий закон свят, ( http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4389355 ) незыблем и есть КРЕДО каждого верующего, его знак принадлежности к Богу. А вы совершаете тяжкий грех против Бога, отвращая людей от Закона не первый год на этом форуме, и вас предупреждали, чем это кончится.

А о той части закона, которая включает в себя кашрут, законы о общественной жизни Израиля, лечении, болезнях, царях, священниках, левитах, Скинии и Храме, храмовом служении и т.п. здесь речь не идёт; вас как нееврея, живущего вне Эрэц-Исраэль, это не касается.
                  Есть Соборное послание апостолов, которое регламентирует что именно вменено христианам из язычников из этой части закона.
                  Хорошо. Мне как не еврею, апостолы из Закона оставили 5 заповедей (Деян 15), НО ЭТИ ЖЕ АПОСТОЛЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
                  ЗНАЧИТ СУББОТА, НЕ ДЛЯ МЕНЯ !!!! Согласны ?
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Tajar
                    Чего только не придумают беззаконники,чтобы отстоять свое право не быть послушными Богу и Христу а поступать по лукавству своего испорченного заблуждениями разума?!..
                    А ты готов ответить за свои слова?
                    Я ведь начну сейчас по Писанию показывать тебе изъяснение каждой заповеди, и придётся тебе ответить не только за хулу на Духа Святого, но и будет обнажено твоё невежество в законе.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Выходит во всём виноваты сами Евреи?
                      Да.
                      Но если разрушать и не вступать в союз с инородными жителями,разрушать их памятники,то какой же это будет мир,будет война?
                      Однозначно война. Эти народы были приговорены Богом к уничтожению.
                      16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                      17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
                      18. дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
                      (Книга Второзаконие 20:16-18)

Кроме того написано в Евангелие:любите врагов ваших.
                      Причем тут Евангелие ? Потомки Авраама шли в землю обещанную им Богом, по которой странствовал их отец Авраам.И Бог заключил завет с Авраамом что эта земля будет его потомков. :
                      16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                      17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                      18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                      19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                      20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                      21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. (Книга Бытие 15:16-21)
                      Все кто там проживал подлежали уничтожению руками Евреев за свои беззакония.
                      Но Евреи нарушили завет.... за что сами и попали в сети.
                      И ещё вопрос? Как вы думаете зачем Бог записал Заповеди на двух каменных дощечках,на одной четыре заповеди,а на другой шесть,не проще ли было просто передать их устно,как другие вещи?
                      Чтоб сохранили.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Без Имени
                        Да.

Однозначно война. Эти народы были приговорены Богом к уничтожению.
                        16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                        17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
                        18. дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
                        (Книга Второзаконие 20:16-18)

Причем тут Евангелие ? Потомки Авраама шли в землю обещанную им Богом, по которой странствовал их отец Авраам.И Бог заключил завет с Авраамом что эта земля будет его потомков. :
                        16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                        17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                        18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                        19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                        20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                        21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. (Книга Бытие 15:16-21)
                        Все кто там проживал подлежали уничтожению руками Евреев за свои беззакония.
                        Но Евреи нарушили завет.... за что сами и попали в сети.

Чтоб сохранили.
                        Уважаемый! Вы понимаете всё буквально,как и многие,а это Притчи. У Бога все народы равны,по этой причине и они до сих пор живут и здравствуют.Богу не нужно помогать ,Он Сам уничтожит любой народ,если это будет нужно. Разве Скрижали существуют до сих пор? Не понимаете вы Тору,как и все Евреи.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

У Бога все народы равны,по этой причине ....
                          Видать по этой причине у Иудеев великое преемущество во всех отношениях...
                          К соджалению вы Писаний не знаете.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Без Имени
                            Видать по этой причине у Иудеев великое преемущество во всех отношениях...
                            К соджалению вы Писаний не знаете.
                            Я знаю Библию не только Открытую часть,но и скрытую,но вы и не только вы этому не верите и не понимаете.
                            (Мф.13:35),Да сбудется реченное чрез ПРОРОКА,который говорит:"ОТВЕРЗУ В ПРИТЧАХ уста МОИ;ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ ОТСОЗДАНИЯ МИРА"
                            А создание мира описано в Ветхом Завете,ясно говорится что всё сказано в В,З. в Притчах.
                            Кроме того в ОТКР.5:1-5),И я много плакал о том,что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию Книгу.... (речь идёт о БИБЛИИ).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Я знаю Библию не только Открытую часть,но и скрытую,но вы и не только вы этому не верите и не понимаете.
                              (Мф.13:35),Да сбудется реченное чрез ПРОРОКА,который говорит:"ОТВЕРЗУ В ПРИТЧАХ уста МОИ;ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ ОТСОЗДАНИЯ МИРА"
                              А создание мира описано в Ветхом Завете,ясно говорится что всё сказано в В,З. в Притчах.
                              Кроме того в ОТКР.5:1-5),И я много плакал о том,что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию Книгу.... (речь идёт о БИБЛИИ).
                              Нет, речь там не идёт о Библии. Речь идёт о совершенно другой книге

Вот доказательство:
                              И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              (Откровение 5:1,2)

Библия никогда не была запечатана 7-ю печатями, и никогда тексты иудейских Священных Писаний не были отгорожены от недостойных; и тем более уж Новый Завет
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Нет, речь там не идёт о Библии. Речь идёт о совершенно другой книге

Вот доказательство:
                                И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                (Откровение 5:1,2)

Библия никогда не была запечатана 7-ю печатями, и никогда тексты иудейских Священных Писаний не были отгорожены от недостойных; и тем более уж Новый Завет
                                Простите! Но вы ошибаетесь.Нет другой книги кроме Библии.Если бы я это не знал,я бы и не говорил. Не забывайте кто писал Библию,Библия это Божие Писание,но написана в Притчах. Неужели вам не бросается в глаза,такие смешные притчи,как создание жизни на земле за шесть дней,Хождение Евреями по пустыне в течении 40 лет и обувь не износилась и одежда,где вы видели это в жизни?.Главная тайна это устройство Скинии Моисея,Храма Соломона.Нужно знать назначение каждой детали Скинии,почему такой размер,цвет и т.д.

И о книге,какое же у вас это доказательство,вы просто цитируете стихи,на которые я вам указал. В Ветхом Завете всё есть от начала человечества во плоти и до его конца,но "КЛЮЧ" к познанию находится в Откр.4.

Комментарий

Обработка...