Тора: Учение Бога, Божий Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Без Имени
    И что теперь ? Цицит одеть ? Субботу соблюдать , обрезаться ? Или поступать по правде...
    Всё надо исполнять, а не балаболить.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Вито
      Без обрезания закон нарушен. Когда прозреете?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Без Имени
        Вас не было рядом с Павлом, наставить его на путь "истиный". Обрезание никогда не имел никакого отношения к язычникам, бо можно язычнику соблюдать закон без обрезания. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." (Первое послание к Коринфянам 7:19)
        "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Послание к Римлянам 2:26,27)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Tajar
          Еще один из компании самоуверенных невежд и неутвержденных в истине!.
          Друг , надеюсь после столь громкого заявления о себе , ты не откажешь мне проверить и испытать тебя : в какой такой "истине" утверждён - ты и кто тут невежда ?

Ты зачем то привёл слова Петра :
          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          Кто является Господом Петра ? Разве тот , который говорил на Синае с Моисеем и дал ему скрижлии с 10 заповедями ? А кому тогда Спаситель сказал :
          ... ваш отец диавол .....?
          В то время как Спаситель отделил Себя от древнего законодателя следующим:
          ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А я говорю вам, что всякий гневающийся.....

И всё это потому что :
          ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Кто то тут путает ветхого бога с Господом Богом . Посомотри сам , как Спаситель проповедовал : Он всегда говорил , что - Отец во Мне, что слышал у Отца, Отец Мой, не как Я хочу , но как Ты Отче.,........
          Но тот кто дал 10 заповедей никогда не прославлял Отца, у него небыло Отца и он не знал Его - он сказал: ...я бог и нет другого.
          Выходит древний не знал Отца , о котором говорил Спаситель , верно ?
          Последний раз редактировалось Благой; 10 July 2016, 11:55 PM.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Ilia Krohmal
            Библия не только запечатана семью смысловыми печатями, но в Писании есть примеры как это делалось.
            Сами найдёте или показать?.
            В Писании много чего написано , но прошёл ли - ты этот Путь , который описан .
            Кроме того, каждая печать сообразована с духовным смыслом соответствующей цифры.
            Скорее всего каждая печать сообразуется с семью силами , семью ангелами и их Тайнами.
            Вам открыть печати? Только навряд-ли это вам поможет.
            Конечно никому не поможет , ибо всё что ты сможешь , это - скопировать из Писания и запостить на форуме:
            ...[Откр.5:3] И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            Но по Истине это может сделать лишь :
            ...вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.

Вот и вопрос : а в твоей плоти пришёл Иисус Христос , корень Давидов , который в тебе снимет семь печатей и откроет Книгу Гнозиса Всевышнего ?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Вито
              В 5 заповедях не указаны запреты на поклонения идолам, гадания и ворожбы, а также нет даже заповедей ВЗ любить Бога и ближнего, на каком основании вы учите это делать если в 5 пунктах этого нет? Сами себе установили что вы сами желаете, а суббота вам не нравится посему и убрали из своих списков соблюдения потому что надо день отдавать Богу, что вам не нравится.
              День отдать Богу ? - да не вопрос, ....только нужен ли Он ему?
              Вы даже еще не поняли, что с Богом в игры "я тебе ты мне" не играют...
              Вы даже не младенцы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
              И ведь говорилось об этом 100 раз, но злонамеренным людям закон не писан.
              А мой апостол, НАОБОРОТ ГОВОРИЛ о ВАС ВСЕХ, для которых нужен Закон!!!!!! а про меня...ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА (меня, праведника по вере),
              1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

ВАМ ТО И НУЖЕН ЗАКОН, ИБО ВЫ ПРЕСТУПНИКИ НЕПОКОРИВЫЕ ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ!!!!
              ВЫ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТЕ СЕБЕ ПЛЕТКИ И КАМНЕЙ, ИБО ДЕРЗКИЕ И НЕСМИРЕННЫЕ ВНУТРИ СЕБЯ !!!!
              Ничего нет нового под солнцем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              не смешите мои тапочки...исполнитель всего закона...Бога бы побоялись, так врать на весь мир...
              законники они такие...соврать -дорого не возьмут ))))
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Егоркинс
                День отдать Богу ? - да не вопрос, ....только нужен ли Он ему?
                Вы даже еще не поняли, что с Богом в игры "я тебе ты мне" не играют...
                Вы даже не младенцы....

- - - Добавлено - - -

А мой апостол, НАОБОРОТ ГОВОРИЛ о ВАС ВСЕХ, для которых нужен Закон!!!!!! а про меня...ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА (меня, праведника по вере),
                1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

ВАМ ТО И НУЖЕН ЗАКОН, ИБО ВЫ ПРЕСТУПНИКИ НЕПОКОРИВЫЕ ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ!!!!
                ВЫ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТЕ СЕБЕ ПЛЕТКИ И КАМНЕЙ, ИБО ДЕРЗКИЕ И НЕСМИРЕННЫЕ ВНУТРИ СЕБЯ !!!!
                Ничего нет нового под солнцем....

- - - Добавлено - - -
                не смешите мои тапочки...исполнитель всего закона...Бога бы побоялись, так врать на весь мир...
                законники они такие...соврать -дорого не возьмут ))))
                А вы уже совсем безгрешны?..
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Благой
                  Вот и вопрос : а в твоей плоти пришёл Иисус Христос , корень Давидов , который в тебе снимет семь печатей и откроет Книгу Гнозиса Всевышнего ?
                  А почему в моей плоти пришёл? Почему ему надо приходить, если от начала создания - Христос в нас, тайна умолчанная от веков и родов (Кол.1:27)

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

А почему в моей плоти пришёл? Почему ему надо приходить, если от начала создания - Христос в нас, тайна умолчанная от веков и родов (Кол.1:27)
                    Тебя уже помазал апостол и ты стал его учеником , чтобы он тебе такое говорил ? Ведь пока ты просто прочитал книжку о том как было у них :
                    ...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    Что за богатство славы тебе Бог показал в тайне ? Можно ли тебя назвать : святой Его ?
                    Если ты считаешь что тебе принадлежит тоже самое , что приняли они 2000 лет назад , то и весь Путь ученика апостола должен ты пройти . Или тебе только одно это , процитированное тобою , предложение понравилось ? Должно быть с тобою и это :
                    ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.
                    Когда апостол тебя будет учить , помажет тебя Духом Сына Божьего , тогда думаю и станешь ты участником той Тайны.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Без Имени
                      Обрезание где ? В каком месте ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Без Имени
                        Написано в Евангелие:Обрезание ничто,пора бы это уже понять.Обрезание нужно только из-за медицинских соображений,,очень уж жарко в Израиле.
                        И про закон:Закон никогда в полном объёме нельзя исполнить,поэтому и Христос сказал,что нужна вера в Бога-Отца и в Иисуса Христа.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Алексей Ивин
                          Написано в Евангелие:Обрезание ничто,пора бы это уже понять.Обрезание нужно только из-за медицинских соображений,,очень уж жарко в Израиле.
                          Обрезание непреложно , вот только в каком месте ? Плотские всё о плоти думают , а надобно о Божьем :
                          ...[Лев.26:41] [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

Ещё и ухо бывает необрезанное.

И про закон:Закон никогда в полном объёме нельзя исполнить,...
                          А придётся друг , в Духе и Истине :
                          ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Благой
                            Обрезание непреложно , вот только в каком месте ? Плотские всё о плоти думают , а надобно о Божьем :
                            ...[Лев.26:41] [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

Ещё и ухо бывает необрезанное.

А придётся друг , в Духе и Истине :
                            ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Это в идеале,но написано что мы все грешны из этого и нужно исходить.Зачем сорить пустыми фразами,которые не один человек не может исполнить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Благой
                              Тебя уже помазал апостол и ты стал его учеником , чтобы он тебе такое говорил ? Ведь пока ты просто прочитал книжку о том как было у них :
                              ...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              Что за богатство славы тебе Бог показал в тайне ? Можно ли тебя назвать : святой Его ?

Богатство славы в том, что во Христе сокрыты все сокровища премудрости и разумения, открывающие тайны мира и Бытия (Кол.2:3).
                              Имея Христа, проявленного в мышлении, можно открыть эти сокровища.

Но вопрос остался без ответа: каким образом Христос должен приходить в плоть, если он уже во мне.
                              И в какую плоть он должен приходить? В носоглотку, кишечник, подмышечные волосы?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Богатство славы в том, что во Христе сокрыты все сокровища премудрости и разумения, открывающие тайны мира и Бытия (Кол.2:3).
                                Имея Христа, проявленного в мышлении, можно открыть эти сокровища.

Но вопрос остался без ответа: каким образом Христос должен приходить в плоть, если он уже во мне.
                                И в какую плоть он должен приходить? В носоглотку, кишечник, подмышечные волосы?
                                Ilia Krohmal, а что ты можешь сказать о пришествии Христа? Каким образом Он приходит первый раз и затем уже во второй во славе и силе Отца?

Комментарий

Обработка...