Тора: Учение Бога, Божий Закон
Свернуть
X
-
Вас не было рядом с Павлом, наставить его на путь "истиный". Обрезание никогда не имел никакого отношения к язычникам, бо можно язычнику соблюдать закон без обрезания. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." (Первое послание к Коринфянам 7:19)
"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Послание к Римлянам 2:26,27)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Друг , надеюсь после столь громкого заявления о себе , ты не откажешь мне проверить и испытать тебя : в какой такой "истине" утверждён - ты и кто тут невежда ?
Ты зачем то привёл слова Петра :
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
... ваш отец диавол .....?
В то время как Спаситель отделил Себя от древнего законодателя следующим:
...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А я говорю вам, что всякий гневающийся.....
И всё это потому что :
...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Кто то тут путает ветхого бога с Господом Богом . Посомотри сам , как Спаситель проповедовал : Он всегда говорил , что - Отец во Мне, что слышал у Отца, Отец Мой, не как Я хочу , но как Ты Отче.,........
Но тот кто дал 10 заповедей никогда не прославлял Отца, у него небыло Отца и он не знал Его - он сказал: ...я бог и нет другого.
Выходит древний не знал Отца , о котором говорил Спаситель , верно ?Последний раз редактировалось Благой; 10 July 2016, 11:55 PM.Комментарий
-
Кроме того, каждая печать сообразована с духовным смыслом соответствующей цифры.
Вам открыть печати? Только навряд-ли это вам поможет.
...[Откр.5:3] И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Но по Истине это может сделать лишь :
...вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Вот и вопрос : а в твоей плоти пришёл Иисус Христос , корень Давидов , который в тебе снимет семь печатей и откроет Книгу Гнозиса Всевышнего ?Комментарий
-
В 5 заповедях не указаны запреты на поклонения идолам, гадания и ворожбы, а также нет даже заповедей ВЗ любить Бога и ближнего, на каком основании вы учите это делать если в 5 пунктах этого нет? Сами себе установили что вы сами желаете, а суббота вам не нравится посему и убрали из своих списков соблюдения потому что надо день отдавать Богу, что вам не нравится.
Вы даже еще не поняли, что с Богом в игры "я тебе ты мне" не играют...
Вы даже не младенцы....
- - - Добавлено - - -
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
ВАМ ТО И НУЖЕН ЗАКОН, ИБО ВЫ ПРЕСТУПНИКИ НЕПОКОРИВЫЕ ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ!!!!
ВЫ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТЕ СЕБЕ ПЛЕТКИ И КАМНЕЙ, ИБО ДЕРЗКИЕ И НЕСМИРЕННЫЕ ВНУТРИ СЕБЯ !!!!
Ничего нет нового под солнцем....
- - - Добавлено - - -
не смешите мои тапочки...исполнитель всего закона...Бога бы побоялись, так врать на весь мир...
законники они такие...соврать -дорого не возьмут ))))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
День отдать Богу ? - да не вопрос, ....только нужен ли Он ему?
Вы даже еще не поняли, что с Богом в игры "я тебе ты мне" не играют...
Вы даже не младенцы....
- - - Добавлено - - -
А мой апостол, НАОБОРОТ ГОВОРИЛ о ВАС ВСЕХ, для которых нужен Закон!!!!!! а про меня...ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА (меня, праведника по вере),
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
ВАМ ТО И НУЖЕН ЗАКОН, ИБО ВЫ ПРЕСТУПНИКИ НЕПОКОРИВЫЕ ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ!!!!
ВЫ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТЕ СЕБЕ ПЛЕТКИ И КАМНЕЙ, ИБО ДЕРЗКИЕ И НЕСМИРЕННЫЕ ВНУТРИ СЕБЯ !!!!
Ничего нет нового под солнцем....
- - - Добавлено - - -
не смешите мои тапочки...исполнитель всего закона...Бога бы побоялись, так врать на весь мир...
законники они такие...соврать -дорого не возьмут ))))Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А почему в моей плоти пришёл? Почему ему надо приходить, если от начала создания - Христос в нас, тайна умолчанная от веков и родов (Кол.1:27)Комментарий
-
...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Что за богатство славы тебе Бог показал в тайне ? Можно ли тебя назвать : святой Его ?
Если ты считаешь что тебе принадлежит тоже самое , что приняли они 2000 лет назад , то и весь Путь ученика апостола должен ты пройти . Или тебе только одно это , процитированное тобою , предложение понравилось ? Должно быть с тобою и это :
...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.
Когда апостол тебя будет учить , помажет тебя Духом Сына Божьего , тогда думаю и станешь ты участником той Тайны.
Комментарий
-
Написано в Евангелие:Обрезание ничто,пора бы это уже понять.Обрезание нужно только из-за медицинских соображений,,очень уж жарко в Израиле.
И про закон:Закон никогда в полном объёме нельзя исполнить,поэтому и Христос сказал,что нужна вера в Бога-Отца и в Иисуса Христа.Комментарий
-
...[Лев.26:41] [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
Ещё и ухо бывает необрезанное.
И про закон:Закон никогда в полном объёме нельзя исполнить,...
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Комментарий
-
Обрезание непреложно , вот только в каком месте ? Плотские всё о плоти думают , а надобно о Божьем :
...[Лев.26:41] [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
Ещё и ухо бывает необрезанное.
А придётся друг , в Духе и Истине :
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Комментарий
-
Тебя уже помазал апостол и ты стал его учеником , чтобы он тебе такое говорил ? Ведь пока ты просто прочитал книжку о том как было у них :
...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Что за богатство славы тебе Бог показал в тайне ? Можно ли тебя назвать : святой Его ?
Имея Христа, проявленного в мышлении, можно открыть эти сокровища.
Но вопрос остался без ответа: каким образом Христос должен приходить в плоть, если он уже во мне.
И в какую плоть он должен приходить? В носоглотку, кишечник, подмышечные волосы?Комментарий
-
Богатство славы в том, что во Христе сокрыты все сокровища премудрости и разумения, открывающие тайны мира и Бытия (Кол.2:3).
Имея Христа, проявленного в мышлении, можно открыть эти сокровища.
Но вопрос остался без ответа: каким образом Христос должен приходить в плоть, если он уже во мне.
И в какую плоть он должен приходить? В носоглотку, кишечник, подмышечные волосы?Комментарий
Комментарий