Тора: Учение Бога, Божий Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Алексей Ивин
    Я пользуюсь Синодальным переводом и уверен,что он правильный.В Библии -Торе многие вещи можно проверить,особенно Строение Скинии Моисея и Храма Соломона,для это нужно знать "Ключ".
    Теперь об Иисусе,Христос Сын Божий и все верующие люди сыны Божии-(Библия).
    Христос во плоти,конечно не Бог,Бога нельзя казнить,издеваться людям и т.д. На небе Он наделён Божьей властью. (Дан.гл.7). Христос-Мессия,второй Его приход будет после Кончины века.
    Мессия во плоти есть БОГОЧЕЛОВЕК; воплотившийся Сын, Бог-Слово Отца
    Это догмат Церкви и христианин не может его оспаривать или не понимать
    Помимо этого, это истина Писаний, так как сказано о Нём ещё у пророка Йешайи:

и наречено Ему имя Пэле-йоэц-Эль-Гибор-Авиад-Сар-шалом.
    Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь шалома.

Это - титулы БОГА
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от iosef

Это - титулы БОГА
      Все эти титулы относятся к Христу на небе,а не тогда когда Он был на земле. Бога нельзя казнить,(Иов.34:14,15).,сразу погибнет ВСЯКАЯ ПЛОТЬ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Алексей Ивин
        Бога нельзя казнить,(Иов.34:14,15).,сразу погибнет ВСЯКАЯ ПЛОТЬ.
        Для этого Бог и пришел в плоти, чтобы уничтожить ее, ведь с Ним и мы сораспяли свою плоть и должны жить не по плоти, а по духу. Потому что, закон Его Святой плоть исполнить не может, а только человек, возрожденный Духом Святым.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
          Для этого Бог и пришел в плоти, чтобы уничтожить ее, ведь с Ним и мы сораспяли свою плоть и должны жить не по плоти, а по духу. Потому что, закон Его Святой плоть исполнить не может, а только человек, возрожденный Духом Святым.
          Если не читать неправильных переводов Писаний и не принимать на веру человеческие учения, то понимание будет совсем иным.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Ден 2014
            Если не читать неправильных переводов Писаний и не принимать на веру человеческие учения, то понимание будет совсем иным.
            Слова могут быть разными. Излагать может каждый по своему. Но Суть и Смысл Сказанного Христом, Один, и он неизменен.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от iosef
              Тора: Учение Бога, Божий Закон
              Как любопытно. Учение - это рассказ, который за собой, кроме информативной базы ни чего не имеет, рассказал, кто услышал, научился.
              Закон - это нечто другое, чихал закон на то, услышав научился ты или нет, услышал - исполняй. Не исполнил получи по заслугам. Учение санкций за собой не несёт, ну не понял ты и что? Моисеев закон: глаз за глаз, зуб за зуб. Учение Христа о Царстве небесном - ни каких санкций. Закон Христов: люби Бога и ближнего - нарушение: Иисус говорит, что не всякий говорящий: Господи, Господи войдёт в Царство Небесное.
              Обобщать учение и закон, делать синонимами, есть либо простая безграмотность, не понимание человека о чём он говорит, либо провокация. Третьего не дано.
              Я понимаю, что подзаконные не хотят исполнять закон Моисеев всей душой своей, всей крепостью, всем разумением, а хотят перевести сей закон в разряд учения и тут обнаруживается непочатый край, для всевозможного разглагольствования.
              Лицемерие? Конечно. Подзаконные не желают исполнять сей закон, но и не могут отказаться от своего избранничества, на основание этого закона.
              Подзаконным следует или со всем рвением исполнять сей закон или перестать, о нём разводить шашни в своё осуждение.
              Тебе как удобней?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Закон Божий -это принципы праведности и проявления любви человека верующего к Богу и ближнему.
                Иисус Христос наглядным образом показал в себе результат послушания Ему!: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ.
                (Иоан.15:10)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:10)

Многие христиане находятся под влиянием нечистого духа и извращающих смысл Писаний богословских заблуждений,считая Закон Божий невыносимой ношей...

Великая тайна за семью печатями традиций для многих христиан о Законе Бога вот в чем:

ЧТОБЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ НАДО ЕГО ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ! И ВСЁ !!!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Tajar

Вы, очевидно, не нарушаете Закон Божий никогда. Или бывает ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Tajar

Ишь ты какой прыткий.
                    Мня интересует - убил ли ты по заповеди Господней хоть одного еретика, который не соблюдает субботу? Болтун несчастный.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от iosef

Это - титулы БОГА
                      ересь полнейшая Бог не воплощается а лишь является, изучайте Писания
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134746

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Vano
                        Слова могут быть разными. Излагать может каждый по своему. Но Суть и Смысл Сказанного Христом, Один, и он неизменен.
                        Спасибо за материал для книги, для главы "Неведение и заблуждение" !

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Ден 2014
                          Спасибо за материал для книги, для главы "Неведение и заблуждение" !

зайди ко мне в дневник там есть инфа для твоей книги)

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Нельзя так писать. Рожденный от Духа Святого живет по Духу, а не для исполнения требований закона.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сэр
                              Нельзя так писать. Рожденный от Духа Святого живет по Духу, а не для исполнения требований закона.
                              Закон-то уже на скрижалях сердца или не знаете?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от Сэр
                                Жить по Духу - это требование Закона
                                Так обусловлено Богом: Новый Завет есть Тора, записанная на сердце: см. Иеремия гл.31:30-32

Живя по Духу Бога, человек исполняет Закон Божий, так как ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ - в ЭТОМ послушание Богу
                                А закон Бога есть Десять Заповедей, которые объемлются Двумя Величайшими заповедями Закона:

Люби Бога...
                                Люби ближнего...

И есть Новая заповедь: любить друг-друга христианской любовью - так, как любил Мессия. А апостол Иаков, чьё послание за это некоторые (еретики-антиномисты объявили небогодухновенным, совершим тем самым преступление против Слова), объяснил в своём послании, почему вера и любовь без добрых дел, заповеданных Торой, МЕРТВЫ
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...