Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Слово стало плотью.
    Бог стал плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    в библии писании мне ПОКАЖИТЕ Бог во ПЛОТИ или Богочеловек . такого Нигде нет это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

- - - Добавлено - - -

я давал уже вы слепы.
    Ангел УКРЕПЛЯЛ Бога?

- - - Добавлено - - -

если сердце закрыто, то все .

2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них невоссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
    Слово стало плотью. Бог стал плотью.

Надеюсь, Вы дадите ответы на мои вопросы....

- - - Добавлено - - -

я давал уже вы слепы.
    Ангел УКРЕПЛЯЛ Бога?
    Где? не вижу?

Чтить Сына как чтят Бога?

- - - Добавлено - - -

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).

Слово - Бог?

Бог стал плотью? Бог во плоти?

Что значит - СТАЛ?
    ...............................

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

да Отец прославил СЫНА Выше всякого ИМЕНИ

Кто не исповедует Сына...
      Войдя в сад Гефсиманский, Иисус Христос сказал ученикам Своим: «посидите здесь, пока Я помолюсь!» ... Явился Ему ангел с неба и укреплял Его.

- - - Добавлено - - -

ПЛОТЬ не Бог

- - - Добавлено - - -

Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
      Бог явился во плоти(Где? На Иордане), оправдал Себя в Духе,
      показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
      принят верою в мире, вознесся во славе

- - - Добавлено - - -

у Бога нет начала Он безначальный

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (К Галатам 4:4).

Сын Божий, родился Духом от Бога вне времени? "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Сын Божий, родился Плотью от жены, во времени?

"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (К Филиппийцам 2:7).
        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
        "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
          А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
          На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
          Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)
          - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
          А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
          Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (К Галатам 4:4).

Прежде чем Сын Божий родился от Девы Марии, Он Сущий, ибо Бог послал Своего Сына, Который родился от жены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
            А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
            На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
            Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)
            - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
            А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
            Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
            Кроме как - "трык-пык-пык", нету - ничего.

Рассмешили......Он Единородный, бо родился от Девы....Вы в своем уме? а до того, как Единородный родился от Девы, Кого Бог послал, если Его не существовало?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer

Прежде чем Сын Божий родился от Девы Марии, Он Сущий, ибо Бог послал Своего Сына, Который родился от жены.

- - - Добавлено - - -

Кроме как - "трык-пык-пык", нету - ничего.

Рассмешили......Он Единородный, бо родился от Девы....Вы в своем уме? а до того, как Единородный родился от Девы, Кого Бог послал, если Его не существовало?
              Ибо Слово мое исходящее из УСТ МОИХ не возвращается ко мне тщетным. Бог Вам Судья, он всегда пребывал в недре Отчем Божественным замыслом. и когда пришло время он послал СЛОВО

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

у Бога нет начала Он безначальный

Разве я спорил об этом?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Евангелие от Иоанна 8 глава:
                  Так кто послал Сына? Бог послал второго Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Разве я спорил об этом?

[/INDENT]
                  Иисус сказал я от начала Сущий

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос до рождения у Марии где был по Вашему?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kot3d
                    Ибо Слово мое исходящее из УСТ МОИХ не возвращается ко мне тщетным. Бог Вам Судья, он всегда пребывал в недре Отчем Божественным замыслом. и когда пришло время он послал СЛОВО
                    Брат, даже если Вы не принимаете от Духа, на то есть причины......и я Вас не сужу, и Бог Вас не осудит и простит, если Вы ревнитель того, что приняли и верите в то....главное любовь, ибо я имею дар пророчества, но и я без любви - ничто.

Потому, принимаете Отца, а Сына Человеческого равно не чтите как Отца, Бог простит, главное Отца чтите, всем сердцем своим......а на меня не обижайтесь, я тоже ревнитель того, что Бог открыл во мне....хотя ж пишу так мало......хочется больше писать, да углубится...но....

Спасибо, что не судите меня в вечный Ад, да, Бог всем нам Судья, и за Ним первое, и за Ним последнее - слово.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Колосянам 2 глава
                      дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Я исповедую Сына Божия человека , который умер за оставление НАМИ ГРЕХОВ. мир тебе, и знаю Имя Бога Отца которые знали апостолы и которые крестили им во ИМЯ Иисуса Христа

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Так кто послал Сына? Бог послал второго Бога?
                        "по образу Нашему по подобию Нашему"?

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26); как это? что это?

Ева из недр Адама, явилась во времени? а коли во времени, то есть начало?

Слово из недр Бога, явилось вне времени? а коли нет времени, нет и начала?

Ева из начальных недр Адама? ибо Адам начальный?
                        Слово(Сын) из безначальных недр Бога? ибо Бог безначальный?

Бог создал ЧЕЛОВЕКА - мужчину и женщину? Бог - Муж и Жена - единый Бог? как Человек - Муж и Жена - единый человек?

Ибо Ной родил? родил чрез жену?

Бог родил? родил чрез Слово? Которое имеет жизнь в Самом Себе, как и Бог? все чрез Слово стало быть? как и Адам родил детей чрез Еву? и чрез Еву, человечество стало быть?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Слова Бога Божественны- Да будет Свет и стал СВЕТ.
                          Вы не верите священному писанию где Сам Отец- говорит- я ПОМЫСЛИЛ ивсе было СОТВОРЕНО мною ОДНИМ- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!
                          людей? из праха земного
                          Слово стало плотью-Вифлеем рождение- имеет начало

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Адам - человек?
                            Ева - человек?

Бог - Бог?
                            Слово - Бог?

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

"Я есть Жена/Мать, а Муж Мой - виноградарь".

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).

"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Schumer
                              ....главное любовь, ибо я имею дар пророчества, но и я без любви - ничто.
                              Это о ком ? Kто имеет дар пророчества ?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

Обработка...