Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Vladilen
    Верно, друг.
    Но, согласно ветхозаветных пророчеств, иерусалимский храм будет построен не ДО, а ПОСЛЕ дня Господня.
    В пророчестве говорится о том, что Отрасль создаст храм. Думаю, что это и произошло во время прихода Иисуса Христа. Он создал храм, в котором Сам является краеугольным камнем. Пришедший же антихрист будет стараться исполнить именно внешнюю видимость исполнения пророчества.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Сергий 69
      В пророчестве говорится о том, что Отрасль создаст храм. Думаю, что это и произошло во время прихода Иисуса Христа. Он создал храм, в котором Сам является краеугольным камнем.
      Образно говоря, да.
      Но буквально, Иисус Христос иерусалимский храм не строил и завет с Израилем не заключал.

Сообщение от Сергий 69
      Пришедший же антихрист будет стараться исполнить именно внешнюю видимость исполнения пророчества.
      Возможно, друг, возможно.
      Тоько в Библии нет утверждения, что антихрист построит иерусалимский храм.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen

Павел сказал, что в храме сядет человек беззакония. Е:сли, будет человек беззакония, будет и храм в котором сядет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Vladilen
          Возможно, друг, возможно.
          Конечно в Библии не написано, что антихрист будет строить храм. Но есть пророчество о Мессии, который храм создаст. Вот именно чтобы соответствовать этому пророчеству и быть признанным Машиахом, и будет построен храм при его содействии.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Сергий 69
            Конечно в Библии не написано, что антихрист будет строить храм. Но есть пророчество о Мессии, который храм создаст. Вот именно чтобы соответствовать этому пророчеству и быть признанным Машиахом, и будет построен храм при его содействии.
            Не, Сергий,
            Захария имел в виду настоящего Мессию.

"Скажи ему: Так говорит Господь воинств: вот тот, чьё имя Росток! Когда же Он прорастёт, то отстроит святилище для Господа" (Зах.6:12).

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Не, Сергий,

"Скажи ему: Так говорит Господь воинств: вот тот, чьё имя Росток! Когда же Он прорастёт, то отстроит святилище для Господа" (Зах.6:12).
              Иисус всё уже построил. А антихрист воспользуется пророчествами, чтобы построить третий храм для своего царствования.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                Не, Сергий,

Конечно в пророчестве говорится о настоящем Мессии. Он пришёл и создал храм, в котором Сам является краеугольным камнем. Но привязанные сердцем к материальным вещам иудеи ждут другого Мессию и другого храма.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от Сергий 69
                  Конечно в пророчестве говорится о настоящем Мессии. Он пришёл и создал храм, в котором Сам является краеугольным камнем.
                  Да, несомненно.

Сообщение от Сергий 69
                  Но привязанные сердцем к материальным вещам иудеи ждут другого Мессию и другого храма.
                  Это правда ...
                  но сбудется пророчество нави Зехарйа о настоящем Иегошуа ха Машиах бен Давид, а не ожидания иудеев.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Vladilen
                    Да, несомненно.
                    Это правда ...
                    но сбудется пророчество нави Зехарйа о настоящем Иегошуа ха Машиах бен Давид, а не ожидания иудеев.
                    Так оно уже сбылось!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Сергий 69
                      Так оно уже сбылось!
                      Разве Иисус Христос УЖЕ построил иерусалимский храм?
                      Насколько я знаю, на месте храма находится мешхед "Куббат ас-Сахра", мусульманская святыня.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Насколько я знаю, на месте храма находится мешхед "Куббат ас-Сахра", мусульманская святыня.
                        Иисус должен построить храм в Иерусалиме? Ну, Владилен, ты даёшь.

58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                        (Св. Евангелие от Марка 14:58)

Неужели и ты, как те евреи?

Иисус говорил о нерукотворном храме. Мы, верующие в него, есть храм нерукотворный, в нас живёт Дух Бога.

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        (Первое послание к Коринфянам 6:19)

5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        (Первое послание Петра 2:5)

Храм Христа, сотворённый им, мир видеть не может. Антихрист - это владыка мира сего, ему каменный храм нужен, так как он плотской, духовного не способен разуметь.

Эх, Владилен....

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Vladilen
                          Мы же согласились, что Христос построил храм, в котором Сам является краеугольным камнем. А этот храм нерукотворённый. Санёк правильно подметил отличия храма построенного Господом и храма который построит антихрист.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от Сергий 69
                            Мы же согласились, что Христос построил храм, в котором Сам является краеугольным камнем. А этот храм нерукотворённый.
                            Не, Сергей.
                            Мы согласились, что пророк Захария дал эсхатологическое пророчество о настоящем буквальном храме и настоящем Мессии
                            (второго пришествия, так как в первое пришествие не Христос строил и перестраивал храм, а Ирод и его семья.).

Сообщение от Сергий 69
                            Санёк правильно подметил отличия храма построенного Господом и храма который построит антихрист.
                            Пророк Захария дал нам такое єсхатологическое пророчество:

Где здесь говорится об антихристе? о том, что он построит иерусалимский храм?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Vladilen
                              Не, Сергей.
                              Мы согласились, что пророк Захария дал эсхатологическое пророчество о настоящем буквальном храме и настоящем Мессии
                              (второго пришествия, так как в первое пришествие не Христос строил и перестраивал храм, а Ирод и его семья.).
                              Так настоящий Мессия каким образом будет настоящим краеугольным камнем?

Сообщение от Vladilen
                              Пророк Захария дал нам такое єсхатологическое пророчество:

Где здесь говорится об антихристе? о том, что он построит иерусалимский храм?
                              Нигде. Но, антихрист зная это пророчество будет стараться его исполнить, чтобы прослыть за настоящего Христа.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Сергий 69
                                Так настоящий Мессия каким образом будет настоящим краеугольным камнем?.
                                Путём теократического правления уцелевшими жителями земли в течение 1 000 лет.

Сообщение от Сергий 69
                                Нигде. Но, антихрист зная это пророчество будет стараться его исполнить, чтобы прослыть за настоящего Христа.
                                Но он же читает наш форум,
                                и понимает, что будет разоблачён.

Комментарий

Обработка...