Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
Но буквально, Иисус Христос иерусалимский храм не строил и завет с Израилем не заключал.
Тоько в Библии нет утверждения, что антихрист построит иерусалимский храм.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Конечно в Библии не написано, что антихрист будет строить храм. Но есть пророчество о Мессии, который храм создаст. Вот именно чтобы соответствовать этому пророчеству и быть признанным Машиахом, и будет построен храм при его содействии.Комментарий
-
Захария имел в виду настоящего Мессию.
"Скажи ему: Так говорит Господь воинств: вот тот, чьё имя Росток! Когда же Он прорастёт, то отстроит святилище для Господа" (Зах.6:12).Комментарий
-
Иисус всё уже построил. А антихрист воспользуется пророчествами, чтобы построить третий храм для своего царствования.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Конечно в пророчестве говорится о настоящем Мессии. Он пришёл и создал храм, в котором Сам является краеугольным камнем. Но привязанные сердцем к материальным вещам иудеи ждут другого Мессию и другого храма.Комментарий
-
но сбудется пророчество нави Зехарйа о настоящем Иегошуа ха Машиах бен Давид, а не ожидания иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Св. Евангелие от Марка 14:58)
Неужели и ты, как те евреи?
Иисус говорил о нерукотворном храме. Мы, верующие в него, есть храм нерукотворный, в нас живёт Дух Бога.
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(Первое послание к Коринфянам 6:19)
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(Первое послание Петра 2:5)
Храм Христа, сотворённый им, мир видеть не может. Антихрист - это владыка мира сего, ему каменный храм нужен, так как он плотской, духовного не способен разуметь.
Эх, Владилен....5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мы же согласились, что Христос построил храм, в котором Сам является краеугольным камнем. А этот храм нерукотворённый. Санёк правильно подметил отличия храма построенного Господом и храма который построит антихрист.Комментарий
-
Мы согласились, что пророк Захария дал эсхатологическое пророчество о настоящем буквальном храме и настоящем Мессии
(второго пришествия, так как в первое пришествие не Христос строил и перестраивал храм, а Ирод и его семья.).
"Скажи ему: Так говорит Господь воинств: вот тот, чьё имя Росток! Когда же Он прорастёт, то отстроит святилище для Господа" (Зах.6:12).
Где здесь говорится об антихристе? о том, что он построит иерусалимский храм?Комментарий
-
Нигде. Но, антихрист зная это пророчество будет стараться его исполнить, чтобы прослыть за настоящего Христа.Комментарий
-
Путём теократического правления уцелевшими жителями земли в течение 1 000 лет.
и понимает, что будет разоблачён.Комментарий
Комментарий