Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5341

Сообщение от Sergirey
    В Вашей головушке сейчас варится бульон из разных притч…
    В итоге - суррогат.
    …Бывает.😂
    Суррогат, не суррогат, но на все требуется время: и на сеяние, и на всходы, и на рост, и на созревание.
    Да и жатва не за час проходит.
    А отделение плевел от пшеницы, как проходит, по мановению палочки, мгновенно? а веяние?
    Уборка в житницы уже потом.

Приложите это ко времени проповеди Евангелия и получите время сеяния, всходов, роста и созревания.
    Вспомните определение дня Господня и его основные события по Софонии 1, и получите время, необходимое для исполнение пророчеств дня Господня.

Сообщение от Sergirey
    Дык ить пророчества Исайи, тык скыть, следуют по нарастающей.
    К 53 главе он уже риторические вопросы задаёт читателю - кто есть кто.
    Пророчества Исаии, как и другие, как разбросанная мозаика, пазл, который надо правильно собрать.
    Вы этим не занимались. Просто рассматриваете отдельные фрагменты. Поэтому и общую картину и последовательность исполнения пророчеств никак не сложите.

Вот, скажите, когда исполнятся эти пророчества Исаии?

- "Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон (Тора), и суд Мой поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы..." /Ис.51:4,5/;

- "Итак выслушайте это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" /Ис.51:21-23/;

- "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" /Ис.61:4-7/;

- "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:20-23/.​

И про про исполнение Иов.38:12-15 есть, что сказать?
    - "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?"

По Пс.71 и Пс.127 с вами говорить бесполезно.
    Вы их в упор не видите.​

Сообщение от Sergirey
    На всякий случай повторю:
    - Новый Завет изъясняет Ветхий, а на наоборот.
    Жатва, как Последний День скончания века - одна.
    Если уточните, что речь идет о лукавом веке, потому что Иисус Христос "отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" /Гал.1:4/, то появится время и для будущих веков на этой земле.

Сообщение от Sergirey
    Попробуйте персонифицировать под Торой Самого Христа Иисуса.
    ​​​​​...и будет Вам счастье.
    Потом вы предложите персонифицировать с Иисусом икону, потом какого-нибудь истукана, потом еще что-то.
    Ваша забота склоняет к идолопоклонству, не находите?

Сообщение от Sergirey
    До тех пор, пока Тора для Вас свод правил и запретов, У Вас в голове будет вариться суррогат из пророчеств.

Похоже, вы не читали о моем понимании того, что есть Тора.

Тора (с большой буквы, прописной, заглавной) в целом - это учение, которое содержит знание о Боге, об образовании и созидании неба и земли, об образовании и создании человека на земле, о сотворении неба и земли через наполнение их жизнью, о сотворения на земле человека с обретением любви, об истории заветных отношений между Богом и человеком, пророчества о будущем человечества и вселенной и т.д.

Среди прочего, в Торе записан часто упоминаемый закон Моисея.
    Закон (Тора) Моисея был объявлен на Синае (можно также сказать, что на Хориве) для обеспечения пребывания народа в завете о выходе из Египта и вводе Богом народа в землю, обещанную Аврааму. Этот завет был разрушен отказом народа войти в землю, и, поэтому, потребовалось обновление завета и закона Моисея, но теперь этот закон диктовал "правила", исполнение которых обеспечивали долгую жизнь в земле обитания.
    О значении Торы от Сиона для Нового завета уже говорил.

В Торе Моисея множество раз используется слово тора (чтобы различать, лучше с маленькой буквы, строчной): учение/тора о хлебном приношении, о жертве повинности, о всесожжении, о жертве за грех т.д.

Вот три определения слова "Тора/тора", которыми манипулируют настоящие демагоги, чтобы запутать оппонентов.
    Какую Тору/тору вы персонифицируете с Иисусом Христом?

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 794

Сообщение от ВикторКоваленко
      Суррогат, не суррогат, но на все требуется время: и на сеяние, и на всходы, и на рост, и на созревание.
      Да и жатва не за час проходит.
      Дорогой Вы мой…
      …алхимик-суррогатчик…
      он же - счетовод,
      он же - агроном,
      он же - архивариус,
      он же макулатурщик, и прочее…

Все Ваши старания в толкованиях перечеркнула только одна фраза:
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (1-е послание Коринфянам 15)

Вить, Вам не надоело моё издевательство над Вами, верней над Вашей глупости о ,,трёх днях по Осии’’ ?

Нету никаких ,,трёх дней’’ после слов Спасителя о распространении Евангелия по всей земле.
      Живёт человек, будь он еврей, монгол или эфиоп.
      Однажды он услышал Благую Весть о спасении своей души от другого человека,
      принял жертву на Голгофе, как цену уплаченную за него Христом
      и … продолжил свой путь радуясь.
      (эфиоп здесь не случайно оказался)✌️

Или

Живёт человек, будь он еврей, монгол или татарин.
      Однажды он услышал Благую Весть о спасении своей души от другого человека, но
      НЕ принял жертву на Голгофе, как цену уплаченную за него Христом
      и … продолжил свой путь сказав - Да ну его нафиг… Я никого не убил, ничего не своровал, хороший семьянин, и т.д. - не то что мой сосед, кум, брат и сват.

Вот такой - обязательно получит смерть вторую, как и все ПРОЧИЕ в 20 главе на Суде Божьем.

Пророчества Исаии, как и другие, как разбросанная мозаика, пазл, который надо правильно собрать.
      Правильно собрать может только тот, кому Господь отверз ум к уразумению Писаний.
      А вводной частью этого не лёгкого занятия есть вот эти слова Спасителя:
      44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      (Евангелие от Луки 24)

Вы этим не занимались. Просто рассматриваете отдельные фрагменты. Поэтому и общую картину и последовательность исполнения пророчеств никак не сложите.
      Я не выхожу за рамки правила собирания мозаики, указанного выше Самим Господом.

Вот, скажите, когда исполнятся эти пророчества Исаии?

- "Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон (Тора), и суд Мой поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы..." /Ис.51:4,5/;
      Об осуждении неверующих уже сейчас и в то время миссии Христа, и в последующие времена - я Вам уже приводил слова Иисуса.

- "Итак выслушайте это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" /Ис.51:21-23/;
      И это о Его пришествии на исполнение миссии примирения грешника с Богом.
      Фраза ,,Опьяневший но не от вина’’ - о том же, что и фраза ,,Дух усыпления’’.
      ( если догнали - то хорошо, если не догоняете - нет проблем - … проехали).

- "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" /Ис.61:4-7/;
      Трудно не принять эти слова в сказанном Петром о царственном священстве.
      Вот и Павел наверняка не придумал ничего нового, когда писал гонимым христианам - Радоваться. Всегда Радуйтесь!

- "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:20-23/.
      И эта панорама о НЗ времени праведника/оправданного, то есть Христианина.

И про про исполнение Иов.38:12-15 есть, что сказать?
      - "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?"
      Конечно есть.
      Я бы ответил так:
      - Это не моя прерогатива, Господи…

По Пс.71 и Пс.127 с вами говорить бесполезно.
      Вы их в упор не видите.
      Увы Вам… ​
      На Псалмы у Вас ум ещё не развернут.
      Надо ждать…развержения😀

Если уточните, что речь идет о лукавом веке, потому что Иисус Христос "отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" /Гал.1:4/, то появится время и для будущих веков на этой земле.
      У Вас таво… девичья память.
      Про христиан сказано, что они в мире, но не от мира сего.
      Помните это. И будет Вам счастье.

Потом вы предложите персонифицировать с Иисусом икону, потом какого-нибудь истукана, потом еще что-то.
      Ваша забота склоняет к идолопоклонству, не находите?
      Дык я и не искал…
      Лучше Вы поясните, как это Тора умеет ходить ногами…

Похоже, вы не читали о моем понимании того, что есть Тора.

Тора (с большой буквы, прописной, заглавной) в целом - это учение, которое содержит знание о Боге, об образовании и созидании неба и земли, об образовании и создании человека на земле, о сотворении неба и земли через наполнение их жизнью, о сотворения на земле человека с обретением любви, об истории заветных отношений между Богом и человеком, пророчества о будущем человечества и вселенной и т.д.
      Тора - это учение.
      Учение - это Тора…
      Учение Апостолов - это тоже Тора… со всеми вытекающими от сюда…✌️

Среди прочего, в Торе записан часто упоминаемый закон Моисея.
      Закон (Тора) Моисея был объявлен на Синае (можно также сказать, что на Хориве) для обеспечения пребывания народа в завете о выходе из Египта и вводе Богом народа в землю, обещанную Аврааму. Этот завет был разрушен отказом народа войти в землю, и, поэтому, потребовалось обновление завета и закона Моисея, но теперь этот закон диктовал "правила", исполнение которых обеспечивали долгую жизнь в земле обитания.
      О значении Торы от Сиона для Нового завета уже говорил.

В Торе Моисея множество раз используется слово тора (чтобы различать, лучше с маленькой буквы, строчной): учение/тора о хлебном приношении, о жертве повинности, о всесожжении, о жертве за грех т.д.

Вот три определения слова "Тора/тора", которыми манипулируют настоящие демагоги, чтобы запутать оппонентов.
      Какую Тору/тору вы персонифицируете с Иисусом Христом?
      Очередной бред…ни о чём…

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72317

Сообщение от Воздух
        Sergirey,
        Вірно, але не договорено, тобто не до кінця вірно.
        Брате,
        а хіба таке може бути??

Сообщение от Воздух
        Йдеться про духовний спокій і не тільки на землі, не тільки до фізичної смерті.
        Йдеться про спокій у Христі на землі та спокій із Христом на небі.
        Амінь!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72317

Sergirey,
          Вы не понимаете о чем речь, да еще теряете нить разговора ...
          Виктор,
          а разве это важно? если речь идёт о простом препирательстве.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5341

Сообщение от Sergirey
            ...это о Его пришествии на исполнение миссии примирения грешника с Богом.

Трудно не принять эти слова в сказанном Петром о царственном священстве.
            Вот и Павел наверняка не придумал ничего нового, когда писал гонимым христианам - Радоваться. Всегда Радуйтесь!

И эта панорама о НЗ времени праведника/оправданного, то есть Христианина.

Конечно есть. Я бы ответил так:
            - Это не моя прерогатива, Господи…

На Псалмы у Вас ум ещё не развернут.
            Пояснения излишне исчерпывающи.
            Можно было и покороче: "не знаю, что сказать", и всё.

Сообщение от Sergirey
            Вам не надоело моё издевательство над Вами, верней над Вашей глупости о ,,трёх днях по Осии’’ ?
            Нету никаких ,,трёх дней’’ после слов Спасителя о распространении Евангелия по всей земле.
            Отрицание - это первая стадия принятия.
            Когда-то вы говорили "нету никакого Бога".

Сообщение от Sergirey
            ВК: на все требуется время...
            Sergirey: Все Ваши старания в толкованиях перечеркнула только одна фраза:
            - "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор.15)
            1. Последняя труба, это какая по счету, не седьмая ли?
            Так на первые шесть труб тоже, ведь, нужно время.

2. Если не думали когда трубы начнут трубить, подскажу с помощью пророчества Софонии:
            - "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы..." /Соф.1:14-16/.
            Первая труба, а за ней и другие, начнет трубить в тот самый день Господень, который для вас не существует.

3. Все мои старания только уточняют, какая будет последовательность событий:
            - "но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" /Откр.10:7/.
            Обратите внимание, что написано "в те дни".
            "Те дни" - это день Господень и третий день, который следует за ним.
            Поэтому седьмая труба и названа великой.

Когда возгласит седьмой Ангел и вострубит? - когда настанет время излития семи чаш гнева Божия:
            - "И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю" /Откр.16:1/.

Труба седьмого Ангела продолжит звучать в пришествия Господа, как дождь:
            - "Но будет в тот день: Господь потрясет всё от великой реки до потока Египетского, (во второй день; потом будет третий. ВК)
            и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому; и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме" /Ис.27:12,13/.

А закончит звучать седьмая труба только когда Сам Господь сойдет с неба, чтобы царствовать с облекшимися в бессмертие:
            - "потому что Сам Господь при возвещении (приказе, призыве), при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" /1Фес.4:16/.

Может с помощью схемы разберетесь в последовательности пророческих событий:

Сообщение от Sergirey
            Вам не надоело...

Если надо сделать перерывчик, так сказать, отдохнуть друг от друга, и т.д., можно.​

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 794

…..
              - "потому что Сам Господь при возвещении (приказе, призыве), при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" /1Фес.4:16/.
              Я Вам про мгновение ока, а Вы мне опять Ваши глупости о трёх днях…

Может с помощью схемы разберетесь в последовательности пророческих событий:
              Опять мел, асфальт, квадратики … скукота.
              Попробуйте перейти на обыкновенные чёрные чернила, как та четвёрка чумазеньких … и чертите себе Ваши чертежи ,
              хоть на бумаге, хоть на асфальте, хоть на стене…да хоть в трамвае на окне/стекле.😀

Если надо сделать перерывчик, так сказать, отдохнуть друг от друга, и т.д., можно.
              Что, хотите потренироваться почертить ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5341

Сообщение от Sergirey
                Я Вам про мгновение ока, а Вы мне опять Ваши глупости о трёх днях…
                Вы не сказали главное для этого события - когда мертвые, т.е. давно умершие, воскреснут нетленными, а живые, готовые встретить Иисуса при Его сошествии с неба, изменятся, облекшись в бессмертие.
                Выхватили цитату из текста, а, что, к чему - ни слова.
                Пришлось пояснять, как я вижу.

Сообщение от Sergirey
                Что, хотите потренироваться почертить ?
                Хочу чтобы вы потренировались.
                Уже говорил, что все ваши пояснения, как рассыпанный пазл, который вы никак не сложите.
                Уверен, что если бы начали складывать, "картинка" получилась бы совсем иная.

Сообщение от Sergirey
                Опять мел, асфальт, квадратики … скукота.
                Се ля ви.
                Приходится трудиться за Васю весь год...

Сообщение от Sergirey
                Попробуйте перейти на обыкновенные чёрные чернила, как та четвёрка чумазеньких … и чертите себе Ваши чертежи ,
                хоть на бумаге, хоть на асфальте, хоть на стене…да хоть в трамвае на окне/стекле.😀
                Так и сделаю
                после дождичка в четверг четвертого числа в четверть четвертого часа чрезвычайно чисто 🤓
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 December 2025, 12:13 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72317

Sergirey,
                  Пояснения излишне исчерпывающи.
                  Можно было и покороче: "не знаю, что сказать", и всё.
                  Брат, Вы слишком требовательны.
                  Я ни разу не видел такого ответа ни от одного участника за все годы моего пребывания на христианских форумах!

Отрицание - это первая стадия принятия.
                  Когда-то вы говорили "нету никакого Бога".
                  ???

Разве Ваш собеседник НЕ христианин??

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5341

Сообщение от Vladilen
                    Брат, Вы слишком требовательны.
                    Я ни разу не видел такого ответа ни от одного участника за все годы моего пребывания на христианских форумах!
                    Даже не знаю, что сказать...
                    Должны быть такие, которые, если не говорят, так подразумевают, потому что на форумах часто находят объяснение вопросов, от которых уходят учители в церквах.

Сообщение от Vladilen
                    Разве Ваш собеседник НЕ христианин??
                    А вы были верующим от рождения или стали таковым после слышания слова Божия?
                    Вот, до слышания все и сомневались, есть ли Бог, и повторяли за большинством и успокаивали себя словами "нет никакого Бога".
                    Вот я о чем.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72317

Даже не знаю, что сказать...
                      Должны быть такие, которые, если не говорят, так подразумевают, потому что на форумах часто находят объяснение вопросов, от которых уходят учители в церквах.
                      И такое бывает, брат.

А вы были верующим от рождения или стали таковым после слышания слова Божия?
                      После тщательного исследования Писания.

Вот, до слышания все и сомневались, есть ли Бог, и повторяли за большинством и успокаивали себя словами "нет никакого Бога".
                      Вот я о чем.
                      Вы думаете,
                      что Ваш собеседник находится именно на этой стадии?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5341

Сообщение от Vladilen
                        Вы думаете, что Ваш собеседник находится именно на этой стадии?
                        Да я говорил, вообще, отвлечено, намеком о том, что отрицание может быть не бездумным, а поводом, стимулом к совершенствованию.
                        Кого-то клеймить - не мое хобби.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 794

Вы не сказали главное для этого события - когда мертвые, т.е. давно умершие, воскреснут нетленными, а живые, готовые встретить Иисуса при Его сошествии с неба, изменятся, облекшись в бессмертие.
                          Да хоть после дождичка в четверг четвертого числа в четверть четвертого часа.
                          Главное, что это самое «мгновение» - было, есть и будет последним ,,вздохом- выздыхом’’ в земной жизни каждого.
                          Будь ты Последним из Магикан, умершим 200 лет назад или Кочегаром атомного ледокола Ленин, преставившимся вчера или Герои последнего времени, помрущие в скором времени - никто не будет впереди идущим на встречу с Господом в воздухе.

Выхватили цитату из текста, а, что, к чему - ни слова.
                          Пришлось пояснять, как я вижу.
                          Причиной бестолкового толкования есть одна:
                          - Мы все стараемся объяснить Божее своим человеческим (весьма ограниченным в знании умом).
                          Но…
                          Я же пытаюсь смотреть на пророчества О Дне Господнем с позиции Самого Автора.
                          Для него нет такого фактора, как время.
                          Есть смелое человеческое сравнение, типа для Бога Тысяча лет, как один день… - да и то, вчерашний.
                          А жизнь человека - как пар; и т.д.

Так вот, моё пояснение строится именно на том, что для Творца ,,Днём Господним’’ есть исключительно День уплаты за проклятие Земли и всех обитателей на ней в подобии Бога.
                          Именно поэтому в Откровении упоминается Агнец, который был, есть и будет в вечности.
                          Это ведь Иисус, Бог воплотившийся в нашу личину.

Итак, Витя… нету никаких трёх дней.
                          Есть последний миг жизни. Бог сделал всё возможное для жителя Земли, что бы этот миг стал СУББОТСТВОМ, то есть благословенным приобретением ПОКОЯ Седьмого Дня.

Хочу чтобы вы потренировались.
                          Уже говорил, что все ваши пояснения, как рассыпанный пазл, который вы никак не сложите.
                          Неа. Как раз-таки пазлы это Ваше поприще.
                          В моём воображении появилась вся панорама жизни и деятельности безбожного человечества на Земле и Божий план спасения этого человечества.
                          Думаете ,,четвёрка всадников’’ проскакала… когда то и куда то ???

Аха… не благоустроенный фигвам Вам (с удобствами во дворе).
                          Вся эта ,,четвёрка’’ и сейчас цокает копытцами.
                          Впрочем… это уже совсем другая тема …

А тема то у нас о Знамении.
                          Мой ответ неумолим:
                          - Знамением будет Сам Иисус абсолютно для каждого ещё живого соглядатая.
                          И это сугубо в индивидуальном порядке.

Уверен, что если бы начали складывать, "картинка" получилась бы совсем иная.
                          Так я уже лет так 25 как сложил уже.

Се ля ви.
                          Приходится трудиться за Васю весь год...
                          Дыкить мой Папа - не папа Васи.
                          Мой Папа и есть Сама Математика с Физикой, Химией, Биологией и прочими бесчисленными науками. Мой Папа действительно- Силён.
                          Вить, опять … пальцем …в букву ,,Ю’’😂

…кино и немцы…

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5341

Сообщение от Sergirey
                            ...это самое «мгновение» - было, есть и будет последним ,,вздохом- выздыхом’’ в земной жизни каждого.
                            Будь ты Последним из Магикан, умершим 200 лет назад или Кочегаром атомного ледокола Ленин, преставившимся вчера или Герои последнего времени, помрущие в скором времени - никто не будет впереди идущим на встречу с Господом в воздухе.
                            Т.е. все, начиная с древних времен до будущих, будут восхищены одновременно.
                            Так и я об этом.
                            Осталось определиться "когда?".

Сообщение от Sergirey
                            Для Него нет такого фактора, как время.
                            Время (упрощенно) - это физическая величина, служащая для определения длительности событий, скорости процессов, изменения положения в пространстве и т.д.

До начала, пока Бог не начал производить, созидать и творить, времени, в нашем понимании, действительно не было, потому что не было никого и ничего. Даже Начала не было.
                            Время стартовало, когда в недре Бога - бескрайнего Духа, возник Дух Его, имеющий меру (для человеческого разумения Сын в недре Отчем).

Если Бог занимается деятельностью, то для Его дел не может не существовать фактор времени, и Он его не может не учитывать.
                            Только один пример:
                            - "В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицом Твоим" /Пс.101:26-29/.

Фактор времени — это обобщённая характеристика влияния течения времени на изменение объектов, событий или явлений, а также причина, движущая сила или определяющая черта процесса.

Сообщение от Sergirey
                            …нету никаких трёх дней.
                            Не буду спорить.
                            Если в будущем не будет, значит, просто надо объяснить почему и в прошлом не было:
                            - "И был вечер, и было утро: день один" /Быт.1:5/;
                            - "И был вечер, и было утро: день второй" /Быт.1:8/;
                            - "И был вечер, и было утро: день третий" /Быт.1:13/.

Сообщение от Sergirey
                            Я же пытаюсь смотреть на пророчества о Дне Господнем с позиции Самого Автора...
                            Так вот, моё пояснение строится именно на том, что для Творца ,,Днём Господним’’ есть исключительно День уплаты за проклятие Земли и всех обитателей на ней в подобии Бога...
                            Есть последний миг жизни. Бог сделал всё возможное для жителя Земли, что бы этот миг стал СУББОТСТВОМ, то есть благословенным приобретением ПОКОЯ Седьмого Дня.
                            Для Творца днем Господним был день крестной смерти Иисуса Христа?
                            А как же знамения о начале дня Господня?
                            А как же "возопиет самый храбрый"?
                            А как же день трубы и бранного крика, суда и мщения живущим на земле?
                            А где же суд над зверем и овлвадение царством земным святыми Всевышнего?
                            А где же явление Господа на небе после дня Господня?
                            А где же избавление от лукавого века и наступление будущего?
                            А где же царство мира, соделавшееся царством Иисуса Христа?

Как же все бывает просто, когда вычеркиваешь пророчества из сознания.

Сообщение от Sergirey
                            Неа. Как раз-таки пазлы это Ваше поприще.
                            В моём воображении появилась вся панорама жизни и деятельности безбожного человечества на Земле и Божий план спасения этого человечества...
                            Так я уже лет так 25 как сложил уже.
                            ...нету никаких трёх дней.
                            В самом определении открывается ваша ошибка.
                            Панорама фиксирует события во времени, показывает только определенный момент (например, панорама "Оборона Севастополя").
                            А надо события расписать во времени.
                            Раскатайте горизонтально свиток и разбейте его по времени, но не по годам, а по группам пророческих событий, разделенных знамениями, и сами удивитись свои прошлым ошибкам.

Знамения напомнить?

Сообщение от Sergirey
                            Думаете ,,четвёрка всадников’’ проскакала… когда то и куда то ???
                            Аха… не в благоустроенный фигвам Вам (с удобствами во дворе).
                            Вся эта ,,четвёрка’’ и сейчас цокает копытцами.
                            Знаю, знаю - квадрига это духи/ветры, которым дано вредить земле. Работают на главного вредителя земли. Но есть Сила способная их тормозить. По кругу скачут друг за другом, т.е. первый за четвертым:
                            - "Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" /Еккл.1:6/.

Сообщение от Sergirey
                            А тема то у нас о Знамении.
                            Мой ответ неумолим:
                            - Знамением будет Сам Иисус абсолютно для каждого ещё живого соглядатая.
                            И это сугубо в индивидуальном порядке.
                            Для переживших день Господень (умершие к тому дню, как и не родившиеся, не увидят):
                            - "вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                            И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:2,3/;​
                            - "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни" /Зах.9:14,15/;​​
                            - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
                            и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/;
                            - "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" /Зах.12:9,10/.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72317

Т.е. все, начиная с древних времен до будущих, будут восхищены одновременно ...
                              Брат,
                              а где такое утверждается, в каком библейском стихе?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5341

Сообщение от Vladilen
                                а где такое утверждается, в каком библейском стихе?
                                1Фес.4:17 "потом мы, оставшиеся в живых, вместе ( ἅμα ) с ними восхищены будем...".

ἅμα - вместе, совместно (с), одновременно.

Комментарий

Обработка...