Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72317

Сообщение от ВикторКоваленко
    Это брат Серенький.
    "Знак ГТО на груди у него,
    Больше не знают о нем ничего".
    Брат,
    разве он не апологет руськаго мира?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72317

Sergirey,
      Пустые, ничем не подкрепленные слова.
      Докажите, что проповедь Евангелия, день Господень и времена отрады закончились со смертью Иисуса Христа.​
      Виктор,
      э​​​​то доказать НЕВОЗМОЖНО, ибо прямо противоречит Писанию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5341

Сообщение от Vladilen
        Брат, разве он не апологет руськаго мира?
        Думаю, не стоит опускаться до политических оценок друг друга.
        Все, абсолютно все государственные образования в нынешнем лукавом веке - звери, которые ведут борьбу и друг с другом, и внутри самих себя против тех, кто против них. Особенно это проявится в день Господень, когда к власти придет человек греха.
        Тогда у многих верующих откроются глаза и они сделают переоценку своего отношения к тому или иному миру, но еще большее их число покорится миру зверя.

Хрисианам постоянно приходится балансировать между государственым патриотизмом и патриотизмом царства Божия.
        Сегодня вы повесили на кого-то клеймо, и это запомнится. Человек с клеймом через некоторое время изменится, а клеймо и отношение к человеку останется, потому что мышление у большиства людей очень даже инерционно. Помните, как было с Савлом, ставшим Павлом - он давно изменился, а его продолжали опасаться. И хорошо, что опасались именно христиане. Другие сразу бы сделали "секир башка".

Короче, я предлагаю чаще говорить о том, что нас объединяет, и о Том, Кто нас объединяет, и стараться избегать семян раздоров.
        Разномыслия дело такое - "ныне" есть, а "завтра" выйдет закон от Сиона и разномыслия для христиан закончатся.
        Лично я отношусь у разномыслиям достаточно легко.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5933

Хрисианам постоянно приходится балансировать между государственым патриотизмом и патриотизмом царства Божия.
          А що таке "патриотизм Царства Божия"?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5341

Сообщение от Воздух
            А що таке "патриотизм Царства Божия"?
            Евр.11:8-16.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5933

Евр.11:8-16.
              Розумію інакше - в тих віршах про віру Богу, надію на Бога, любов до Бога.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72317

Думаю, не стоит опускаться до политических оценок друг друга.
                Согласен, брат.

Короче, я предлагаю чаще говорить о том, что нас объединяет, и о Том, Кто нас объединяет, и стараться избегать семян раздоров.
                Принято.

Лично я отношусь к разномыслиям достаточно легко.
                Не могу сказать этого о себе, Виктор.
                Например, я не НЕ согласен с апологетами свидетелей иеговы, мормонами, последователями Елены Уайт.

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 794

"Осуществляющий спасение" (Иегошуа) - Имя Бога, открытое для заключения Нового завета.
                  Да да… Я помню. Ангел сказал Марии, Мария своему мужу. А Иосиф записал Его, как своего сына в ‘’шнуровую книгу’’ учёта граждан, заселяющих пределы Империи.

Пустые, ничем не подкрепленные слова.
                  Докажите, что проповедь Евангелия, день Господень и времена отрады закончились со смертью Иисуса Христа.
                  Вы запутались окончательно… Проповедь Благой Вести началась и на со смерти, а в Воскресения Христа, С того самого дня, когда Ученики получили обещаного Духа Святого.

Те тоже заглядывали в рот своим учителям чаще чем в Библию.
                  Да мне в них… по ветру плюнуть…

У каждого свои недостатки.
                  Это - да.

Если Иисус сказал кому-то "идите", значит, сделал посланником. А посланник на греческом значит Апостол.
                  Только что вы признались, что вы апостол. С чем и поздравляю.
                  Вот эти ребята с Вашей лёгкой руки/языка - тоже апостолы:
                  24 А посланные были из фарисеев;
                  (Евангелие от Иоанна 1)
                  А ко мне то какие претензии…

1. Есть посев, есть всходы и рост, сначала до технической зрелости, потом до потребительской, и только потом жатва.
                  Витя, нажмите на тормоз…
                  Притча - это не конспект агронома…
                  ,,Счетовод-Агроном’’… это звучит гордо !

2. Вроде не говорил о двух жатвах
                  Два сожжения - это да, было.
                  Одно сожжение во время пришествия Господа, как огонь.
                  Это сожжение не в физическом огне, а в огне ярости Божией.
                  После снятия пятой печати Богу был задан вопрос когда Он будет судить и мстить живущим на земле.
                  Так вот, во второй половине дня Господня, когда Господь придет, как огонь, чтобы излить свою ярость на живущих на земле (каждому по мере, которую определит суд по книгам) и будет произведено мщение Господа.

Второе сожжение - физическое, вместе с планетой после воскресения осуждения, которое произойдет через тысячу лет после первого .
                  Это - сколько Вам будет угодно.
                  Но только исключительно в Вашем воображении.

Пишите ещё.

Эта нарезка сделана на основании Ис.4:2-4
                  - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.

"Отрасль" Иеговы (Осуществляющего) - Иегошуа (Осуществляющий спасение).
                  Он явится на небе по окончании дня Господня (основные характеристики дня Господня в Соф.1:12 - о суде,15,16 - о мщении).
                  Аха…А Вы о гласе вопиющего в пустыне не забыли???
                  Какой ПОЗОР !!!
                  Тут уж действительно надоть сказать - Чур меня !

Оставшиеся на Сиона и уцелевшие в Иерусалиме - верующие, которые взошли на Сион, научились путям Господним, прошли через все испытания дня Господня, возможно пострадав для очищения и достижения святости, как уровня духовности.
                  Это Вы в какой то книжке вычитали ?
                  … В печь её…

Какие красивые слова.
                  А, что за ними прячется? - словоблудие.
                  Если есть Тора Моисея, зачем нужна Тора от Сиона?
                  Тут надо думать, а думать не хочется, да и опасно - можно перескочить ограду загона доктрины и оказаться на свободе познания слова Божия.
                  Тора Сиона… как романтично.
                  У Вас есть талант - выдумывать на лету…
                  Так что мои слова хоть и красивые, но отвечают всему, что пророчески писалось в Законе, Пророках и Псалмах.

Опять вы пытаетесь замылить мне глаза.
                  Слова о том, что пришел исполнить закон он сказал уже во время Своего служения. А до начала служения, что, не исполнял?
                  Исполнял, причем неукоризненно.
                  Точно.
                  Началось всё с Семени Жены, Которое поразит Диавола.
                  С Его зачатия и рождения от девы.
                  Потом бегство В Египет.
                  Потом Земли приморские… и т.д. аж до такой мелочи об уксусе и делёжки Его одежды…
                  Всё с ювелирной точностью исполнилось.
                  Так что мылом(хозяйственным и большим куском) оченята замылены Ваши, а не мои.
                  С чем Вас и поздравляю.

Так о чем же Он говорил, что написано в законе и пророках?
                  А написано там не только о любви, искупительной смерти и собирании овец не сего двора, но и о дне Господнем, после которого устоявшие в слове Божием достигнут святости, о том, что этим святым - святым Всевышнего будет дан суд, настанет время овладения ими царством земли и превращения её в цветущий сад во время царственного священства для всех народов святых евреев по плоти, и много чего еще.
                  В Законе написано о Его Миссии примирения.

Вы столько лет читали Библию и не поняли, сколько всего предстоит сделать Господу, чтобы исполнить все написанное в законе и пророках?
                  Не перестаю удивляться. Вам, что пороблено?
                  Дыкить тут удивляться нужно Вам об себе…любимом.
                  Ничего, из сказанного о Нём не должно быть забыто к исполнению.
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Евангелие от Матфея 26)

Потому что отказались выполнить повеление Бога войти в землю, когда Он, исполняя свое обещание по завету, привел их к земле.
                  Закон, объявленный на Хориве, несмотря на нарушения и роптания, сохранил-таки народ в завете, и народ дошел до границ земли. До исполнения договора оставалось сделать один шаг, но они его не сделали и разрушили договор.
                  Пришлось потом заключать второй.
                  Дыкить и я об том.
                  Не вошли в обещанное.
                  Все косточками легли в пустыне…

С законом в земле Моавитской немного другая история - заповеди, повеления и прочее, должны были обеспечить не только успешное овладение землей, но и долгую жизнь на земле обетованной. Об этом был завет и для этого дан тогда закон.
                  И в этом случае Новый Завет поясняет сказанное пророчески в Законе.
                  Павел евреям говорит об том, не иначе как об иносказании.
                  Прообразом вхождения в Землю Обетованную было вхождение в Покой Божий.
                  А покой Божий - это Покой Седьмого Дня.
                  А войти в Покой можно толко пои одном условии. А единственным условием для адресата было быть Во Христе Иисусе Новым Творением/ Народом Божьим/ Духовно Воскресшим в Первое Воскресение.
                  Всё это сводится к тому, что для такого человека остаётся СУББОТСТВО, то есть момент перехода из временного земного в Вечное Небесное.
                  Ибо всем нам положено умереть…

Мы об этом уже раньше говорили, но до Вас (почему то) не доходит столь простая суть Благой Вести.

Лучше уж сразу "Чур меня!"
                  Почти на все Ваши сообщения имеет место такая реакция.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5933

Сообщение от Sergirey
                    А покой Божий - это Покой Седьмого Дня.
                    А войти в Покой можно толко пои одном условии. А единственным условием для адресата было быть Во Христе Иисусе Новым Творением/ Народом Божьим/ Духовно Воскресшим в Первое Воскресение.
                    Всё это сводится к тому, что для такого человека остаётся СУББОТСТВО, то есть момент перехода из временного земного в Вечное Небесное.
                    Ибо всем нам положено умереть…
                    Вірно, але не договорено, тобто не до кінця вірно.
                    Йдеться про духовний спокій і не тільки на землі, не тільки до фізичної смерті.
                    Йдеться про спокій у Христі на землі та спокій із Христом на небі.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5341

Сообщение от Воздух
                      Розумію інакше - в тих віршах про віру Богу, надію на Бога, любов до Бога.
                      Не только:
                      - "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,
                      и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                      ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                      но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
                      посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом..." /Евр.11:13-16/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5341

Сообщение от Sergirey
                        ВК: есть пророчества о возвышении горы дома Господня, о суде и наказании, о прекращении войн.
                        Каждое из пророчеств должно исполнится в свое время.
                        Эти различные периоды времени и есть различные дни.
                        Sergirey: Это всё исполнилось в Жертве Христа. #6095
                        ВК: Докажите, что проповедь Евангелия, день Господень и времена отрады закончились со смертью Иисуса Христа
                        Sergirey: Вы запутались окончательно… Проповедь Благой Вести началась и на со смерти, а в Воскресения Христа, С того самого дня, когда Ученики получили обещаного Духа Святого.
                        Вы не понимаете о чем речь, да еще теряете нить разговора.

Сообщение от Sergirey
                        Вот эти ребята с Вашей лёгкой руки/языка - тоже апостолы:
                        24 А посланные были из фарисеев;
                        (Евангелие от Иоанна 1)
                        А ко мне то какие претензии…
                        Так я же иронизирую.
                        Ясное дело, что не все посланные посланы со словом Божиим.
                        Вот, послали кого-то в баню или куда подальше, не стал же он от этого апостолом.

Сообщение от Sergirey
                        Витя, нажмите на тормоз…
                        Притча - это не конспект агронома…
                        Если не конспект, то пособие:
                        - "И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем;
                        и ка́к семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит
                        сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                        Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" /Мар.4:26-29/.

Сообщение от Sergirey
                        ,,Счетовод-Агроном’’… это звучит гордо!
                        Может, когда-то дослужусь и до звания архивариуса.
                        Помните такую песенку?
                        - Сижу весь день, как рыболов.
                        Над книгами исправно я.
                        И наилучший мой улов -
                        История...".

Сообщение от Sergirey
                        Аха…А Вы о гласе вопиющего в пустыне не забыли???
                        Какой ПОЗОР !!!
                        Тут уж действительно надоть сказать - Чур меня!
                        К чему вы вспомнили про глас?

Сообщение от Sergirey
                        Это Вы в какой то книжке вычитали ?
                        … В печь её…
                        Ни за какие коврижки, потому что книжка называется Библия.

Сообщение от Sergirey
                        Тора Сиона… как романтично.
                        У Вас есть талант - выдумывать на лету…
                        Так что мои слова хоть и красивые, но отвечают всему, что пророчески писалось в Законе, Пророках и Псалмах.
                        Вместо противительного союза "но", нужно было поставить отрицательную частицу "не".
                        Ис.2:3 "ибо от Сиона выйдет закон (Тора/תֹורָ֔ה)".

Сообщение от Sergirey
                        В Законе написано о Его Миссии примирения.
                        А об остальном, что я перечислил из пророков - ни слова.

Сообщение от Sergirey
                        Дыкить тут удивляться нужно Вам об себе…любимом.
                        Ничего, из сказанного о Нём не должно быть забыто к исполнению.
                        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                        (Евангелие от Матфея 26)
                        Это сказано только о том, что должно произойти в тот двадцатичетырехчасовой день.
                        А я вам о дне Иисуса.

Сообщение от Sergirey
                        ВК: С законом в земле Моавитской немного другая история - заповеди, повеления и прочее, должны были обеспечить не только успешное овладение землей, но и долгую жизнь на земле обетованной. Об этом был завет и для этого дан тогда закон.​
                        Sergirey: И в этом случае Новый Завет поясняет сказанное пророчески в Законе.
                        Павел евреям говорит об том, не иначе как об иносказании.
                        Да, чтобы что-то нормально объяснять, нужен дар учительства.
                        Вижу вы не поняли (или не захотели понять?), что я говорил о такой же роли закона от Сиона для Нового завета, какую имел закон, данный Богом народу в земле Моавитской.
                        Вы свернули разговор на знакомую тему, чтобы не напрягать ум для новой, как тот "джентльмен" Федя.
                        Ему говорят "Новгород", а он - "Воркута". А почему "Воркута"? А я там сидел.
                        Вы скажите хоть пару слов о значении закона, объявленного в земле Моавитской для того, чтобы Господь выполнял Свои обетования по прежнему завету. Если разберетесь с этим вопросом, разберетесь и с тем, для чего нужен закон от Сиона.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 794

Не только:
                          - "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,
                          и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                          ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
                          посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом..." /Евр.11:13-16/.
                          О, горе Вы луковое…
                          О, если бы Вы удосужились процитировать чуть выше:
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог.

…то уже не какой то там Serenkiy081 Вас спросил, а сами бы чесали в затылке:
                          - Так о каком наследии он(Авраам) веровал ?
                          Какого Города он ожидал, земного или Небесного Иерусалима, который есть Церковь/Невеста ?

И заметьте… не один Авраам, но так же Все (!!!) его потомки, то есть то самое ,,облако свидетелей’’ верили в ЦБ/ЦН.

И, да… задайтесь вопросом:
                          - Почему, собсна ОБЛАКО ?
                          Почему не «Великое сборище» или ещё как-нибудь?
                          Может только потому, что их встреча со Спасителем произойдёт в ВОЗДУХЕ ? На высоте ?
                          И так они всегда с Господом будут ?
                          И мы, оставшиеся в живых не будем впереди них, а вместе с ними будем шествовать в стритеня с Господом ?
                          А ?
                          …Семён Семёныч…
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 30 November 2025, 12:30 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5341

Сообщение от Sergirey
                            О, горе Вы луковое…
                            О, если бы Вы удосужились процитировать чуть выше:
                            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
                            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог.
                            Уже привык, что вы невнимательны и сползаете с одной темы на другую.
                            Разговор был о том, что ради небесного царства/отечества, христиане - дети Авраама по обетованию, отказываются от любого земного.
                            Вот другой пример - в притче:
                            - "Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее" /Мат.13:45,46/.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 794

Вы не понимаете о чем речь, да еще теряете нить разговора.
                              Ну, что Вы…

Так я же иронизирую.
                              Ясное дело, что не все посланные посланы со словом Божиим.
                              Вот, послали кого-то в баню или куда подальше, не стал же он от этого апостолом.
                              Будем считать, что Ваша ирония … так себе… на Троечку с минусом.

Если не конспект, то пособие:
                              - "И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем;
                              и ка́к семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит
                              сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                              Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" /Мар.4:26-29/.
                              В Вашей головушке сейчас варится бульон из разных притч…
                              В итоге - суррогат.
                              …Бывает.😂

Может, когда-то дослужусь и до звания архивариуса.
                              Помните такую песенку?
                              - Сижу весь день, как рыболов.
                              Над книгами исправно я.
                              И наилучший мой улов -
                              История...".
                              Неа… Как по мне, то Вам лучше в макулатуралисты податься.
                              Много бумаги, которая всё терпит, включая Ваши старания.😀
                              Видите, сколько профессиональных навыков за Вами уже числится…
                              То ли ее будет оёёй…

К чему вы вспомнили про глас?
                              Дык ить пророчества Исайи, тык скыть, следуют по нарастающей.
                              К 53 главе он уже риторические вопросы задаёт читателю - кто есть кто.

Ни за какие коврижки, потому что книжка называется Библия.
                              Пора бы привыкнуть, что я Вашу нарезку из Библии называю винегретом…

Вместо противительного союза "но", нужно было поставить отрицательную частицу "не".
                              Ис.2:3 "ибо от Сиона выйдет закон (Тора/תֹורָ֔ה)".
                              Про что такое Т ОРА - я Вам сказал.
                              А дальше … трактор знает куда ехать.
                              Попробуйте персонифицировать под Торой Самого Христа Иисуса.
                              ​​​​​….и будет Вам счастье.
                              До тех пор, пока Тора для Вас свод правил и запретов, У Вас в голове будет вариться суррогат из пророчеств.
                              А если Вы под ТОРОЙ разумеете ничто иное, как
                              - БОЖИЙ СВЕТ - «ОРА»
                              - Изливающийся со КРЕСТА -«Т»
                              … то в Вашей голове произойдёт прозрение.
                              А пока, извините, как в Домино «ПУСТО-ПУСТО».

А об остальном, что я перечислил из пророков - ни слова.
                              как хотите…

Это сказано только о том, что должно произойти в тот двадцатичетырехчасовой день.
                              А я вам о дне Иисуса.
                              На всякий случай повторю:
                              - Новый Завет изъясняет Ветхий, а на наоборот.
                              Жатва, как Последний День скончания века - одна.

Да, чтобы что-то нормально объяснять, нужен дар учительства.
                              Вижу вы не поняли (или не захотели понять?), что я говорил о такой же роли закона от Сиона для Нового завета, какую имел закон, данный Богом народу в земле Моавитской.
                              Вы свернули разговор на знакомую тему, чтобы не напрягать ум для новой, как тот "джентльмен" Федя.
                              Ему говорят "Новгород", а он - "Воркута". А почему "Воркута"? А я там сидел.
                              Вы скажите хоть пару слов о значении закона, объявленного в земле Моавитской для того, чтобы Господь выполнял Свои обетования по прежнему завету. Если разберетесь с этим вопросом, разберетесь и с тем, для чего нужен закон от Сиона.
                              Да я выбрал самый дешевый способ объяснения - ,,НА ПАЛЬЦАХ’’.
                              А Вы… - ну никак…

Последний раз редактировалось Sergirey; 30 November 2025, 05:22 PM.

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 794

Сообщение от Воздух
                                Вірно, але не договорено, тобто не до кінця вірно.
                                Йдеться про духовний спокій і не тільки на землі, не тільки до фізичної смерті.
                                Йдеться про спокій у Христі на землі та спокій із Христом на небі.
                                Володя, но есть контекст послания. И он сводится к тому, что
                                всем, ( в данном случае - адресату послания) придётся ( рано или поздно) умереть. А потом - СУД.
                                У евреев, отошедших от Истины в иудаизм есть возможность вернуться ко Христу и войти в Покой Божий вместо неминуемого СУДА Божьего со справедливым наказанием - Смертью второй.

А по вопросу на заданную тему повторю свой ответ:
                                - Знамением будет Сам Господь для каждого ожидающего Его пришествие.
                                Последний раз редактировалось Sergirey; 30 November 2025, 10:40 PM.

Комментарий

Обработка...