Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5279

Сообщение от Sergirey
    Второй раз задаю вопрос:
    - Зачем Вы упихиваете в текст невпихаемое ?
    Это уже эйсогетика. А нам только ЭКзегетику подавай…
    Всякая доктрина всякой церкви - результат эйзегетики, так что не обольщайтесь и не дурите другим головы с "нам только ЭКзегетику подавай".

Сообщение от Sergirey
    А вот я заметил простую вещь. В тексте говорится о днях во мн. числе и об ОДНОМ ДНЕ в ед.числе, как о дне Его пришествия.
    И в этом случае день - это буквально день недели, день календаря текущего на тот момент месяца.
    Поинтересуйтесь у "специалистов", может вы страдаете сужением поля зрения (духовного), типа концентрическим?
    Есть дни, которые считаются, как сутки, есть дни, которые считаются, как годы, и есть дни, которые считаются, как тысячелетия.

День спасения - это многие годы, уже превысившие две тысячи лет.
    Сколько там день у Господа длится, как тысяча лет?
    Значит, великая скорбь длится больше двух дней.
    Вот, после скорби тех двух с лишним дней, солнце и померкнет...

День, когда Господь явится (явит Себя) во второй раз - это земные сутки.

Сообщение от Sergirey
    Вы просили систематизировать?
    Получите - распишитесь…
    А где "смотреть будете?"
    Не вижу - не еду! ой, Не вижу - не верю!

Сообщение от Sergirey
    Мы уже с Ленкой тащу раз говорили (да и с Вами Витя - тоже), что это пророчество сбылось на День Пятидесятницы. Иначе, извините…Пётр был пъяненький…
    Или вы, после опьянения доктриной, не закусывали "хлебом".
    Где написано, что в дни после вознесения Иисуса были знамения в солнце и луне, а?
    Нигде...
    К тому же, не забывайте, что Пятидесятница Господня была на сутки раньше Пятидесятницы Иудейской, со всеми вытеквающими выводами об употреблении.

Сообщение от Sergirey
    Об этом сказал Иоанн:
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник
    в СКОРБИ
    Понятное дело - великая скорбь уже пошла вразнос.

Сообщение от Sergirey
    Не надо опять и снова впихать …
    Слово «ЭТО» - указывает на разрушение Храма и Города.
    Есть бомба и есть фитиль.
    Ожесточение - зажжённый "фитиль". "Взрыв" - последствия (поставление мерзости запустения, разрушение храма и города, вплоть до прекращения существования государства).

Сообщение от Sergirey
    Я выделил слово ,, ТОГДА’’.
    Спрошу коротко:
    - Тогда… - это когда?

После "взрыва" - т.е. после поставления мерзости запустения.

Сообщение от Sergirey
    Итак, до 70 года осталось ещё примерно лет 35-40…
    Так что многие доживут до описываемых трагических событий.
    Вы имеете право на свою точку зрения. Но,
    будьте честны к самому себе… не впихайте…
    не буду... буду.

Сообщение от Sergirey
    Что Вы имеете в виду под Великой Скорби СЕЙЧАС ?
    Поскольку продолжается проповедь Евангелия язычникам, можно сказать, что число не дополнено, и, следовательно, время ожесточения Израиля к своему Богу и время помилования Израиля не настало.
    Время великой скорби продолжается, это дни нашей жизни...

Сообщение от Sergirey
    Странно… Господь через Иеремию однозначно заявил, что все Евреи (кроме остатка) не являются Его Народом, а Он не является их Богом.
    Сомневаюсь я, что вы правильно поняли Иеремию и Исаию.
    Надо бы стишок привести.
    По Евр.4, пока остается обетование войти в покой, остается возможность войти в число остатка.

Сообщение от Sergirey
    Это что же у Вас за евангелия такая ?
    Вы откуда такое ВЫПЕХНУЛИ ?
    Из Рим.11:25.

Сообщение от Sergirey
    Я Ж говорю… СЧЕТОВОД …Вотруба.
    Так это ЖЕ так конкретно сказано про Павла и его сопровождающих братьях...
    ...которые обратились со словом Божиим о вечной жизни к язычникам.

Вы так и ходите без справки, пан Гималайский?

Сообщение от Sergirey
    Опять лажа…
    День Господний - это имя ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ с вопросом - КАКОЙ ? … а не ЧЕЙ.
    И таких слов - только ДВА .
    Второе относится в вечере любви, то есть к дню хлебопреломления - ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ.
    Как легко Вас бес попутал…
    Не буду спорить (знаю, что часто ошибаюсь), просто поясните правило:
    - "Прилагательное может использоваться как существительное, если перед ним стоит артикль "ὁ".
    Вопрос: стоит ли в Откр.1:10 артикль "ὁ" (τῇ), и стоит ли в 1Кол.11:20 артикль "ὁ"?
    Лыжню!

Сообщение от Sergirey
    Читайте внимательно.
    Великая скорбь для Всей Церкви или …
    - только для лжепророчицы и её последователей ?
    Читайте внимательно - скорбь будет для всего мира:
    - "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева — день сей, день скорби и... " /Соф.1:14,15/.

Сообщение от Sergirey
    У Вас проблема…
    Вы зациклились на слове СКОРБЬ, как будто на каком то отдельно взятом историческом событии Всемирного масштаба…
    Суд придет на всю планету и на все народы, поэтому моя проблема это еще не проблема.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 757

Сообщение от ВикторКоваленко
      Всякая доктрина всякой церкви - результат эйзегетики, так что не обольщайтесь и не дурите другим головы с "нам только ЭКзегетику подавай".
      И тем не менее… Будьте благоразумны.

Поинтересуйтесь у "специалистов", может вы страдаете сужением поля зрения (духовного), типа концентрическим?
      Есть дни, которые считаются, как сутки, есть дни, которые считаются, как годы, и есть дни, которые считаются, как тысячелетия.
      Может быть… Толко не в данном случае. Обратитесь к тем же специалистам и не кривите душой.

День спасения - это многие годы, уже превысившие две тысячи лет.
      Сколько там день у Господа длится, как тысяча лет?
      Да, конечно. И этот день - день смерти Христа на Голгофе.
      Ваш спектр (духовный) нуждается в значительном расширении. 😀

Значит, великая скорбь длится больше двух дней.
      Вот, после скорби тех двух с лишним дней, солнце и померкнет...

День, когда Господь явится (явит Себя) во второй раз - это земные сутки.
      А как же ДВА ДНЯ с лишним ?
      Это уже не 24ёх часовые сутки ?

А где "смотреть будете?"
      Не вижу - не еду! ой, Не вижу - не верю!
      Я не виноват…
      Другого способа изложения своей точки зрения в противовес Вашей - я не намерен менять. Меня устраивает наслаждаться Вашими ,,лажами’’.

Или вы, после опьянения доктриной, не закусывали "хлебом".
      кака то плоская шуточка… Я - не оценил…

Где написано, что в дни после вознесения Иисуса были знамения в солнце и луне, а?
      Нигде...
      Нигде… Потому что такого буквального физического катаклизма в природе не станется…
      Я уже говорил Леночке (и Вам тоже), что язык пророк пророчеств полон всевозможных ГИПЕРБОЛ, что однозначно указывает на Бржье вмешательство в историю человечества.
      Вы имеете право прислушиваться к голосу другого душка.

К тому же, не забывайте, что Пятидесятница Господня была на сутки раньше Пятидесятницы Иудейской, со всеми вытеквающими выводами об употреблении.
      Так у иудеев все было не так, как у Бога.
      Иисус прямым текстом сказал на их тупость к восприятию ТОРЫ, назвав Закон - ,,Вашим’’.
      … в вашем Законе написано…

Понятное дело - великая скорбь уже пошла вразнос.
      Я Вас (помнится) спросил:
      - Что за СКОРБЬ ВЫ сегодня переживаете. С первоапостольской Церковью - более чем понятно. Непонятно с Вами (лично).

Есть бомба и есть фитиль.
      Ожесточение - зажжённый "фитиль". "Взрыв" - последствия (поставление мерзости запустения, разрушение храма и города, вплоть до прекращения существования государства).
      Так мерзостью в то время был сапог римского вояки не только на территории Храма, а в Самом СВЯТОМ СВЯТЫХ.
      Что в точности и произошло в 70-ом году.

После "взрыва" - т.е. после поставления мерзости запустения.
      События описаны. Храниться в музее, открыты для публичного чтения в разных форматах.
      На кой ляд Вас угораздило придумывать новый лисапед ???

не буду... буду.
      Типа … Тут помню, тут не помню…
      Или … то потухнет, то погаснет…

Поскольку продолжается проповедь Евангелия язычникам, можно сказать, что число не дополнено, и, следовательно, время ожесточения Израиля к своему Богу и время помилования Израиля не настало.
      Вас угораздило придумать целую доктрину на словах-фантомах…
      То есть на словах, которых в тексте просто нет.
      Помнится лет 15 назад здесь некоторым иудаизмствующим ребятам было показано, что Полнота Язычников Полнота Иудеев, это суть - одно и то же.
      Хотите пройти курс молодого бойца ?😂

Время великой скорби продолжается, это дни нашей жизни...
      🙈 Напишите уже - что такого ужасного Вы переживаете в эти дни ?

Сомневаюсь я, что вы правильно поняли Иеремию и Исаию.
      Надо бы стишок привести.
      Получите:
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иеремия 31)
      Итак Народом Божьим евреи станут только тогда, когда примут Евангелия.

По Евр.4, пока остается обетование войти в покой, остается возможность войти в число остатка.
      У меня проще…
      Войти в покой Божий - это значит водвориться у Господа. СУББОТСТВО для народа Божьего - это состояние спасённого человека в момент его физической смерти.
      А в конкретном случае - это выбор святым/верным смерть, чем предать Евангельскую Веру.
      Для таковых: Жизнь - Христос, а смерть - приобретение.

...которые обратились со словом Божиим о вечной жизни к язычникам.
      Так я и говорю… Это конкретный случай, каких много.

Вы так и ходите без справки, пан Гималайский?
      А на кой ляд, мне Ваша ,,липа’’?

Не буду спорить (знаю, что часто ошибаюсь), просто поясните правило:
      - "Прилагательное может использоваться как существительное, если перед ним стоит артикль "ὁ".
      Вопрос: стоит ли в Откр.1:10 артикль "ὁ" (τῇ), и стоит ли в 1Кол.11:20 артикль "ὁ"?
      Лыжню!
      Зачем Вы лезете в дебри???
      Падежи Вам в помощь…
      - День (Кого ? ) Господа (Родительный Падеж)😀

С ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ как не играет…

Читайте внимательно - скорбь будет для всего мира:
      - "Близок великий день (КОГО ?) - Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День (ЧЕГО ?) гнева — день сей, день (ЧЕГО ?)Скорби и... " /Соф.1:14,15/.
      Одно дело слышать по Субботам выхолощенные слова о Царстве Израиля и погибели врагов… И совсем другое слышать от Учителя, в свой адрес весьма оскорбительные и обидные слова об их духовном состоянии и о неминуемом их наказании за неверие словам Учителя.

Суд придет на всю планету и на все народы, поэтому моя проблема это еще не проблема.
      Если проблема в виде скорби не Ваша и не сейчас, то Вы сами то себя слышите, что Вы несёте ???🤷🏻‍♂️

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72207

.... Суд придет на всю планету и на все народы ...
        Аминь, брат.
        И когда наступит час Суда?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5279

Сообщение от Vladilen
          После того, как в день Господень выйдет закон от Сиона, народы научатся путям Господним и исправят свои пути.
          От знамений о начале дня Господня пройдет примерно 31 месяц.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72207

Сообщение от Vladilen

После того, как в день Господень выйдет закон от Сиона,
            И когда это произойдёт?

​народы научатся путям Господним и исправят свои пути.
            Сомневаюсь, брат,
            что народы научатся путям Господним и исправят свои пути ДО начала и окончания Великой скорби.

Виктор,
            откуда взялась это цифра? в Библии такой инфы нет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5279

Сообщение от Sergirey
              А как же ДВА ДНЯ с лишним ?
              Это уже не 24ёх часовые сутки ?
              2300 вечеров и утр тоже не в 24-х часовых сутках измеряются.

Сообщение от Sergirey
              какая-то плоская шуточка… Я - не оценил…
              Вот так и с Лотом было (Быт.19:14) - зятья подумали, что Лот шутит.
              Это не шутка, а напоминание о Вавилонской блуднице.
              Её вино не "Біле міцне", а её учение.

Сообщение от Sergirey
              Нигде… Потому что такого буквального физического катаклизма в природе не станется…
              Я уже говорил Леночке (и Вам тоже), что язык пророк пророчеств полон всевозможных ГИПЕРБОЛ, что однозначно указывает на Бржье вмешательство в историю человечества.
              Вы имеете право прислушиваться к голосу другого душка.
              Голос "другого душка" говорит, что не впечатленные гиперболами, а знающие о знамениях в солнце, луне и прочем, "цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" /Откр.6:15-17/.
              Только испуг от происходящего, а не от гипербол, мог произвести такое впечаление.

Кроме возвещения о дне Господнем - дне гнева Божия, эти же знамения скажут (понимающим) об окончании войны на небесах, и, соответственно, о схождении/падении сатаны с неба:
              - "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе" /Откр.12:7,8/;
              - "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах..." /Ис.34:4,5/;
              - "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" /Откр.12:12/.

Также эти же знамения скажут о воцарении Господа на Сионе:
              - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава" /Ис.24:23/. Старейшины - 144000 из всех колен сынов Израилевых.
              Прежде знамений, во время запечатления 144000 и их проповеди евреям во время помилования Израиля было возвращение Господа на Сион и возвышение горы дома Господня:
              - "Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/;
              - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор..." /Ис.2:2/.
              После воцарения Господа на Сионе следует ожидать выхода закона от Сиона.

Сообщение от Sergirey
              Я Вас (помнится) спросил:
              - Что за СКОРБЬ ВЫ сегодня переживаете. С первоапостольской Церковью - более чем понятно. Непонятно с Вами (лично).
              🙈 Напишите уже - что такого ужасного Вы переживаете в эти дни ?
              Скорблю вместе с верующими евреями (бодрствующим сердцем невесты) об ужасном ожесточении Израиля к Своему Богу - Осуществляющему спасение (Иегошуа) Израиля и всех присоединившихся к Израилю.

Сообщение от Sergirey
              Так мерзостью в то время был сапог римского вояки не только на территории Храма, а в Самом СВЯТОМ СВЯТЫХ.
              Что в точности и произошло в 70-ом году.
              "Это было летом, летом.
              Это было знойным летом".
              Если точнее - 9 ава, поэтому римляне были не в сапогах, а в военных сандалиях (калигах).

Сообщение от Sergirey
              Вас угораздило придумать целую доктрину на словах-фантомах…
              То есть на словах, которых в тексте просто нет.
              Помнится лет 15 назад здесь некоторым иудаизмствующим ребятам было показано, что Полнота Язычников Полнота Иудеев, это суть - одно и то же.
              А разве я говорю о только полноте?
              Рим.11:30,31 разбирали? - там написано, что Израил заключен в непослушание на время помилования язычников. А время помилования - это время вхождения в покой Божий. Когда войдут язычники, наступит время помилованеия Израиля:
              - "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы".

Сообщение от Sergirey
              Получите:
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иеремия 31)
              Итак Народом Божьим евреи станут только тогда, когда примут Евангелия.
              Вложит закон от Сиона за время дня Господня - второго, по Осии.
              Первый день - день спасения.
              После тех двух дней и будет завет о котором написал Иеремия - завет для времен отрады от лица Господа.
              И заветное имя будет тоже иное - созвучное осуществлению всего благого во времена отрады.
              Но это вам понять не дано.

Сообщение от Sergirey
              Так я и говорю… Это конкретный случай, каких много.
              Этот "конкретный случай" должен был произойти по окончании 70-й седмины, утвердившей завет для многих, после чего начался второй период проповеди Евангелия - язычникам. А на ожесточившийся Израиль Бог, по Своей обычной великой милости, навел сон (кто спит за себя не отвечает 🙃).

Сообщение от Sergirey
              Зачем Вы лезете в дебри???
              Падежи Вам в помощь…
              - День (Кого ? ) Господа (Родительный Падеж)😀
              С ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ как не играет…
              Вопрос был о том, откуда скорбь в день Господень. В ответ я привел пояснение из Софонии.
              А вы вернулись к грамматике, вместо того, чтобы подтвердить, что убедились в том, что в день Господень будет скорбь.

Сообщение от Sergirey
              Если проблема в виде скорби не Ваша и не сейчас, то Вы сами то себя слышите, что Вы несёте ???🤷🏻‍♂️
              Слышу, слышу... (что там дальше волк говорил?)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5279

Сообщение от Vladilen
                И когда это произойдёт?
                Сначала будут знамения о наступлении дня Господня, потом семь церквей получат понятные послания, потом закон для исправления.

Сообщение от Vladilen
                Сомневаюсь, брат,
                что народы научатся путям Господним и исправят свои пути ДО начала и окончания Великой скорби.
                "Сомнение - двигатель прогресса".

Сообщение от Vladilen
                ...откуда взялась это цифра? в Библии такой инфы нет.
                Это не цифра, это число.

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 757

После того, как в день Господень выйдет закон от Сиона, народы научатся путям Господним и исправят свои пути.
                  Витя, это пророчество о НЗаветном времени распространения Евангелия.

Перестаньте нести ахинею…

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5279

Сообщение от Sergirey
                    Витя, это пророчество о НЗаветном времени распространения Евангелия.
                    Перестаньте нести ахинею…
                    Свои выводы я сделал после разбора Ис.2:2-4
                    - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,
                    и потекут к ней все народы.
                    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,
                    и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его;
                    ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
                    И будет Он судить народы, и обличит (4-е значение - накажет) многие племена;
                    и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".
                    .
                    Обратите внимание, какой период времени охватывает пророчество.

Последние дни - это три пророческих дня по Осии.

Первый день - ныне, день спасения, когда проповедуется Евангелие царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам.
                    Второй день - день Господень.
                    Третий - времена отрады от лица Господа.

В конце первого дня - в третьем периоде проповеди Евангелия евреям, запечатление 144000 из всех колен сынов Израилевых и заметное массовое обращение Израиля к своему Богу, открывшемся с именем Осуществляющий спасение, произведет огромнейшее впечатление на христиан во всех церквах, а знамения о начале дня Господня и последующий выход закона от Сиона для исправления путей покажут важность научения путям Господним, и еще более поднимут авторитет иудеев в деле спасения от палящего гнева Божия, готового прийти на всю планету, как когда-то пришел потоп.

Со вторым днем все, вроде бы, понятно - это будет день суда и мщения (наказания).

По третьему дню тоже нет проблем - не будут учиться воевать, потому что день Господень положит конец лукавому веку и наступят времена процветания праведников. Злые, пережившие день Господень, постепенно вымрут в течение одного поколения.
                    Праведникам войны не нужны.
                    Пс.71:6,7 "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна".

Перефразируя К.Пруткова, назову причину, по которой вы не понимаете пророчеств, и в частности, этого:
                    - "Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг ваших понятий".

Вы не разобрались, что время проповеди Евангелия делится на три периода., что по Осии есть три пророческих дня, что есть день Господень, что есть времена отрады от лица Господа... и много чего еще в Библии вы просто игнорируете, не пытясь вникнуть.
                    Расширьте круг понятий.

Вы часто делаете необоснованные заявления. Так же получилось и в отношении Ис.2:2-4.
                    С чего вы взяли, что Бог говорил пророку о новозаветном времени распространения Евангелия?
                    Не понимаете разницы между распространением/проповедью Евагелия и законом? - так я вам объясню, причем, как можно проще.

Проповедь Евангелия служит для привлечения людей к Богу и заключения с Ним завета, предполагающего достижение определенных в завете целей, и последующее воздаяние/награду, за пребывание в завете, после достижения целей завета.

После того, как в завет входят все, кто должен войти, объявляется закон, чтобы обеспечить пребывание в завете вошедших в завет, и поднять на новый уровень их взаимоотношения с Богом.

Вспомните, как было с древними? - после того, как поверили Богу, что избавит их от Египетского рабства, верой отделились (Египет в их сознании стал чужим), совершили Пасху, вышли, крестились и удалились, и только тогда им был дан закон, чтобы дойти до обетованной земли.

Как в новозаветные времена? - после того, как поверили Богу, что избавит от настоящего лукавого века, от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и прочему, что сказал Бог, отделяются от мира, гибнущего во грехах, крестятся и удаляются от участия в пьянстве, излишествах, распутстве и т.п.
                    Но это все происходит только в масштабе каждой отдельной личности, потому что все, кто должен войти в завет еще не вошли.
                    А когда войдут, начнется переход через "пустыню" дня Господня. И, чтобы успешно перейти "пустыню", чтобы достичь святости и дождаться-таки явления Господа на небе знаменующего начало Его пришествия/присутствия, как дождь - времени, когда когда перекуют мечи на орала, и выйдет закон от Сиона.

Пока для вас не только Библия, но даже мои слова - Афинея, т.е. Афинские мудрости (философские труды), недоступные для понимания семинаристами.

Вам надо учиться, учиться и учиться, как завещал Ульянов/Ленин, или
                    следовать повелению Апостола исследывать Писания.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72207

Верно, брат,
                      ведь, после трагических событий Великой скорби, даже продолжительность суток измениться.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72207

Сначала будут знамения о наступлении дня Господня, потом семь церквей получат понятные послания, потом закон для исправления.
                        Виктор,
                        и когда это произойдёт? в каком году, месяце и дне?

"Сомнение - двигатель прогресса".
                        Не возражаю,
                        хотя полностью не уверен, что это так.

Тем не менее, народы ДО СИХ ПОР не научились путям Господним и НЕ исправили свои пути.
                        Это произойдёт после встряски событий Великой скорби, она же, по содержанию, День Господень, и возвращения Иисуса Христа.

Это не цифра, это число.
                        Согласен, брат,
                        но в Библии нет утверждения, что "От знамений о начале дня Господня пройдет примерно 31 месяц.".

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 757

С чего бы это вдруг ?
                          Вы не пробовали посмотреть на этот период в историческом контексте, как сбывшееся событие времён Епифана-придурка ?
                          Со времени прекращения жертвоприношений в Храме и аж до Самой Хануки как раз столько жертвоприношений было упущено.
                          - Одна жертва вечером
                          - Другая жертва утром.
                          У Вас опять таво, не таво… ЛАЖА.
                          Если Вы мелом расчертите асфальт на квадратики, то как раз получите символическое число 3.5 года или 42 месяца, или время, времена и полвремени…
                          Вообщем мне с Вами весело.
                          Пишите ещё.😂

Вот так и с Лотом было (Быт.19:14) - зятья подумали, что Лот шутит.
                          Это не шутка, а напоминание о Вавилонской блуднице.
                          Её вино не "Біле міцне", а её учение.
                          Не нарезайте винегрет…

Голос "другого душка" говорит, что не впечатленные гиперболами, а знающие о знамениях в солнце, луне и прочем, "цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" /Откр.6:15-17/.
                          Только испуг от происходящего, а не от гипербол, мог произвести такое впечаление.
                          Меня больше всего впечатлили вопли к скалам и горам…
                          А те наверное ответили:
                          А чё Вас в горы да на скалы приспичило лазить ?
                          Следовали бы в пустыню, под охрану и заботу Божью…

А разве я говорю о только полноте?
                          Ну да. Вы показали цитату именно о ПОЛНОМ ЧИСЛЕ ЯЗЫЧНИКОВ.
                          Сейчас (наверное) до Вас дошло, что само слово ПОЛНОТА Язычников, какое бы значение оно не несло, оно тождественно равное ПОЛНОТЕ Иудеев.
                          Если ( сдуру) говорить о количестве спасённых из числа язычников, то (в таком случае) такое же кол-во Иудеев будет спасено.
                          Вы же поняли, что это просто нелепость какая то…

Рим.11:30,31 разбирали? - там написано, что Израил заключен в непослушание на время помилования язычников.
                          Разбирали. Там написано о ВСЕХ заключённых, а не только евреев. Вы слегка приврали или выдали желаемое за действительное.
                          …Бывает…😀

А время помилования - это время вхождения в покой Божий. Когда войдут язычники, наступит время помилованеия Израиля
                          Где Вы такого вздора про милость нахватались ?
                          Без ВЕРЫ Богу угодить не возможно.
                          А ВЕРА от слушания Слова Божьего.
                          Когда я вижу - это уже не ВЕРА.
                          Витя - это всё прописные истины.
                          В каждый раз Вы на лету чёнить новое и безобразное придумываете… А-я-яй…

От времени Первоапостольской Церкви и до ныне время называется «Последним». И это время, оно и в Буркина Фасо - последнее.
                          Называйте его хоть первым, хоть вторым, хоть третьим днём…
                          Но это все будет под грифом «Филькина/Витькина грамота».

А у этого последнего времени есть начало, и концом будет один-единственный день, о котором знает только Бог.

- "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы".
                          Что сегодня мешает всем мужикам с
                          пейсами принять Иисуса за Мессию, примирившего грешного человека с Богом ?
                          Да вот только милостью здесь выступает Уплаченный Христом долг каждого грешника перед Богом.
                          Так что мешает любому человеку ( не только еврею) признать себя банкротом и поверить в жертву Христа ?

Кроме возвещения о дне Господнем - дне гнева Божия, эти же знамения скажут (понимающим) об окончании войны на небесах, и, соответственно, о схождении/падении сатаны с неба:
                          - "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе" /Откр.12:7,8/;
                          - "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах..." /Ис.34:4,5/;
                          - "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" /Откр.12:12/.
                          ,,Немного’’ это тоже самое, что и ,,малое время’’ в Откр. 20
                          Живущие на Земле - это не Церковь, которая не от мира сего.
                          Церковь уже научена не бояться убивающих её, потому что смерть за Веру это не поражение. Такая смерть - это триумф. Это победа. И только Господь Иисус может дать силы перенести этот момент перехода в Вечные Небесные обители.
                          Для народа Божьего ещё остаётся СУББОТСТВО.
                          К сожалению Вы так и не поняли, что такое СУББОТСТВО.

Также эти же знамения скажут о воцарении Господа на Сионе:
                          - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава" /Ис.24:23/. Старейшины - 144000 из всех колен сынов Израилевых.
                          О-ё-ёй… как всё запущено…
                          Вы не поняли сути символизма в этом эпизоде. Такой тщательный пересчёт указывает только на тот факт, что Господь знает Своих поимённо.
                          Это видение 144000 сразу же преобразуется в неисчислимое число спасённых.
                          Так бывает в апокалиптическом жанре, когда картинка меняется не изменяя сути видения.
                          Читали ведь, как дьявольская саранча превратилась в дьявольскую конницу…
                          Так и здесь, только что посчитанные превратились в неисчислимое множество.

Прежде знамений, во время запечатления 144000 и их проповеди евреям во время помилования Израиля было возвращение Господа на Сион и возвышение горы дома Господня:
                          - "Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/;
                          - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор..." /Ис.2:2/.
                          После воцарения Господа на Сионе следует ожидать выхода закона от Сиона.
                          Последнее время = Последним дням.
                          У Вас опять ЛАЖА… с чем Вас и поздравляю…
                          ,,Закон от Сиона’’ уже вышел, как 2000 лет тому назад… Очнитесь !

Скорблю вместе с верующими евреями (бодрствующим сердцем невесты) об ужасном ожесточении Израиля к Своему Богу - Осуществляющему спасение (Иегошуа) Израиля и всех присоединившихся к Израилю.
                          Спасение предложено. Дух и Невеста говорят - ПРИЙДИ !!!
                          И да… что значит присоединиться к Израилю ?
                          Присоединиться, в смысле приложиться к Церкви - это есть, когда Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          А приложиться к Израилю- это опять плод твоей разгульной фантазии.

"Это было летом, летом.
                          Это было знойным летом".
                          Если точнее - 9 ава, поэтому римляне были не в сапогах, а в военных сандалиях (калигах).
                          Да хоть босыми… Главное что потоптали Святое… исполнив пророчество Иисуса о разрушении Храма и Города и о трагедии народа.
                          И некоторая часть слышавших эти слова оказались свидетелями произошедшего.
                          Витя - ЛАЖА!!!

Вложит закон от Сиона за время дня Господня - второго, по Осии.
                          Первый день - день спасения.
                          После тех двух дней и будет завет о котором написал Иеремия - завет для времен отрады от лица Господа.
                          И заветное имя будет тоже иное - созвучное осуществлению всего благого во времена отрады.
                          Но это вам понять не дано.
                          Да мне эту чушь и не нужно понимать…

Этот "конкретный случай" должен был произойти по окончании 70-й седмины, утвердившей завет для многих, после чего начался второй период проповеди Евангелия - язычникам. А на ожесточившийся Израиль Бог, по Своей обычной великой милости, навел сон (кто спит за себя не отвечает 🙃).
                          Блииин… Витя, так не бывает. В Новом Завете Бог призывает пробудиться от сна и тут же убаюкивает, что бы прозябали без ВЕРЫ.
                          Думайте, что пишите…

Вопрос был о том, откуда скорбь в день Господень. В ответ я привел пояснение из Софонии.
                          А вы вернулись к грамматике, вместо того, чтобы подтвердить, что убедились в том, что в день Господень будет скорбь.
                          Скорбь только тем, кто НЕ Христов. Это - да…

Слышу, слышу... (что там дальше волк говорил?)
                          Так это у Вас ,,мультики’’ в толковании простых к пониманию текстов Писания.
                          Вона ка сколько накуролесили…

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5279

Сообщение от Vladilen
                            и когда это произойдёт? в каком году, месяце и дне?
                            Вы про знамения начала дня Господня?

У меня два варианта (сразу предупреждаю, что они, хоть и не с потолка, но вилами по воде писаны, и пишу, только потому что вы спросили):
                            1) надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет и отнять 10.
                            2) менее верятный: надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет,
                            отнять 260 лет и 7; получается вторая половина этого века.

В каком году распяли Иисуса?

Сообщение от Vladilen
                            Не возражаю,
                            хотя полностью не уверен, что это так.
                            Кто сомневается, тот мыслит

Сообщение от Vladilen
                            Тем не менее, народы ДО СИХ ПОР не научились путям Господним и НЕ исправили свои пути.
                            Это произойдёт после встряски событий Великой скорби, она же, по содержанию, День Господень, и возвращения Иисуса Христа.
                            Каждый имеет право на свое мнение.

Сообщение от Vladilen
                            ...в Библии нет утверждения, что "От знамений о начале дня Господня пройдет примерно 31 месяц.".
                            "Кто имеет ум, тот сочти..." так Иоанн велел?
                            Вот я и считаю - если правильно, значит имею ум, ну, а нет, так нет - не я первый ошибаюсь, и не я последний.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 757

Сообщение от Виктор Коваленко
                              Вы про знамения начала дня Господня?

У меня два варианта (сразу предупреждаю, что они, хоть и не с потолка, но вилами по воде писаны, и пишу, только потому что вы спросили):
                              1) надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет и отнять 10.
                              2) менее верятный: надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет,
                              отнять 260 лет и 7; получается вторая половина этого века.
                              Ну и ну…
                              Счетовод Вотруба отжигает…
                              Нет слов…
                              Пишите ещё…

Сообщение от Виктор Коваленко
                              Вот я и считаю - если правильно, значит имею ум, ну, а нет, так нет - не я первый ошибаюсь, и не я последний.
                              А при чём здесь ,,Число человека’’, которое ,,6’’ и которое
                              - помноженное на 100;
                              - помноженное на 10;
                              - и просто 6;

Мой вариант Вы знаете.
                              Напомню:
                              600 - это безбожное человечество в целом;
                              60 - это каждое безбожное общество;
                              6 - это каждый безбожник в отдельности;

Все вместе - это армия Зверя, противодействующая Церкви Иисуса.

Соавните мои скромные вычисления с Вашими.
                              Правда ведь - огромная разница ???😀
                              Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 08:24 PM.

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 757

Даже если бы и трижды было написано о не Вашем деле знать о сроках, то Вам было бы трижды наплювать на эти предостережения…
                                Я правильно понял Ваши стремления ?

Комментарий

Обработка...