Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
👍 2Комментарий
-
Брат,
но в Библии утверждается, что Великая скорбь будет ОДНА.
Более того,
в Мт.24:21, 22 Господь Иисус Христос утверждает, что такой скорби НИКОГДА не было и никогда НЕ будет..
Виктор,Одна великая по длительности. Началась еще при жизни поколения современников Иисуса.
Закончится сокращением для запечатления 144000 и проповеди евреям, которы останется войти в завет спасения во имя Осуществляющего спасение (время помилования Израиля после того, как язычники дополнят число).
После этого (после окончания времени проповеди Евангелия) настанет время кончины лукавого века - день Господень, начало которого обозначат помрачение солнца, покраснение луны и пр.
в каком стихе Н.З. написано, что это была Великая скорбь? цитату не приведёте?
Именно так и будет, брат,
только это будет не другая Великая скорбь, а первая и единственная, иной такой не было и не будет (Мт.24:21, 22).
Брат,
но в стихе Отк.2:10 говорится о 10 ДНЯХ, а не годах или месяцах.
Комментарий
-
Кхе, кхе…
Вам обоим повылазило, что ли ?
Смотрите оба …в оба:
22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, если не покаются в делах своих.
(Откровение Иоанна 2)
Вам обоим нужно дружеское:
- Пилите, Шура… Пилите. Она золотая…
Комментарий
-
Вы просто обречены совершать ошибки, когда общаетесь со мной.
60 и больше - это прошедший этап.
Теперь я на 12 лет моложе - миленькая медсестра хихикала с доктором, ну и внесла в компютер не те данные,
и, главное, какие-то проблемы с исправлением, так что я стал "мужчиной в полном расцвете сил" 🤠,
представляющим интерес для ТЦК, и никакого - для ПФ.
1. Смотрите, кем был Никодим - одним из фарисеев:
- "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью..." /Иоан.3:1,2/.
Иисус обращался к Никодиму не как к личности, а как к представителю множества, т.е. фарисеев. Это видно из того, что Господь обращался к Никодиму не только на "ты", но и на "вы":
- "Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?" /Иоан.3:10-12/.
И сам Никодим говорил не от себя лично (не "я"), а как представитель множества, те. фарисеев:
- "Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" /Иоан.3:2/.
2. Фарисеям "до лампочки" судьба человечства - это одно.
Другое - Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева, а не ко всему человечеству (Мат.15:24).
Если овцы были назаны погибшими, значит Кто-то решил, что овцы погибшие.
А Кто мог решить? - только Провидение. А Провидение это Кто? - совет суда.
Вот вам и "уже осужден", и "обвинитель Моисей".
По какой причине решением суда овцы названы погибшими? - по причине преступлений закона за которыми последовало разрушение завета, заключенного с народом еще во времена Моисея.
Витя… опять лажа.
Прочитайте ГРОМКО (!!!) весь отрывок и возьмите себе в голову все употребляемые местоимения.
В Вашей головке что то счёлкнет и Вас осенит простая мысль:
- Речь идёт сугубо о тех, кто уже во Христе составляет ТЕЛО/Церковь.
Можете смело подытожить, что Сам Господь (через Павла) СУДИТ (настоящее время) совесть маловерных Христиан в Коринфе.
А судит ли? может просто наставляет? И если наставляет, то ради сегодняшнего дня или того времени, когда будет суд за дела, совершенные в продолжение жизни в теле? Т.е. Павел говорил о будущем суде для христиан после их смерти:
- "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он
сделал (1-й аорист), живя в теле, — доброе или худое" /2Кор.5:10/.
А здесь Апостол Павед прямо говорит о будущем суде для христиан:
"Все мы предстанем (будущее время) на суд Христов (на судилище - место суда Бога)" /Рим.14:10/
Если это "ОПЯТЬ не тот суд", то скажите какой?
Вы можете или не способны дать определение?
Вот, что я скажу: за хранение или разрушение каждого завета, за выполнение или невыполнение условий каждого завета, человек ли, народ ли в свое время дает отчет.
Так было во все времена, и точно так же будет и с новым заветом - каждый христианин предстанет на суд Божий, чтобы дать отчет, что он делал живя в теле после заключения завета во имя Иисуса Христа. И тот суд Божий, который по книгам, решит изгладить имя представшего на суд из книги жизни, или оставить имя его там.
О том, что после суда по книгам последуют суды воздаяния двух видов вам говорить бесполезно.Комментарий
-
Ну, раз так, то (Вы же знаете…), что в Герани, (которая по-моложе) - гораздо меньше веток и листьев. Ей расти ещё и расти…
Так он же не был официальным посланником от фарисеев. Вы тут опять намудрили…
А всё проще простого.
Ночной визит (,,героя’’ веры) был только лишь потому, что Иудеи сговорились отлучать от Синагоги всех, кто следует за Иисусом. А Никодим был ( как это сказать то…) - второго сорта человек.
Если Вы не поняли… я Вам в следующий раз покажу, как о нём сказал главарь банды.
Этим уравнением Никодима с другими фарисеями Иисус определил его в такое же дерьмо, Как и всех остальных фарисеев.Иисус обращался к Никодиму не как к личности, а как к представителю множества, т.е. фарисеев. Это видно из того, что Господь обращался к Никодиму не только на "ты", но и на "вы":
- "Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?" /Иоан.3:10-12/.
Неа… Скорей всего тайный ,,герой’’ слукавил, говоря о всех фарисеях.
Может он имел в виду только Иосифа Аримофейского…
Это - да…
Да-да…
Только почему то Он настоящую веру ходил искать в страны Тирские и Сидонские…
Витя, ну почему у Вас лажа за лажей…
Ах, да… Это потому, что Вы еще молодая Герань😂
🙈 В свете выше сказанного Ваши слова - ПШИИК …ни о чём.Если овцы были назаны погибшими, значит Кто-то решил, что овцы погибшие.
А Кто мог решить? - только Провидение. А Провидение это Кто? - совет суда.
Вот вам и "уже осужден", и "обвинитель Моисей".
По какой причине решением суда овцы названы погибшими? - по причине преступлений закона за которыми последовало разрушение завета, заключенного с народом еще во времена Моисея.
Погибающие овцы, которые пошли за Пастырем добрым обрели спасение, заботу и защиту.
Тех, которые остались блеять в своём стаде, - тех и не жалко…
Дыкить я Вам столько времени талдычу, что Суд всех ,,ПРОЧИХ’’ у Престола Божьего и Судилище Народа Божьего - это на одно и то же мероприятие.А судит ли? может просто наставляет? И если наставляет, то ради сегодняшнего дня или того времени, когда будет суд за дела, совершенные в продолжение жизни в теле? Т.е. Павел говорил о будущем суде для христиан после их смерти:
- "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он
сделал (1-й аорист), живя в теле, — доброе или худое" /2Кор.5:10/.
Верующий на Суд не приходит а на Судилище мы (верующие) - обязательно водворимся.
Вас это дилемма.
Для меня - нисколько.
Как сказано выше - это совершенно разные обстоятельства.
Вы вправе понимать так, как Вам заблагорассудится.Вот, что я скажу: за хранение или разрушение каждого завета, за выполнение или невыполнение условий каждого завета, человек ли, народ ли в свое время дает отчет.
Так было во все времена, и точно так же будет и с новым заветом - каждый христианин предстанет на суд Божий, чтобы дать отчет, что он делал живя в теле после заключения завета во имя Иисуса Христа. И тот суд Божий, который по книгам, решит изгладить имя представшего на суд из книги жизни, или оставить имя его там.
О том, что после суда по книгам последуют суды воздаяния двух видов вам говорить бесполезно.
Но Вы уже встретили другое понимание всему сказанному в Писании.
С чем Вас и поздравляю. ОнПоследний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 04:53 PM.Комментарий
-
Мат.24:21,22 "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".
Здесь говорится о великой скорби, "дни" которой будут сокращены ради избранных.
Мат.24:29,30 "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе...".
Скорбь дней тех - великая скорбь, которая будет сокращена ради избранных - евреев, которым еще осталось войти в покой.
После великой скорби (с учетом времени сокращения) солнце померкнет и луна не даст света своего.
Это знамение - знамение начала дня Господня:
- "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.
Когда начнется великая скорбь?
И об этом сказал Иисус:
- "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
Иисус сказал им в ответ: ...
- Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет" /Мат.24:1-4,34/.
Великая скорбь, которая и сейчас идет, началась еще при жизни поколения современников Иисуса Христа.
Причина - ожесточение Израиля к своему Богу, и, как следствие, отвержение Богом Своего народа (не навсегда).
Ожесточение Израиля прекратится, когда войдет полное число язычников. Это говорит о том, что время великой скорби связано с проповедью Евангелия язычникам.
Отсюда можно сделать вывод, что начало великой скорби можно отсчитывать со времени начала проповеди Евангелия язычникам:
- "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам" /Деян.13:44-46/.
Апостол Иоанн, написавщий послание церквам, был в духе в день Господень, т.е. после знамений о начале дня Господня.
Еще раз: Апостол Иоанн написал послание семи церквам, когда уже закончилась великая скорбь, начавшаяся еще во времена современников Иисуса и завершшились знамения в солнце, луне и пр.
Только тогда Фиатирская церковь будет повержена в великую скорбь.
Видите, что существует две скорби? - одна до знамений о начале дня Господня, другая после.
(🧐 perdu monocle?)Комментарий
-
Систематизируйте свои знания, чтобы было видно строение, или, хотя бы, что строится.
Пока они (знания) похожи на груду кирпичей на стройке.Комментарий

Комментарий