Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
1 Иисус шёл от храма, когда к Нему подошли Его ученики, чтобы показать Ему храмовые строения.
2 В ответ Он сказал им:
«Видите ли вы всё это? Правду вам говорю, что камня на камне здесь не останется, — всё будет разрушено».
От Матфея 24 глава.
"Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет" (Мт.24:34)
Ну так род сей - это род апостолов, то есть все началось в 1 веке?
Семь солнц закона!Комментарий
-
Библия свидетельствует нам, что есть 2 рода человеческого: ДО потопный, уничтоженный Богом ещё ДО написания Библии,
и ПОСЛЕ потопный, во время существования которого жил Иисус Христос (и живём мы), поэтому Он сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдёт (соврем. перевод - "не исчезнет") род сей, как всё сиё будет" (Мт.24:34)
А что,может быть по другому?
Скажем ПОСЛЕ исчезновения человечества (рода) может анчатся великая скорбь и апокалипсис? Нет ведь.другими словами у Иисуа с логикой плохо и он играет в капитана очевидность-а я в такое не верю.Скорее всего вы не правильно трактуете "род сей". Я сама не знаю как правильно,но ответ таки должен быть логичным.
Комментарий
-
1 Иисус шёл от храма, когда к Нему подошли Его ученики, чтобы показать Ему храмовые строения.
2 В ответ Он сказал им:
«Видите ли вы всё это? Правду вам говорю, что камня на камне здесь не останется, — всё будет разрушено».
От Матфея 24 глава.
"Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет" (Мт.24:34)
Ну так род сей - это род апостолов, то есть все началось в 1 веке?
Библия свидетельствует нам, нет "рода апостолов", а есть 2 рода человеческого: ДО потопный, уничтоженный Богом ещё ДО написания Библии,
и ПОСЛЕ потопный, во время существования которого жил Иисус Христос (и живём мы), поэтому Он сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдёт (соврем. перевод - "не исчезнет") род сей, как всё сиё будет" (Матфея, 24:34).
Контекст главы 24 свидетельствует, что наш род человеческий, действительно исчезнет (стихи 3 и 14) в результате Великой скорби (стихи 21 и 22). Слова апостола Петра о судьбе тогдашнего и нынешнего мирах подтверждают этот тезис Господа (2Пет.3:6, 7 и 10-12).Комментарий
-
неа.. что то не сростается. Во первых-если библия правда свидетельствует о двух родах-прошу укажите стихи. и второе-какое же это пророчество ?Первый род скажем так исчез почти полностью, то есть и второй род исчезнет почти полностью.Другими слова Иисус говорит-пока люди будут жить на земле-все это (апокалипсис и пришествие )свершится. Ну это хуже Ванги.. На вопрос "когда"Он по вашему ответил-пока человечество еще существует-все сие свершится.
А что,может быть по другому?
Скажем ПОСЛЕ исчезновения человечества (рода) может анчатся великая скорбь и апокалипсис? Нет ведь.другими словами у Иисуа с логикой плохо и он играет в капитана очевидность-а я в такое не верю.Скорее всего вы не правильно трактуете "род сей". Я сама не знаю как правильно,но ответ таки должен быть логичным.
логичный ответ содержится здесь:
Комментарии к Евангелию от Матфея. Конец этого мира и возвращение Иисуса Христа (Мт. 24:14-31)
Комментарий
-
Современные критики считают что 2 Петра написано скорее всего, около 80–100 гг., возможно даже до 120 г.
Поэтому в богословии существует две линии: церковная (апостольская авторство) и академическая (позднее написание от имени Петра).
Это не означает что этот текст не богодухновенно, а просто означает что в тогдашнем раннем христианстве после 70г произошло переосмысление слов Иисуса, что и начал отражатся и в посляниях от Иоанна.Комментарий
-
Так сбылись или не сбылись?
Семь солнц закона!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет, АНДРЕЙ,
Библия свидетельствует нам, нет "рода апостолов", а есть 2 рода человеческого: ДО потопный, уничтоженный Богом ещё ДО написания Библии,
"Истинно говорю вам: не прейдёт (соврем. перевод - "не исчезнет") род сей, как всё сиё будет" (Матфея, 24:34).
Контекст главы 24 свидетельствует, что наш род человеческий, действительно исчезнет (стихи 3 и 14) в результате Великой скорби (стихи 21 и 22). Слова апостола Петра о судьбе тогдашнего и нынешнего мирах подтверждают этот тезис Господа (2Пет.3:6, 7 и 10-12).
Здесь скажу в духе современных переводов и современной критики (как Вы любите):
Современные критики считают что 2 Петра написано скорее всего, около 80–100 гг., возможно даже до 120 г.
Поэтому в богословии существует две линии: церковная (апостольская авторство) и академическая (позднее написание от имени Петра).
Это не означает что этот текст не богодухновенно, а просто означает что в тогдашнем раннем христианстве после 70г произошло переосмысление слов Иисуса, что и начал отражатся и в посляниях от Иоанна.
да если сказанное Вами соответствует истине, то что из этого следует? Конец рода всего всё равно будет (Мт.24:3, 14, 21, 22).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Контекст главы 24 свидетельствует, что наш род человеческий, действительно исчезнет (стихи 3 и 14) в результате Великой скорби (стихи 21 и 22). Слова апостола Петра о судьбе тогдашнего и нынешнего мирах подтверждают этот тезис Господа (2Пет.3:6, 7 и 10-12).
Первое уже сбылось (2Пет.3:6, 7), а второе (стихи 10-12) скоро сбудется, как предсказано Господом (Мт.24:3, 14, 21, 22).Комментарий
-
Следует помнить, что правда всегда будет за теми, кто знает больше. Если бы, например, модератор был из первого века, то за слова о том, что разрушение храма не связано с концом света, он забанил бы таких людей за антихристианские учения. Ведь эти убеждения были самой сердцевиной веры того времени. По происходящим событиям нужно с открытым сердцем стараться всё переосмыслять, как это делали первые христиане. Не стоит быть книжниками и фанатиками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,
я писал, что заблуждались ученики Господа Иисуса Христа по вопросу конца света.
Дело не в этом.
Просто ученики Христа считали, что разрушение иерусалимского Храма и конец света произойдут ОДНОВРЕМЕННО (Мт.2463).
Как показали дальнейшие исторические события, они заблуждались.
Комментарий
-
Нет,
я писал, что заблуждались ученики Господа Иисуса Христа по вопросу конца света.
Дело не в этом.
Просто ученики Христа считали, что разрушение иерусалимского Храма и конец света произойдут ОДНОВРЕМЕННО (Мт.2463).
Как показали дальнейшие исторические события, они заблуждались.Комментарий
Комментарий