Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Михаил Беншалом
    Если вы говорите о традиционных иудаистах и неверующих мирских евреях, то ваши молитвы скоро исполнятся. Но спасется только остаток Израиля, как и других народов.
    Это будет после приходя антихриста и поражения сатанинской системы семью ангелами Бога. Тогда евреи увидят Лик Иисуса на небе, и будет великий плач и раскаяние в Израиле, и поползут на коленях к Масличной горе, обливаясь слезами и раздирая на себе одежды; и станут пламенными проповедниками Царства и Учения, ходящими по всей Земле.

Но если вы пишете о НАС, Мессианских евреях, то есть еврейских христианах... то в этом случае лишь качаю головой
    Конечно же молюсь о неверующих еще евреях. За мессианских евреев я рад, за их веру. Честь им и хвала!!!

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел пророчествовал как то, что ожесточение в Израиле отчасти, временно.... и так весь Израиль спасется. Я на это надеюсь и молюсь.
    Мы, христиане, всем Израилю обязаны. Все от Авраама пошло. Он отец всех верующих.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от алекс123
      Конечно же молюсь о неверующих еще евреях. За мессианских евреев я рад, за их веру. Честь им и хвала!!!
      Честь и хвала приходят от Бога, и не дай Бог чтобы от людей.

А вам и вашему дому - шалом и спасение, свет Царства и защита от Него
      Спасибо за ваши слова

Апостол Павел пророчествовал как то, что ожесточение в Израиле отчасти, временно.... и так весь Израиль спасется. Я на это надеюсь и молюсь.
      Мы, христиане, всем Израилю обязаны. Все от Авраама пошло. Он отец всех верующих
      Всем вы (и мы) обязаны Богу. Тому, Которого зовут ЯХВЕ. Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
      Это Он поставил Аврама и всех остальных, Он исполнил и исполняет обетования, Он совершит все, о чем клялся Аврааму. И ваши слова Он тоже вспомнит, и они будут вам оправданием на Суде, как и ваша вера.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

А вам и вашему дому - шалом и спасение, свет Царства и защита от Него
        Спасибо за ваши слова

Всем вы (и мы) обязаны Богу. Тому, Которого зовут ЯХВЕ. Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
        Это Он поставил Аврама и всех остальных, Он исполнил и исполняет обетования, Он совершит все, о чем клялся Аврааму. И ваши слова Он тоже вспомнит, и они будут вам оправданием на Суде, как и ваша вера.
        Спасибо.
        Слава Богу за все!!! И все таки я за вас рад, что вы уже в вере.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Всем вы (и мы) обязаны Богу
          Аминь.
          Михаил, а у вас есть свой сайт или канал на ютубе?

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

У меня нет и не было никакого сомнения во всемогуществе Бога. Поэтому эти твои обличения в сути своей есть лжеобличения, то бишь ложь, клевета.
            Но твои идеи о отсутствии дьявола и бесов - антибиблейские, противоречат Слову, это утверждающему, противоречат Иисусу о бесах и дьяволе прямо говорившему и потому являются ересью. Кроме того, из твоих постов ясно видно, что ты горд, и гордыня твоя велика. Гордость - одно из имен сатаны, поэтому всякий, кто идет таким путем, попадает в ловушку.
            Сообщение от ДмитрийВладимир
            Люди расставшись с телом то же дух представляют, вы же признаёте разнообразие людей. Религия посвящена духовному миру, и различению добра и зла. Если вы не различаете ни духов ни добра ни зла то бишь вы ни чему и не научились.
            Если бы ты верил в Иисуса, и обладал достаточными знаниями в психологии, философии, логики - то для тебя было бы очевидно что говоря о пшеничном поле заросшем плевелами - он говорил о пшенице истины всех праведных книг заросшей плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

Что когда Иисус говорил о Нищих Духом - говорил о тех для кого кроме единственного Бога - не существует никаких других сверхъестественных сил.

Когда Иисус говорил о чистом оке - то это об мировозЗРЕНИИ в котором не существует нечисти.

Когда говорил о важности превзойти в праведности книжников, и фарисеев - он прямо указывал на недостаточную праведность не осознающих ложь не перевода таких слов как "сатан", "диавол" и т.д. О недостаточной праведности книжников которые фанатично верят в существование сверхъестественного зла.

Когда Иисус говорил о необходимости отдать Божие - Богу, это всё о той же необходимости книжникам богатым духами в мировоззрении - отдать своё богатство единому Богу, стать Нищими Духом.

Когда учил о важности умалиться как дети, то имел ввиду тот детский возраст когда родители словно добрые волшебники снабжают всем необходимым для жизни, и ещё не заразили ребёнка верой в существование бабая, злых духов, кощея бессмертного, вампиров, хоки, сатана, троллей и т.д. и т.п.

ЛОГИЧНО что запрет на плоды познания ДОБРА и ЗЛА - это также запрет на познание добра и зла в сверхъестественном, так как тот кто верит в существование сверхъестественного зла - неминуемо будет находить в естественном мире его проявления. Не разбираться в реальных причинах происходящего, в реальных человеческих ошибках окружающих, и своих собственных, а списывать на мнимых бесов, и сатана.

ЛОГИЧНО что первая Синайская заповедь - также о важности быть Нищим Духом, чтобы кроме единственного Бога больше не было в мировоззрении никаких других богов, никаких других духов, никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении.

Именно поэтому и Рамбам говорил что вера в существование шедим - не нужная, и устаревшая - так как понимал что достаточно веры в Бога (в возможность собственного улучшения), и нахождения собственных ошибок в оценке окружающего мира, людей - для того чтобы становиться лучше. А вера в шедим - приводит к лживому списыванию своего незнания причин происходящего - на мнимых бесов.

ЛОГИЧНО что как во времена Иисуса, Рамбама, так и сейчас - самые широкие врата которыми идут многие - это вера в существование нечисти, сатана, бесов, злых духов, самые тесные врата которые находят очень немногие это врата Нищих Духом (кроме Бога нет других духов, богов). А погибель тех кто верит в существование нечисти, сатана, бесов - очевидна так как тысячи конфессий, множество религий находят в толкованиях друг, друга что-то бесовское, сатанинское - и человечество погибает в бесконечных, междоусобных, религиозных войнах.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИ правильно каждому человеку за всё плохое с ним происходящее - брать ответственность на себя. Отрезало палец - спасибо что не руку. Дали звиздюлей в подворотне - думать о том за что это вразумление, где накосячил, где затупил.

Точно также ПСИХОЛОГИЧЕСКИ правильно и человечеству брать ответственность за всё плохое происходящее в мире - на себя, не списывая на мнимых бесов, и сатана.

Только став НИЩИМ ДУХОМ (кроме Бога нет других духов) человечество сможет прийти к духовному единству, во времена когда и мусульмане, и иудеи, и христиане разных конфессий обладают оружием массового поражения религиозные войны находящих бесовское в других конфессиях, религиях - ведут к физическому самоуничтожению человечества.

Очень глупое твоё утверждение о моей гордыне - я тут пишу не под своим именем, и фамилией - может давая характеристику мне ты не осознавая описываешь себя? )))

Какая громадная гордыня у любого человека утверждающего что он может безошибочно разделять (судить) всё что для него сверхъестественно на добро, и зло, находя бесов, и сатана. )))

Какая громадная гордыня у любого человека судящего/находящего мнимое сверхъестественное зло в окружающем естественном мире, в других людях (сучок в глазу ближнего))))

человек с гордыней, и тщеславием - называет свою тему "мессианские ответы", намекая что сам он такой себе "мессия"? ))) Если не хотел чтобы от людей приходила честь и хвала - то и тему так бы не назвал. )))

P.S. в контексте взятия ответственности на себя правильное окончание молитв "ОТЧЕ НАШ" - ... но избави нас от ЛУКАВСТВА. (от списания своих ошибок мышления на мнимых бесов, и злых духов)
            Последний раз редактировалось сенситив; 07 June 2021, 08:10 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Братец Иванушка
              Только Бог - Дух, а остальное - материя, включая и человеческие души. Но души - очень "тонкая" материя, которая отличается по своим свойствам от "грубой" видимой.
              Душой называется организм из плоти и духа, человек из двух природ состоит. По смерти расставаясь с телом уподобляется ангелам.

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Уточнение: Религия посвящена не только духовному миру, но и тому, чтобы было на земле, как и на небесах. То есть спасению человека и очищению земли и всего творения, наступлению Царства и Суда. Спасение человека касается не только души, но и тела.
                Иисус, воскреснув, был в теле, не только в Духе. И сейчас Он, Первенец из воскресших, не только в Духе, но и в теле.

А в остальном вы на сей раз правы
                Царство небесное внутри, духовной сферы человека касается, и от того что у человека внутри имеет проявление в земном мире. У безбожников внутри царит мерзость запустения как описывает пророк Даниил, как говорит Булгаков в рассказе "Собачье сердце" разруха в головах. Что потом реализуется в мире: войны, изгнание с земли, разрушение храма. Потому что разруха воцарилась в головах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от сенситив
                  Если бы ты верил в Иисуса, и обладал достаточными знаниями в психологии, философии, логики - то для тебя было бы очевидно что говоря о пшеничном поле заросшем плевелами - он говорил о пшенице истины всех праведных книг заросшей плевелами веры в существование сверхъестественного зла.
                  Что когда Иисус говорил о Нищих Духом - говорил о тех для кого кроме единственного Бога - не существует никаких других сверхъестественных сил.
                  Когда Иисус говорил о чистом оке - то это об мировозЗРЕНИИ в котором не существует нечисти.
                  Чистые сердцем люди с чистой совестью, их привлекает правда и рано или поздно истина станет им очевидна. Мысли ваши отличаются от мыслей моих вот мысли и чувства относятся к духам то есть к нематериальному миру. Вы себе врёте что не различаете разницу мышления, это и есть разница между духами. И мысли и чувства которыми руководствуется человек не являются частью личности человека, а подобны птицам укрывающимся в в ветвях древа человека. Вот нематериальные личности и есть ангелы, и имеют отличительную индивидуальность. Человек неразличающий духов все мысли и чувства себе приписывает, а это не так, и потому страдает от внушений чуждых ему духов принимая это за свои мысли чувства. С безвольными маньяками это происходит.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Чистые сердцем люди с чистой совестью, их привлекает правда и рано или поздно истина станет им очевидна. Мысли ваши отличаются от мыслей моих вот мысли и чувства относятся к духам то есть к нематериальному миру. Вы себе врёте что не различаете разницу мышления, это и есть разница между духами. И мысли и чувства которыми руководствуется человек не являются частью личности человека, а подобны птицам укрывающимся в в ветвях древа человека. Вот нематериальные личности и есть ангелы, и имеют отличительную индивидуальность. Человек неразличающий духов все мысли и чувства себе приписывает, а это не так, и потому страдает от внушений чуждых ему духов принимая это за свои мысли чувства. С безвольными маньяками это происходит.
                    Ваша глупость разделения мыслей на добрых и злых духов - очевидна и сейчас любому психологически грамотному человеку. Ваша укоренившаяся ложь разделяющая мысли на духов - это не развившееся мышление, психологическая безграмотность. И Ваши глупые мысли, и чувства - являются частью Вашей безграмотной личности.
                    Если у Вас каждая мысль - это дух, то с таким богатством духами в мировоззрении Вам до того чтобы стать Нищим Духом - как до Москвы раком. Только человек не разделяющий свои мысли и чувства на духов, человек у которого кроме Бога нет в мировоззрении других духов (НИЩИЙ ДУХОМ) - живёт в реальном мире, и берёт всю ответственность на себя, не списывает свою вину, своё незнание, свои ошибки на воздействие мнимых духов.

Своим же высказыванием насчёт безвольных маньяков - очень похоже что даёте себе характеристику. Получается что сами можете быть маньяком, списывающим свои преступления на воздействие злых духов. О таких как Вы есть испанская поговорка: СОН РАЗУМА - РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ. Вы сами запросто можете быть психологически безграмотным чудовищем, списывающим свои плохие мысли, и поступки (судя по последнему Вашему высказыванию - МАНЬЯЧНЫЕ поступки) на мнимых чудовищ, мнимых злых духов рожденных Вашим сонным разумом.
                    Последний раз редактировалось сенситив; 07 June 2021, 07:39 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от сенситив
                      Ваша глупость разделения мыслей на добрых и злых духов - очевидна и сейчас любому психологически грамотному человеку. Ваша укоренившаяся ложь разделяющая мысли на духов - это не развившееся мышление, психологическая безграмотность. И Ваши глупые мысли, и чувства - являются частью Вашей безграмотной личности.
                      То бишь вы не признаёте что мысли и чувства могут быть дурными, тогда вам не на что и не на кого пенять если с вами беда какая приключится. Наслаждайтесь.

Я книжник религиозно грамотный и навыком приучен различать добро и зло.

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

То бишь вы не признаёте что мысли и чувства могут быть дурными, тогда вам не на что и не на кого пенять если с вами беда какая приключится. Наслаждайтесь.

Я книжник религиозно грамотный и навыком приучен различать добро и зло.
                        Я признаю что мысли и чувства могут быть дурными, вредными для человека, для человечества, и самые дурные, и вредные мысли это разделение человеком, человечеством того что для него сверхъестественно на добро и мнимое зло, так как после этого СУДА над сверхъестественным (над Богом) появляется нахождение чего-то бесовского, сатанинского в тех с кем нет согласия, в других религиях, конфессиях, людях.

Обычное человеческое зло, вредные, плохие мысли появляются после разделения Высших в синергии неделимого единства (разделения Бога) на тех кто постарше (БОГ) и помладше (мнимые ангелы), потом тот кто помладше (мнимый ангел) отпадает становится мнимым противником в нечистом оке тех кто СУДИТ сверхъестественное. Противники Богу все кто его разделяет на добро, добро поменьше (мнимые ангелы), и на зло (мнимые бесы, сатан). Клеветники на Бога - всё те же.

Именно из-за этого самовольного суда над Высшими в синергии неделимого единства (над Богом), из-за разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло все религии богатые духами в мировоззрении званые, но недостойные - так как оказавшись на 2брачном пире" - также начнут пытаться разделять Высших на более добрых, менее добрых.

И самое главное только НИЩИЕ ДУХОМ те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил не списывают свои ошибки, не понимание, или незнание на других людей, или мнимых духов. Только НИЩИЕ ДУХОМ берут ответственность за все плохое происходящее в окружающем мире на себя.

Если не превзойдете в праведности книжников, и фарисеев - не видать Вам Царства Небесного.

А своё отношение к религиозно "грамотным" книжникам и навыком приученным различать добро и мнимое зло в сверхъестественном Христос высказал словами:

Мф 7:23 ... И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от сенситив
                          Я признаю что мысли и чувства могут быть дурными, вредными для человека, для человечества, и самые дурные, и вредные мысли это разделение человеком, человечеством того что для него сверхъестественно на добро и мнимое зло, так как после этого СУДА над сверхъестественным (над Богом) появляется нахождение чего-то бесовского, сатанинского в тех с кем нет согласия, в других религиях, конфессиях, людях.
                          Я и говорю что вы дурные мысли и чувства не признаёте злом, потому и говорю если вас ограбят и побьют вдохновлённые дурными мыслями или с запоя помрёте, ван не на кого и не на что пенять, потому что зла не определяете.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Я и говорю что вы дурные мысли и чувства не признаёте злом, потому и говорю если вас ограбят и побьют вдохновлённые дурными мыслями или с запоя помрёте, ван не на кого и не на что пенять, потому что зла не определяете.
                            Я признаю дурные мысли, и чувства злом, только при этом не списываю их на мнимых бесов, сатана, злых духов. Я беру ответственность за все неприятные для меня результаты на себя.

Вы же списываете плохое на мнимое сверхъестественное зло, и получается сами всё время делаете беззаконие так как нахождение в других религиях, конфессиях, людях чего-то бесовского - сеет между людей неприязнь, вражду, ненависть.

А насчёт Ваших проблем с алкоголем - то аналогичны воздействию алкоголя в нашем организме гормоны удовольствия и радости: морфины, эндорфины, и вырабатываются они при интересной творческой работе, и при любви.
                            При решении творческой задачи, человек от радости, и счастья может словно пьяный бегать голым по улицам Сиракуз и кричать "Эврика" (Архимед)
                            Точно такое же гормональное счастье возможно у пьяных от любви, и это естественная выработка гормонов удовольствия и счастья организмом.
                            Именно поэтому для счастливой жизни человеку достаточно благополучия в двух группах: интересная творческая работа, и любовь в семье.

Алкоголь доставляет временное счастье мозгу, но чем больше счастливых моментов мозга от поступления алкоголя - тем меньше потребности самого организма в выработке гормонов удовольствия, и счастья естественным способом. А значит тем меньше любви в семье, и творческой мысли в работе.

Если у Вас, или кого-либо из Ваших знакомых кроме семьи и работы есть необходимость в ещё каких-то группах, каких то хобби (например футбол, рыбалка, бильярд, распитие спиртного и т.д.) то значит нет достаточной выработки гормонов удовольствия и счастья через творчество в работе, и любовь в семье. Или нет творчества в работе, или нет любви в семье, или нет ни творчества в работе, ни любви в семье.

Не пеняйте на мнимое сверхъестественное зло, не делайте беззаконие: не сейте неприязнь, вражду, ненависть находя что-то бесовское в окружающих людях.

Сумеете человека лучше узнать, сумеет больше понять - сумеете получить взаимовыгодное сотрудничество. Не сумеет понять и спишите на бесов что-либо, значит сами сеете ветер вражды, и пожнете бурю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от сенситив
                              Я признаю дурные мысли, и чувства злом, только при этом не списываю их на мнимых бесов, сатана, злых духов. Я беру ответственность за все неприятные для меня результаты на себя.
                              О том и речь что вы духов не различаете и все мысли и чувства посещающие вас приписываете себе. А человек подобен дереву в ветвях которого укрываются духи разные. И без союза с Богом человек беззащитен перед дурными духами.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

О том и речь что вы духов не различаете и все мысли и чувства посещающие вас приписываете себе. А человек подобен дереву в ветвях которого укрываются духи разные. И без союза с Богом человек беззащитен перед дурными духами.
                                если из психологически безграмотного человека глупость веры в существование множества злых духов вдруг и выйдет, то поскольку он не развивает своё мышление с помощью психологии, философии, логики - то также потом и вернется глупость в пустующий дом и ещё сильнее завладеет мыслями психологически безграмотной бестолочи.

Комментарий

Обработка...