Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Михаил Беншалом
    Так как вы утверждаете свое упрямо, то отвечу вам вашим же языком: нет, "писание Моисея" на этом не закончилось.
    Так как Иисус сказал: ибо ни одна черта (йуд) не предет из закона, пока не исполнится ВСЕ.

Вы можете считать как вам угодно, но мы слушаем Бога и Его Слово. Вас мы слушать не будем
    Земные обетования закончились, новый завет это обетования небесные. Пока не оставите всего земного не войдёте в вечный покой Божий. Земная жизнь как день приготовления ко дню вечного покоя Божьего.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Мессианские ответы - первоапостольское учение
      автор: Iosef
      Мессианский иудаист, служитель еврейской мессианской общины

Тема восстанавливается по просьбе автора - моего брата по вере и конфессии после того как "на сервере произошла авария"

Шалом!
      Данная тема представляет собой пособие для исследующих Слово. Она построена по принципу вопрос-ответ и предназначена для того, чтобы систематизировать наиболее часто возникающие вопросы по Писанию и Основам Веры; данные в ней ответы есть не только точка зрения Ортодоксального Мессианского иудаизма (или Первоапостольского христианства), но и результаты подтверждённых духовной практикой исследований людей, преданных Господу из разных конфессиональных воззрений; а также результат исследований самого автора темы.

Вопрос: «А почему я должен этому верить»?

Ответ: Потому что эти ответы основываются на Божьем Слове и это РАБОТАЕТ; на таком же основании в Законе велено верить, например, и пророку, когда он говорит от Имени Господа, и слова которого исполняются и не противоречат Основополагающим истинам Священного Писания:

Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, и появится знамение и чудо, о котором он говорил, чтобы сказать: "пойдем за богами иными, которых ты не знал, и будем служить им", - то не слушай слов пророка этого или сновидца этого, ибо (этим) испытывает вас Бог, Всесильный ваш, чтобы узнать, любите ли вы Бога, Всесильного вашего, всем сердцем вашим и всей душой вашей. За Богом, Всесильным вашим, идите, и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и его голоса слушайтесь, и ему служите, и к нему прилепитесь. А пророк тот или сновидец тот смерти должен быть предан за то, что говорил он преступное против Бога, Всесильного вашего (Дварим (Второзаконие) 13/2-6

На любом христианском форуме, в любой конфессии и церкви сегодня появилось очень много псевдохристианских обольстителей, еретиков или же попросту не утверждённых в истинном понимании Слова людей, среди которых добрая половина по сути и не принадлежит к верующим и возрождённым людям; но которые в своём страстном желании проповедовать и учить, не имея должного уровня веры и знаний идут против Божьего Слова, извращая своими «проповедями» и «толкованиями» смысл Священных Писаний.

Таковые люди сознательно или несознательно, злонамеренно или же по невежеству, но нарушают строгую заповедь Бога для всех времён и всех мессианских верующих:

Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, ЧТО МЫ ПРИМЕМ /за это/ БОЛЬШЕЕ ОСУЖДЕНИЕ. Ибо все мы во многом спотыкаемся. (Но) Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
      Послание Йакова, 3/1,2

Держись ОБРАЗЦА здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе (Второе Тимофею 1/13)

Для народа Израиля заповедь Закона говорит более "жестким" языком Всемогущего:

ПО УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ ОНИ УКАЖУТ ТЕБЕ, И ПО ЗАКОНУ, КОТОРЫЙ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, ПОСТУПАЙ. НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ СЛОВА, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО. А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСТУПИТ ЗЛОНАМЕРЕННО, НЕ СЛУШАЯСЬ КОhЕНА (священника), КОТОРЫЙ СТОИТ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ТАМ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ИЛИ СУДЬИ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТОТ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ ИСРАЭЛЯ!
      Дварим (Второзаконие) 17/11,12

Таковые люди - учащие и спорящие не во имя истины, но для себя - не имеют СМИХУТ (ивр.) т.е. разрешение от Бога учить и наставлять; однако пытаются делать это по той или иной духовной причине

Основными же причинами этого СВОЕВОЛИЯ являются невежество и духовная слепота, которые приводят к тому, что таковые становятся орудием в руках сатаны дьявола и бесов
      Кто между вами мудр и разумен? Пусть покажет добрым поведением дела свои в кротости и в мудрости. Но если имеете в сердце вашем горькую зависть и СВОЕВОЛИЕ, не превозноситесь и НЕ ЛГИТЕ на истину. Это не есть мудрость, свыше нисходящая, но земная, душевная, БЕСОВСКАЯ. Ибо, где зависть и СВОЕВОЛИЕ, там неустройство и всякое ХУДОЕ ДЕЛО. (Послание Йакова, 3/13-16)

Мессианские ответы предназначены для борьбы с псевдохристианским обольщением людей, широко развернувшимся в наше время в среде христианских деноминаций, форумов, прочих мест общения и в определённой литературе; ибо наше время есть время, предречённое в Новом завете:

Тогда, если кто вам скажет: «вот здесь Христос», или: «там» не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, ЧТОБЫ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, если возможно, и избранных. Вот Я наперед сказал вам.
      (От Матфея, 24/10-13)

И тогда СОБЛАЗНЯТСЯ МНОГИЕ; и будут друг друга предавать, и НЕНАВИДЕТЬ друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; от УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца, тот будет спасен. (От Матфея, 24/23-25)

Более того, истинно преданные Богу люди будут очень гонимы и подвергнутся страданиям:
      Предаст же брат брата на смерть, и отец дитя свое; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое. Претерпевший же до конца, тот и будет спасен. (От Матфея, 10/21,22)

Псевдохристианские деятели (беззаконники) отличаются тем, что действуют «нахрапом» и открыто не принимают правдивого наставления по Писанию; как правило они применяют метод «долбления голов» одним и тем же (один из методов воздействия на человеческую психику, применяемый в современной информационной войне); при этом никакие обоснования и разумные объяснения по Писанию их попросту и не интересуют, потому что ОНИ ДЕЙСТВУЮТ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ, А НЕ СЛУЖАТ ГОСПОДУ

Вторым широко применяемым ими воздействием является откровенная наглость, грубая клевета и третьим - ложь; сии три есть ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ И ЕГО ПОСЛАНЦЕВ

Третьим широко применяемым ими воздействием является прямое извращение смысла Священных Писаний в угоду греху / беззаконию:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, ЧТО НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, к собственной своей погибели, ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения (Второе Петра, 3/15-17)

Премудрость шэлиаха - апостола Павла, с которой он объясняет Мессианское учение о Божьем Законе (Одно из главных направлений сатанинской духовной войны), истолковывается беззаконниками (или же людьми, поддающимися к своей внутренней тяге к беззаконию) так, что апостол ПАВЕЛ В ИХ ПОНИМАНИИ КАК БЫ ОТМЕНЯЕТ БОЖИЙ ЗАКОН И ТЕМ САМЫМ ОТМЕНЯЕТ САМО ПОНЯТИЕ ГРЕХА

Этим способом еретическое учение (Николаитская ересь, маркионизм, арианство и т.п. антиномисткие лжеучения) стараются ввергнуть христиан В БЕЗЗАКОНИЕ И РАЗНУЗДАННОСТЬ

Сатан прекрасно знает, что ЖИЗНЬ ВНЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ УБИВАЕТ ВЕРУ И ТЕМ САМЫМ ГУБИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО

Поэтому в этой теме с Божьей помощью будут приведены обоснованные ответы по Писанию, которые возможно покажутся не всем привычными, но имея добрую совесть верующего и знание Писаний можно исследовать, что это СЛЕДУЕТ ИЗ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ

Поскольку беззаконие является предреченным для нашего времени; (... и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь), а речь в Писании идёт прежде всего о беззаконии относительно соблюдения Божьих заповедей, то многие вопросы будут касаться Божьего Закона

Так как нам известно из Брит Хадаша (Нового Завета), что тот, кто называет себя верующим, а живёт той же самой жизнью, что и миллиарды грешников на планете, попросту лжёт о себе перед Богом:

Первое Йо-Ханана (Иоанна), 2/3-6
      А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ложь твоя в вере в существование сатана, да неосознанная но всё равно ложь.
      Плевелы которыми заросло пшеничное поле праведных книг - плевелы веры в существование сверхъестественного зла.
      Бревно в глазу твоём вера в существование сверхъестественного зла, и вытащить его из своего глаза - для тебя непосильная задача?

Доказывать существование Бога (Высших в синергии неделимого единства) - мне не нужно, сможешь доказать существование (шедим, сатана, бесов, злых духов) - доказать что это не списывание человечеством своих ошибок мышления, своего незнания на мнимых злых сверхъестественных сущностей?

Мессианские ответы - первоапостольское учение
      Шалом!
      Основными же причинами этого СВОЕВОЛИЯ являются невежество и духовная слепота, которые приводят к тому, что таковые становятся орудием в руках сатаны дьявола и бесов

Вторым широко применяемым ими воздействием является откровенная наглость, грубая клевета и третьим - ложь; сии три есть ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ И ЕГО ПОСЛАНЦЕВ
      Основными причинами своеволия разделяющих сверхъестественное на добро и зло является глупость, "все верили в существование сатана, бесов" - и мы верим, при этом Господь ВСЕМОГУЩ - но почему-то НЕ СМОГ справиться с мнимыми САТАНОМ И ЕГО мнимыми ПОСЛАНЦАМИ. Бог (Высшие в синергии неделимого единства) - ВСЕМОГУЩ но человечество созданное по образу Божиему должно по собственной доброй воле найти способ отказаться от веры в существование сверхъестественного зла. И только тогда званные станут достойными.
      Царство Божие (рай, Царство Небесное) - только для Нищих Духом, тех для кого не существует сверхъестественного зла, тех у кого в мировоззрении царствует только Бог, и нет никаких других богов (духов) пред лицем Бога.

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

4:3 Сейчас то время, когда здравого учения о необходимости отказа от веры в сверхъестественное зло не принимают, но по своим прихотям находят себе учителей, которые льстят слуху (возможностью списывания своего бревна в глазу на мнимых сатана и его посланцев)
      4:4 и от истины существования в сверхъестественном только Бога (Высших в синергии неделимого единства) отвращают слух, и обращаются к басням веры в сатана, шедим, шайтана, диавола, бесов, злых духов и т.д.
      Последний раз редактировалось сенситив; 08 May 2021, 07:37 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Плевелы которыми заросло пшеничное поле праведных книг - плевелы веры в существование сверхъестественного зла.
        Если ты утверждаешь, что дьявола и злых духов нет, ты ОБЯЗАН во всеуслышание засвидетельстовать об этом. В противном случае твои слова не стоят даже ломаного гроша.
        Поэтому засвидетельствуй перед присутствующими свое "учение": объяви о том, что ты абсолютно уверен и твердо обещаешь всем, что дьявола нет, и сответственно бесов тоже нет.

Я - со своей стороны - перед Лицом Бога, перед Его Писанием и присутствующими свидетельствую, что дьявол есть, бесы есть, и царство Зла на земле - от них. Бог и Его Слово мне в этом Свидететель. И Он да рассудит между нами, кто из нас лжет.

Бревно в глазу твоём вера в существование сверхъестественного зла, и вытащить его из своего глаза - для тебя непосильная задача?
        Земные обетования закончились, новый завет это обетования небесные. Пока не оставите всего земного не войдёте в вечный покой Божий. Земная жизнь как день приготовления ко дню вечного покоя Божьего.
        Прежде чем увидеть бревно в глазу другого, очисть ЛЕСОСЕКУ в глазах самого себя

- - - Добавлено - - -

Когда у меня есть деньги, желание работать пропадает
        Когда у меня есть деньги, желание работать пропадает вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Здравствуйте, мне 23 года, последнее время изучаю еврейские традиции и культуру и хочу у вас попросить совета по нескольким вопросам:

Не так давно я начал зарабатывать неплохие деньги. Понимаю, что не хочу просто зарабатывать и откладывать, но везде в интернете все трубят о том, что нужно копить деньги, чтобы потом себе ни в чем не отказывать. Но, когда я так делаю, у меня просто пропадает желание работать, потому что я не понимаю, зачем тогда зарабатывать деньги.
        И в то же время мне тяжело расставаться с ними, опасаюсь снова оказаться без денег (это мой один из самых больших страхов). Я много читал о том, что, чтобы избавиться от какого-либо страха, нужно осознанно идти в него. И я заметил, что, когда у меня деньги заканчиваются, я реально начинаю работать, а когда деньги есть, я расслабляюсь и загружаю в зоне комфорта.
        Как мне быть по отношению к деньгам? Стоит ли мне специально вводить себя в состояние, когда денег мало (покупать себе вещи, которые хочу), или нужно заставлять себя копить и собирать их и только через время, когда ситуация станет лучше, покупать себе, что хотелось?
        Как мне выдерживать этот баланс, чтобы всегда была мотивация работать, но и не остаться без денег? С уважением, N.

Отвечает рав Элияу Левин
        (взгляды Мессианских евреев в этом вопросе сходны с традиционным иудаизмом)

Здравствуйте, N.!
        Вы задаете интересный вопрос.
        Один из выдающихся еврейских мыслителей раби Моше бен-Маймон (Рамбам) пишет, что во всех своих качествах человек должен стараться придерживаться «золотой середины». Это правило распространяется практически на все сферы нашего поведения и, в частности, на наше отношение к деньгам. Быть расточительным так же неправильно, как и чрезмерно экономным.
        Чтобы четче определиться, в каких случаях траты уместны, а в каких нет, важно глубже понять, какое место деньги занимают в нашей жизни. В наше время многие определяют деньги, как самоцель. Для кого-то деньги это власть, для кого-то ключ к бесконечным удовольствиям Таким людям действительно трудно решить, когда правильней ими воспользоваться.
        Однако у нас другой взгляд на вещи. Деньги для нас средство для достижения более важных целей. Творец создал этот мир с конкретной целью, и человек как центральная фигура творения тоже приходит в этот мир с определенными задачами. Среди наших основных приоритетов духовный рост, работа над своими качествами, создание семьи и воспитание детей, достойная жизнь на пользу общества в соответствии с Волей Творца. Траты ради этих целей оправданы, а экономия неуместна.
        Вместе с тем надо думать и о завтрашнем дне, чтобы не обнищать, ведь тогда будет намного сложнее достойно выполнять свои основные задачи. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы у человека были какие-то сбережения. Видимо, такой путь как раз и называется «золотой серединой».
        Люди, занятые погоней за материальными благами, никогда не достигнут полного удовлетворения. Наши мудрецы говорят: «Есть сто хочет двести, есть двести хочет четыреста» (Коэлет Рабба 1:13). И таким людям остается только посочувствовать.
        С другой стороны, мудрецы учат: «Кто богат? Тот, кто рад своей доле» (Пиркей Авот 4:1). Имея четкую систему приоритетов и зная, какое место в ней занимают деньги, мы можем наполнить свою жизнь радостью настоящих достижений.
        Желаю Вам найти свою «золотую середину» и жить в достатке и радости!
        С уважением, Элияу Левин

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Если ты утверждаешь, что дьявола и злых духов нет, ты ОБЯЗАН во всеуслышание засвидетельстовать об этом. В противном случае твои слова не стоят даже ломаного гроша.
          Поэтому засвидетельствуй перед присутствующими свое "учение": объяви о том, что ты абсолютно уверен и твердо обещаешь всем, что дьявола нет, и сответственно бесов тоже нет.

Я - со своей стороны - перед Лицом Бога, перед Его Писанием и присутствующими свидетельствую, что дьявол есть, бесы есть, и царство Зла на земле - от них. Бог и Его Слово мне в этом Свидететель. И Он да рассудит между нами, кто из нас лжет.
          Прежде чем увидеть бревно в глазу другого, очисть ЛЕСОСЕКУ в глазах самого себя
          Я никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Сейчас во времена интернета, написал где-либо на сайте - а прочесть, и распространить могут тысячи, для миллионов, а миллионы для миллиардов людей. Это и есть заявление во всеуслышание:

"Я абсолютно уверен что кроме ВСЕМОГУЩЕГО Бога нет никаких других сверхъестественных сил. Нет дьявола - есть клевета на то что сверх человеческого естества, нет бесов есть списывание своего нечистого ока (полного мнимой нечисти) на окружающий мир.

Пред лицем Бога не может быть никаких других богов, равно духов (как добрых, так и злых), а значит пред лицем Бога нет ни ангелов, ни бесов, ни сатана, ни диавола. Есть только глупость разделения того что для человека сверхъестественно на добро и зло, то есть глупость поедания плодов с древа познания начавшаяся от Адама, и Евы.

Твое свидетельство - о том что ты с нечистым оком (полным мнимой нечисти), не отдал Божье - Богу (своё богатство духами - единому Богу), идешь широкими вратами веры в существование сатаны, бесов злых духов, как и все остальные религии, конфессии, церкви. Ты не Нищий Духом (кроме Бога нет других духов), а богатый духами в мировоззрении.

Рамбам был абсолютно прав насчёт поиска золотой середины, и в вопросе веры - ты её не нашел.

Есть две крайности: 1) неверие ни в Бога, ни в черта - атеистов, и агностиков - сводится к рациональному фашизму, с лозунгами вроде этих: "пусть хоть и пять миллиардов умрёт, зато мы и наши близкие дольше проживем на Земле с заканчивающимися природными ресурсами", или "в эпоху развития робототехники, и алгоритмов - большинство рабочих и служащих становятся ненужной обузой, которым нужно обеспечивать соцзащиту, уровень жизни, пенсию, и т.д.

2) вера и в Бога, и в великое множество злых духов (бесов, сатана, диавола) - сводится к нахождению бесовского в том с кем нет согласия, чем понять почему сам допустил ошибку (согрешил), или почему допустил ошибку кто-либо (согрешил) всегда легче списать на воздействие мнимых бесов, и сатана. Это проецирование своего незнания на окружающий естественный мир - выливается в неприязнь, вражду, ненависть по отношению к другим религиям, обществам, людям. Первоисточник вражды среди людей их вера в существования сверхъестественного зла переносящаяся на окружение.

Золотая середина - Вера во Всемогущество Бога, и неверие в существование сверхъестественного зла (бесов, шедим, сатана, злых духов, и т.д.)
          Противостоять Всемогуществу Бога никогда, и нигде не смогут никакие злые силы. Именно из-за Всемогущества Бога - никаких других злых сил нет, и быть не может.

Есть только глупость человечества, которое по собственной доброй воле должно прийти от образа божьего к подобию Бога, к подобию Высших в синергии неделимого единства, пытаться разделить Бога (Высших) на добро и зло - БЕСПОЛЕЗНО.

Холод - это отсутствие тепла, темнота - это отсутствие света, зло - это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.

P.S. .... Да не будет у тебя других богов (других духов) пред лицем Бога если превзойдешь книжника в себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Вы неправильно отредактировали сообщение, и приписали мне слова не имеющие ко мне отношения.

Вот мои слова на которые адресованы вам.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Не поддерживай бунтарей

ОРЭНУ - Мессианский Портал

На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень. (Чис.16:41)

Корей, Дафан и Авирон, а с ними 250 именитых мужей погибли необычным образом, одни живыми сошли в преисподнюю, а других пожрал огонь от Господа. Их грех был в том, что они возмутились против Моисея и Аарона, домогались священства, считая что все святы и все могут выполнять дело священников.

В своих глазах они были достойными чтобы священнодействовать, а в глазах Бога, они были нечестивыми. Господь совершил над ними суд и наказал их, но те, кто их поддерживал, считали что это сделали Моисей и Аарон. Люди начали роптать, осуждать Моисея и Аарона и возносить мятежников, считая их за народ Господень. Ропотники никогда не видят всей картины, не знают духовную сторону вопросов, и вполголоса выражают недовольство против Божьей воли.
              Гнев Божий воспламенился на ропотников и Он начал их истреблять. Погибших было значительно больше, чем в первый раз. И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву (Чис.16:49). С каждым бунтарём, как минимум, погибло ещё пятьдесят тех, кто их поддерживал, и если бы не Моисей, то возможно, погибших было бы ещё больше. Эти поражённые не были в числе активных бунтарей. Они им симпатизировали и были не согласны с тем, как Бог наказал этих мятежников. В глазах Господа, их действия, их ропот заслуживал строжайшего наказания смерти.

Поддерживать бунтарей, значит поддерживать тех, кто выступает против Божьего устройства и порядка. Роду сыновей Каафа Господь поручил ответственное дело носить святое святых, но Корей, его потомок, захотел большего, он пожелал стать священником. В этом его поддержали двести пятьдесят человек, людей именитых, которых Писание называет начальниками общества (Числ.16:2).

На жертвеннике, были прикреплены медные листы, сделанные из кадильниц восставших против Моисея и Аарона. Как тогда, так и сейчас они являются напоминанием о том, чтобы мы не ставили себя на место служителей, которых поставил Бог. Если Господь доверил им одно служение, а тебе дал другое, то не домогайся того, что не твоё, а в смирении и с радостью совершай своё дело.

Святые и верные! Никогда не беритесь за то, что Господь вам не поручил, и не поддерживайте бунтарей, которые хотят занять место Божьих помазанников. Господь каждому определил своё дело, каждое служение важно, ибо все вместе мы составляем одно тело в Мессии, где для каждого есть своё место и труд!

- - - Добавлено - - -

Вы неправильно отредактировали сообщение, и приписали мне слова не имеющие ко мне отношения.

Вот мои слова на которые адресованы вам.

Я отвечал другому человеку и вам ничего не приписывал
              Читайте внимательнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
              Я никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Сейчас во времена интернета, написал где-либо на сайте - а прочесть, и распространить могут тысячи, для миллионов, а миллионы для миллиардов людей. Это и есть заявление во всеуслышание:

.................
              P.S. .... Да не будет у тебя других богов (других духов) пред лицем Бога если превзойдешь книжника в себе.
              Прежде всего ты должен Богу, Который тебя сотворил и против Которого ты пишешь, а не против меня
              Поэтому не тебе обличать меня в "книжничестве", так как нет у тебя ни христианства, ни тем более веры иудейской
              Написано: духовный судит обо всем, а о нем судить никто (бездуховный, внешний) не может
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Прежде всего ты должен Богу, Который тебя сотворил и против Которого ты пишешь, а не против меня
                Поэтому не тебе обличать меня в "книжничестве", так как нет у тебя ни христианства, ни тем более веры иудейской
                Написано: духовный судит обо всем, а о нем судить никто (бездуховный, внешний) не может
                Ты не знаешь кому и что определил Господь, точно также как не знаешь кто и сколько должен Богу. Все мнящие себя духовными званые - из-за того что верят в Бога, но недостойные если попутно верят что существуют какие-то злые сверхъестественные силы с которыми ВСЕМОГУЩИЙ Господь НЕ СМОГ справиться.

Против Бога пишут, противостоят Богу, клевещут на Бога, клевещут на сверхъестественное - все кто верит в существование никогда, и никем не доказанных бесов, сатана, диавола, шайтана, шедим, злых духов и т.д.

Синергии неделимого единства Высших (Бога) это противостояние, и клевета повредить не может от слова СОВСЕМ.

Быть может тебе поможет осознать свою клевету на божественность сверхъестественного истинное толкование о первородном грехе Адама и Евы:

не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.

А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.

Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.

Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (с Богом) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.

Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.

Как думаете за счёт чего у Рамбама ещё в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с Вами ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был?

Истина едина - Высшие (Бог) в синергии неделимого единства
                Заблуждения многолики - кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - у заблуждающихся существует множество других ликов (духов, богов)
                А правда у каждого своя - Если множество сверхъестественных сил кроме Всемогущего Бога в мировоззрении, то будет и множество религий, конфессий - а значит и бесконечные религиозные, межконфессиональные войны смыслов.

Духовное единство человечества - тысячелетний отдых (суббота) от межрелигиозных, межконфессиональных войн смыслов возможно только если подавляющее большинство сможет прийти к мировоззрении Нищих Духом (кроме Бога нет других духов), станет с чистым оком (без нечисти в мировозЗРЕНИИ), поймет что пшеничные поля истин всех праведных книг заросли плевелами веры в существование никем, и никогда не доказанных мнимых бесов, сатана, диавола, шедим, шайтана и т.д.

P.S. Отрывок из статьи "бесы" с сайта - Энциколопедия иудаизма онлайн. На Толдот.ру:

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
                На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на статью целиком:Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Всех кто судит сверхъестественное (БОГА - ВЫСШИХ в синергии неделимого единства) разделяя в своем мировоззрении его на добро и мнимое зло можно сравнить со слепыми от рождения шизофрениками которые пытаются понять что такое розовый слон в бирюзовый цветочек.
                Вложения
                Последний раз редактировалось сенситив; 23 May 2021, 09:34 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Я отвечал другому человеку и вам ничего не приписывал
                  Читайте внимательнее
                  Вы так отредактировали что сами не понимаете, так посмотрите.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от сенситив
                    Ты не знаешь кому и что определил Господь, точно также как не знаешь кто и сколько должен Богу. Все мнящие себя духовными званые - из-за того что верят в Бога, но недостойные если попутно верят что существуют какие-то злые сверхъестественные силы с которыми ВСЕМОГУЩИЙ Господь НЕ СМОГ справиться. ...............
                    Ни один истинно верующий не пойдет за еретиком и гордыми ересями. Верующим не нужны гордые измышления мирских, это марор (горечь)

Горький корень

АВТОР: ORENU

Смотрите, чтобы никто не лишился Божьей благодати, чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда и не заразил многих (Евр. 12:15)

Наша ежедневная забота, как всего Тела Мессии, так и каждого его члена в отдельности, заключается в том, чтобы не лишиться благодати Божьей. Слово Божье недвусмысленно говорит о том, что благодатью мы спасены. Лишившись благодати Божией, мы лишаемся спасения. Поэтому, Божья благодать это то, чем мы должны дорожить более всего на свете. Как дорожить этим даром свыше, мы попытаемся разобраться, благодаря Откровению Святого Духа.

Обратите внимание на глагол «смотрите», который указывает на постоянное действие.

Это значит, что нам необходимо ежедневно, постоянно следить и быть внимательными к тому, чтобы у нас всегда был достаток Божьей благодати. И к этому необходимо относиться с полной ответственностью. В противном случае в нашей жизни может возникнуть «горький корень» и причинить непоправимый вред. Не трудно себе представить, как на заброшенном пне, вдруг, появляется маленький росточек, небольшая почка. Это вовсе не невозможно, если для этого создать необходимые условия, например, обеспечить теплом и влагой. Так из старого пня может произрасти росток и даже вырасти целое могущественное дерево.

Выражение «горький корень» в данном контексте, относится ко всему, что может привести человека к вероотступничеству, к идолопоклонству. Несомненно, все мы можем думать и быть уверенными в том, что все старое в нас умерло. Наша уверенность в себе, наша самодостаточность, очень часто и не дает нам заметить вновь возникший небольшой и очень нежелательный росток в нашей жизни.

Но, как и на старом пне может появиться маленький росточек, так и в нас, однажды, может снова проснуться и зародиться «горький корень». А «горький» потому, что несет с собой лишь горечь, боль и страдания, которые могут привести человека к духовной смерти.

Обратите внимание, что говорит Священное Писание: «Ибо корень всех зол любовь к деньгам; по причине этого безудержного желания некоторые удалились от веры и сами себе причинили огромную боль 1 Тим. 6:10. Здесь написано очень категорично о том, что «корень ВСЕХ зол сребролюбие».

Сребролюбие это любовь к деньгам. Из Писания и из истории человечества нам известно, что золото и серебро всегда были и остаются большим соблазном для человека, которое впоследствии разрушает жизнь, приводит людей к гибели, к смерти. Из-за золота, из-за денег рождаются войны, происходят убийства, грабежи, предательства. Родные дети становятся врагами своим родителям и наоборот.

Все это ужасно! Но первый грех в Первоапостольской Церкви возник именно из-за сребролюбия, что привело Анания и Сапфиру к смерти. А ведь эти люди жили в Теле, в котором действовал Дух Божий, и это не помешало им сбиться с истинного пути.

Слова Священного Писания очень ясно и понятно предостерегают нас: «Будьте внимательны, чтобы не возник и не вырос этот горький корень в вашем сердце». Потому что: «те, для кого целью является богатство, поддаются искушению; они попадают в сети всевозможных бессмысленных и пагубных желаний, которые ведут их к крушению и погибели.» 1 Тим. 6:9.

Враг действует по тому же сценарию, как и в истории с Евой. Сначала в сердце закрадывается сомнение, затем появляется желание, а похоть, зачавши, рождает смерть. Соглашаясь со своим желанием, ты обманываешься и уклоняешься от веры. В твою жизнь незаметно прокрадывается вероотступничество и идолопоклонство. Земные вещи для тебя становятся выше и приоритетней Самого Бога. Подобные вещи являются идолом. Обогащение, финансовый прирост, выгодные сделки с врагом становятся для тебя более важными, чем воля Божья.

К великому сожалению среди Верной Церкви, Ананий и Сапфира были не единственными, которые попались на удочку врага, они лишь стали первыми в длинном списке. Нам известны и другие примеры из Библии: «Димас, возлюбивший нынешний мир, покинул меня» 2 Тим. 4:10.

Еще: «Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген» 2 Тим. 1:15. Под словом: «Асийские», значилась большая группа людей. В словах Апостола Павла использовано такое выражение, как: «возлюбивший нынешний мир». Что в этом мире может привести, некогда верного слугу Божьего, к отступничеству? Очень часто это любовь к деньгам, обогащению, бизнес, карьера и многое другое.

От чего же сегодня нас предостерегает Дух Святой? От того, чтобы мы не потеряли свое Спасение. И в это последнее время мы имеем потери среди наших братьев и сестер. Не так давно мы переживали случай, когда наш брат, пастор, служитель, который более 10 лет нес определенное служение, разделял с Церковью Кровь Мессии и Благодать Спасения, вдруг захотел перейти в традиционную Церковь. Для многих из нас это было непостижимо, но, как оказалось, там ему предложили зарплату. Нам кажется, что все это произошло вдруг, но Писание однозначно говорит, что это неспроста.

Поэтому: «Смотрите,чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда».

Позже нам стало известно, что этот брат и раньше, еще до Работы, гонялся за «длинным рублем». И хотя, встреча с Живым Богом, поток благодати и Кровь Мессии в Церкви срезали внутреннее дерево (греховную натуру), тем не менее, в его жизни остался этот старый пенек, который он так и не сумел выкорчевать. В нем и зародился «корень». Конечно, внешне, такие вещи заметить сложно, когда ты старательно прячешь подобное в своей жизни. Но ты не должен скрывать своих пристрастий и удаляться от Тела.

Так легко и просто можно лишиться Откровения и потерять Спасение. Необходимо бодрствовать, чтобы горький корень не породил в тебе целое дерево. Слово Божье учит нас: «Я приду вскоре; держись того, что есть у тебя, чтобы никто не смог отобрать у тебя твою корону.» Откр. 3:11.

Смотри на Йешуа и держись того здравого учения, которое ты принял в Теле от Самого Господа, через Откровение Святого Духа. Дух Святой сегодня поощряет нас бодрствовать и наблюдать за собой, за своим путем.

Смотрите, что говорит Писание: «Более того, каждый человек поддаётся искушению всякий раз, когда увлекается и обольщается собственным желанием» Иак. 1:14. Каждый человек ведь знает все свои пристрастия, все свои вожделения, привычки, даже если это было в прошлом. Этот старый пень хранит в себе немало прошлых почек-корешков. Кем мы были ранее, до нашего призвания: злодеи, прелюбодейцы, сребролюбцы, гадатели, убийцы, воры, гордецы? Каждый сам знает свои корешки. Но до тех пор, пока пень не будет вообще выкорчеван из нашей жизни, все эти корешки-почки, сокрытые в нем, могут прорасти и навредить нам. Таков закон природы, если создаются благоприятные условия для росточка, то и старый пень прорастет.

Господь Духом Святым сегодня говорит в наши сердца:

«Ты же, человек Божий, беги от подобных вещей; стремись к праведности, благочестию, верности, любви, стойкости, кротости. Сражайся в вере, как добрый воин, держись вечной жизни, к которой ты был призван, когда так хорошо свидетельствовал о своей вере в присутствии множества людей (1 Тим. 6:11-12).

В этом Слове нам даны глаголы Вечной жизни: «беги от подобных вещей; стремись к праведности, благочестию, верности, любви, стойкости, кротости».
                    Так поступай и будешь жить Вечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                    Доказывать существование Бога (Высших в синергии неделимого единства) - мне не нужно, сможешь доказать существование (шедим, сатана, бесов, злых духов) - доказать что это не списывание человечеством своих ошибок мышления, своего незнания на мнимых злых сверхъестественных сущностей?

Сообщение от сенситив
                    Основными причинами своеволия разделяющих сверхъестественное на добро и зло является глупость, "все верили в существование сатана, бесов" - и мы верим, при этом Господь ВСЕМОГУЩ - но почему-то НЕ СМОГ справиться с мнимыми САТАНОМ И ЕГО мнимыми ПОСЛАНЦАМИ. ............
                    Утверждающие отсутствие сатана и злых духов противоречат Торе, противоречат Пророкам и Писаниям, противоречат Новому Завету. Библия утверждает, что есть дьявол и его духи; поэтому еретики да изгонятся Богом.

Делают же они это для того, чтобы воспитать гордыню в сердцах людей, лишить их знания и понимания Божьего учения, ОБЕЗОРУЖИТЬ их перед дьяволом и его духами
                    Они делают это для того, чтобы погубить. Они приходят обмануть, украсть и погубить. Все, сколько их таких ни приходило - все суть грабители и убийцы.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Ни один истинно верующий не пойдет за еретиком и гордыми ересями. Верующим не нужны гордые измышления мирских, это марор (горечь)

Горький корень
                      Смотрите, чтобы никто не лишился Божьей благодати, чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда и не заразил многих

Обратите внимание, что говорит Священное Писание: «Ибо корень всех зол любовь к деньгам; по причине этого безудержного желания некоторые удалились от веры и сами себе причинили огромную боль 1 Тим. 6:10. Здесь написано очень категорично о том, что «корень ВСЕХ зол сребролюбие».

Слова Священного Писания очень ясно и понятно предостерегают нас: «Будьте внимательны, чтобы не возник и не вырос этот горький корень в вашем сердце». Потому что: «те, для кого целью является богатство, поддаются искушению; они попадают в сети всевозможных бессмысленных и пагубных желаний, которые ведут их к крушению и погибели.»

От чего же сегодня нас предостерегает Дух Святой?

Поэтому: «Смотрите,чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда».

«Я приду вскоре; держись того, что есть у тебя, чтобы никто не смог отобрать у тебя твою корону.» Откр. 3:11.

Смотри на Йешуа и держись того здравого учения, которое ты принял в Теле от Самого Господа, через Откровение Святого Духа. Дух Святой сегодня поощряет нас бодрствовать и наблюдать за собой, за своим путем.

Смотрите, что говорит Писание: «Более того, каждый человек поддаётся искушению всякий раз, когда увлекается и обольщается собственным желанием» Иак. 1:14. Каждый человек ведь знает все свои пристрастия, все свои вожделения, привычки, даже если это было в прошлом. Этот старый пень хранит в себе немало прошлых почек-корешков. Кем мы были ранее, до нашего призвания: злодеи, прелюбодейцы, сребролюбцы, гадатели, убийцы, воры, гордецы? Каждый сам знает свои корешки. Но до тех пор, пока пень не будет вообще выкорчеван из нашей жизни, все эти корешки-почки, сокрытые в нем, могут прорасти и навредить нам. Таков закон природы, если создаются благоприятные условия для росточка, то и старый пень прорастет.
                      Горький корень сомнения во всемогуществе Бога - рождает существование мнимых бесов, и сатана. Маловеры не могут осознать что поскольку Бог всемогущ то ему не нужны помощники, и не выстоять против Бога (Высшим в синергии неделимого единства) никаким противникам.

Гордецы мнят что могут безошибочно различать добро и зло в сверхъестественном хотя не могут себе добавить роста хотя бы на локоть. С бревном в собственном глазу утверждают что имеют право судить сверхъестественное - а по сути судят Бога (Высших в синергии неделимого единства)

Только человечество с развитием мышления (психологии+философия+логика) способно от образа (бессмертная душа) прийти к подобию Высшим (Богу) своей синергией единства.

Началась ересь познания добра и зла в сверхъестественном от Адама и Евы, и закончится сможет только осознанием что пшеничное поле всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

примеры обыкновенного перевода слова звучащего как "сатан" - а означающего "противник", "противостояние", "противостоящие"

1) Матф. 12:26 И если сатана противник сатану противника изгоняет, то они разделилась между собой: как же устоит царство это?

Если такое множество людей, религий, верующих в существование сверхъестественного зла, клевещут на единого, единственного Бога, противостостоят Высшим в синергии неделимого единства веря в исключительность своего толкования находят зло в других богатых духами толкованиях, то как же устоит этот мир?

параллельное место:
                      2) Марка 3 глава: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана противник изгонять сатану противника?
                      Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                      и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      и если
                      сатана противостояние восстало на само себя и разделилось, (это о множестве религий клевещущих на единственное сверхъестественное, и противостоящих друг другу) не может устоять, но пришёл конец его.

3) От Луки 11:8 "если же и сатана противник разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. веру в существование других божеств кроме единственного Бога" Если сейчас существуют тысячи противоборствующих религий верующих в бесов - то как устоит это мир?

4) Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, противник (единому единственному сверхъестественному Богу) потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (для того и для нашего времени человеческим является разделение сверхъестественного на добро и зло)

5) Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! противник (учению о едином, единственном сверхъестественном) ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (человеческое это вечный соблазн разделения познания добра и зла в сверхъестественном)

6) Луки 13:16 сию же дочь Авраамову, которую связало сатана противостояние вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                      Какое противостояние может согнуть и сгорбить? Противостояние, клевета на самого себя, неверие в собственные силы. Делай что должен и будь что будет. Но у некоторых: ой я больной поэтому не могу, не буду.
                      Сколько человек не шло на встречу своей мечте найдя причину в своём здоровье?
                      Сколько человек получают выгоду (моральную, материальную) за счёт жалости окружающих по отношению к ним? (таким «несчастным» и «болезненным»)?

7) Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана противник просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

8) Иоанна 13:26-27 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                      И после сего куска вошло в него сатана
                      противостояние, (учению Христа о едином Боге, о Высших в синергии неделимого единства) Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

9) Луки 22:23 Вошел же сатана (противостояние учению Христа) в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

10) 2-е Коринф. 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана противник, ибо нам не безызвестны его умыслы.

11) 2-е Коринфянам 11:14 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      И неудивительно: потому что само сатана противостояние
                      (Высшим в синергии неделимого единства, противостояние Богу) принимает вид Ангела света,
                      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
                      . (это о всех религиях разделяющих Бога на добро и зло - под благовидными предлогами ведут свою паству через широкие врата веры в бесов к погибели)

О всех религиях разделяющих единственное неделимое сверхъестественное на добро, и зло. "Ангельский" свет от них льётся, а междоусобные холодные, горячие войны смыслов богатых духами не прекращаются ни на минуту.

12) 1-е Фессалоникийцам 2:18 И потому мы, я, Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. противник, противостояние, клевета

13) Откровение Иоанна 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, (где правит противостояние) и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, противостояние (познание добра и зла в единственном, едином Боге) умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

14) Откровение Иоанна 20:2 Он взял дракона змия древнего, который есть дьявол клевета на Бога и сатана противостояние и сковал его на тысячу лет

Он вязл дракона змия древнего который есть клеветник разделяющий неделимое сверхъестественное на добро и зло, противостоящий единственному неделимому сверхъестественному и сковал его на тысячу лет

15) Откровение Иоанна 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана противостояние (единому Богу) будет освобождено из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Уже давно прошла от времен Иоанна тысяча лет, уже давно клевета на единого Бога, и противостояние Богу завладели всеми известными мне религиями, богатые добрыми и злыми духами в мировоззрении не могут не находить зло в окружающих религиях, странах, обществах, людях.

16) 1 Паралипоменон 21:1 " восстал сатана возникшее противостояние в Израиле побудило Давида сделать исчисление Израильтян. "

P.S. Пытаться излечить людей от пороков, не искоренив в них предрассудков, бесполезно. Гольбах Поль Анри

Не искоренив предрассудков веры в существование сверхъестественного зла - не возможно избавить людей от пороков. И ходят тысячелетиями все религии верующие в существование нечисти по кругу пытаясь замести следы своего программирования негативом всех своих верующих, и нет конца и края их бесполезной борьбы со следами своей глупости суждения, разделения Бога

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	хождение по кругу .jpg
Просмотров:	4
Размер:	67.0 Кб
ID:	10155460

Утверждающие отсутствие сатана и злых духов противоречат Торе, противоречат Пророкам и Писаниям, противоречат Новому Завету. Библия утверждает, что есть дьявол и его духи; поэтому еретики да изгонятся Богом.

Делают же они это для того, чтобы воспитать гордыню в сердцах людей, лишить их знания и понимания Божьего учения, ОБЕЗОРУЖИТЬ их перед дьяволом и его духами
                      Они делают это для того, чтобы погубить. Они приходят обмануть, украсть и погубить. Все, сколько их таких ни приходило - все суть грабители и убийцы.
                      Я тебе уже неоднократно прямо заявлял (прямее уже некуда))) что нет никаких других духов кроме единственного Бога. И да не будет и у тебя других духов пред лицем Бога.

И пусть получится у тебя подобно тому как кесарево отдают кесарю, отдать Божие (богатство мнимыми духами) - Богу, стать с чистым оком (без мнимой нечисти), стать Нищим Духом (кроме Бога нет других духов). Понять что пшеничное поле истины праведных книг заросло плевелами веры в существование множества духов кроме единственного Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от сенситив
                        Я тебе уже неоднократно прямо заявлял (прямее уже некуда))) что нет никаких других духов кроме единственного Бога. И да не будет и у тебя других духов пред лицем Бога.

И пусть получится у тебя подобно тому как кесарево отдают кесарю, отдать Божие (богатство мнимыми духами) - Богу, стать с чистым оком (без мнимой нечисти), стать Нищим Духом (кроме Бога нет других духов). Понять что пшеничное поле истины праведных книг заросло плевелами веры в существование множества духов кроме единственного Бога.

Гордецы мнят что могут безошибочно различать добро и зло в сверхъестественном хотя не могут себе добавить роста хотя бы на локоть. С бревном в собственном глазу утверждают что имеют право судить сверхъестественное - а по сути судят Бога (Высших в синергии неделимого единства)

Только человечество с развитием мышления (психологии+философия+логика) способно от образа (бессмертная душа) прийти к подобию Высшим (Богу) своей синергией единства.
                        Люди расставшись с телом то же дух представляют, вы же признаёте разнообразие людей. Религия посвящена духовному миру, и различению добра и зла. Если вы не различаете ни духов ни добра ни зла то бишь вы ни чему и не научились.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8452

Люди расставшись с телом то же дух представляют, вы же признаёте разнообразие людей.
                          Только Бог - Дух, а остальное - материя, включая и человеческие души. Но души - очень "тонкая" материя, которая отличается по своим свойствам от "грубой" видимой.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Чего еврейское общество ожидает от евреев, верующих в Иисуса?

Вапреле еврейский мир был шокирован, узнав о том, что пара христиан-неевреев жила в ортодоксальном районе Иерусалима, утверждая, что они евреи, и глава этой семьи был раввином. В ответ на этот скандал я написал статью «Как последователи Иисуса мы порицаем обманчивые методы благовестия».

Как мессианские евреи мы также были шокированы, узнав эту новость. На самом деле мы не таковы и так не действуем.

Но вот ещё одно сообщение потрясло разные слои еврейского мира, особенно религиозную общину в Израиле. Антимиссионерская группа Яд Л'Ахим обратила внимание на еврейского мессианского лидера Боаза Михаэля, который живёт в Иерусалиме и открыто и без стыда говорит о своей вере в Иешуа. Он также верит в жизнь соблюдения Торы и чтит еврейские традиции. Как, задаётся вопросом Яд Л'Ахим, такое возможно?

Заголовок на сайте издания Israel National News гласит:

«Как оказалось, синагога и учебный зал в Иерусалиме использовались в качестве христианских миссионерских учебных центров миссионерами, которые позиционировали себя как ортодоксальные евреи».

Двойные стандарты для мессианских евреев

Именно здесь, на этом месте, мне стоит прервать эту историю и задать несколько честных вопросов. Чего требует еврейское общество от мессианских евреев? Что должны делать еврейские последователи Иисуса?

В первом случае у нас был христианин-нееврей, выдававший себя за ультраортодоксального раввина, который лично придерживался христианской веры, и мы вместе сказали: «Это обман, это неправильно, и мы отвергаем такую практику». (Опять же, смотрите ссылки и цитаты в моей предыдущей статье ( Как последователи Иисуса мы порицаем обманчивые методы благовестия )

Во втором случае у нас мессианский еврей, чей веб-сайт открыто провозглашает его веру в Иешуа и чей центр в Иерусалиме открыто посвящён обучению и воспитанию мессианских евреев, однако он подвергается нападкам за свою открытость и решительность.
                            Так какой вариант правильный? Обманывать неправильно? Как мессианские евреи мы с этим согласны. А сейчас вы говорите нам, что быть открытыми и честными тоже неправильно? Это бессмыслица.

Такие группы как Яд Л'Ахим наверняка сказали бы: «Не надо играть с нами в игры, Браун. Ты точно знаешь, в чём вопрос. Эти миссионеры выдают себя за евреев-фрумов (в переводе с идиш: «набожный, благочестивый» прим. пер.). Только посмотри на то, как они живут».

Что плохого в том, чтобы быть евреем и следовать за Иисусом?

Но в этом-то и дело. Эти мессианские евреи, без всякой двусмысленности, говорят еврейскому миру, что:

1) они верят в то, что Иешуа Мессия Израиля;
                            2) они верят в то, что Иешуа скорее исполняет Тору, чем отменяет её потому, в свете Его учения, они соблюдают Тору;
                            3) они верят в то, что из-за Божьего завета с Израилем в еврейской традиции есть много прекрасного, потому они не считают её противоречащей их вере в Иешуа, они чтят эти традиции.

Так что же в этом плохого?

В конце концов, когда евреи приходят к вере в Иисуса в церковной обстановке, оставляя в прошлом все следы своего еврейства, антимиссионеры говорят: «Видите! Вот вам доказательство. Как только еврей начинает верить в Иисуса, он потерян для нашего народа, и его дети больше не будут воспитываться как евреи».

Но если еврейский последователь Иисуса чувствует глубокую привязанность к своему народу, совершает алию, живёт как образцовый гражданин, соблюдает библейский календарь, соблюдает диетарные законы и воспитывает своих детей как евреев, его называют опасным обманщиком.

Вы видите это лицемерие? Вы видите двойные стандарты?

https://ieshua.org/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Только Бог - Дух, а остальное - материя, включая и человеческие души. Но души - очень "тонкая" материя, которая отличается по своим свойствам от "грубой" видимой.
                            Нет, это не так. Это ересь, прямо противоречащая Писаниям.
                            Библия называет ангелов и демонов, а также бесов ДУХАМИ. Библия говорит о том, что есть ДУХ человека, есть духовное, есть душевное, есть материальное. Это написано в ней неоднократно, и всякий читавший ее это знает.
                            Верующий в Бога знает цену Слову и никогда не примет ересь

- - - Добавлено - - -

Люди расставшись с телом то же дух представляют, вы же признаёте разнообразие людей. Религия посвящена духовному миру, и различению добра и зла. Если вы не различаете ни духов ни добра ни зла то бишь вы ни чему и не научились.
                            Уточнение: Религия посвящена не только духовному миру, но и тому, чтобы было на земле, как и на небесах. То есть спасению человека и очищению земли и всего творения, наступлению Царства и Суда. Спасение человека касается не только души, но и тела.
                            Иисус, воскреснув, был в теле, не только в Духе. И сейчас Он, Первенец из воскресших, не только в Духе, но и в теле.

А в остальном вы на сей раз правы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                            Горький корень сомнения во всемогуществе Бога - рождает существование мнимых бесов, и сатана. Маловеры не могут осознать что поскольку Бог всемогущ то ему не нужны помощники, и не выстоять против Бога (Высшим в синергии неделимого единства) никаким противникам. ......
                            У меня нет и не было никакого сомнения во всемогуществе Бога. Поэтому эти твои обличения в сути своей есть лжеобличения, то бишь ложь, клевета.
                            Но твои идеи о отсутствии дьявола и бесов - антибиблейские, противоречат Слову, это утверждающему, противоречат Иисусу о бесах и дьяволе прямо говорившему и потому являются ересью. Кроме того, из твоих постов ясно видно, что ты горд, и гордыня твоя велика. Гордость - одно из имен сатаны, поэтому всякий, кто идет таким путем, попадает в ловушку.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

молюсь, чтобы евреи повернулись ко Христу
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от алекс123
                                молюсь, чтобы евреи повернулись ко Христу
                                Если вы говорите о традиционных иудаистах и неверующих мирских евреях, то ваши молитвы скоро исполнятся. Но спасется только остаток Израиля, как и других народов.
                                Это будет после приходя антихриста и поражения сатанинской системы семью ангелами Бога. Тогда евреи увидят Лик Иисуса на небе, и будет великий плач и раскаяние в Израиле, и поползут на коленях к Масличной горе, обливаясь слезами и раздирая на себе одежды; и станут пламенными проповедниками Царства и Учения, ходящими по всей Земле.

Но если вы пишете о НАС, Мессианских евреях, то есть еврейских христианах... то в этом случае лишь качаю головой

Комментарий

Обработка...