Я знаю, кто такие зелоты и читал Флавия. Конкретика, действующие лица могут иметь лишь символическое отношение к будущим событиям. Точно также как в последнее время будут люди в духе Макаби, но сам Макаби и его сыновья там не будут участвовать
То же самое с зелотами - это весьма конкретные люди, существовавшие в специфическую эпоху, так же как например Кумранские общины. С чего вы взяли, что пророчества Н.З. могут касаться некоего возрождения зелотов? Если вы имеете в виду символическое значение, то вряд ли язычники и духовные содомляне последнего времени схожи с зелотами. Я не понимаю, почему вам так кажется
Ничего такого Йешуа не развеял, а подтвердил. Я не могу понять, на основе чего делаются такие выводы; но они противоречат не только Писаниям, но и здравому смыслу. Если вы знаете, о чём говорят книги Маккавеев, то сами прекрасно увидите состояние Храма в то время. В конце концов, есть множество других комментариев, есть традиционнное понимание церкви, где утверждается то что пишу я, а не вы
Мидраши не "прокатывают", это не пропаганда, не оправдания перед босом и не адвокатура в суде
Никакого "прямого значения" здесь нет, то что вы пишете является просто абсурдом. С таким же успехом я мог бы написать вам, что в будущем будут не зелоты, а еврейские повстанцы восстания Бар-Кохбы или партия саддукеев
То же самое с зелотами - это весьма конкретные люди, существовавшие в специфическую эпоху, так же как например Кумранские общины. С чего вы взяли, что пророчества Н.З. могут касаться некоего возрождения зелотов? Если вы имеете в виду символическое значение, то вряд ли язычники и духовные содомляне последнего времени схожи с зелотами. Я не понимаю, почему вам так кажется
Это комментарий автора книги Маккавеев... что при Антиохе уже появилась мерзость запустения...
Но Иешуа развеял этот комментарий... сказал что мерзость запустения будет впереди... когда Он это сказал? Он это сказал в пророчестве, о разрушении Храма и города...
Но Иешуа развеял этот комментарий... сказал что мерзость запустения будет впереди... когда Он это сказал? Он это сказал в пророчестве, о разрушении Храма и города...
Это может прокатить, как позднейший мидраш, но я тебе говорить о прямом значении и исполнении пророчества...
Никакого "прямого значения" здесь нет, то что вы пишете является просто абсурдом. С таким же успехом я мог бы написать вам, что в будущем будут не зелоты, а еврейские повстанцы восстания Бар-Кохбы или партия саддукеев
Комментарий