Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от Михаил Беншалом
    Данная тема представляет собой пособие для исследующих Слово. Она построена по принципу вопрос-ответ и предназначена для того, чтобы систематизировать наиболее часто возникающие вопросы по Писанию и Основам Веры; данные в ней ответы есть не только точка зрения Ортодоксального Мессианского иудаизма (или Первоапостольского христианства)
    Если бы вы реально захотели вернуться к первым апостолам, вы бы вернулись к первым эбионитам, а не остановились на слепой вере и христианском церковно-догматическом учении, фактически повторив путь Лютера. Но протестанты хотя бы впоследствии прозрели и разобрались, что представляют собой "Основополагающие истины Священного Писания" и как они создавались. Получается, что вы обманываете иудеев (но, глядя на на православных клириков, не думаю, что обманываются сами апологеты).

В самых общих чертах все это можно определить как служение и поклонение чему бы то ни было, кроме Всевышнего. Иначе говоря - признание, что, кроме Ашема, существуют какие-то другие силы, способные оказывать влияние на нашу судьбу. При этом имеются ввиду определенные ритуалы, принятые в данной религии, как то, например, встать на колени, зажечь свечку, перекреститься, поклониться и т. п.
    Нет, уважаемый, дело не только и не столько в ритуалах. Самое главное извращение веры, ведь в религии главное духовное. А извратили ее прежде всего тогда, когда народные верования в неких созданных богом существ, фактически фольклор: ангелов, духов, демонов, а затем и бесов с дьяволом (уже из христианства) затащили в религию, где нет и не может быть "других сил, способных оказывать влияние на нашу судьбу" кроме Бога и Творца. Вы променяли первородство монотеизма на чечевичную похлебку дуализма и начали биться с иллюзией, пустотой, когда кулак в нее проваливается и попадает по зубам брату. Дело вовсе не во внешнем, не в поклонах и культах, это естественные человеческие слабости, а во внутреннем создании массы духовных реалий, на деле не существующих, и вера в них (не обязательно поклонение, достаточно веры, чтобы нарушить заповедь единобожия).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Мне кажется, что вы действительно страдаете от слепоты и глухоты; но не верующих
      И чем вы, мессианские евреи, лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия Христа?
      Ведь и они молились на каждом углу, постились и прославляли Бога на словах, а на деле вышло, что не узнали Бога, воплотившегося в человека.
      Вот и вы на деле игнорируете заповеди Господа, предупреждавшего, что хула на Него, какую по слепоте духовной, например, ведут иудеи и мусульмане, простится людям, а хула на Духа, Бога, какую вели большевики, НИКОГДА не простится! Вот на деле и видна вся ваша "духовность"! Вы слепы и глухи к антихристу последних времен!
      А Господь ждет победителей над этим зверем, большевизмом:
      "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
      Где же вы, люди, с широкой и глубокой, как море, душой, прозрачной, как стекло, в которой горит огонь жажды истины?
      Ведь наше время, время, в которое живет Михаил, князь великий, в результате действий которого изменился мир (но не к лучшему, пока не проявят себя ПОБЕДИТЕЛИ), и есть то, когда должно исполниться это пророчество АПОКАЛИПСИСА:
      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Мне дано Господом подсказать вам: зверь- большевизм (Откр 13:1-10), образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. Число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Смотри: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Георгий55
        Если бы вы реально захотели вернуться к первым апостолам, вы бы вернулись к первым эбионитам, .....).
        Если вы предлагаете мне вернуться к ереси эбионитов, то я вам отвечаю: нет
        Прочитав дальше написанное вами, я вижу в вас противника Веры, которому говорю: отойди от меня и даже не пытайся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        И чем вы, мессианские евреи, лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия Христа?
        Господь рассудит, лучше мы или хуже, и кто такая вы, пишущая все это

- - - Добавлено - - -

Девять мыслей касательно церковных расколов
        http://ieshua.org/

Вот уже более трех десятков лет как я лично и профессионально связан с поместной церковью. Я служил в ней и пастором, и консультантом, автором, деканом семинарии и поставщиком ресурсов. Наиболее болезненные моменты моего в ней пребывания были в те времена, когда в церкви были значительные разногласия и происходили разделения.
        В церковных расколах хорошего мало.

Община переживает негативное влияние и остаточную боль еще долгое время после разделения. Размышляя о своих тридцати годах пребывания в церкви, о наблюдении за расколами, и после небольшого опроса в Твиттере, я решил выделить девять основных мыслей по данной теме, которыми желаю поделиться в данной статье.

1. Расколовшаяся церковь вероятнее всего умрет.
        Конечно, многие общины будут пытаться держаться изо всех сил. Но в течении нескольких, или даже многих, лет раковые клетки раскола будут пожирать здоровье церковного тела. Я провёл «вскрытия» многих умерших церквей. Начало их смерти часто имело место в точке раскола.

2. Негативное влияние на сообщество, в рамках которого находилась церковь, велико и продолжительно. Я опрашивал жителей микрорайона, в котором располагалась расколовшаяся церковь. Продавцы в магазинах и местные жители часто говорили, «Ох, в этой церкви постоянно была борьба, до тех пор пока она не разделилась.»

3. Большинство церковных расколов сосредоточены на пасторе.
        Я видел некоторые расколы, в которых явной проблемой был пастор. Видел и таковые, где пастор оказывался наиболее удобным и очевидным козлом отпущения. В любом случае, пасторы, пережившие раскол церкви, остаются травмированными на весь оставшийся период их служения.

4. Разделения в церкви, как правило, берут начало от групп власти в ней.
        Группа власти может быть официальным органом, например дьяконы или старейшины. Или же это может быть неформальная группа, обладающая весомым влиянием в церкви.

5. Некоторые члены церкви были частью нескольких церковных расколов ранее.
        Другими словами, они сеяли семена раздора в разных общинах, членами которых были. Будьте осторожны, принимая новых членов церкви, не исследуя их историю в оставляемой церкви. Проблемные члены церквей склонны к повторению своих действий.

6. Расколу в церкви нередко предшествует активизация ранее неактивных ее членов.
        Удивительно и занимательно посещать церковные лидерские встречи или конференции, на которых обсуждаются вызывающие разногласия вопросы! Неактивные члены сразу же пробуждаются ото сна и активизируются.

7. Церковный раскол с более высокой вероятностью происходит в церквях а-ля «загородный клуб».
        Церковь «Загородный Клуб» это такая метафора для церкви, в которой у многих членов есть ощущение собственных прав, а не отношения служения другим. Они платят свои «членские» и претендуют на то, что всё будет так, как они желают. И если что-то происходит не так, как они того хотят, даже в мелких вопросах, они могут посеять семена раздора, ведущие к разделению церкви.

8. Некоторые церкви до сего дня разделяются из-за доктринальных вопросов. Такие расколы не столь часты, но они до сих пор имеют место. Это явление было более распространенным в церквях основных конфессий ранее, но все чаще встречается в евангельских общинах в наши дни.

9. Некоторые церкви раскалываются по финансовым вопросам.
        Эти вопросы включают в себя несогласия по поводу бюджетных расходов, расходов миссий, возникновения долгов, расходов фондов и строительных программ.

В расколах церкви нет победителей. Уходящие, как правило, уходят с болью и ненавистью. Остающиеся становятся частью церкви, у которой начинается стабильный, если не крутой, упадок. И репутация церкви в обществе значительно портится, порой навсегда.
        Позвольте мне услышать ваши мысли по этому непростому вопросу.

Автор Thom Rainer / thomrainer.com
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Если вы предлагаете мне вернуться к ереси эбионитов, то я вам отвечаю: нет
          Прочитав дальше написанное вами, я вижу в вас противника Веры, которому говорю: отойди от меня и даже не пытайся
          Михаил, иудеи не были "верующими" в Торе (и не только в ней) и слова-то такого "вера" не встречается в отличие от Нового завета (230 раз). Зато речь идет о верности и доверии Богу. Но христиане не были первооткрывателями это одно из излюбленных слов в зороастрийских текстах. Вот вам и истоки. В дальнейшем христиане не только отделились от "неверующих", но и поделили всех на правоверующих и лжеверующих в зависимости от отношения к придуманным людьми догматам и обрядам (естественно, каждой деноминации данным "от Святого Духа"). Это неизбежное следствие, поэтому Thom Rainer борется с ветряными мельницами, невозможно привести к единому знаменателю людей, полагающих, что только у них истина. Тем же путем пошел и Мухаммед в Коране слова "верующий/неверующий" употребляются более 200 раз! Соответственно в Новом Завете 60 (у синоптиков лишь 3 раза, заметьте), а в Ветхом 1.

Хотите быть верующими пожалуйста. Вот только на мой взгляд верующий подобен влюбленному он слепой, и горе ему, когда он прозреет, примеров предостаточно. Влюбленность это совсем не то что любовь, там даже и любви-то по большому счету никакой нет, а лишь желание обладания, в данном случае обладания истиной, которой нет и не может быть у других.

Характерно, что DENNY79 гораздо честнее вас, и его реплики бьют в самую точку, вскрывая прежде всего ложь, вкравшуюся в христианское учение в самом его начале. Но еще характернее, что он никогда не пересекается с вами.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Из разговора с верующими о Православной церкви

Вопрос: «Как вы, мессианские евреи, относитесь к православным?»

Ответ: здесь я не могу сказать однозначно обо всем Мессианском иудаизме. Я уже рассказывал вам, что сегодня Мессианский иудаизм неоднозначен: в нём есть некое ядро Ортодоксия, а также некая средняя часть, половина которой напоминает протестантское служение, но с еврейским окрасом; и половина с уклонениями к ереси эвионитов. Есть также некая харизматическая часть, в которой много евреев, но структура которой вообще далека от ортодоксии. И есть некое движение «евреи за Иисуса», в общем практически не относящееся к иудаизму.

Во всех этих частях еврейских общин, верующих в Мессию Йешуа, к православным относятся по разному. Некоторые не принимают их, точно также как множество православных не принимает евреев. Что касается ортодоксальной части, которую я представляю, то в нашей среде к ПЦ относятся лучше, как это ни странно. Мы безусловно считаем православных братьями по вере, хотя и не можем принять многое из их обычаев и уставов, считаемое нами не соответствующим Писаниям.

Вопрос: «Что вы можете сказать о утверждениях представителей ПЦ, что они первоапостольская церковь, и их устройство и богослужение не отличаются от первоапостольской церкви?

Ответ: Это совершенно очевидная историческая неправда. Книга Деяний апостолов ясно рассказывает о том, какой именно была Иерусалимская первоапостольская Община, чем и как она жила. Прочитав, вы убедитесь, что это была именно иудео-мессианская экклесия. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать Новый завет.

Утверждения ПЦ такого рода попросту противоречат не только историческим реалиям, но и текстам Нового Завета. Другими словами, это такие же талмудические предания, которыми пользуются ортодоксальные иудаисты, столь критикуемые всеми христианами и Новым Заветом в частности. Разница лишь в том, что эти новоявленные фарисеи и саддукеи верят в еврейского Мессию, Которого они уже давно фактически «перестроили» под своего, нееврейского.

На самом деле Православная Церковь (Греческая) как таковая оформилась лишь в третьем веке нашей эры, отколовшись от Римской Кафолической Церкви по ряду причин, отчасти еретичных, отчасти противоречащих некоторым ересям Кафолической Церкви. Одной из главных причин, кстати, стало изображение икон, что Римская Церковь запрещала. По этой причине представителей греческого направления в те времена также прозывали иконописцами, иконниками и тп.

Таким образом, исторический факт состоит в том, что ПЦ, как Католическая Церковь, не является первоапостольской Общиной Мессии. Это были два направления, вышедшие из единой Кафолической Общины (Экклесии), основанной апостолом Павлом, его сподвижниками и (затем) представителями 12-ти Апостолов. Её, эту первую Кафолическую Экклесию, еще можно называть первоапостольской церковью, хотя здесь и есть ньюансы.

Как Католическая, так и Православная Церкви есть изначально ОТКОЛОВШИЕСЯ ветви этой единой Кафолической Экклесии, включавшей в себя и еврейскую часть мессианский иудаизм, или, чтобы было понятнее евреев-иудаистов, верующих в Йешуа Машиаха и составляющих еврейские общины Израиля и Рассеяния. Тех самых евреев-мессианских иудаистов, о которых рассказывает Книга деяний апостолов.

Именно эти две расколовшиеся части Экклесии в дальнейшем сообща приняли решения на Вселенских соборах отвергнуть основу основ еврейскую часть Экклесии, её веру и богослужение. Так проявилась, фактически, осужденная ими же ересь Маркиона Синопского в их же решениях. Отвернув иудаизм и приписав ему все грехи, римская и Греческая части нееврейской Экклесии отвергли основы основ и избранный Богом народ, и это стало в дальнейшем причиной множества бед, войн, крови и смертей, как для евреев, так и для самих нееврейских христиан.

Вопрос: «Что вы можете сказать о церковной иерархии, принятой в ПЦ?»

Ответ: Церковная иерархия, разработанная ПЦ на протяжении веков, есть некое развитие и усложнение иерархии, заповеданной учением Нового Завета. В Новом Завете мы не находим никого, кроме епископов, дьяконов, пресвитеров (старейшин) и низших служителей, отвечающих за служения второстепенного плана, например хозяйственное. Развитие этой заповеданной иерархии в целую сеть разного рода новых чинов суть одно из проявлений николаитской ереси, ненавидимой Йешуа Машиахом (Иисусом Христом). Это направление ересей николаитов обусловливало создание некоей замкнутой структуры, святой самой в себе, закрытой для мира и занимающейся своими делами в собственных храмах и монастырях.

То же самое касается и Католической Церкви

Данная структура сама по себе еретична, ибо уклоняется от заповедей, но поскольку Бог её допустил и сохранил почти 1800 лет, и (что очень важно) творил немало чудес руками служителей ПЦ, имеющих неоговоренные Новым Заветом саны, то мы, мессианские иудаисты, не позволяем себе судить ПЦ в этом. Ответ ПЦ будет держать перед Богом, и только перед Ним. Мы допускаем также, что Бог мог простить или умалить грех этого уклонения, сообразуясь с известными Ему причинами.

Вопрос: «Как на ваш взгляд, является ли Православная церковь ортодоксальной»?

Ответ: Безусловно. Православной церкви и ее уставам уже больше 1700 лет, и она так или иначе сохраняет свое лицо и структуру в узнаваемо специфичном виде. Так или иначе, Православная церковь сохранена Богом, хотя неоднократно Им и наказывалась (как и Католическая). Повторю, что силами ПЦ в этом мире произведено немало чудес, добрых дел и подвигов проповеди и свидетельства. Это свидетельствует о том, что Бог как минимум разрешает, а как максимум благоволит к этому виду христианской Экклесии. Поэтому Православная Церковь, как и Католическая, суть ортодоксальные церкви.

Что же касается всех движений Протестантизма, практически изначально расколовшегося на массу разных частей и сект, то он ортодоксальным движением не является ни по возрасту, ни по истории, ни собственно по уставам разных своих направлений. Протестантское движение можно охарактеризовать как некие «простонародные» общины, не признающие храмовой и иерархической структуры КЦ и ПЦ.

Что же касается неопротестантских церквей (западных в своей массе), то это в лучшем случае просто секты, а в худшем деструктивные не Божьи организации.

Вопрос: «Как вы относитесь к таинствам Православной церкви? Признаете ли вы таинства?»

Ответ: те таинства, что заповеданы Писанием таинство погружения (крещения), покаяния, миропомазания, поминовения Мессии (причастие), изгнания бесов мы конечно же исповедуем. То, что является таинствами по обычаям, принятым в ПЦ, мы не считаем таковыми.

Вопрос: «Как вы относитесь к обычаю ПЦ не молиться за некрещёных, за самоубийц, иудеев, иноверцев?»

Ответ: Отрицательно. Заповедано:

От Матитйяу (Матфея) 5/44-48
            А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
            Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари? И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
            Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

«любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» - это практически говорит об одном и том же любить и тех и других и молиться о тех и других. Поэтому такой устав есть ересь, противоречащая Божьим заповедям, заповедям Самого Христа.

Мы, мессианские иудаисты, следуем постановлениям Нового завета по образцу Первоапостольской Экклесии, и молимся обо всех людях. Исключение, опять-таки по Писанию, составляют лишь те люди, которые ясным образом являются врагами Бога и ненавидящими Его сатанинскими деятелями.

Вопрос: «Как вы (мессианские евреи) относитесь к иконопочитанию?»

Ответ: отрицательно. Вторая заповедь декалога ясно запрещает изображения чего угодно и кого угодно, использующиеся для богослужений, молитв, предметов храмовой принадлежности. Поэтому изображение икон и тем более молитвы перед ними есть прямое нарушение Божьей заповеди. Это ересь, за которую ПЦ предстоит отчитываться перед Мессией.

Вопрос: «А как вы относитесь к молебнам святым, преподобным, великомученикам, ангелам?»

Ответ: Отрицательно. Молебен означает «молитва», а молиться по строжайшей заповеди Торы и Нового завета надлежит только Богу. Кроме того, мы отрицаем сам вид таких молебнов, как правило оплачиваемых в церковной кассе, и тем более отвергаем «производство» таких молебнов за деньги. Вообще, любые молитвы по оплате мы по Писанию называем неправедным делом перед Богом, а по сути это есть кощунство. Написано: «Даром получили даром давайте»

Если же это не молитва, а некая просьба к святому в некоем содействии перед Богом, то в этом случае она не должна быть оформлена как молитва. Говоря языком ПЦ, это должно происходить келейно

Вопрос: «Как вы относитесь к мощам?»

Ответ: На этот вопрос нельзя ответить кратко. .
            Далее я разъяснил спрашивающим то, что говорит этот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t12681...l?#post4734376

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
            Михаил, иудеи не были "верующими" в Торе (и не только в ней) и слова-то такого "вера" не встречается в отличие от Нового завета (230 раз). ............

Характерно, что DENNY79 гораздо честнее вас, и его реплики бьют в самую точку, вскрывая прежде всего ложь, вкравшуюся в христианское учение в самом его начале. Но еще характернее, что он никогда не пересекается с вами.
            Христианин - это тот, кто исповедует Символ Веры и догмы Нового Завета. Если вы не христианин, то по правилам форума не должны выкладывать противохристианские посты в разделах для общения христиан. Есть разделы "Вопросы со стороны", "Религии мира" и "Псевдохристианство"
            Правильно вам Михаэль всё ответил
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Ведь и они молились на каждом углу, постились и прославляли Бога на словах, а на деле вышло..............
              Боже мой, сколько лет проходит - и всё одно и то же:
              Бог долготерпит, но люди идут до конца; страшное время упрямых и гибнущих миллионами
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Всё развлекаетесь...
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от iosef
                  Христианин - это тот, кто исповедует Символ Веры и догмы Нового Завета. Если вы не христианин, то по правилам форума не должны выкладывать противохристианские посты в разделах для общения христиан. Есть разделы "Вопросы со стороны", "Религии мира" и "Псевдохристианство"
                  Правильно вам Михаэль всё ответил
                  А что ж вы это DENNY не скажете? Или вы его православным христианином считаете? Откуда такие двойные стандарты?
                  Впрочем, известно откуда, вопрос риторический.
                  Между тем, ответить-то вам и нечего, вы исповедуете ту же дуалистическую религию, что и христиане, круто замешанную на вере, перенятой у зороастрийцев, греко-римском язычестве и хорошей доле гностицизма. Вся разница у вас только в обрядах, не имеющих никакого отношения к духовному. От одного берега оторвались, к другому не прибились, поэтому ненавидимы и теми и другими. Полагаю, что ваша деноминация произошла от назареев. Вы ведь признаете писания Павла?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Господь рассудит, лучше мы или хуже, и кто такая вы, пишущая все это
                    Кто я такая? Смотрите: http://www.evangelie.ru/forum/t14650...ml#post5789778

И ещё добавлю: всю ответственность за утверждаемое мною я беру на себя, не перекладывая ни на кого другого; и только прошу у вас всех, считающими себя верующими во единого Бога, Творца неба и земли, помощи в том, чтобы мое обращение ко всем людям земли стало известно в мире:

Висит тысячелетия над миром без отклика ОБРАЩЕНИЕ Господа Бога:
                    "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6).

Я и призываю людей узнать истину от Самого Господа Бога. Что грешного в моем призыве? Прошу у вас всех милости помочь мне узнать истину. И если тогда выяснится, что я ересь несла, то и посмеетесь надо мною, а я покаюсь. Ведь спасает только искреннее покаяние. Мое же убеждение в том, что до сих пор от времен Адама и Евы человечество вместе со своими верующими так и не покаялось перед нашим Творцом, что отвергло Его, как Царя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Боже мой, сколько лет проходит - и всё одно и то же:
                    Бог долготерпит, но люди идут до конца; страшное время упрямых и гибнущих миллионами
                    Вот и давайте покончим с этим явлением, истинно обратясь к Господу Богу, как реальному нашему Царю, чтобы Он расставил всё по своим местам.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Георгий55
                      А что ж вы это DENNY не скажете? Или вы его православным христианином считаете? Откуда такие двойные стандарты?
                      Впрочем, известно откуда, вопрос риторический.
                      Между тем, ответить-то вам и нечего, вы исповедуете ту же дуалистическую религию, что и христиане, круто замешанную на вере, перенятой у зороастрийцев, греко-римском язычестве и хорошей доле гностицизма. Вся разница у вас только в обрядах, не имеющих никакого отношения к духовному. От одного берега оторвались, к другому не прибились, поэтому ненавидимы и теми и другими. Полагаю, что ваша деноминация произошла от назареев. Вы ведь признаете писания Павла?
                      Вы не знаете о том, что мною и Михаэлем не раз и не два говорилось DENNY о том, что вероотступничество не приведет его к добру. Вы не читали, но утверждаете
                      Что касается вашего надменного подначивания "ответить вам нечего", то это не стоит ничего, так как перед вами эта тема и многие другие, где я отвечал, отвечаю и с Божьего благословения надеюсь отвечать еще, и поэтому прекрасно видно, есть ли мне что ответить или нет

Так же как ваши блогерские выводы, напоминающие нечестивые споры по телевизору от политики и шоу-бизнеса, о том что я дескать оторвался и не прибился и т.п. Моей религией является Мессианский иудаизм, то есть иудаизм БИБЛЕЙСКИЙ, принявший Мессию, как и заповедано в Торе, и потому если я и оторвался откуда-то, то от ложного, и прибился к истинному. Чем и уповаю спастись для вечной жизни. По вашим же подначиваниям я вижу, что у вас такой надежды нет, во всяком случае на сегоднящний день. На вашем месте я бы задумался над этим, потому что нет пользы человеку даже приобрести власть над всем миром, но надежды на вечную жизнь не иметь.

Поэтому вы лично, или хоть миллиарды других людей могут нас ненавидеть сколько угодно, но мы имеем твердое обоснование и великую надежду от Бога, служа Ему и уча Его истине, и никакие ненавидящие, никакие убивающие и пытающие нас не сломят нашей надежды и не заставят нас отречься.

- - - Добавлено - - -

Кто я такая? Смотрите: Кришна = Дьявол? - Страница 130
                      Кто вы такая, прекрасно известно уже несколько лет из ваших "поучений" и смысла ваших постов
                      Вы - человек, состоящий в секте и полагающий о себе то, чего верующий не должен о себе полагать. Вы не слушаете доброго учения и не имеете страха перед Всевышним, но продвигаете себя, и служите вы себе, а не Богу. Вам указывали на это, но вы отвергли обличение и презрели заповеди Нового Завета, велящие не делать этого
                      Поэтому вам было сказано, что вы не желаете вразумиться и обрести заповеданные Богом женщине скромность и молчаливое послушание, учиться, а не учить. И общение с вами было сведено к минимуму

И ещё добавлю: всю ответственность за утверждаемое мною я беру на себя, не перекладывая ни на кого другого; и только прошу у вас всех, считающими себя верующими во единого Бога, Творца неба и земли, помощи в том, чтобы мое обращение ко всем людям земли стало известно в мире:
                      Да, вы понесли на себе ответственность, и вы предстанете перед Богом и Ему будете давать отчет.
                      Есть обращение Бога к людям, а вы кто? Вам заповедано учиться и быть в послушании, а не придумывать обращений к людям. которые вам Бог не заповедал, и Он вас не посылал!

Вот и давайте покончим с этим явлением, истинно обратясь к Господу Богу, как реальному нашему Царю, чтобы Он расставил всё по своим местам.
                      Как я уже вам говорил, общение с вами ограничено по заповеди. Это вы сами постоянно пытаетесь его возобновить
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от iosef
                        Моей религией является Мессианский иудаизм, то есть иудаизм БИБЛЕЙСКИЙ, принявший Мессию .......
                        хоть миллиарды других людей могут нас ненавидеть сколько угодно, но мы имеем твердое обоснование и великую надежду от Бога, служа Ему и уча Его истине, и никакие ненавидящие, никакие убивающие и пытающие нас не сломят нашей надежды и не заставят нас отречься.
                        Вы слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму и его воплощению в отдельном человеке (Откр 13). Вы истинно не хотите каяться перед нашим Творцом, признавая Его Царем на земле не на словах только, а реально, на деле, к чему я только и зову всех четвертый год на данном форуме. Так что Вы далеки от истины; и, не признавая большевизм, который хулил Бога, как никто в мире никогда не делал этого, и который вместо Бога вел людей в свой рай- коммунизм, являетесь помеченным его печатью- пятиконечной звездой, под которой и велась небывалая в истории человечества хула на Бога. Антихрист же и есть тот, кто поставил себя ВМЕСТО Бога вести людей в рай.
                        - - - Добавлено - - -

Кто вы такая, прекрасно известно уже несколько лет из ваших "поучений" и смысла ваших постов
                        Вы - человек, состоящий в секте и полагающий о себе то, чего верующий не должен о себе полагать. Вы не слушаете доброго учения и не имеете страха перед Всевышним, но продвигаете себя, и служите вы себе, а не Богу. Вам указывали на это, но вы отвергли обличение и презрели заповеди Нового Завета, велящие не делать этого
                        Вы клевещете на меня, потому что я ни в какой секте не состою, а крещена в младенчестве, как православная, и признаю Православный Символ веры, в котором православные клянутся, что веруют во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А где она, эта Соборная Церковь? Её до сих пор нет, собранной из трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Значит, кто не стремится к созданию такой Церкви и чтобы исполнилось пророчество о ней (Иер 3:17), являются клятвопреступниками. Я же всеми своими душевными силами именно к этому и стремлюсь, благословленная Господом 23 года назад.
                        Это Вы не имеете страха перед Всевышним, Который ведет меня и подает мне знамения и знаки Своего присутствия рядом, и Который предсказал через пророка Иеремию, чтобы Вы знали, что Он "сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22).
                        Поэтому вам было сказано, что вы не желаете вразумиться и обрести заповеданные Богом женщине скромность и молчаливое послушание, учиться, а не учить. И общение с вами было сведено к минимуму
                        Напоминаю Вам снова, что это относится к женщинам молодым. Мне же в 56 лет было указано на пророчество Иеремии (15:19-21), где предложено мне извлечь драгоценное из ничтожного. Тогда Господь обещал сделать меня, как Его уста. И через несколько лет во сне вдохнул из Своих уст в мои. Я поняла тогда, что всё верно извлекла драгоценное из учений называющих себя верующими во единого Бога, Творца неба и земли.
                        Так что это Вам необходимо одуматься, а я нахожусь под строгим контролем Всевышнего и предупреждена, чтобы не сходила с дороги, на которую благословлена Господом, и с которой Вы пытаетесь сбить меня.
                        Да, вы понесли на себе ответственность, и вы предстанете перед Богом и Ему будете давать отчет.
                        Есть обращение Бога к людям, а вы кто? Вам заповедано учиться и быть в послушании, а не придумывать обращений к людям. которые вам Бог не заповедал, и Он вас не посылал!
                        Именно, что благословил. Но Господь предупредил, что будут ратовать против меня, и чтобы я не смущалась, потому что Он защитит меня. Второе пришествие будет только после того, как некая женщина родит (Мих 5:3). А что такое должна родить женщина, которая первой в лице Евы ослушалась Бога и тем самым отвергла Его, как Царя? Она должна родить в своей душе истинное покаяние в этом великом грехе, которому последовали и евреи, отвергнув царствование Бога после того, как Он через пророка Моисея вывел их из Египетского плена. Вы же- еврей и к тому же- Мессианский! Я и надеялась, что Вы поймете меня и поддержите в том, чтобы человечеству стало известно: спасение его- в реальном признании Бога Царем на земле. Мне 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97. А там о вас, евреях, что через вас придет спасение и человечеству. И вот 17 лет никто, и Вы, не хочет верить, что пришло время встречать Господа, как Царя, с радостью и ликованием, как предсказано в псалме. Каково мне получать от всех в ответ только оскорбления и насмешки? А сердце мое болит, что никто по-настоящему не верит в любовь Божью, в то, что Он желает одаривать нас подарками, как истинный Отец, Создатель наш, а не губить. Но христиане твердят одно: земля сгорит со всеми на ней жителями, а только их Господь вознесет на небеса в рай небесный.

Как я уже вам говорил, общение с вами ограничено по заповеди. Это вы сами постоянно пытаетесь его возобновить
                        Прощевайте! Не хотите верить- не надо! Я старалась исполнить волю Божью о вас, евреях. Он уже оправдал вас на моем примере, и желает прославить (Ис 45:25). Я и стремилась, чтобы всё племя Израилево было прославлено. Потому и обращалась к Вам.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от санек 969
                          Всё развлекаетесь...
                          По себе судите?

- - - Добавлено - - -

Избери жизнь! Избери свободу!
                          К. Свидерский
                          Beit Hesed

Однажды Иешуа зашёл, как обычно, в субботу в Синагогу Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето (Юбилейный год) Господне благоприятное. И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него» (Лук.4:17-20). Тогда многие евреи поверили в Иешуа. И вот им, тем, кто поверил в Него как Машиаха, Он сказал: ...если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иешуа отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно; Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете(Иоан.8:31-36)...

...Сегодня мы поговорим на одну интересную тему. Для начала прочтем из Танаха, из 4 главы 1 Книги Паралипоменон 9-10 стихи: Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнию. И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!...И Бог ниспослал ему, чего он просил. Иавис - Ябец - Горе, не самое лучшее имя, но именно он воззвал к Богу, и Тот ответил ему. Особенность этих стихов в том, что нигде в Писании больше ничего не говориться об Иависе. Нет ни параллельного места, ни уточнения - ничего. В богословии написано огромное число трудов на эту тему. Это и не мудрено - широкое поле деятельности для фантазии. А о чём нам говорит это место из Танаха?

515 год до н.э. - евреи по приказу царя Кира получили право и поддержку, чтобы идти из Вавилона в Иудею восстанавливать Храм. За 70 лет пленения в Вавилоне евреи утратили многие свои традиции, свой язык (большинство говорило по-арамейски). И вот, чтобы не была утрачена память о прошлом, составляется книга Паралипоменон, в которой рассказывается о родословии от Адама до Ноя, от Ноя до Авраама, от Авраама до сыновей Иакова, переименованного Богом в Израиля. Одним из сыновей Израиля был Иуда, прародитель царя Давида, потомком которого был Иавис, а впоследствии и обещанный Мессия - Иешуа. Кстати, в Танахе очень подробно описана родословная, ведущая к Иешуа, остальные же упоминаются вскользь. И вот в этой Священной Еврейской Книге почему-то упоминается о молитве Иависа. Возможно, что эта молитва - одна из тех правдивых историй, которые передавались евреями из уст в уста. Евреи того времени понимали, о чём речь. Человек по имени Горе просит Бога о том, чтобы не горевать. И Бог посылает ему это. Бог Израиля - живой Бог, который слышит и любит свой народ.

Ещё одна история: Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф.12:38-40). Я не хочу вам рассказывать об Ионе - я хочу обратить ваше внимание на то, что сказал Иешуа. Род лукавый, что звучит в оригинале как «понерос» - злой, больной. Как этот ответ отличается от того, который получил Иавис-Горе! Как писал Давид в своих псалмах: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:26-27).

Иешуа сказал: ...если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Лук.8:36).

Свободны от чего? Да и что такое свобода? Моя сестра рассказывала, что когда она приехала в Америку, её спросили: «Вы чувствуете нашу свободу?». Она ответила, что нет. Но когда она получила свою первую зарплату и пошла в магазин, тогда почувствовала. Одна женщина сказала мне, что чувствует себя свободной, когда может пойти и выбрать. Свобода подразумевает возможность выбора. Если я вынужден каждое утро умываться, чистить зубы, а так же есть 3 раза в день, работать не меньше 8 часов, то где выбор? И если в оставшееся время я иду в магазин, чтобы выбрать из того, что там есть, - это свобода? Тогда для чего приходил Господь на землю?

Как в иудаизме, так и в христианстве имеется печальное и вредное заблуждение, что благословение - это, прежде всего, богатство. Нет, благословение - это, прежде всего, свобода! На основании Писания богословы сделали прекрасный вывод, что свобода - это возможность принимать решение или выбирать, не находясь в состоянии аффекта, т.е. не под давлением. Теперь вопрос - кто из нас на такое способен? Все мы от чего-то зависим: от воспитания, образования, политической ситуации, настроения, душевного состояния. Кто из нас свободен от этого?

Фарисеи и книжники просили Иешуа показать им знамение. Как быстро они забыли об исцелении прокажённого, слуги сотника и тёщи Симона, укрощении бури на Тивериадском озере, исцелении бесноватых, парализованного, слепых, сухорукого в синагоге, женщины, страдавшей 18 лет кровотечением, воскрешении дочери начальника синагоги и т.д.

Сколько ещё знамений нужно? Но будут ещё знамения: приживление отрубленного уха солдату, посланному первосвященниками, чтобы взять Иешуа; знамение Ионы, предсказанное о Мессии в Танахе Пророками; разрушение Храма после смерти Мессии, предсказанное с математической точностью Даниилом и плачущим о будущем Иерусалима Иешуа, - это всё уже сбылось. Но ещё наступит время для исполнений слов Иешуа о Его втором приходе в Израиль для спасения евреев от язычников, собранных со всех концов земли, и о всеобщем обращении оставшихся в живых евреев к своему истинному Царю-Мессии - Сыну Давидову - Иешуа хаМашиаху!

Сейчас в мире хаос, войны, землетрясения, голод, терроризм, болезни. Мир мечтает о сильном правителе, крепкой руке. Само понятие свободы извращено. Кто кем побеждён, тот тому и раб. Кто может утверждать, что он не грешит? «Всякий делающий грех - есть раб греха» (Иоан.8:34). Иешуа пришёл освободить нас от греха, последствия которого - всё происходящее сейчас в мире. Он пришёл сделать нас свободными, неся на Себе наказание за наши грехи. Вопрос к нам - верим ли мы в это? Свободны ли мы в принятии решений? Истинны ли наши решения? Если нет, то что нам делать?

Если в Вашем доме есть Библия, вы сможете прочитать еще одну интересную историю (Ис.36:11-22), рассказывающую о противостоянии царя иудейского Езекии ассирийцам, которые осадили его в городе. «Да не обольщает вас Езекия, говоря: «Господь спасёт нас». Спасли ли Боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей? Который из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели спасёт Господь Иерусалим от руки моей?» (Ис.36:18-20). Все евреи в страхе, никто не в состоянии принять решение, что ни предпринимай - плохо.

Мне рассказывали о людях, приговорённых к смертной казни: чем ближе время исполнения приговора, тем меньше способность думать, принимать решение, тем тяжелее депрессия, тем меньше свобода. Иудеи находились тогда в таком состоянии, когда просто нет возможности принимать решения. Слова Рабсака звучали слишком убедительно. Все земли, через которые прошли Ассирийцы, были покорены ими. У иудеев было состояние, как у людей приговорённых к смерти и не имеющих надежды на спасение. Как принимать решение? Как ведём себя мы? Требуем знамений или ищем лица Божьего? «Род злой, больной и развращённый!» А что сделал царь Иерусалимский?

Езекия принял единственно правильное решение - он обратился к пророку, который помолился о тех, кто ещё был жив. «И пришли слуги царя Езекии к Исаии. И сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые слышал ты, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского. Вот, Я пошлю в него дух, и он услышит весть и возвратится в землю свою, и Я поражу его в земле его» (Ис.37:5-7).

Исаия молился как Иавис, Давид, Пётр, Павел, и Бог ответил ему. Именно такая молитва должна стать молитвой нашей. Почему Бог отвечает на эти молитвы? Потому, что они соответствуют Его воле. Он хочет, чтобы мы были свободны. Он приходил в этот мир, страдал и воскрес, чтобы мы не горевали, а были свободны. Я не знаю, кто такой был Иавис, понятия не имею, как он жил, сколько имел детей, денег, домов, и т.д. Но я знаю, что он соответствовал своему имени «Горе» на 100%. Он отдавал себе отчёт в том, кто он есть, и что без Бога ему никогда не справиться с этой ситуацией. Поэтому и получил просимое.

После 70 лет рабства в Вавилоне евреи вернулись в свою землю. Многое было утрачено. Они составляли книгу хроники Диврейаямим или по-гречески Паралипоменон и вписали туда молитву Иависа-Горе. Говоря другими словами, там сказано: уповай на Бога, и всё будет хорошо! Лучше быть рабом Бога, чем греха, отец которого - сатана, осуждённый на вечную погибель.

Кто мы с вами? Каково наше имя? Можем ли мы, как наш праотец Иаков, на вопрос Бога « Как твоё имя?» ответить: «Обманщик»? Именно поэтому Бог благословил Иакова и дал ему новое имя - Израиль, что означает «Бог будет бороться за тебя». Можем ли мы посмотреть не на мимолётные успехи и неудачи в нашей жизни, а на победу Бога, освободившего нас через кровь Мессии? В этой жизни нам дано выбрать себе господина - либо Бога, либо дьявола; третьего не дано.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

По себе судите?

- - - Добавлено - - -

К. Свидерский

Избери жизнь! Избери свободу![/FONT]
                            [/FONT][/COLOR]
                            Вот всё что я осилил прочитать. Много слов - это демагогия.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от санек 969
                              Вот всё что я осилил прочитать. Много слов - это демагогия.
                              Может ли верующий человек вот так говорить как вы? Разве вы читаете пост в Одноклассниках, хозяин которого ждёт "лайков"?
                              Библия больше моего поста. А вы читаете её? Вы её "осилили"?
                              Страшно мне за души многих и очень многих, здесь пишущих

- - - Добавлено - - -

Как и ПОЧЕМУ Бог Отец отсекает неплодоносную ветвь.

автор: Геннадий Романов
                              http://www.messcom.org.ua/

Сегодня на домашнем собрании Господь в разборе Слова поднял интересное и острое место писания (Иоанна 15), которое похоже ОЧЕНЬ редко сейчас разбирают, о том, почему по словам Христа Сам Отец небесный обещает отсечь от «Лозы» тех верующих в Иисуса, которые не приносят плода на Нем, как такое может быть вообще, и почему такое строгое решение у Бога. На счет последнего, конечно, не нам судить Бога о Его решениях, так как Он имеет право на ЛЮБОЕ непонятное, «несправедливое» и даже «небиблейское» (противоречащее НАШЕМУ пониманию Библии) решение, хотя бы потому, что Он Бог, а мы все остальные нет. Но все же в этом месте Иоанна 15 проливается свет, похоже, и на это.

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                              2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:1-6)

По поводу первого и второго из этих стихов, наш брат один рассказал, как опытный виноградарь, почему необходимо обрезать неплодоносные ветки или участки лозы, и что вырастает у виноградной лозы там, где ее не очищают! «Вы ветки». Иисус назвал своих учеников ветками. Поэтому понятно, что во втором стихе Он говорит именно о христианах, не приносящих плода, которых по Его словам Отец «отсекает». Пришло простое и довольно ясное понимание сегодня этого: Приношение веткой плода является ЕСТЕСТВЕННЫМ или если можно так выразиться, неизбежным закономерным следствием того, что ветка собственно находиться на Лозе. Если ветвь на Лозе, она обязательно должна что то приносить в виде плода. Если же она, ветка, НЕ плодоносит вообще никак значит она просто перестала находиться или пребывать на Лозе. И в этом ее вина, а не Лозы. С Лозой всегда все в порядке. Ее соки поступают в КАЖДУЮ ветку, которая таки пребывает на Ней.

Переводя этот прообраз на реальных живых христиан, на нас, получается вот что: мы не можем ВООБЩЕ не приносить никакого плода ЕСЛИ мы живем во Христе, если реально пребываем в Нем. Хоть какой-то плод, пусть скромный, пусть молитвенный и невидимый, или не поддающийся земной статистике, но мы ДОЛЖНЫ обязательно приносить, ЕСЛИ мы пребываем в Нем. Невозможно иметь духовную связь с Ним и ВООБЩЕ ничего не делать для Него! Если мы вообще не плодоносим, значит мы вообще перестали в Нем жить, пребывать и хоть как-то реагировать на Его позывы. А стало быть, говоря кратко, просто стали отступниками, внешне соблюдающими религиозную маску, но «дважды умершими», как говорит Петр, а по сему по традиции, автоматически или притворно совершающими некие привычные религиозные ритуалы.

Есть отступники сознательные, так сказать, тотальные, открыто и без притворства разорвавшие всякие отношения с Богом, церковью и духовностью. Переставшие даже верить в Иисуса или признавать Его Сыном Божьим, став атеистами или перешедшие даже в другую религию, так сказать, хотя раньше служили Ему, или даже переживали его реальное присутствие. Увы, кто из нас не знает таких лично? У многих, возможно, дети в подобном состоянии. Или бывшие знакомые и друзья.

А есть скрытые отступники (Чарльз Финей написал о них целую брошюру), всецело уверенные, что идут на небо, тогда как Отец уже держит над ними Свой инструмент для их отсечения, или же давно уже отсекший их. «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает».

Далее Иисус понятней объясняет эти слова: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Что тут не ясно? Ясно как Божий день. Как говорит Сид Род: «Вам нужна помощь, чтобы это не понять!» И это слова Христа, высшего авторитета нет и не будет. Здесь нет и намека на религиозные иллюзии о каком то вечном спасении, как бы ты не жил.

Нам не даны здесь знание о сроках, когда именно Бог отсекает тех христиан, кто не пребывает на Нем, но сам приговор предельно ясен: не пребывающий в Нем рожденный свыше христианин будет отсечен Богом за бесплодие, вызванное в свою очередь отказом пребывать во Христе так, как Сам Христос понимает что значит пребывать в Нем.

Это тоже очень важно. Так как дух обольщения способен выдать верующим за пребывание во Христе ТАКОЕ, что не придет на ум даже обезумевшему атеисту!!! Братья из Америки порой рассказывают вещи, которые на голову не налезут даже матерому негодяю! Да что там из Америки. У нас в Киеве уже происходило такое, что в 90-х и представить невозможно было в религиозном мире!

Павел пишет, что будут люди «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». По контексту той главы, имеется в виду не сила исцеления, чудотворения и т.п., а сила праведной благочестивой жизни! Поэтому Павел и предупреждает Тимофея, что именно «желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы», и он призывает Тимофея последовать Павлу именно в ТАКОМ христианстве.

Я упоминал выше про брата спеца по виноградному делу. Он говорил нам, что там, на лозе, где не отсекают бесполезные ветки, образуются некие закарлючки или завитушки, которые цепляются затем куда возможно, или в нашем случае пристают ко всем к кому только могут! Те, кто не пребывают по настоящему на Лозе, в том числе и там, где Господь их хочет видеть, не питаются Ее соками, не водимы Его Духом, а питаются неизвестно чем, и живут непонятно где, превращаются в эдакие религиозные завитушки, и цепляются потом везде где могут к чему то пристать: устраивают, к примеру, на Ютубе или в других сетях, охоты на всех харизматов, или любых, кто по ИХ слепой «неЛозовой» оценке является еретиком, грешником, обольстителем или носителем иного духа и «иного евангелия». Сами они, похоже, не знакомы вообще ни с каким духом, кроме своего собственного. Ни с какой духовной войной, кроме своей собственной с теми, кто им не нравиться.

Похоже, про них писал апостол Иуда «душевные, не имеющие Духа». То есть, переставшие пребывать на лозе, и потому следующие сугубо своим понятиям и представлениям.
                              Господь недавно сказал мне вдруг про одного человека, очень дружелюбного к нашей семье, которого я давно приводил к Господу словом и молитвой (спасения, покаяния, вообщем кто как называет это), и много раз назидавшего его. Этот человек по особенному обычно слушал меня, с большим уважением, и как минимум, внешним вниманием и открытым порой, даже очень ярким восхищением. Помазание просто текло, когда я общался с ним на разные духовные или около духовные темы. Господь явно стучался к нему. Какое то время он ходил с нами даже в одну церковь, домашнее служение. Раз пришел к нам. И по моему все. Мы по прежнему много общались. Как то он созрел и захотел, чтобы мы его даже крестили. Господь мне вдруг сказал, что этот человек не спасен, или не является спасенным в Его глазах! Причем сказал довольно четко и ясно. Я сам удивился такой конкретике. Но Господь очевидно хотел меня тоже чему то научить в этом случае. Сам человек тот этой опасности разумеется не осознавал.

Я, разумеется, постарался четко объяснить ему, что означает водное крещение в свете взаимоотношений с Телом Христа, а не просто как некое индивидуалистическое действие-обряд, но увидел вдруг его резкое ослабление «энтузиазма» принимать крещение. Я не знаю пока что всего о нем, но чем то он явно напоминает мне эту ситуацию о Лозе и ветках. Есть люди, пишет Павел, «всегда учащиеся, но никогда не могущие прийти к познанию истины».

Человек явно может верить в евангелие, восхищаться им до самых облаков, исповедовать Иисуса всем Кем Он есть, молиться, принимать спасение, молитву покаяния, пройтись по церквам, но так и не решаться последовать за Христом, отвергнув себя. За несение креста и готовность отказаться от какого то временного привычного комфорта я даже и не говорю.
                              О некоторых верующих Павел говорит, что «они говорят что знают Бога, но делами отрекаются от Него».

Мы приводили в Господу также одну искреннюю благородную даму. Служили ей словом, приводили в церковь, ко спасению и т.п.. Получали ее теплый прием и искреннюю реакцию. Но вскоре она исчезла. У нее были долги за комфортную машину и квартиру. Она пламенно молилась за это как я понял, но не получала того ответа, который ЕЙ был нужен. Появился мужчина, который за близкие отношения с ней предложил ей большие деньги. Она отказывалась, отказывалась, а потом согласилась, имея свои веские объяснения, разумеется. Я молился за нее, и однажды услышал слова от Господа: «Я не обязан обеспечивать ЕЕ уровень жизни».

Есть разница, между тем, когда Господь дает нам тот или другой материальный уровень жизни, и Сам же его поддерживает, и тем, когда мы сами впрягаемся в мирскую вавилонскую систему кредитов и долгов для удовлетворения НАШЕГО понимания о благополучии. Особенно типа ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И вполне логично, что нельзя требовать от Господа Неба платить из Его небесного банка по нашим вавилонским счетам!

Есть процветание от Бога, которое принимали и переживали патриархи Израиля, святые Старого или Нового заветов, и процветание от сатаны, основанное на системе лжи, неправедности, неверии и упования на плоть.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Может ли верующий человек вот так говорить как вы? Разве вы читаете пост в Одноклассниках, хозяин которого ждёт "лайков"?
                                Библия больше моего поста. А вы читаете её? Вы её "осилили"?
                                Страшно мне за души многих и очень многих, здесь пишущих
                                Может, я же говорю. А вот быть столь многословным, кто может как ты? Библия? А зачем христианину библия? Библия - библиистам нужна, а христианину - учение Христа. Человек спасается не знанием библии, которую я достаточно неплохо знаю и даже понимаю, а спасается верой в Христа.
                                Вот ты хвалишься знанием библии так сообщи, последнюю волю Бога. Знаешь её?
                                Что-то мне подсказывает, могу ошибаться, но ты этот важный момент в своей жизни пропустил. Скажи волю Бога, если знаешь.

Комментарий

Обработка...