Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от Ольга К.
    Эк Вы бодро осуждаете собеседника, но прославляете то, о чем сами мало знаете. Я не утверждаю, что много знаю об Акиве, однако, я процитировала то, что имела - но Вам это не понравилось и Вы вырвали из контекста другой смысл и перенаправили спор-осуждение в другое русло и именно на меня.
    Так с кем нет смысла спорить?

К вопросу о святости исходя из условия смерти. Надеюсь, Вы Ветхий Завет брали в руки?(с).
    Ольга, я не спорю с женщинами, когда они дерзят и являют неприглядное лицо последнего поколения гордыми спорами и бездуховными язвительными суждениями
    Я вам всё сказал, что требовалось; желаю вам благословений, и до свидания
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Михаил Беншалом
      Ольга, я не спорю с женщинами, когда они дерзят и являют неприглядное лицо последнего поколения гордыми спорами и бездуховными язвительными суждениями
      Я вам всё сказал, что требовалось; желаю вам благословений, и до свидания
      А, вот оно как. Ну, думаю, надеюсь, вернее, Господь Вас вразумит.

Потому не настаиваю на общении, а про дерзость уж Вы сам о себе побеспокойтесь, пожалуй, для начала.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Любовь Праведна
        Господь Бог подготовил Беларусь для того, чтобы на её примере показать всему миру, как ведомый Богом нищий духом народ воспрянет и станет самым благоуспешным и процветающим. И тогда прочие народы захотят идти его путем. Только добровольное принятие человечеством власти Бога Ему нужно. И время Царству Божьему на земле живых давно пришло.
        Видимо Белоруссия сегодня центр мира, а мы это дело пропустили. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sanalshar
          Участник

• 08 April 2017
          • 1

Доброго времени суток,Михаил! С интересом читаю Ваши статьи и ответы на вопросы по Священному Писанию. Как сказано в притчах Соломона "Начало мудрости страх Господень...". Я думаю - любому приходящему ко Христу человеку важно учиться понимать этот основополагающий принцип - "страх Господень". Это осознание верующим власти Бога над всем Своим творением и подчинение себя Его власти. Каждый начинающий христианин,да и не только начинающий должен учиться видеть,что Бог как наш Верховный Правитель,Царь и Судья правит над всей Своей вселенной и над всем Своим творением именно через Свой Закон,который Он установил от вечности. Поэтому немыслимо и опасно для большинства христиан утверждать,что Закон "отменен" или "больше не действует" и т.п.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Дэнни, ответьте этому товарищу, считаете ли вы рава Акиву "величайшим мудрецом и праведником своего времени", а если считаете, то почему.
            Да считаю.
            Его главный принцип был «Возлюби ближнего, как самого себя».Рабби Акива раскрыл, что закон природы, закон любви, является постоянным и неизменным. Он обнаружил, что когда человек изменяет свое отношение к ближнему, то начинает ощущать, как изменяется вокруг вся действительность. Таким образом, причина всех несчастий в мире эгоистические отношения между людьми.
            Мудрец,основоположник систематизации Устной Торы.Рабби Акива назван в числе четырёх мудрецов, вошедших в ПаРДеС.Рабби Акива был одним из руководителей Санhедрина в Явне и знал 70 языков.
            В числе его учеников был раби Шимон бар Йохай(РАШБИ),автор святой книги Зоhар.
            Так что всё по прежнему,как я и говорил: "плюющий" в его сторону Дмитрий брат и ногтя на его пальце не стоит.

- - - Добавлено - - -

... но он утверждает, что якобы вы почитаете рава Акиву больше апостолов и даже больше Йешуа.
            Такое громкое утверждение неплохо бы подкрепить моими словами для начала,где я это говорил.
            Это похоже из серии : раби Акива "исказил" ТаНаХ ,и с теми же доказательствами.
            Последний раз редактировалось DENNY79; 08 April 2017, 03:52 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от санек 969
              Видимо Белоруссия сегодня центр мира, а мы это дело пропустили. Улыбнулся.
              Совершенно верно! Потому что там правит "двурогий зверь" (Откр 13:11-17). И когда после его семилетнего пребывания у власти народ переизбрал его на дальнейший срок (Господом Богом намечено ему быть не более семи лет у власти), а объединенные христиане Америки поздравили его с этим, то на следующий день рухнули башни в Нью-Йорке. То, что все слепы и глухи к антихристу последних времен, о чем предупреждал Господь Иисус Христос, не является поводом для насмешек над зрячими к истине.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

А вы попробуйте умереть от рук язычников не очень приятной смертью за Бога и Тору; а потом судите, святость это или нет; во всяком случае, мудрые люди в таких случаях предоставляют судить Богу, а сами уважают таких людей
                А кто его будет судить, Бог Торы или Иисус? Если Иисус - Бог Торы, тогда - он Его отвергал; а если нет - никто не войдет без Него.
                И кстати, вы рассудили, а потом предлагаете не судить. Не хорошо...)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Извините! Вы в полном неведении!
                  В 1917 году антихрист пришел к власти насильственно. Поэтому Господь Бог не вменял ещё человечеству грех принятия им антихриста и его печати. И в 13 главе Апокалипсиса ясно сказано, что многорогий и многоголовый зверь, большевизм, получит смертельную рану, и она будет исцелена двурогим зверем. Вот с этого момента его пребывание на земле и начинает свой отсчет, с мая 1995 года, когда президент Беларуси через референдум сбросил с Беларуси символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней три с половиной года (полное время одного поприща, принятое в Библии), и нацепил снова на нее антихристские. Здесь уже с полным основанием можно говорить о добровольном принятии не только народом Беларуси, но и всем человечеством печати антихриста, пятиконечной звезды, которая венчает герб Беларуси. При чём, скажете, всё человечество? А при том, что мировое сообщество приняло в свой состав Беларусь с её печатью антихриста! И гнев Божий не преминул подать о себе знать после трёх с половиной лет пребывания у власти двурогого зверя трагедиями на Немиге в Минске, на атомоходе Курск, ураганом в Москве, посрывавшем кресты с куполов Новодевичьего монастыря. В ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск было послано число 666. А после того, как президент Беларуси после семилетнего пребывания у власти был переизбран на дальнейший срок, и объединенные христиане Америки поздравили его с этим, то на следующий день рухнули башни в Нью-Йорке! И трагедия в Беслане, и трагедия в Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года были связаны с этим нераскаянным грехом принятия человечеством печати антихриста. Вы же сами видели фильм о событиях в церкви под Минском в 2005 году. Я указываю только те трагические события, которые произошли после моих обращений к тем или иным лицам известным, светским и духовным, которые, как и Вы, не захотели слышать меня.
                  Вот это именно и хотела я Вам предложить. Великий Покаянный пост кончается, а покаяние истинное так и не началось! Уже и Страстная неделя начинается, а я так надеялась, что наконец-то прозреете к истине, и откликнитесь на призыв Господа:
                  " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4:17).
                  Он же и предупреждает,что: "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5), как погибли под башнями в Нью-Йорке, как цунами загубило тысячи людей.
                  Вам же, как россиянину, не безразлична судьба Москвы. Из Москвы шли все чудовищно-преступные распоряжения большевизма. Она и есть тот город, который назван в Апокалипсисе великой блудницей, и который должен провалиться сквозь землю, если не покается.
                  Там есть и верное пророчество, которое уже сбылось: "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр 18). Народ Божий- евреи, а они массово выезжали из Москвы в конце 20 века. Если произойдет ужасное с Москвой, то и на Вашей совести будет это, что не помогли вознести Божью правду над миром, и Москва тогда бы смогла покаяться и спастись.

Поэтому я снова обращаюсь с просьбой к Мессианским евреям: помогите мне вознести Божью правду над миром, спасите Москву: узнав о себе правду, она покается, и Господь помилует её, а вы прославитесь и превознесетесь великим превознесением.

Чтобы не зря Господь страдал на Кресте, нужн
                  о, чтобы Его правда была вознесена над миром. А так, как православные, попирая Божью правду, "переживают" искупительные страдания Господа, то это сплошное лицемерие! Сам Господь говорит: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

Видите... у Вас уже и все акценты расставлены. Москва - это блудница, Нью-Йорк - Вавилон, Лондон - политическая прости... Что я могу еще возразить?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Так ему уже отвечали: рав Акива был верующим человеком, он принял мученическую смерть от римлян....
                    Иисус говорил о таких "верующих" что их отец - диавол - отец лжи... а Вы говорите противоположное Иисусу...
                    в том и проявляется ваша "вера"

рав Акива действительно был верующий человек
                    ...И хотя он и не верил в Иисуса и считал его лжемессией, он принял мученическую смерть и не вам его судить.
                    он верил в лжеМессию, и "принял мученическую смерть за свою веру лжи, а не за Истину.
                    это факт.
                    а то что он до конца своих дней упрямо верил лжи, и готов был идти на лютую смерть ради веры в ложь - никак не прославляет его по-истине, - лишь приближает к героям-коммунистам, замученным в гестапо.

- - - Добавлено - - -

... не могут осознать, что такое мученическая смерть еврея со словами "Шма, Исраэль" -....
                    его смерть примерно такая же как и мученическая смерть современного "свидетеля Иеговы" за имя Иеговы...
                    не знают Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе... умирают за ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А Вы в курсе, что основная причина его смерти была -

Несмотря на преклонный возраст, Рабби Акива принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы, которого объявил царём-мессией, против императора Адриана, совершал дальние путешествия к еврейским колониям вне Иудеи, очевидно, собирая деньги и вербуя воинов для восстания. По подавлении восстания и взятии крепости Бейтар135 г. н. э.) Рабби Акива был казнён римлянами мучительной смертью
                    они естественно в курсе...
                    но для них раввин Акиба как "дедушка Ленин" для коммунистов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Брянский волк
                      Видите... у Вас уже и все акценты расставлены. Москва - это блудница, Нью-Йорк - Вавилон, Лондон - политическая прости... Что я могу еще возразить?
                      А как с покаянием? Господь призывал к покаянию, потому что без него- гибель всем. Все- смертные, что свидетельствует о нахождении, в том числе и христианского духовенства, в уделе дьявола, как сказано в Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                      Значит, что нужно сделать, чтобы выйти из удела дьявола? Истинно обратиться к Господу, признав Его Царем и на земле, как на небе! Это и есть истинное покаяние. Тот же ритуал, что проводят священники в церквях с покаянием, только уводит верующих от истинного покаяния, приводя в ложное самоуспокоение. Не зря же Господь в церкви под Минском в 2005 году, где всё плакало и кровоточило, загорались рясы священников, показал в чаше для Святых Даров окровавленную плоть, чтобы больше верующие не самоуспокаивались, не лицемерили со своим ложным покаянием.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

А как с покаянием? Господь призывал к покаянию, потому что без него- гибель всем. Все- смертные, что свидетельствует о нахождении, в том числе и христианского духовенства, в уделе дьявола, как сказано в Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                        Значит, что нужно сделать, чтобы выйти из удела дьявола? Истинно обратиться к Господу, признав Его Царем и на земле, как на небе! Это и есть истинное покаяние. Тот же ритуал, что проводят священники в церквях с покаянием, только уводит верующих от истинного покаяния, приводя в ложное самоуспокоение. Не зря же Господь в церкви под Минском в 2005 году, где всё плакало и кровоточило, загорались рясы священников, показал в чаше для Святых Даров окровавленную плоть, чтобы больше верующие не самоуспокаивались, не лицемерили со своим ложным покаянием.

Покаяние это - ощущение личной ответственности за грехи по отношению 1) к Богу; 2) ближнему; 3)и самому себе.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Покаяние это - ощущение личной ответственности за грехи по отношению 1) к Богу; 2) ближнему; 3)и самому себе.
                          Это начало оного.
                          А дальше "Иди и впредь не греши".

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от DENNY79
                            Это начало оного.
                            А дальше "Иди и впредь не греши".

Разумеется... А что, надо второй раз спрашивать за прощенного?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

О смысле уничтожения квасного (биур хамец)
                              Я-ТОРА / Проект Я-Тора представляет новый перевод Еврейской Библии (Танаха) и современный взгляд на цивилизацию еврейского народа.

Праздник Песах посвящен исходу евреев из Египта. Название его связано с тем, что Господь миновал (пасах) дома евреев, поражая Египет последней из десяти казней.[1] Одна из главных заповедей длящегося семь дней праздника отсутствие квасного в доме; в эти семь дней едят пресные хлебы мацот.[2] Традиция предписывает иудею накануне праздника заняться поисками квасного, а затем уничтожить найденное. Символический смысл этого ритуала мы и постараемся прояснить.

В трактате «Псахим» сказано, что поиски квасного производят в ночь четырнадцатого нисана при свете свечи.[3] Талмуд задается вопросом: «Откуда это известно?»[4] Ответом мудрецов служит цепочка соотнесений стихов Писания:

1) «В течение семи дней пусть не будет НАЙДЕНО квасное (хамец) в домах ваших» (Шмот (Исход) 12:19)

2) «И ИСКАЛ начиная со старшего и кончая меньшим, и НАШЕЛ» (Берешит (Бытие) 44:12)

3) «В тот час буду ИСКАТЬ [грех] Иерусалима при СВЕЧАХ» (Цфанья (Софония) 1:12)

4) «СВЕЧА Господа душа человеческая, разыскивающая во всех тайниках утробы[5]» (Мишлей (Притчи) 20:26).

Мы видим, что каждые два стиха последовательно соотносятся за счет того, что в них встречается одно и то же слово.

Что это чисто формальный прием? Сомнительные костыли раввинистического легализма? Формальный элемент здесь, безусловно, присутствует, но играет он отнюдь не только роль обоснования закона. Чтобы увидеть истинный смысл приведенной цепочки сопоставлений, необходимо раскрыть контексты соответствующих стихов. Сделав это, мы обнаружим, что истинный смысл формируется столкновением этих контекстов, а одинаковые слова служат лишь маркерами, позволяющими эти контексты столкнуть. В чем же этот смысл?

Итак, предписание об отсутствии квасного последовательно соотносится с поисками чаши Йосефа, якобы украденной братьями, в их мешках с хлебом,[6] с поисками Богом греха Иерусалима в конце времен и с поисками греха в тайниках утробы.

Рассмотрим соответствующие контексты подробнее.

Мы помним, что чаша Йосефа была найдена в мешке Биньямина. Обнаружение чаши осознается братьями как обнаружение их греха продажи Йосефа. «И сказал Йеуда: Что мы скажем господину, что говорить будем, как оправдываться? Бог обличает вину твоих рабов!..» (Берешит 44:16). Братья осознают свою вину, но чаша найдена в мешке ни в чем не повинного Биньямина. Поиски и обнаружение квасного в этой связи приобретают символику обнаружения коллективной вины Израиля.

Следующее соотнесение переносит нас к эсхатологическому пророчеству Цфаньи (Софонии): Бог со свечами обыскивает Иерусалим и уничтожает тех, что «застыли на дрожжах[7] своих» (Цфанья 1:12). В грозных предсказаниях пророка словно рисуется Песах конца времен, празднуемый Вседержителем: «И приготовил Господь резню[8] и отделил всех званных» (там же, 1:7). Удивителен в этой связи стих: «И накажу Я всех перепрыгивающих через порог (медалгим аль а-мифтан)» (там же, 1:9).

Странная параллель: в Египте во время казни первенцев Бог перепрыгнул (пасах) через дома евреев, которые пометили свой порог кровью пасхальной жертвы. Что же получается? Квасным, которое будет уничтожено огнем гнева Всевышнего, окажутся те, кто якобы подражая Богу, перепрыгивают через порог, но на самом деле «наполняют дом Господина своего злодеянием и обманом» (там же, 1:9).

Последнее соотнесение говорит само за себя: «Свеча Господа душа человеческая, разыскивающая во всех тайниках утробы» (Мишлей 20:26).

Итак, поиски и уничтожение квасного символически означают и поиск коллективной вины народа Израиля, и выявление лицемеров в среде Израиля, которые будут уничтожены в конце времен, и обнаружение потаенных греховных устремлений индивидуума с помощью свечи Господа души человека.

СНОСКИ

1 И пройду я в ту ночь по земле египетской, и побью всех первенцев в земле египетской от человека до скота, а над всеми богами египетскими учиню суд, я Господь. И будет кровь вам знаком на домах, где вы (находитесь): я увижу кровь и пройду мимо (пасахти) (Шмот 12:12,13).

2 В первом месяце с вечера четырнадцатого числа до вечера двадцать первого числа ешьте пресные хлебы. В течение семи дней пусть не будет закваски (хамец) в ваших домах ( Шмот 12:18,19).
                              мацот мн. число от «маца»

3 Мишна. Псахим 1:1

4
                              Вавилонский Талмуд, Псахим 7б.

5
                              Букв.: «во всех помещениях нутра»

6
                              См. Берешит (Бытие) 44

7 Дрожжи то, что делает тесто квасным.

8
                              Резня зевах. Заметим, что пасхальная жертва называется зевах песах
                              .

- - - Добавлено - - -

Разумеется... А что, надо второй раз спрашивать за прощенного?
                              Надо чтить ВСЁ Писание и ВСЕ заповеди, а не только то, что вам удобно

Второе Петра, 3:19-22
                              Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
                              Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо
                              лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
                              .
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Второе Петра, 3:19-22
                                Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
                                Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо
                                лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
                                .
                                Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                (Рим.2:17-24)

Комментарий

Обработка...