Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Что предрекали звуки шофара с небес?
Они предрекали то, что наступило на земле за последние 7 лет. И они предрекали то, что наступает царство антихриста.
Они являются свидетелем того, что человечество не обратится к Богу, и не поверит, и сами эти звуки будет "научно" объяснять.
и то, что царство антихриста скоро рухнет, и будет полностью уничтожено, и наступит царство Бога.
Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 23 July 2026, 08:34 AM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Будет война,эпидемия, чорный буран в космосе чёрные дыры.Что предрекали звуки шофара с небес?
Они предрекали то, что наступило на земле за последние 7 лет. И они предрекали то, что наступает царство антихриста.
Они являются свидетелем того, что человечество не обратится к Богу, и не поверит, и сами эти звуки будет "научно" объяснять.
и то, что царство антихиста скоро рухнет, и будет полностью уничтожено, и наступит царство Бога.
Следи за собой, будь осторожен.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
«ВСЕ РАВНЫ»
В последние годы в церкви распространяется и усиливается одна демоническая доктрина. Облечённая в одежды ложной праведности и даже имеющая притязания на пророческое вдохновение, но рождённая в бунте, она апеллирует к существующим в нашем обществе идеям, подрывающим и унижающим руководство, которое назначил и помазал Бог. Куда бы она ни попадала, она ослабляет, разделяет и разрушает.
Идея состоит в том, что, поскольку мы все равны, в Теле Христовом не должно быть “иерархии” лидеров.
Каким-то образом людям пришла в голову идея, что церковь и служения должны быть управляемы командой “равных” старейшин.
Позвольте мне начать с того, что везде, где бы я ни видел применение этой несбалансированной и небиблейской философии, она в конечном итоге приводила к неудачам в служении, ранам и разрушенным отношениям. Я понимаю, что эта доктрина управления выросла из реакции на лидеров, которые управляли доминируя, тотально контролируя или ради самовозвышения, но существование злоупотреблений лидеров, не разделяющих сердце Божье, никогда не может быть оправданием для отказа от установленного в Писании порядка.
Сегодня, к сожалению, эта небиблейская идея церковного управления вышла за пределы реакции на злоупотребления и стала инфекцией, распространяющейся в те места, где в лидерстве не было злоупотреблений и тотального контроля. Хороших лидеров унижают и обесценивают. Тело Христа ослабляется.
На самом деле, каждое успешное служение, которое я видел на протяжении своих 42 лет профессионального пасторского служения во множестве народов и в таком количестве церквей, что я потерял счёт, было управляемо помазанным лидером, которого все признавали и подчинялись. В некоторых случаях члены команды старейшин считались равными, но очевидная динамика всегда была таковой, что один человек становился признанным движителем видения. Благодаря своему характеру, служению и помазанию, этот человек вёл других с такой властью, за которой все охотно следовали.
Бог призвал Моисея быть лидером. У Моисея была команда в лице Аарона и Мариам, которые потребовали равенства в 12 главе книги Чисел и получили за это от Бога строгий выговор. “Одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?” (Числ. 12:2).
Божий ответ пришёл немедленно: “И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.” (Числ. 12:9-10).
Никогда не стоял вопрос о том, слышали ли Ааарон и Мариам Бога. Вопрос был в том, что они стремились свергнуть Моисея с его помазанной позиции власти. Вопросы о законности тех, кто стоит у власти, разумны и необходимы. Любой хороший лидер смиренно держит своё сердце открытым для таких вещей, но дух, который пытается опустить лидера вниз до уровня ложного равенства, приводит к Божьему суду. Когда люди в служении начинают вести себя подобно Аарону и Мариам по отношению к власти, установленной Богом, тогда, если за этим не приходит быстрое покаяние, служения терпят неудачу и умирают от духовной проказы.
Апостол Павел, человек, помазанный Богом на лидерство в церкви, путешествовал с командой, над которой он, очевидно, имел Божью власть. Церкви, которые он насадил, знали его как своего апостола, и он видел их послушание ему, не только потому что у него был мандат от Бога, но потому что он руководил ими с отцовским сердцем. В Флп. 2:12 он пишет:
“Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.”
На основании того, что он родил во Христе церковь в Коринфе, он имел власть учить в ней людей. Вначале он пишет: “Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием” (1 Кор. 4:15), а затем в стихе 21: “Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?”
Без сомнения, духовный сын Павла, Тимофей, действовал как пастор, имея власть над церковью в Ефесе, даже сотрудничая со старейшинами, которые служили как его команда. Павел написал оба послания Тимофею, увещевая его держаться своей власти и развивать её, не позволяя никому презирать себя за свою молодость. Тимофей имел власть учить старейшин, которые служили под его управлением (1 Тим. 5:19-20). Титу Павел передал власть “поставлять пресвитеров” (Тит. 1:5) и приводить церковь в порядок. Бог никогда не пытался установить в церкви демократию.
Посмотрите Еф. 4:11-13 :
“И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.”
Или Евр. 13:17:
“Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.”
Обратите внимание на слово “неполезно.” Это подразумевает потери, когда Божья власть находится в непочтении.
Разве не ясно, что Бог установил структуру руководства и власти в церкви, и что Он заповедует нам трудиться в ней? И здесь не идет речь о всеобщем равенстве людей. Мы все грешники, сделавшиеся святыми благодаря крови Иисуса, но для того, чтобы разрушить Божий народ, враг душ наших перекрутил идею равенства в нечто, чего Бог никогда не имел в виду.
Лидеры не лучше тех, кем они руководят. Они просто занимают позицию власти, за которую они подотчётны Богу. На самом деле, задача хорошего лидера — дать все возможности и средства тем, кого он ведёт, и поднять их. Сердце настоящего отца желает, чтобы его дети поднимались выше и смогли сделать даже то, чего он сам не смог. Вот почему Иисус обещал в Ин. 14:12, что мы будем делать то, что делал Он, и даже больше того. Он показал нам сердце Отца и открыл, что значит быть настоящим лидером. Настоящие лидеры не держат людей ниже себя. Они скорее возвышают их.
Мы живём во времена демонических доктрин и разрушительных ересей, как об этом пророчествует Слово Божье. Некоторые из них подрывают основные доктрины нашей веры. Другие устраняют структуру, организованную Богом для руководства Его народом. Давайте же будем настороже. И, лидеры! Ведите людей с сердцем Отца и благодатью Господа нашего Иисуса Христа.
Автор — Р. Лорен Сендфорд / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.orgЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Шауль из Таршиша (Тарса) - ученик, который потрудился больше всех
Но благодатью Божией (я) есть то, что есть; и благодать Его во мне не была бесполезна, но я более всех их (остальных учеников Йешуа) потрудился (для Него): не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
1-е Коринфянам, 15/10
Автор: Йосэф
Почему мы приветствуем его и им написанное, и верим ему? Потому что только кристально чистый и честный, скромнейший и преданнейший Богу человек может так сказать о себе. И потому что он ЭТО СДЕЛАЛ, о чём свидетельствует сам Новый Завет.
А если мы не будем этому верить, то само по себе не станем верить и самому Новому Завету. НЕТ, мы этого никогда не сделаем.
И если мы допустим, что Учение хоть где-то ошибается, то само по себе усомнимся и в непогрешимости остального в нем. Потому что, ошибающийся где-то ошибется и в другом. И потому что там, где ошибки – там и не от Бога. Но кто и что нам вместо Библии?
НЕТ, мы уверены в полной святости Писаний. А кто не уверен – тот и не верующий.
Шауль (Павел) есть тот, кто распространил учение Нового Завета среди неевреев, приведя к нам (а точнее, к ЯХВЕ) множество язычников. Есть ли у нас хоть какое-то указание Писаний, которое призывает нас отвергать его учение и его действия? - многие раввинистические и даже нееврейские религиозные деятели сегодня считают, что да. Мы утверждаем, что НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ.
Возражения Павлу мы видим во многих местах: от ложных обвинениях в каком-то вольномыслии и потворстве язычникам до ложных утверждений о предании позору иудаизма как религии, осквернении и искажении Торы и сходных с теми, которые выдвинул ему правитель Фест:
"Безумствуешь ты, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия"
НЕТ, ни Шауль не безумствовал, ни мы, которые его признали. «Нет, достопочтенный Фест, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла»
Сегодня, благодаря ересям Последнего времени, эти лжеучения в адрес Павла набирают силу. Кроме них, существует и некая противоположная сторона ересей: буквальная ЗАМЕНА ложно интерпретированными посланиями Павла остальных учений, написанных другими апостолами Йешуа - Йохананом (Иоанном), Шимоном (Петром), Йеудой, Лукасом и Маркусом.
Одна сторона ересей отделяет Шауля от иудаизма, и, подобно фарисеям того времени, обвиняет его в предательстве главных постулатов иудаизма, оскорблении Торы и безумствовании; вторая сторона якобы на основе его откровений устраняет из Божьего наследия народ Израиля, устраняет Тору (антиномизм), и ставит неевреев над евреями (Теория замещения).
Таким образом, подобно своему Рабби, Шауль стал камнем преткновения для многих с разных сторон. Более того - даже для Ислама.
Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто тяжелое для понимания, что невежды и неутвержденные, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ, извращают, как и прочие Писания (2-е Шимона (Петра) 3/16
Но мы безусловно признаем его авторитет как одного из Величайших Раби просто потому, что все обвинения (непонимания) его откровений явно ложны, это элементарно доказывается как его посланиями, так и его деятельностью, описанной в книге Деяний.
И мы понимаем его откровения, потому что САМ ИУДАИЗМ того времени говорил похожие вещи и сами мы осведомлены в Писаниях и комментариях. Но потом, во времена Ожесточения иудейских войн, когда раввинистический иудаизм подверг проклятию Мессианский, обвинив его в "предательстве Израиля", иудаизм фарисеев ожесточился и стал в разы жестче, словно для того, чтобы навсегда отмежеваться от Мессианского.
Тем, кто говорит что Шауль отвергал Тору, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он учил премудростям Торы и призывал к исполнению ее заповедей. Это он сказал:
Тора свята; то есть заповедь свята, справедлива и добра
Он утверждал, что Закон обнаруживает и показывает грех, но сам по себе не может сделать человека праведником, ибо, падший ещё в Эдэме, ставший по природе грешный, несовершенный и склонный грешить человек просто неспособен соблюдать её полностью.
Не это ли самое прекрасно понимал и фарисейский (талмудический) иудаизм?
Если сам великий гигант Духа Моше-рабэну (Моисей) не смог удержаться и согрешил у скалы, и был наказан тем, что умер на вершине горы Писга и не вошел в Обетованную Землю, которой так жаждал – то кто мы?
Современный раввнинистический иудаизм умудрился «найти» ответ на этот вопрос: «мы спасаемся заслугами наших праведных праотцов». Ну что же… вы «спасаетесь» заслугами Авраама, Ицхака и Йаакова, Моше и Аѓарона… а мы спасаемся заслугами Сына Божьего Йешуа Машиаха. Увидим, что больше и что спасает.
Тем кто говорил, что Павел осквернял Тору, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он говорил о себе:
я (как истинный израильтянин) имею основание полагаться и на плоть. Если кто другой думает полагаться на плоть, то скорее я - обрезанный в восьмой день (по закону), из рода Исраэля, колена Бинйямина, ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ, по (отношению к) Торе - паруш (фарисей), по ревности (к Богу) - гонитель Общины (Мессианской), по праведности, требуемой Торой – безупречный.
Тем, кто говорит, что Шауль отверг Тору и ее законы, мы говорим? ЛОЖЬ! Потому что он учил:
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь ложного обрезания (того, которое не по вере, а лишь как обряд). Ибо (истинное) обрезание — это мы, Духом Божиим служащие и хвалящиеся Машиахом Иешуа и на плоть не полагающиеся,
хотя я (как истинный израильтянин) имею основание полагаться и на плоть. ……………….. по праведности требуемой Торой - безупречный
Филиппийцам, 3/2-6
Закон (Тора) свят, и заповедь свята, праведна и блага»
Это - отвержение Торы?... Можем ли мы, подобно вам, осквернить свой язык такой клеветой? НЕТ. Мы помним заповедь Торы: "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга" и: "К правде, к правде стремись!"
и помним что написано в Торе в Десяти Изречениях: "Не возводи лживого свидетельства..." - то есть НЕ КЛЕВЕЩИ
Тем, кто говорит, что Шауль безумствовал, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он принял откровение от самого Мессии Йешуа, был осиян Его светом и получил от Него указания. И он. будучи врагом мессианцев, стал их наилучшим другом и наилучшим и самым бесстрашным учителем и распространителем Нового Завета.
Ибо Закон, имея тень БУДУЩИХ благ, не самый образ (реальность) вещей, никогда не может одними и теми же жертвами, которые из года в год постоянно приносятся, сделать приступающих совершенными. Иначе, разве не перестали бы их приносить, потому что совершающие это служение, будучи раз навсегда очищены, не имели бы уже никакого сознания грехов?
Но этими жертвами НАПОМИНАЕТСЯ о грехах из года в год. 4 Ибо невозможно, чтобы кровь быков и тельцов (навсегда) уничтожала грехи.
Поэтому Машиах, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты (ЯХВЕ) не восхотел, но тело (для жертвоприношения) уготовил Мне; всесожжения и жертвы (животных) за грех (больше) не были Тебе благоугодны.
Тогда Я сказал: вот, Я пришел, — в книжном списке написано о Мне — чтобы исполнить. ЯХВЕ, волю Твою.
Говоря сперва: жертв и приношений и всесожжений и жертвы за грех Ты не восхотел и Тебе они не были благоугодны, (те, что по Закону приносятся), — Он затем прибавил: вот, Я пришел, чтобы исполнить волю Твою, Он отменяет первое (заместительные жертвы животных), чтобы установить второе. По этой-то воле мы освящены (очищены) принесением тела Йешуа Машиаха РАЗ И НАВСЕГДА.
Послание евреям, 10/1-10
О нем было сказано Самим Йешуа: "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".
Мы можем поднять свой язык на страдальца Божьего?... НЕТ. Это вы можете, а мы - нет.
Тем, кто говорит что он "выдумывал", мы говорим: ЛОЖЬ! ВСЕ им сказанное так или иначе соответствует Торе и ее учителям того времени.
Он сказал, что главное в Торе - любовь.
"если я говорю языками человеческими и ангельскими, но любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий"
Не то же самое говорили и умнейшие раввины и мудрецы Иудаизма?
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание (мирское) упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное (Мир Бога и Его знания), тогда то, что отчасти, прекратится. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же — (будем видеть) лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю (полностью), подобно как я (Богом) познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Не это ли самое утверждал и утверждает раввинистический иудаизм и само Писание?
Он сказал, что народ Израиля не был лишен обетований от Бога и остался изранным. Он напоминал, что говорит Тора:
Царством священников вы (евреи) будете у Меня.
Тем, кто говорит, что он понес язычникам то, что те не имели права знать, и якобы нарушил заповедь о том, что язычники не должны проникать в Храм далее двора Язычников, мы возражаем: ЛОЖБ! Потому что в Торе написано:
Пришелец, (принявший иудаизм, Гер) да будет у тебя то же самое, что и природный твой житель (еврей).
И если принявшие Тору и Бога Израиля праведные геры из гоим причисляются к Израилю и "как бы стояли с нами на горе Синай", то как не причислится к Израилю тот из любого народа, кто принимает Новый Завет, выполняя заповедь Торы:
Пророка, такого как я (Моше-рабэну), пошлет вам ЯХВЕ - ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ.
Как такое возможно?
И как возможно такое, что приведший к Богу миллионы и миллионы язычников, создавший множество мессианских общин, выполнивший поручение от Йешуа с избытком труженик и страдалец за Имя Божье «ошибался» и «был лжеапостолом»?..
КАЖДЫЙ, осквернивший себя этими обвинениями на него, предстанет перед Богом и Его служителями рыдая, воя и дрожа, мокрый и полумертвый от ужаса и позора. НЕТ, нас среди таких не будет.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1Комментарий
-
Верно ваше СЛОВО . И Павел в Кол 1.24- 27 пишет что как он принял Христа Словом Божим Которое он должен ИСПОЛНИТ также приняли Христа ВСЕ святые Его и это Слово Божие как ТАИНА Христос в нас . Павел свои личныи опыт принятия Христа Словом Божим из Христа и от Христа перекладывает на всех верующих во Христе . Христос Иисус Собственои сущностью благовествовал ИМ Себя в их дух, даровал ЧАСТЬ Самого Себя и этим Даром Слова Божего сделал и ПРИЧАСТНИКАМИ Христа ,так как ЧАСТЬ от Него стала жить в их духе . Хочу вас спросить а почему ВЫ ,,приняли " Христа САМОВНУШЕНИЕМ а не реально ?Шауль из Таршиша (Тарса) - ученик, который потрудился больше всех
Но благодатью Божией (я) есть то, что есть; и благодать Его во мне не была бесполезна, но я более всех их (остальных учеников Йешуа) потрудился (для Него): не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
1-е Коринфянам, 15/10
Автор: Йосэф
Почему мы приветствуем его и им написанное, и верим ему? Потому что только кристально чистый и честный, скромнейший и преданнейший Богу человек может так сказать о себе. И потому что он ЭТО СДЕЛАЛ, о чём свидетельствует сам Новый Завет.
А если мы не будем этому верить, то само по себе не станем верить и самому Новому Завету. НЕТ, мы этого никогда не сделаем.
И если мы допустим, что Учение хоть где-то ошибается, то само по себе усомнимся и в непогрешимости остального в нем. Потому что, ошибающийся где-то ошибется и в другом. И потому что там, где ошибки – там и не от Бога. Но кто и что нам вместо Библии?
НЕТ, мы уверены в полной святости Писаний. А кто не уверен – тот и не верующий.
Шауль (Павел) есть тот, кто распространил учение Нового Завета среди неевреев, приведя к нам (а точнее, к ЯХВЕ) множество язычников. Есть ли у нас хоть какое-то указание Писаний, которое призывает нас отвергать его учение и его действия? - многие раввинистические и даже нееврейские религиозные деятели сегодня считают, что да. Мы утверждаем, что НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ.
Возражения Павлу мы видим во многих местах: от ложных обвинениях в каком-то вольномыслии и потворстве язычникам до ложных утверждений о предании позору иудаизма как религии, осквернении и искажении Торы и сходных с теми, которые выдвинул ему правитель Фест:
"Безумствуешь ты, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия"
НЕТ, ни Шауль не безумствовал, ни мы, которые его признали. «Нет, достопочтенный Фест, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла»
Сегодня, благодаря ересям Последнего времени, эти лжеучения в адрес Павла набирают силу. Кроме них, существует и некая противоположная сторона ересей: буквальная ЗАМЕНА ложно интерпретированными посланиями Павла остальных учений, написанных другими апостолами Йешуа - Йохананом (Иоанном), Шимоном (Петром), Йеудой, Лукасом и Маркусом.
Одна сторона ересей отделяет Шауля от иудаизма, и, подобно фарисеям того времени, обвиняет его в предательстве главных постулатов иудаизма, оскорблении Торы и безумствовании; вторая сторона якобы на основе его откровений устраняет из Божьего наследия народ Израиля, устраняет Тору (антиномизм), и ставит неевреев над евреями (Теория замещения).
Таким образом, подобно своему Рабби, Шауль стал камнем преткновения для многих с разных сторон. Более того - даже для Ислама.
Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто тяжелое для понимания, что невежды и неутвержденные, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ, извращают, как и прочие Писания (2-е Шимона (Петра) 3/16
Но мы безусловно признаем его авторитет как одного из Величайших Раби просто потому, что все обвинения (непонимания) его откровений явно ложны, это элементарно доказывается как его посланиями, так и его деятельностью, описанной в книге Деяний.
И мы понимаем его откровения, потому что САМ ИУДАИЗМ того времени говорил похожие вещи и сами мы осведомлены в Писаниях и комментариях. Но потом, во времена Ожесточения иудейских войн, когда раввинистический иудаизм подверг проклятию Мессианский, обвинив его в "предательстве Израиля", иудаизм фарисеев ожесточился и стал в разы жестче, словно для того, чтобы навсегда отмежеваться от Мессианского.
Тем, кто говорит что Шауль отвергал Тору, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он учил премудростям Торы и призывал к исполнению ее заповедей. Это он сказал:
Тора свята; то есть заповедь свята, справедлива и добра
Он утверждал, что Закон обнаруживает и показывает грех, но сам по себе не может сделать человека праведником, ибо, падший ещё в Эдэме, ставший по природе грешный, несовершенный и склонный грешить человек просто неспособен соблюдать её полностью.
Не это ли самое прекрасно понимал и фарисейский (талмудический) иудаизм?
Если сам великий гигант Духа Моше-рабэну (Моисей) не смог удержаться и согрешил у скалы, и был наказан тем, что умер на вершине горы Писга и не вошел в Обетованную Землю, которой так жаждал – то кто мы?
Современный раввнинистический иудаизм умудрился «найти» ответ на этот вопрос: «мы спасаемся заслугами наших праведных праотцов». Ну что же… вы «спасаетесь» заслугами Авраама, Ицхака и Йаакова, Моше и Аѓарона… а мы спасаемся заслугами Сына Божьего Йешуа Машиаха. Увидим, что больше и что спасает.
Тем кто говорил, что Павел осквернял Тору, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он говорил о себе:
я (как истинный израильтянин) имею основание полагаться и на плоть. Если кто другой думает полагаться на плоть, то скорее я - обрезанный в восьмой день (по закону), из рода Исраэля, колена Бинйямина, ЕВРЕЙ ОТ ЕВРЕЕВ, по (отношению к) Торе - паруш (фарисей), по ревности (к Богу) - гонитель Общины (Мессианской), по праведности, требуемой Торой – безупречный.
Тем, кто говорит, что Шауль отверг Тору и ее законы, мы говорим? ЛОЖЬ! Потому что он учил:
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь ложного обрезания (того, которое не по вере, а лишь как обряд). Ибо (истинное) обрезание — это мы, Духом Божиим служащие и хвалящиеся Машиахом Иешуа и на плоть не полагающиеся,
хотя я (как истинный израильтянин) имею основание полагаться и на плоть. ……………….. по праведности требуемой Торой - безупречный
Филиппийцам, 3/2-6
Закон (Тора) свят, и заповедь свята, праведна и блага»
Это - отвержение Торы?... Можем ли мы, подобно вам, осквернить свой язык такой клеветой? НЕТ. Мы помним заповедь Торы: "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга" и: "К правде, к правде стремись!"
и помним что написано в Торе в Десяти Изречениях: "Не возводи лживого свидетельства..." - то есть НЕ КЛЕВЕЩИ
Тем, кто говорит, что Шауль безумствовал, мы возражаем: ЛОЖЬ! Потому что он принял откровение от самого Мессии Йешуа, был осиян Его светом и получил от Него указания. И он. будучи врагом мессианцев, стал их наилучшим другом и наилучшим и самым бесстрашным учителем и распространителем Нового Завета.
Ибо Закон, имея тень БУДУЩИХ благ, не самый образ (реальность) вещей, никогда не может одними и теми же жертвами, которые из года в год постоянно приносятся, сделать приступающих совершенными. Иначе, разве не перестали бы их приносить, потому что совершающие это служение, будучи раз навсегда очищены, не имели бы уже никакого сознания грехов?
Но этими жертвами НАПОМИНАЕТСЯ о грехах из года в год. 4 Ибо невозможно, чтобы кровь быков и тельцов (навсегда) уничтожала грехи.
Поэтому Машиах, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты (ЯХВЕ) не восхотел, но тело (для жертвоприношения) уготовил Мне; всесожжения и жертвы (животных) за грех (больше) не были Тебе благоугодны.
Тогда Я сказал: вот, Я пришел, — в книжном списке написано о Мне — чтобы исполнить. ЯХВЕ, волю Твою.
Говоря сперва: жертв и приношений и всесожжений и жертвы за грех Ты не восхотел и Тебе они не были благоугодны, (те, что по Закону приносятся), — Он затем прибавил: вот, Я пришел, чтобы исполнить волю Твою, Он отменяет первое (заместительные жертвы животных), чтобы установить второе. По этой-то воле мы освящены (очищены) принесением тела Йешуа Машиаха РАЗ И НАВСЕГДА.
Послание евреям, 10/1-10
О нем было сказано Самим Йешуа: "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".
Мы можем поднять свой язык на страдальца Божьего?... НЕТ. Это вы можете, а мы - нет.
Тем, кто говорит что он "выдумывал", мы говорим: ЛОЖЬ! ВСЕ им сказанное так или иначе соответствует Торе и ее учителям того времени.
Он сказал, что главное в Торе - любовь.
"если я говорю языками человеческими и ангельскими, но любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий"
Не то же самое говорили и умнейшие раввины и мудрецы Иудаизма?
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание (мирское) упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное (Мир Бога и Его знания), тогда то, что отчасти, прекратится. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же — (будем видеть) лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю (полностью), подобно как я (Богом) познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Не это ли самое утверждал и утверждает раввинистический иудаизм и само Писание?
Он сказал, что народ Израиля не был лишен обетований от Бога и остался изранным. Он напоминал, что говорит Тора:
Царством священников вы (евреи) будете у Меня.
Тем, кто говорит, что он понес язычникам то, что те не имели права знать, и якобы нарушил заповедь о том, что язычники не должны проникать в Храм далее двора Язычников, мы возражаем: ЛОЖБ! Потому что в Торе написано:
Пришелец, (принявший иудаизм, Гер) да будет у тебя то же самое, что и природный твой житель (еврей).
И если принявшие Тору и Бога Израиля праведные геры из гоим причисляются к Израилю и "как бы стояли с нами на горе Синай", то как не причислится к Израилю тот из любого народа, кто принимает Новый Завет, выполняя заповедь Торы:
Пророка, такого как я (Моше-рабэну), пошлет вам ЯХВЕ - ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ.
Как такое возможно?
И как возможно такое, что приведший к Богу миллионы и миллионы язычников, создавший множество мессианских общин, выполнивший поручение от Йешуа с избытком труженик и страдалец за Имя Божье «ошибался» и «был лжеапостолом»?..
КАЖДЫЙ, осквернивший себя этими обвинениями на него, предстанет перед Богом и Его служителями рыдая, воя и дрожа, мокрый и полумертвый от ужаса и позора. НЕТ, нас среди таких не будет.Комментарий
-
Мне незнакомы случаи, когда "Христа принимают самовнушением". Это не йога и не саентология
Я принял Иисуса потому, что Йосэф объяснил мне все В СООТВЕТСТВИИ С ТОРОЙ, и до меня дошло, что Он есть Тот, кого веками ждет наш народ
И потому, что я понял, что помимо Него мне не спастись.
-
А почему вы изволите так нахально пропагандировать, что я (или Йосэф) его не слушаемся? Если мы слушаемся Бога и Машиаха Иисуса, то почему это вы вдруг объявляете, что мы не слушаем Его избранных учеников?
Кроме того, мы знаем пророков еврейских Писаний, к которым относится и Новый Завет, а Мухаммада не знаем и не считаем, что нам его необходимо знать
-
-
Комментарий

Комментарий