Почему вообще какому-то то юноше Рави Иешуа должен бы перечислять заповеди это вообще то нонсенс.🙄😳 Это как будто Рави Иешуа пришёл в Индию и местный царевич интересуется что там за понятия у странника. А раз нонсенс, тогда картина показывает нам юношу, а именно иудея которы как он и сказал приняв бармицву все эти заповеди принял от юности. Оказывается юноша был богат настолько что ему стоило повторить заповеди. А ну так бы ясно и написали что подошёл ни некто, а прямо наследник царевич Ирода Антипы или его племянник совладелец Кейсарии Фелиповой. А ну теперь понятно откуда пришли деньги на обустройство церкви то бишь синагоги в Кейсарии Фелиповой именно от этого юноши царевича который будучи иудеем вдруг задался вопросом совершенства.🤔 Иудей задался вопросом совершенства в исполнении заповедей.🤔Так он уже был богатым это по иудейским стандартам максимальное благословение. Какое ещё эллинское совершенство ему было нужно?🙄😳🤔
Мессианские ответы
Свернуть
X
-
тут мне только богатство, тут отрешение от мирского во имя Господа
вот, мы оставили всё и последовали за Тобою (Мф.19:27); (Мк.10:28); (Лк.18:28)
требования Господа столь высоки, что кажутся невыполнимы
именно таков и должен быть духовный настрой
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)
Комментарий
-
А мне кажется это подмена иудейских благословений по типу Иова на эллинские небесные воздаяния на Олимпе славытут мне только богатство, тут отрешение от мирского во имя Господа
вот, мы оставили всё и последовали за Тобою (Мф.19:27); (Мк.10:28); (Лк.18:28)
требования Господа столь высоки, что кажутся невыполнимы
именно таков и должен быть духовный настрой
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
все зависит как осмыслять сами благовловения, во имя чего
праведник Симеон, понятное дело иудей, видел свое благословение во Спасении
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое,
которое Ты уготовал пред лицем всех народов (Лк.2:29-31)
вот оно и есть истинное призвание и для иудеев, и всех народов
но некоторым обретение Божьего совершенства не по душе
им нравится запах тварной жизни
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают (Пс.48:13)
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)
посему и видят Божье благословение в своем извращённом(скотском) представлении
как видим все согласно пророкам и ничего тут не попишешь ..Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 01:42 PM.Комментарий
-
и хоть тут не к месту будет сказано, однако для общего понимания можно привести пример «колеса сансары»
означающее вечный круговорот: рождения, смерти и перерождений, где душа стремится у освобождению
и выход из этого круговорота будет означать достижение нирваны, т.е. освобождение
примерно в чем и состоит суть Спасения, но опять же, кто на что горазд и что кому по душе
и мы уже обсуждали это в иных темах и даже для наглядности слова из И П приводились: - кому и кобыла невеста
иными словами, главное, что бы кобыла - предел всех мечтаний ..
мечтать о возвышенном, небесном таким не интересно, а раз не интересно так и религию надо другую себе выбирать
те же реинкарнации и перерождения, но не пытаться извращать веру Христову, раз уж форум Евангельский ..Комментарий
-
Так у нас тема Мессианских ответов, зачем иудеи ждали и ждут Мессию человека сына Давидова возглавить их смертное царство?🙄😳😁 А вообще почему Мессия не должен был быть женат, если без благословения женой даже Раввином стать нельзя было? А мне кажется мы не до конца раскрыли свадьбу в Канне Галилейской.🤔🤗 Единственный момент во всех Евангелиях где мать Иешуа имела полную власть над всеми не задумывались почему.😳🙄🤔🤗 Т.е. Мария прямо указывает как мужчинам что нонсенс, так и самому Мессии. Такое вообще возможно в иудейском обществе?😳🙄Да, возможно когда речь идёт о кровной заинтересованности, а значит речь могла идти о свадьбе Мессии а не просто чудес.Мария Магдалина не имела права касаться Иешуа когда он воскрес, она хотела его обнять - это строго табулированное отношения родственников.и хоть тут не к месту будет сказано, однако для общего понимания можно привести пример «колеса сансары»
означающее вечный круговорот: рождения, смерти и перерождений, где душа стремится у освобождению
и выход из этого круговорота будет означать достижение нирваны, т.е. освобождение
примерно в чем и состоит суть Спасения, но опять же, кто на что горазд и что кому по душе
и мы уже обсуждали это в иных темах и даже для наглядности слова из И П приводились: - кому и кобыла невеста
иными словами, главное, что бы кобыла - предел всех мечтаний ..
мечтать о возвышенном, небесном таким не интересно, а раз не интересно так и религию надо другую себе выбирать
те же реинкарнации и перерождения, но не пытаться извращать веру Христову, раз уж форум Евангельский ..Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 03:10 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
а зачем Мессии женится, если Он должен пострадать
Так у нас тема Мессианских ответов, зачем иудеи ждали и ждут Мессию человека сына Давидова возглавить их смертное царство?🙄😳😁 А вообще почему Мессия не должен был быть женат, если без благословения женой даже Раввином стать нельзя было? А мне кажется мы не до конца раскрыли свадьбу в Канне Галилейской.🤔🤗 Единственный момент во всех Евангелиях где мать Иешуа имела полную власть на всеми не задумывались почему.😳🙄🤔🤗 Т.е. Мария прямо указывает как мужчинам что нонсенс, так и самому Мессии. Такое вообще возможно в иудейском обществе?😳🙄Да, возможно когда речь идёт о кровной заинтересованности, а значит речь могла идти о свадьбе самого Мессии а не просто чудес.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни (Ис.53:4)
какая тут ещё женячка и самое главное, для чего ??.)))))))))
насчет иудеев, котрые ожидали и до сих пор ждут, поскольку такие и заинтересованы и в женячках
и в земном благоденствии, в контексте привилегированности над другими народами
мол, нам так положено, так как мы избранный народ и даже сейчас имеются умники, которые так рассуждают
а что касается матери Иисуса Марии, она может просить Сына обо всем, что сочтет нужным и Сын ей не откажет:
И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе (3Цар.2:19:20)
а плохого она за нас у Него не попросит, но то, в чем нуждаемся, в своей повседневной жизни
и то, чего просить у Того, Кто принес Себя в жертву нашего ради спасения и язык не повернётся
просить у Матери нашей Небесной можно и она позабоиться за нас, испросив у Сына
собственно то, что и произошло в Канне: на хватило вина
подумаешь дело большое - не поупиваются, Бога ли об этом просить
однако человек есть человек - слаб, вот Она и понимает слабости наши, просит за нас и Сын ей не откажет
Комментарий

Комментарий