Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #3016
    Страх, смерть и Божий выход

    Бог хочет, чтобы мы были бесстрашными. И мы можем быть такими. Избавиться от страха в нашей жизни не всегда легко, но с Богом это возможно. Даже когда мы сталкиваемся со смертью, Он создал выход для Своих детей.

    Библия повелевает нам не бояться, и если Бог может повелеть это, мы можем повиноваться. В нынешнем климате терроризма и катастроф очень легко поддаться паникёрским статьям и сообщениям, подстёгивающим нас к ярости и возмущению, которые мотивированы страхом. Это совершенно не то, чего Бог хочет для нас, и это не способ стать светом миру, которым мы должны быть. Путь Иешуа — это более высокий путь, и единственный способ выйти на этот путь, в этот разреженный воздух — с силой Святого Духа.

    Главный инструмент как сатаны, так и террористов, находящихся под его контролем, — это страх. Как только мы начинаем бояться, они получают силу, поэтому их цель — создать атмосферу хаоса и ужаса, чтобы обрести власть и контроль. Очевидно, что мы не хотим попасть в эту ловушку и стать очередной жертвой их злых деяний — и, действительно, как верующие мы не должны поддаваться страху.

    Но нынешние дни наполнены действительно пугающей реальностью — как же нам удержать страх? Как мы можем «весело смотреть в будущее» подобно женщине из 31 Притчи, с таким же достоинством и мужеством, если мы не знаем, что грядёт? По мере того, как тьма сгущается, мы должны научиться побеждать в этой битве в наших собственных сердцах и умах, чтобы действительно стать светом, который ярко сияет в самой тёмной ночи.

    Псалом 67:20 — интересный стих о смерти. В расширенном английском переводе он звучит так:

    «Бог для нас — Бог избавлений и спасения; Господу Богу принадлежит избавление от смерти [наше освобождение]» (дословный пер. с англ., близкий к еврейскому оригиналу — прим. пер.).

    «Бог для нас — Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти» (синод. пер.).

    Наш Бог — Бог спасений, Богу избавлений принадлежат «избавления от смерти» или вопросы смерти.

    Бог может обеспечить избавление от смерти, потому что Он отвечает за смерть. «Вопросы смерти» принадлежат Ему, как сказано в английском переводе Короля Иакова.

    Хотя Он может предотвратить её или обеспечить чудесное избавление, очевидно, что Бог не всегда спасает нас от физической смерти. Мы все когда-то умираем. Но даже тогда Он держит весь вопрос смерти в Своих руках. Он даже может спасти нас от власти самой смерти, так что смерть не будет для нас концом.

    Вот ещё один стих:

    «Мы умрём и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2 Царств 14:14).

    Славная новость заключается в том, что Бог придумал выход из ситуации, чтобы не допустить отвержения отверженных.

    Какой замечательный факт для нашего ободрения! Давным-давно Бог придумал блестящий план, чтобы спасти нас от полного отвержения, план, которым, конечно же, является Иешуа, Его Сын, наш Мессия, Который был отвержен за нас.

    Возможно, мы не заслуживаем этого, но Бог «придумал путь» для нас, который означает, что смерть не должна быть концом.


    Надежда на славу

    С одной стороны, большинство из нас, тех, кто верит в это, настолько знакомы с идеей, что мы почти пресыщены тем фактом, что у нас есть вечная жизнь, но с другой стороны, мы склонны проживать свою жизнь так, как будто она всё, что есть! Нас охватывает паника, страх, зависть, отчаяние... надежда на славу улетучивается, и мы бредём вместе с остальной толпой, одержимой делами этого мира. Так быть не должно!

    Возможно, вы помните 21 коптского мученика, убитого ИГИЛ в Ливии в 2015 году. Они мужественно пели славу и хвалу Богу, даже когда их собирались убить. Они знали, что их настоящую жизнь в Боге невозможно уничтожить. Они живы в вечности сегодня, и мы встретимся с ними, если у нас есть вечная жизнь через Мессию, Того, кто заплатил за избавление от смерти.

    «Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых... а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить... Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
    Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё
    » (Филиппийцам 3:8-21).

    Мы можем жить с другим фокусом, устремляя свой взор на Иешуа и постоянную надежду на вечность с Ним. Это даёт нам силу смотреть злу в глаза и не бояться. Мы знаем, что в конечном итоге оно будет преодолено. Хотя угроза реальна, мы, знающие Царя Шалома, можем реагировать на мир по-другому, не поддаваясь страху, предрассудкам, паранойе или оцепенению.

    Это время усердно молиться за преследуемых, страдающих, подвергающихся пыткам и находящихся в опасности неминуемой смерти. Это время решить, как мы можем помочь своим временем, молитвой и финансами. Это также время убедиться, что наши взоры также устремлены на Иешуа и нашу вечную судьбу с Ним, а не только на этот временный мир, чтобы мы могли следовать примеру верующих-мучеников, которые выстояли, встретили смерть без страха и получат венец жизни.

    Источник — oneforisrael.org
    Бог хочет, чтобы мы были бесстрашными. И мы можем быть такими. Избавиться от страха в нашей жизни не всегда легко, но с Богом это возможно. Даже когда мы сталкиваемся со смертью, Он создал выход для Своих детей...
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3008

      #3017
      Сообщение от мигрант
      Это относится к тому, о чём пишет Давид в 73 главе, к последним годам мира:

      Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
      Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ....
      предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
      сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
      Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
      Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
      Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. .....
      Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
      Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
      Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
      Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
      Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
      не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

      ___________________________
      Это относится не только к этой главе и ее событиям

      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3008

        #3018
        Что такое Пасха?
        https://firmisrael.org/learn/what-is-passover-its-biblical-roots-relevance-to-christians/

        Пасха, или Песах на иврите, является одним из самых значимых праздников как в еврейской, так и в христианской традиции. История Пасхи впервые описана в Ветхом Завете, и она отмечает чудесный исход израильтян из Египта и их переход от рабства к свободе.

        Однако важно то, что это историческое и духовное событие не только является основополагающим для иудейской веры, но и имеет глубокое значение для христиан. Оно сплетает воедино повествования Ветхого и Нового Заветов в богатую ткань искупления и освобождения.

        Библейская история Пасхи Книга Исход, главы 12–14, описывает историю Пасхи. Она разворачивается в контексте, когда египтяне порабощают израильтян. Израильские рабы взывают к Богу об освобождении. Бог отвечает, посылая Моисея, чтобы тот привел Свой народ к свободе. Однако Бог ожесточает сердце фараона. Фараон отказывается отпустить израильтян.

        Хотя египетские маги пытаются сравниться с чудесами, которые Моисей творил во имя Господа, сила Бога всегда оказывается выше. И все же фараон не сдается. В результате Египет получает наказание в виде десяти опустошительных казней, причем десятая казнь является самой трагичной из всех. Первенец в любом доме, который не отмечен кровью ягненка на дверных косяках и перекладине, подлежит смерти.

        Эта последняя казнь сломила сопротивление фараона. Она нанесла ему болезненный удар. Это привело к драматическому бегству израильтян из Египта, но произошло это только после того, как развернулись события пасхальной ночи. Роковая пасхальная ночь

        Пасхальная ночь стала поворотным моментом в истории евреев в Египте. Моисей предупредил фараона о надвигающейся катастрофе, а также передал евреям божественное повеление подготовиться к этой роковой ночи. Израильтяне должны были выбрать ягненка без изъяна, заколоть его в сумерках и пометить косяки дверей его кровью. Хотя эти указания могли показаться произвольными, следование им было мощным актом веры. Это означало, что евреи доверились Божьему обещанию защиты и избавления. В ночь Пасхи, собравшись в своих домах, они с нетерпением ожидали разворачивающихся событий.

        С наступлением темноты торжественная атмосфера усиливалась знанием о суде, который должен был прийти на Египет. Сердца людей были отяжелены ожиданием и страхом, но подкреплены их верой в Божью верность. Однако по всему Египту в воздухе витало чувство страха, когда смерть пронеслась по земле.


        Путь к свободе

        Ангел Божий забрал жизни всех первенцев, от царского дворца до самого скромного жилища. Однако, когда разрушитель прошел над домами, отмеченными кровью ягненка, евреи были пощажены. Среди криков траура, разносящихся по всему Египту, евреи вышли из своих домов, народ, освобожденный от рабства и угнетения.

        Пасхальная ночь стала символом Божьей верности и искупления, ежегодно отмечаемым евреями как напоминание об их освобождении от рабства. Это было также началом их пути к свободе и Земле Обетованной.


        Что такого особенного в пасхальном агнце?

        Пасхальный агнец занимает центральное место во всей истории Исхода и празднике, который был позже установлен в память о нем. Он символизирует жертву, которая спасла израильтян от суда десятой казни.

        В ночь казни евреям было поручено есть агнца с горькими травами и пресным хлебом, стоя наготове, чтобы уйти в любой момент. Заколотый агнец защищал их, но он также питал их. Эта трапеза, пасхальный седер, богато символична, и еврейский народ отмечает ее по сей день как напоминание о Божьем избавлении.


        Теологическое значение в христианстве

        Для христиан Пасха — это не просто историческое повествование; это предзнаменование окончательной жертвы Иисуса Христа, часто называемого «Агнцем Божьим».

        В Новом Завете, особенно в Евангелиях и посланиях Павла, мы видим Иисуса как исполнение роли пасхального агнца, чья кровь была пролита ради искупления человечества. Его распятие совпадает с Пасхой, знаменуя новый завет между Богом и Его народом. Эта параллель проводит прямую линию от освобождения израильтян к духовному освобождению, предлагаемому через жертву Христа.

        Апостол Павел явно устанавливает эту связь в 1 Коринфянам 5:7, заявляя: «Ибо Христос, наш пасхальный Агнец, был заклан». Эта формулировка подчеркивает преемственность между еврейским праздником Песах и христианским празднованием Пасхи.

        Павел подчеркнул общее наследие и исполнение пророчеств Ветхого Завета через жизнь, смерть и воскресение Иисуса.


        Почему Песах важен для христиан

        Значимость Песаха для христиан выходит за рамки символики пасхального агнца. Но не заблуждайтесь, все дело в Иисусе
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3008

          #3019
          Отсчитай пятьдесят дней...

          Симха Полонский

          Главное событие месяца Сиван — дарование Торы Моисею на горе Синай. Это уникальное событие, не имеющее аналогов в истории человечества. Откровение Бога еврейскому народу произошло 6-го Сивана, в день, который стал праздником Шавуот.
          В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую (Исх.19:1).


          Что такое Тора? Тора на иврите означает «учение», так что под этим названием мы понимаем учение, которое было дано через Моисея всем сынам Израиля. Тора включает в себя как исторические события, которые происходили даже еще до создания человека, так и законы или заповеди, которые регламентируют жизнь и отношения человека в семье, обществе, с самим собой, и, самое главное, с Богом.

          Всего в законе содержится 613 заповедей, которые делятся на 365 заповедей запретительных и 248 разрешительных. Не случайно здесь мы встречаем число 365, именно столько дней в солнечном году, а 248, как говорят раввины, это число костей в человеческом скелете: «Ибо есть в человеке 248 членов (костей) в соответствии с 248 заповедями Торы «делай». И есть в человеке 365 жил, в соответствии с 365 заповедями «не делай» и в соответствии с 365 днями года».


          На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей (Исх.19:16,20).

          Мидраш, приведенный в Талмуде, рассказывает о пребывании Моисея на горе Синай, где он получил Тору от Самого Бога:

          «Сказал рабби Иеѓошуа бен Леви: «В час, когда Моисей (Моше) поднялся на гору, ангелы-служители сказали Богу: «Владыка мира! Что делает среди нас рожденный женщиной?». Бог ответил: «Он пришел получить Тору». Они спросили: «И Ты собираешься дать созданиям из плоти и крови сокровище, которое было спрятано у Тебя еще до Сотворения Мира? Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем? Как величественно Имя Твое во всей земле! Ты, Который дал славу Свою!» (Пс.8:5,2).

          Бог сказал Моисею: «Ответь им».
          Моисей сказал: «Я боюсь, что они обожгут меня своим дыханием». Бог сказал: «Держись за трон Славы Моей и отвечай...»
          Моисей сказал: «Царь Вселенной, что написано в Торе, которую Ты дал мне?» — «Я Господь, Бог твой. Который вывел тебя из земли Египетской», — Ангелы, вы разве спускались в Египет? Вы были под властью фараона? Почему Тора должна быть вашей?
          Дальше сказано: «Не будет у вас других богов», — Разве вы живете среди других народов, служащих идолам? «Не клянись Именем Господа попусту», — Разве вы даете клятвы? «Помни день Субботний, чтобы святить его», — Разве вы работаете, и для вас Суббота отличается от будней? «Почитай отца и мать», — Разве у вас есть родители? «Не убивай, не кради, не прелюбодействуй», — Разве в вас есть побуждение ко злу?

          И ангелы согласились...» (Шаббат 88б-89а).

          Уникальность Торы состоит в том, что она не была написана человеком, но является от начала Бытия до конца Второзакония святым откровением Самого Всевышнего. Вот почему Бог общался с Моисеем «лицом к лицу» (Исх.33:11; Втор.34:10). Бог говорил, а Моисей записывал. Считается даже, что Моисей записал под диктовку Бога последние стихи книги Второзакония, где говорится о смерти его самого. Раби Меир об этом говорил: «Последние строки Всевышний продиктовал Моисею. И он писал их, а слезы текли по его щекам».

          Теперь давайте посмотрим, что ответили евреи Богу после получения Десяти Заповедей. Согласно Торе, они сказали наасе ве-нишма (Исх.24:7). Попробуем перевести и понять смысл этих слов. Наасе ве-нишма на русский язык обычно переводят так: «сделаем и послушаемся», и читающий Тору по-русски почти никогда не заостряет на этом месте своего внимания. А между тем в этих словах заключена одна из наиболее фундаментальных концепций иудаизма, особенно сложная и непривычная для восприятия людей, воспитанных в контексте европейской культуры: она показывает взаимосвязь между исполнением Торы и ее пониманием.

          Само по себе слово наасе означает «будем делать», а в данном случае в него вкладывается смысл «будем соблюдать заповеди». Слово же нишма, которое обычно переводят как «будем слушать», очень многогранно; его корень шма имеет значения «слушать», «понимать», «вникать», «почувствовать», «проникать в смысл». Приставка ве приблизительно соответствует союзу «и». Важнейшее значение имеет порядок слов: наасе поставлено перед нишма.

          Итак, общий перевод этого выражения таков: «сделаем и услышим», то есть «будем выполнять, и тогда поймем», то есть, прежде всего, нужно соблюдать заповеди, так как только после этого можно понять, что говорится в Торе. Так что тот, кто хочет изучать Тору, должен строго соблюдать заповеди, и только тогда ему откроется сокровенный смысл каждого ее слова.


          В память о даровании Торы Бог учредил праздник Шавуот.

          Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу (Лев.23:15-16).
          6-го Сивана отмечается один из трех паломнических праздников (шалош регалим) — Шавуот.


          Это единственный праздник, дату которого Тора не указывает. Сказано лишь, что со дня принесения омера — хлебного приношения, сделанного из первого ячменя года, следует отсчитать семь полных недель (отсюда и название праздника — Шавуот переводится с иврита как «недели»), что равняется 49 дням. На пятидесятый день наступает праздник Шавуот.

          В этот день в Храм приносили два каравая хлеба, испеченных из первой пшеницы нового урожая. Поэтому праздник имеет еще два названия — Хаг ѓа-кацир («Праздник жатвы») и Йом ѓа-бикурим («День первых плодов»). В это время в стране Израиля начинают созревать первые плоды. В Торе предписано приносить в Храм первые созревшие плоды семи видов, которыми славится Земля Израиля: пшеницу, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины, финики.

          И что самое главное – это праздник Cинайского Откровения, когда все евреи одновременно услышали десять заповедей. Произошло это в 2448 году от сотворения мира (1312 год до н.э.). Утром в день праздника читают десять заповедей, а также читают книгу Руфи (Мегилат Рут) в память о царе Давиде, который, по преданиям еврейской традиции, родился и умер в праздник Шавуот.

          И еще одно из наиболее знаменательных событий, которое также произошло на праздник Шавуот — сошествие Святого Духа (Руах Ѓа-Кодеш). Йешуа обещал Своим ученикам (талмидим), что, когда Он вознесется на небо и воссядет одесную Отца, пошлет им вместо Себя Утешителя, Духа Святого (Лук.24:49; Ин.14:16-17). И повелел ученикам оставаться в Иерусалиме, доколе они не облекутся силой свыше.

          И вот, наступил праздник Шавуот, пятидесятый день после праздника Песах, когда Йешуа был казнен. По обычаю, исполняя заповедь Бога, все евреи Израиля и диаспоры собрались в Иерусалимском Храме. Но праздник начался необычно: «При наступлении Шавуота все ученики Йешуа были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

          Почему Бог решил излить Свой Святой Дух не когда-нибудь, а на праздник Шавуот? Дело в том, что именно 6-го Сивана, когда еврейскому народу была дарована Тора, Бог заключил с ним завет. Между дарованием Торы и сошествием Святого Духа в Шавуот существует множество сходств и параллелей. По этому поводу в своем комментарии к Новому Завету Давид Стерн пишет: «Намерение Бога состояло в том, чтобы заключить с Израилем Новый Договор (Завет) в понятных ему формах. Бог максимально использовал содержание еврейских праздников, выражая новые истины и подчеркивая их неразрывную связь со старыми истинами.


          (1) В обоих случаях Тора была дана Божьему народу. На Синае Десять Заповедей были написаны перстом Божьим на каменных скрижалях, в то время как в Шавуот, когда на апостолов сошел Святой Дух, Тора была написана на скрижалях сердца (2Кор.3:6-18) во исполнение пророчеств Иеремии (31:31) и Иезекииля (36:26).
          (2) Оба события произошли в Шавуот.
          (3) Оба сопровождались явлениями Бога.
          (4) Оба сопровождались множеством языков (голосов ангелов).
          (5) Оба сопровождались огнем. Огонь на Синае был видим всему народу, в то время, как огонь в Иерусалиме разделился и сошел на каждого ученика отдельно. Таким образом, на Синае Тора была дана видимым образом всему народу, а в Иерусалиме Тора была вложена внутрь каждого верующего. (6) На Синае смешанная толпа (эрев рав, Исх.12:38), т.е. люди, присоединившиеся к еврейскому народу, шла вместе с Израилем. Подобно этому в Иерусалиме, на празднике Шавуот, присутствовали люди из разных стран. (7) Тора означает учение, а Святой Дух и есть Наставник, преподающий это учение (Ин.14:26; 15:26; 16:13).


          Есть и еще несколько аспектов, которые объединяют дарование Торы и излияние Святого Духа. Пророк Исайя предсказывает, что Тора придет от Сиона: «Ибо от Сиона выйдет закон (Тора), и слово Господне — из Иерусалима» (2:3).
          То, что произошло на праздник Шавуот во времена апостолов, явилось исполнением этого пророчества.


          Так как Шавуот напоминает о даровании Торы, иногда его называют днем рождения иудаизма. Подобно этому, поскольку Бог дал Своему народу Святой Дух, этот день считается также днем рождения Первой Мессианской Общины. Праздник Песах можно назвать «днем рождения еврейского народа», так как в книге Исход (глава12), в дни первой Пасхи евреи впервые описаны как единый народ. Исходя из этого, можно предположить, что и Мессианская Община родилась в Песах, ибо именно тогда Йешуа умер и воскрес, и мы как община умерли и воскресли с Ним (Рим.6:1-8)».

          То было не просто чудесное событие – оно послужило толчком к мощному миссионерскому движению. Импульс, полученный первыми учениками Йешуа, имел результатом, что Евангелие начало распространяться среди гоим (язычников). Постепенно Благая весть о спасении через Йешуа Мессию распространилась по всему миру, и множество народов пришло к познанию истинного Бога.


          И еще одно событие произошло в месяце Сиван. 29-го Сивана 2449 года от сотворения мира (1311 год до н.э.) Моисей послал разведчиков в страну Ханаан, в землю, которую Бог обещал сынам Израилевым. Однако это событие обернется для евреев печалью (9-е Ава).
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3008

            #3020
            Лжеучения процветают сегодня в Церкви

            В 1985 году христианский писатель по имени Дэйв Хант опубликовал книгу под названием «Обольщение христианства», которая оказала огромное влияние на христианскую общину того времени. В своей книге Хант утверждал, что в Церковь проникли антибиблейские учения — в первую очередь различные восточные религии и то, что тогда называлось «Нью Эйдж», — в результате чего многие были введены в заблуждение ложными учениями и подвергались опасности в контексте вечности.

            Хант был прав, указывая на опасность синкретизма, ассимиляции и «смешения» с миром и другими верованиями. Это всегда противоречило библейской мысли и было запрещено Богом. Многие из кажущихся странными повелений, которые Бог дал Израилю в Ветхом Завете, были физическими напоминаниями об этой концепции, например, запрет на изготовление одежды из двух разных видов ткани (Лев. 19:19).

            Предупреждения о лжеучениях повторяются в 26 из 27 книг Нового Завета, что указывает на то, насколько серьёзно Бог к этому относится. Павел сделал это первостепенным вопросом в своем послании к Галатам, когда заявил им:

            «Удивляюсь, что вы так быстро отвращаетесь от призвавшего вас благодатью Христовой к иному благовестию, которое впрочем не иное, а только есть некие, возмущающие вас и желающие превратить благовестие Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6–8).

            Сильные слова.

            Однажды утром, когда я лежал на полу своего кабинета, разминаясь перед походом в спортзал, я взглянул на один из своих книжных шкафов и увидел книгу Ханта, стоящую на нижней полке. Это побудило меня задуматься о том, какие главные лжеучения выделил бы Хант сегодня, спустя 40 лет после публикации своей книги, те, которые, как пишет Иуда, «незаметно внедрились» (Иуд. 4) и проникли в Церковь.
            Деконструкция (индивидуализм)

            Хотя общепринятого определения деконструкции не существует, многие скажут вам, что это критическая разборка понимания человеком того, что значит быть евангельским христианином, которая часто включает в себя отказ от признанных стандартов веры. Христианская писательница и певица Алиса Чайлдерс (написавшая книгу об опасностях деконструкции) рассказывает о том, как она столкнулась с этим в своей собственной жизни:

            «Много лет назад мои христианские убеждения были интеллектуально оспорены прогрессивным христианским пастором. Это повергло меня в деконструкцию, на выход из которой ушло несколько лет. Позже я узнала, что он сам уже прошёл деконструкцию и надеялся подтолкнуть к ней свою общину, чтобы обратить их в прогрессивное христианство. Он был очень хорош в этом. Фактически, ему это почти удалось. Лишь немногие из нас вернулись к исторически христианскому пониманию Евангелия, но большинство — нет».

            Что заставило моё сердце учащённо забиться, когда я услышал слово «деконструкция» в сочетании с христианской верой, так это то, что это тот самый термин, который использовал французский философ Жак Деррида, утверждая, что любое письменное произведение «нестабильно» и, следовательно, может иметь множество альтернативных значений. Он подразумевал, что любое произведение — включая Библию — представляет собой власть и осуществление силы, но на самом деле не удерживается никакой метафизической опорой и поэтому не имеет единственного правильного значения или истины.

            Применительно к Библии нетрудно заметить, что его мышление в духе «подлинно ли сказал Бог?» (Быт. 3:1), действующее сегодня в Церкви, имеет целью не деконструкцию, а скорее деконверсию. Учение Дерриды проскользнуло в христианство так же, как учение Нью Эйдж в 80-х годах.

            Это учение, как писал Карл Труман в своей книге «Триумф современного Я», в конечном итоге приводит к тому, что «индивидуум просто является самим собой, не сдерживаемый внешним давлением, требующим соответствовать какой-либо большей реальности… индивидуум — царь. Он может быть кем угодно». И это включает в себя формирование собственной личной религии, которая не имеет никакого отношения к реальности.

            Антиномианизм

            Много лет назад один человек на библейском уроке, который я вёл в церкви, оспорил необходимость покаяния для прихода ко Христу. Он процитировал мне Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим. 10:9), и утверждал, что там ничего не говорится о необходимости покаяния для спасения.

            Он прав, там этого нет. Но остальная часть Библии в значительной степени говорит об этом.

            Например, в своей первой евангельской проповеди Пётр сказал: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших; и получите дар Святого Духа» (Деян. 2:38). Тот человек в моём классе забыл (как и многие другие), что существует принцип, называемый «аналогией Писания», который гласит, что мы должны рассматривать Библию как целое при чтении и толковании, признавая, что всё Писание находится в согласии и не противоречит самому себе.

            Мышление, отрицающее необходимость изменения сердца, по-прежнему пронизывает значительную часть Церкви сегодня, технически называясь антиномианизмом, что означает «против закона» и утверждает, что христиане не обязаны придерживаться моральных заповедей Библии. Наряду с книгой Ханта в 80-х годах прошлого столетия Джон МакАртур опубликовал свою работу «Евангелие согласно Иисусу», которая бросила вызов антиномианской мысли и утверждала, как и Джонатан Эдвардс в своей книге, опубликованной в 18-м веке под названием «Религиозные чувства», что истинная спасительная вера сопровождается покаянием и искренним желанием повиноваться Закону Божьему.

            Это глубокая истина, которую многие упускают (я сам упускал её некоторое время). Когда Бог дал Свой Закон, Он открывал Себя, потому что Его Закон отражает Его атрибуты. Поэтому, когда псалмопевец пишет: «Как люблю я закон Твой!» (Пс. 118:97), он говорит, что любит Бога. Не любить Закон Божий означает не любить Того, Кто его дал и представляет.

            Автор — Робин Шумахер / christianpost.com
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3008

              #3021
              Не любите мира
              (Не любите это нечестивое общество и его "ценности")

              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	169.5 Кб ID:	10689078

              Не любите мира, ни того, что в мире” (1 Иоанна 2:15)
              (Не любите ни это нечестивое общество, ни всего того, чем оно живет)


              Моей старшей дочурке было три года, когда мы гуляли по Диснейленду и её тоненький голосок зазвенел у меня в ушах: “Папа, а мы на Ярмарке суеты? Мы в знаменитом городе из книги Джона Буньяна, совращающем христианских пилигримов с их пути в Небесный Град, завлекая своими товарами, удобствами и безделушками? “Да, – ответил я. – Мы на Ярмарке”.

              Ярмарка суеты в нашем мире куда богаче. Нынешний представитель среднего класса не стал бы меняться местами с правителем древности. Наша жизнь протекает в лучах рекламы; индустрия обогащения воспитывает нас жадными. Красивую жизнь вам пытаются продать в торговых центрах, спортзалах и порой даже с церковных кафедр. Ешьте, пейте, веселитесь – живёте лишь раз!

              Сатана уготовил вам эту мечту задолго до того, как она стала американской. Любовь к стяжательству, любовь, зубами вцепившаяся в этот мир с его счастьем, любовь, делающая вас пленником дня сегодняшнего и безразличным к вечности – это низменная любовь.
              Она земная, бездуховная, демоническая. Её питает нечестивая троица – похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (1 Иоанна 2:16).


              Нечестивая троица

              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1 Иоанна 2:16).

              Что же это за нечестивая троица мирских похотей?

              Когда я думаю о похотях плоти, то вспоминаю Давида и Вирсавию, Самсона и Далилу, ленивца из Притчей, – рабов своих желаний. Когда я думаю о похоти очей, то вижу сад, где Ева, узрев вожделенный плод, срывает и ест его. Когда я размышляю о житейской гордости, то представляю себе фарисеев, восхваляющих друг друга; Амана, пылающего ненавистью к праведному Мардохею; Ирода, почитавшегося за бога, но съеденного червями в своей гордыне.
              Слова Апостола Иоанна свидетельствует об истине и даны нам для наставления. Но лишь недавно я задумался о том, где эти три искушения предстают вместе: о великом искушении нашего Господа Иисуса Христа. У Него мы учимся, как противостоять этим трём драконам и побеждать их.


              Искушая Его плоть

              Тот, Кто был истинным Израилем, должен был поднять меч там, где остальной Израиль пал. Дух поставил Сына в явно невыгодное положение: Иисус не ел сорок дней. Те из нас, кому приходилось оставаться без обеда, знают, как голод делает нас уязвимыми для всяких искушений. Знал это и сатана, и поэтому мы читаем:

              Иисус исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом” (Луки 4:1–3).

              Иисус истощён. Сатана намеревается искусить Его, используя человеческие слабости. Желания плоти, которые рассчитывает разжечь Сатана, не чувственные, а физиологические. Христос хотел есть, и Сатана искушал Его хлебом.
              Почему бы не утолить голод, повелев камням сделаться хлебом, ведь Он – Сын Божий? Хлеб ведь не зло.

              Позже Иисус научит нас просить нашего Небесного Отца в молитве о хлебе насущном. Но, как истинный человек, Иисус не должен был использовать Свою божественную власть, чтобы насытиться. Лучше умереть от голода в пустыне, чем согрешить. Поэтому Иисус отвечал: “
              Написано, что “не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим” (стих 4).

              Мы живём, не насыщаясь мирским хлебом, но черпая жизнь в явленной воле Божией. Иисус учит нас, как бороться с похотями плоти: помня, что жизнь – это неизмеримо большее, чем плоть, – это Бог и Его Слово.

              Автор — Грег Морзе Website: desiringgod.org
              Источник: https://ieshua.org/ne-lyubite-mira.htm

              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3008

                #3022
                Часто христиане считают Ветхий Завет устаревшим, так как церковные доктрины ясно изложены в новозаветных Писаниях.

                Но это серьезная ошибка! Почему?
                Часто христиане считают Ветхий Завет устаревшим, так как церковные доктрины ясно изложены в новозаветных Писаниях. Но это серьезная ошибка! Почему? Вот несколько аргументов в пользу актуальности и важности Торы...


                Вот несколько аргументов в пользу актуальности и важности Торы.

                1. Йешуа (Иисус) и все Его ученики были евреями, соблюдающими Тору. Они изучали, любили и цитировали Тору, Пророков и Писания (ТаНаХ). Сам Йешуа цитировал книгу Второзакония чаще, чем любую другую книгу в Писании. В детстве Йешуа изучал Тору и заучивал ее наизусть вместе с другими еврейскими детьми. Он также был знаком с учением ранних мудрецов Израиля.

                Когда Его спросили о величайшей заповеди Господа, Йешуа процитировал строку из еврейской молитвы Шма: «ве’ахавата эт Адонай элохейха бе’холь-левавха, у’вехоль нафшеха, у’вехоль меодеха» — «И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими» (Второзаконие 6:5). А затем добавил заповедь: «ве’ахатва ле’ра’аха камоха, ани Адонай» — «Люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь» (Книга Левит 19:18). Обе эти заповеди приведены в Торе.

                Ведь Йешуа сказал, что Он пришел не для того, чтобы нарушить Тору или Пророков, но исполнить их (Матфея 5:17-19). Позже Он скажет своему предполагаемому последователю: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матфея 19:17). Когда Его спросили о том, какие из них нужно соблюсти, Йешуа сослался на Десять Заповедей и призвал человека следовать за Ним (Матфея 19:18-21).

                2. Йешуа сказал, что еврейские Писания прямо свидетельствуют о Нем (Иоанна 5:39). Как Его последователи, мы должны понимать, что Писания свидетельствуют о Нем, как о Царе Иудейском (Матфея 2:2, 27:11). Также, изучая Тору, мы можем полнее осознать славу и благодать Бога, раскрывшиеся в личности и делах нашего любимого Машиаха. Мы можем более осознанно благодарить Йешуа за Его жертву и за то, как Он — Коэн Гадоль (Первосвященник) Нового Завета — исполнил все святые заповеди Бога от нашего имени.

                3. Когда двое учеников по дороге в город Эммаус обсуждали распятие Йешуа, кто как не сам Учитель явился им и объяснял из еврейских Писаний? «И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Луки 24:13-36). Мы, Его последователи, тоже должны быть готовы рассказать о том, как Йешуа раскрывается в еврейских Писаниях.
                Тора

                4. Церковь зародилась во время еврейского праздника Шавуот (Пятидесятница) среди евреев в Иерусалиме. Проповедь Петра в этот момент (Деяния 2:1-41) была полностью еврейской, изобиловала цитатами пророков и Давида, что ничего бы не значило для уха язычников, если бы они и были там. Поэтому вполне вероятно, что 3000 человек, которые были спасены в этот день, были именно евреями.

                Первые члены новой церкви (общины) регулярно встречались в Храме, куда язычники не допускались (Деяния 2:46). Написано также, что апостолы Петр и Иоанн отправились в Храм для минхи, то есть для послеобеденной молитвы (Деяния 3:1). И они служили там исключительно еврейскому народу: «…сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона» (Деяния 21:20). Даже после того, как их посадили в тюрьму, а они чудесным образом сбежали оттуда, ангел сказал им: «Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни» (Деяния 5:20).

                5. Позже, в письме к язычникам, Иерусалимская община посоветовала им воздерживаться от того, что наиболее отвратительно для евреев, предполагая, что обратившиеся язычники перейдут к изучению Торы Моисеевой и других еврейских Писаний (Деяния 15:19-21).

                6. Апостол Павел был воспитан соблюдающим Тору евреем. Он учился в Иерусалиме у раввина Гамалиила (Деяния 22:3), внука знаменитого раввина Гилеля. Раввин Шауль, как называли Павла, хорошо зарекомендовал себя в кругах еврейской элиты того времени, и даже имел связи с Синедрионом и Первосвященником Израиля (Деяния 9:1-2). И даже после уверования по пути в Дамаск (Деяния 9:1-21), он все еще осознавал себя евреем. В Деяниях 23:6 Шауль признается в настоящем времени: «Я фарисей». Он даже заявил, что в соблюдении Торы был непорочен (то есть вел еврейский образ жизни) до своего последнего дня (Филиппийцам 3:6), и придерживался закона Торы всю свою жизнь (Деяния 25:7-8, Деяния 28:17).

                Павел принял назорейский обет (Деяния 18:18), жил «в соответствии с Торой» (Деяния 21:23-24) и приносил жертвы в иудейском Храме (Деяния 21:26). Заметьте, он не только принес жертвы за себя для освобождения от обета назорейства, но и заплатил за жертвы для четырех других верующих евреев! Заметьте также, что это было выполнено по просьбе Иакова, главы Иерусалимской общины (и сводного брата Йешуа).

                Павел регулярно посещал синагогу: «…пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» (Деяния 17:1-2).

                Когда Павел писал языческим церквям: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (Тимофею 3:16,17), он, конечно, имел в виду еврейское Писание, поскольку Новый Завет тогда еще не был составлен.

                Чтобы понять послания Павла, нам нужно помнить о его раввинском обучении. Например, когда он писал «И все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1 Коринфянам 10:4), то цитировал историю, позже записанную в Талмуде. История говорит о том, что Моисей ударил по скале у Хорива, и из нее вышла вода, после чего этот камень с водой «следовал за сынами Израиля через пустыню и ежедневно давал воду для них» (Таанит, 9а; Бава Меция, 86б) до самой смерти Мириам (Числа 20).

                7. Многие христианские деноминации признают авторитет и Ветхого, и Нового Заветов. Но, в то же время, отбрасывают изучение Торы. А если еврейские Писания и воспринимаются всерьез, то их пытаются толковать буквально, как, например, заветные обещания Бога народу Израиля, и присвоить все хорошее исключительно Церкви.

                Это непредусмотрительно и непоследовательно, поскольку невозможно понять новозаветные Писания, как и саму церковь, игнорируя культурный и теологический контекст. Более того, греческий текст Нового Завета получает допустимость и правдивость от еврейских Писаний, а не наоборот.

                Слишком много христианских богословов подходят к этому вопросу «задом наперед», усматривая в Новом Завете, особенно в определенных идеях, приписываемых апостолу Павлу, фильтр, через который изучают тексты Ветхого Завета.

                Теологи западных традиций должны вспомнить простую мысль – «текст без контекста является всего лишь предлогом» — и раскаяться в ереси теологических подмен, а также в едва прикрытом антисемитизме (читайте больше об этом здесь).

                Учитывая вышеперечисленные (и многие другие) причины, жизненно важно, чтобы христиане изучали Тору, как часть цельного Божьего Слова.
                Пожертвовать
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3008

                  #3023
                  Наследие, которое длится вечно и плоды, которого никогда не испортятся.

                  “Наследие” — это термин, который мы часто слышим в наши дни. Возможно, когда люди становятся старше, они задаются вопросом, как их будут помнить, если вообще будут. Если бы вы хотели создать прочное наследие, каким бы вы хотели, чтобы оно было? Солидный финансовый портфель, отражающий вознаграждение за профессиональный успех? Может быть, вы хотели бы, чтобы ваше имя было прикреплено к зданию в кампусе колледжа или к крылу больницы. Некоторые люди, возможно, пожелают стать “именами нарицательными”, добившись известности и признания в своей отрасли или сфере деятельности.

                  Мысль о наследии вызывает образ камешка, брошенного в пруд, создающего рябь, расходящуюся во все стороны. С этим есть одна проблема: некоторые камешки вызывают большую рябь, чем другие, но в конечном итоге вся рябь исчезает. Величайшее наследие сохраняется в течение многих лет, возможно, вечности.

                  Недавно я присутствовал на панихиде по своему давнему другу Роджеру Эриксону, который в течение 10 лет занимал пост первого президента CBMC International после ее реорганизации в 1987 году. Когда я был нанят CBMC-USA в 1981 году для надзора за ее письменными публикациями, Роджер был одним из первых людей, с которыми я познакомился. Влияние, которое он оказал на мою жизнь на протяжении многих лет, наряду с тысячами других людей, неизмеримо.

                  На службе Роджера запомнили как “наставника людей” и “ловца людей”. На протяжении десятилетий он исполнял Божий призыв в своей жизни, вкладывая средства в других людей, знакомя некоторых с Мессией Иешуа как с их Спасителем и Господом и присоединяясь к новым верующим, чтобы помочь им в их духовном путешествии. Великое поручение Иешуа ”идти и делать учеников» (Матфея 28:19) было первостепенным в сознании Роджера.

                  Без сомнения, он оставил после себя наследие в вечности. По его собственному признанию, Роджер был далек от совершенства, но он обладал рядом качеств, которые позволяли ему служить Богу и оставлять неизгладимый след на тех, кого Господь привел в его жизнь. Вот некоторые из этих черт:

                  Его преданность служению Господу никогда не колебалась. Мне выпала честь сотрудничать с Роджером в работе над его книгой «Плоды, которые не испортятся», в которой он делился своими идеями, чтобы другие могли извлечь из них пользу. “Итак, мои дорогие братья, будьте тверды и непоколебимы, всегда исполняя труд Господа настолько усердно, насколько вы только можете, зная, что, будучи в союзе с Господом, ваши усилия не были напрасны” (1 Коринфянам 15:58).

                  Великая убежденность. Роджер никогда не колебался в понимании своей зависимости от Господа и Его Духа в достижении чего-либо, имеющего вечную ценность. “Те, которые находятся в единстве со мной, а я с ними, принесут много плода. Потому что без меня вы ничего не можете сделать… Не вы избрали меня, но я избрал вас; и я поручил вам идти и приносить плод, плод, который сбережётся;” (Иоанна 15:5,16).

                  Очень дисциплинированный. Проводил ли он время за изучением Библии, чтобы стать ближе к Богу; заучивал ли стихи из Священных Писаний; был ли верен, чтобы бросить вызов другим людям в их духовном росте, или призывал других присоединиться к созданию учеников, Роджер оставался решительным и целеустремленным. “…я по-прежнему стремлюсь приобрести то, ради чего Мессия Йешуа приобрёл меня…. я по-прежнему упорно двигаюсь к цели, чтобы получить награду высшего Божьего призвания в Мессии Йешуа” (Филиппийцам 3:12-14).

                  Щедрый. Щедрость была еще одной чертой характера Роджера, независимо от того, отдавал ли он свое время и энергию или использовал свои личные ресурсы на благо других и помогал продвигать дело Иешуа в деловом и профессиональном мире. В процессе этого он получил обильное благословение. “…помня слова самого Господа Йешуа: ‘Больше радости в том, чтобы давать, нежели в том, чтобы получать’” (Деяния 20:35).

                  Мне тоже посчастливилось в 90-х гг., вскоре после своего обращения к Иешуа, лично встречаться с Роджером Эриксоном. Я полагаю, что его активная посвященность выбранному служению исходила из его постоянного переживания близости к Богу и Бог, отвечая на это, наделял его всеми этими качествами достойного служителя Господа.

                  Роберт Дж. Тамаси
                  Источник: Газета Протестант
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3008

                    #3024
                    Он поверил в Иисуса в Иране
                    https://www.youtube.com/watch?v=CfxBsmsJC2k&embeds_referring_euri=https%3A %2F%2Fieshua.org%2F&source_ve_path=MjM4NTE



                    Текст интервью:
                    https://ieshua.org/on-poveril-v-iisu...yo-serdtse.htm

                    «Но в Иране наша молитва звучала так: «Смерть Израилю! Смерть Америке». Вот как режим демонизировал Израиль и евреев и...»

                    А в суре Мухаммад (сура 47) в стихе 4 говорится: «Обезглавливайте неверных, где бы вы их ни нашли». В хадисе говорится, что последний день не наступит, пока все иудеи не будут убиты, а камни и деревья не закричат: «За мной еврей. Придите и убейте его». Представь себе! И они демонизируют иудеев.
                    Поэтому я понял, что это не может быть от Бога. Убивать людей просто за то, что они не верят так, как ты, — что это вообще за вера?

                    В суре 5:51 говорится: «Не дружите с иудеями и христианами, потому что они друзья друг другу».

                    Подтверждение
                    сказанного Рамином:

                    Сура 5, аят 51:
                    https://quran-online.ru/5:51

                    О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан (себе) сторонниками (и друзьями), (так как) одни из них являются сторонниками (и друзьями) других [иудеи берут сторонниками иудеев, а христиане берут сторонниками христиан, и они вместе в своей вражде против верующих]. А если кто из вас (о, верующие) возьмет их себе в друзья, тот и сам (будет считаться) из них. Поистине, Аллах не ведет (к благу) творящих зло [тех, которые берут себе сторонниками неверующих]!
                    (толк. Абу Адель)

                    Поэтому, если мусульманин будет уверять вас, что Коран не враждебен христианам, приведите ему хотя бы, сказанное в суре 5.
                    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 02 July 2025, 07:33 AM.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3008

                      #3025
                      ПОДТВЕРЖДЕНИЕ сказанного Рамином о написанном в Коране о убийстве евреев: хадис о признаках Судного дня
                      https://m.islam-today.ru/veroucenie/...v-sudnogo-dna/
                      https://koran.center/47

                      Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями, и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: “О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!”
                      https://hadeethenc.com/ru/browse/hadith/65023

                      عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ:
                      «لاَ تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تُقَاتِلُوا اليَهُودَ، حَتَّى يَقُولَ الحَجَرُ وَرَاءَهُ اليَهُودِيُّ: يَا مُسْلِمُ، هَذَا يَهُودِيٌّ وَرَائِي فَاقْتُلْهُ».


                      [صحيح] - [متفق عليه] - [صحيح البخاري: 2926]
                      Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
                      «Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями, и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: “О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!
                      ”».

                      [Достоверный] - [Согласован Аль-Бухари и Муслимом] - [صحيح البخاري - 2926]

                      Разъяснение

                      .......................
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3008

                        #3026
                        ПОДТВЕРЖДЕНИЕ сказанного Рамином в суре 47 про убийство мусульманами евреев

                        https://koran.center/47
                        https://m.islam-today.ru/veroucenie/...v-sudnogo-dna/

                        25 признаков Судного Дня
                        Малые признаки – это те, которые по времени далеки от Судного Дня. Они не странны для человеческого разума, но они не были распространены раньше. Почти все малые признаки Судного Дня уже произошли.

                        Вот некоторые из них:
                        1. Приход пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и да приветствует);

                        2. Смерть пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и да приветствует);

                        3.Освобождение Палестины*;
                        Пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и да приветствует ) сказал, что Судный День не наступит, пока мусульмане не будут воевать с иудеями, и когда иудей спрячется за дерево, дерево скажет: «О, мусульманин, о, раб Аллаха, за мной иудей!» Только дерево «аль-гаркад» не скажет, потому что это иудейское дерево. По некоторым данным, сейчас гаркад сажается в Палестине.
                        Когда мы говорим о войне, о которой предупреждал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), и о которой написано в книгах иудеев, мы знаем, что это будет, но эта война случится именно там, где есть оккупация.

                        …………………………..
                        Остальное см. по ссылке выше

                        *т.е. Земли, обещанной Израилю Богом по Писанию и Торе
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

                          • 30 September 2007
                          • 5298

                          #3027
                          Сообщение от Михаил Беншалом

                          *т.е. Земли, обещанной Израилю Богом по Писанию и Торе

                          В Коране есть неоспоримые факты:
                          Святая земля – Израиль,
                          Иисус – Мессия на престоле Давида,
                          Мухаммед – пророк.


                          Хадисы — это лжетолкования, такие же, как и многие лжетолкования в иудаизме и христианстве.



                          Семь солнц закона!

                          Комментарий

                          • Andrianno
                            Участник
                            • 28 March 2021
                            • 347

                            #3028
                            Сообщение от Михаил Беншалом

                            Знаете ли вы, как евреи относятся к свитку Торы? ...
                            Тора — самое святое для них, она настолько святая, особенная и ценная, что евреи никогда не оставляют ее на виду, если в ней нет необходимости.
                            Тора для раввинистов является фетишом, они действительно относятся к ней как вещи обладающей магической святостью, но то что там написано они не знают и знать не хотят не смотря на то, что каждый шабат повторяют её в синагоге как мантру. Касательно пророков и говорить не о чем, такие нравственные идеалы еврейских пророков как истина, справедливость и милосердие противны им.
                            Раввинистические партии "Шас" и "Яадут аТора" сидят в Кнэсэте(израильский парламент) и поддерживают все законы о ведении и расширении войны, при этом выкачивая бюджетные миллиарды шекелей на нужды своих общин. На заложников в Газе им плевать, и любого кто мешает им выкачивать деньги из государственного бюджета или принуждает подчинятся общегосударственным законам о призыве в армию они оскорбляют. Совершенно не чуждаются сидеть в Кнэсете председателем которого является открытый гомосексуалист Амир Охана, кстати которого они поддержали в 2022 году на этот пост. Также они совершенно не против ежегодно проходящих гомосексуальных парадов в Иерусалиме и других городах Израиля.

                            Покажите дела ваши, иначе все 204 написанные вами страницы это пустая болтовня, которая так свойственна раввинистам.

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3008

                              #3029
                              Явные признаки «человека греха, сына погибели» из Библии

                              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	yasnye-priznaki-cheloveka-greha1.jpg Просмотров:	0 Размер:	86.9 Кб ID:	10710377
                              В последнее время было много спекуляций о том, кем может быть Антихрист и когда он придет к власти. Но вместо того, чтобы гадать, важно посмотреть, что на самом деле говорит Библия.

                              Пастор Кап Чатфилд недавно выделил 19 конкретных библейских признаков, которые описывают личность, действия и пришествие Антихриста.

                              Независимо от того, являетесь ли вы новичком в изучении библейских пророчеств или изучаете их уже много лет, этот список дает ясное и понятное руководство к тому, что Писание открывает о самой лживой личности, которую когда-либо знал мир.

                              19 библейских признаков антихриста

                              1. Он будет мужчиной.
                              Исходя из 2 Фессалоникийцам 2:3, антихрист — это не система или философия, а конкретный «человек греха».

                              2. Он возвысит себя как Бога.
                              2 Фессалоникийцам 2:4 – Он воссядет в восстановленном храме и назовет себя Богом.

                              3. Он будет творить ложные знамения и чудеса.
                              2 Фессалоникийцам 2:9 – Это сверхъестественные действия, совершаемые сатаной с целью обмана.

                              4. Он будет наделен полномочиями непосредственно от Сатаны.
                              Откровение 13:2 – Сатана (дракон) дает ему силу, престол и власть.

                              5. Он будет мировым политическим авторитетом.
                              Откровение 13:7 – Он будет править «всяким коленом, языком и племенем».

                              6. Он утвердит семилетний завет с Израилем.
                              Даниил 9:27 – Рассматривается как мирное соглашение, знаменующее начало Великой скорби.

                              7. Он нарушит завет на половине срока (через 3,5 года).
                              Он прекратит жертвоприношения в храме и положит начало «мерзости запустения».

                              8. Он осквернит восстановленный еврейский храм.
                              Матфея 24:15 – Являя Себя Богом во святом месте.

                              9. Он потребует всемирного поклонения.
                              Откровение 13:8 – Поклонение будет обязательным; отказ означает смерть.

                              10. Он будет преследовать и убивать христиан и евреев.
                              Откровение 13:7 – Он будет вести войну против святых и победит их.

                              11. Он потребует знак зверя, чтобы люди могли покупать или продавать.
                              Откровение 13:16–17 – Полный экономический контроль, связанный с духовной преданностью.

                              12. Он будет казаться умирающим и воскресающим.
                              Откровение 13:3 – Ложное воскресение побудит многих поклоняться ему.

                              13. Он будет говорить высокомерно и хулить Бога.
                              Даниил 7:8; Откровение 13:5–6 – Напыщенная, богохульная речь является отличительным его признаком.

                              14. Он отвергнет Бога своих отцов.
                              Даниил 11:37 – Может указывать на еврейское происхождение; отрицает все прошлые божества.

                              15. У него не будет желания к женщинам.
                              Даниил 11:37 – Возможная асексуальность, гомосексуальность или одержимость властью.

                              16. Он будет хитрым и обманчивым, разрушая с помощью мирных обещаний.
                              Даниил 8:25 – Он будет обещать мир, планируя при этом разрушение.

                              17. Он будет очень умным и убедительным.
                              Даниил 7:8 – Острое восприятие и сильная речь пленят весь мир.

                              18. Он будет править неограниченно в течение 3,5 лет.
                              Откровение 13:5 – Великая скорбь будет длиться 42 месяца необузданного ужаса.

                              19. Он будет уничтожен Христом во время Его Второго Пришествия.
                              2 Фессалоникийцам 2:8 – Иисус уничтожит его духом уст Своих.

                              Легко увлечься попытками опознать Антихриста, особенно учитывая столько событий в современном мире.
                              Но Писание напоминает нам, что мы не должны сосредотачиваться на злодеях, а должны готовить свои сердца к возвращению Христа.

                              В Библии говорится, что антихрист не явится до тех пор, пока не будет «взят от среды удерживающий теперь», которым, по широко распространенному мнению, является Святой Дух, действующий через церковь.

                              Так что настоящий вопрос не в том, «Узнаю ли я его?», а в том, «Узнает ли меня Иисус?» Сейчас самое время примириться с Богом. Потому что когда вернется Христос, не будет предупреждения, но это произойдет в один момент, и дверь закроется. Не ждите. Выбирайте сегодня, за кем вы последуете.
                              Источник — mycharisma.com
                              https://ieshua.org/yavnye-priznaki-c...-iz-biblii.htm
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3008

                                #3030
                                Сообщение от Andrianno
                                Тора для раввинистов является фетишом, они действительно относятся к ней как вещи обладающей магической святостью, ........................
                                Нечего даже читать здесь
                                Тора - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, Письменная Тора - Божье слово, как и Новый. Если угодно, то оно обладает Высшей силой, превосходящей любую магию.
                                Магия же отвергается в иудаизме, по крайней мере официальным образом.

                                Все Писание Богодухновенно и полезно для прочтения, это слова Павла.
                                Это не может быть фетишем. Как и Бог, так и Его слово фетишем не бывают. Фетиши - все остальное, что есть у вас.
                                Прошу не подходить ко мне, верующему человеку, с такими поворотами.

                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...