ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от express
    Первую заповедь вы извращаете, а не исполняете...
    Как это я извращаю первую из всех заповедей. Может ещё скажите, что извращаю вот это требование: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" ..я только одному Господу приношу жертвы хвалы и благодарности. А вы не боитесь истребления, поклоняясь трём Господам?
    С облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);

На аллегориях, снах, ночных видениях, притчах основывать своё понимание опасно. Напрямую их понимать нельзя, а вы понимаете их буквально, и подгоняете к этим аллегориям твёрдые требования Бога, поэтому и получился у вас Бог триединый. Но Павел сказал, что нет иного Бога, кроме Единого

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от kot3d
      Вы ХРАМ БОГА живого,
      А отцы Ваши храм Бога живого ? Или как ?
      а не кирпичные стены.
      Там же положены мощи отцов наших.

Надо же почтить их память ? Как думаете ?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Бог 1 нет двух или трех- ОДИН И ЕДИН- но! Сын его Иисус Христос-который был на ЗЕМЛЕ_ теперь же НЕВИДИМЫЙ БОГ- имеет видимый ОБРАЗ СЫНА СВОЕГО Иисуса Христа, и только человечество может УЗРЕТЬ СЛАВУ ВСЕМОГУЩЕГО в образе ИИСУСА ХРИСТА- который и есть Господь БОГ-который есть ДУХ- ДУХ СВЯТОЙ(Дух Христов)
        почему всем тут видятся три ипостаси ОДНОГО ЛИЦА.
        крестится во ИМЯ одно ИМЯ а не три имени- И это имя БОГА Иисуса ХРИСТА_ который явился Павлу и показал себя СТЕФАНУ.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от kot3d
          у кого троица у кого двоица, у меня ОДИН БОГ!
          Ну да, помнится Вы уже сказали, что Иисус не ваш Господь Бог.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
            А отцы Ваши храм Бога живого ? Или как ? Там же положены мощи отцов наших.

Надо же почтить их память ? Как думаете ?
            Бог не есть Бог мертвых но ЖИВЫХ

- - - Добавлено - - -

Ну да, помнится Вы уже сказали, что Иисус не ваш Господь Бог.
            а подпись моя для чего? где я что писал?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от kot3d
              Бог не есть Бог мертвых но ЖИВЫХ
              А отцы Ваши что же умерли ?

- - - Добавлено - - -

а подпись моя для чего? где я что писал?
              Вы писали:
              Сообщение от kot3d
              на ЗЕМЛЕ не БОГ! а сын.
              Если на земле не Бог, то нигде не Бог, ведь Бог не меняется (Мал 3.6)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

А отцы Ваши что же умерли ?
                Отцы? у меня один ОТЕЦ который на небесах
                а зачем Богу меняться который есть ДУХ? он никогда и не ИЗМЕНЯЛСЯ. На земле был Сын Божий- который говорил, что сам от себя ничего не могу творить. но теперь ВО СЛАВЕ ОТЦА.
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от kot3d
                  Отцы? у меня один ОТЕЦ который на небесах
                  А родители есть ?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

А родители есть ?
                    есть. общение уходит не в тему. отвечаю только по теме и читаю топик http://www.evangelie.ru/forum/t26963-92.html

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от kot3d
                      есть.
                      А предки родителей есть ?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от kot3d
                        Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же (к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари (творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство...
                        У тебя больше, чем у других единственников - крышу снесло...:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели.
                        (Рим.1:21,22)

Открой глаза и прочитай о том, что "рождён прежде всякой твари", значит, - рождён до сотворения мира, потому что всё создано Им:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
                        (Кол.1:15,16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                        14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
                        (Иоан.1:1-14)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Бог в Ветхом Завете о Себе сказал: "Я есмь Сущий, Бог": «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Иисус назван Богом Сущим: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Иудеи спросили Иисуса: "...Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" (Иоан.8:57). Иисус сказал им в ответ: "...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал:"...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

В Ветхом Завете Моисей говорил о нескольких Богах:
                        • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
                        • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Даниил говорил о двух Богах: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Исаия говорил о трёх Богах: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от kot3d
                          Читайте 1Тим 3.16 и ответьте на вопрос: Какой Бог вознесся в cлаве ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Читайте 1Тим 3.16 и ответьте на вопрос: Какой Бог вознесся в cлаве ?
                            Сущий-который имел видимый Образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            У тебя больше, чем у других единственников - крышу снесло...:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Ис.48:16,17).
                            конечно он СКАЖЕТ- нежели был Авраам я есмь. потому что в СЫНЕ ПРЕБЫВАЛ ОТЕЦ и говорил ТАК.
                            Иисус как Сын не создавал ничего все написано об ОТЦЕ ЯХВЕ
                            который сказал- Я ПОМЫСЛИЛ и все сотворено МНОЮ ОДНИМ!!!
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134274а не в месте с сыном.
                            То два Бога То ТРИ то 23.
                            Шма, Исраэль»: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един» (Втор.6:4)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от kot3d
                              Сущий-который имел видимый Образ.
                              То есть Сын (Слово). Так ?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от валерий2013
                                ...Но Павел сказал, что нет иного Бога, кроме Единого.
                                А ты дальше прочитай: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Так же о едином Боге, подразумевающем три Божественные Личности, сказано: "Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).
                                Последний раз редактировалось express; 15 May 2016, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...