ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А вам от "много Бога" плохо не будет? Ещё раз повторяю вам нешуточный стих: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет ИСТРЕБЛЁН". ..Мне даже интересно, о чём вы думаете читая подобные стихи?Комментарий
-
Вы верите Иисусу??? ...Вы верите Иисусу?..Который сказал Своим ученикам, что Отец это Он и есть???....Вы верите Иисусу, Который утверждение Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" обозначил как первая из всех заповедей???. ..Неверите вы Иисусу и апостолу Павлу неверите, и пророкам тоже неверите. Вы верите Олегу Демирову
И БОГУ иисусову - верую! Они оба - РАЗНЫЕ личности!!!
Вспомните, кеак фарисеи наскакивали на Йешуа МАШИАХА, мол - ТВОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ истинно, ибо ТЫ САМ о СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ...
Сын же им отвечал - БОГ обо мне свидетельствует, так что ДВУХ свидетельство имеете и свидетельство сие - истинно...
Евреи веровали в ЕДИНОГО, но не разумели ЕГО. А ЕДИНЫЙ присла к ним Своего СЫНА, копию самого БОГА. И Сын им всё рассказал о БОГЕ, явил им БОГА. ДВОЕ и свидельствовали Израилю - Сын как посланник БОЖИЙ. И БОГ ОТЕЦ свидетельствовал о Сыне, что в СЫНЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ БОЖЬЕ!!
Потому и свидетельствуют апостолы всем, что имеют общение с ДВУМЯ! С ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ и с Сыном БОЖЬИМ - Йешуа МАШИАХОМ. Из которых ОТЕЦ - БОЛЬШИЙ!! (1Иоан.1:3 )...
- - - Добавлено - - -
...вас жалею, не разумеющего сути многих слов Писания...
- - - Добавлено - - -
Зачем вы свои фантазии выдаете за Слово Божье, .если есть прямое определение Христа о количестве Богов....
Цитата из Библии:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:28-32)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Иоан.10:30 - подстрочный перевод). Выражение: "одно Мы есть", означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).
То же самое означает слово "единый" (Мар.12:29), что Бог Отец и Бог Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках...
В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: ".
- - - Добавлено - - -
Вы умудряетесь служить двум господам. "Никто не может служить двум господам: ибо одного будете ненавидеть, а другого любить"Комментарий
-
Внесу свои 3 конейки - Иисус Христос - Вечный Бог и Человек, БогоЧеловек, Наш Мессия и Спаситель. Предвечно Сын Бога-Отца, Он также 100% Бог и 100% Человек. В это верую я/ в это веруют протестанты (лютеране, кальвинисты, англикане и баптисты), в это веруют католики и православные.Комментарий
-
Тогда еще не было свидетельства Духа (Ин 7.39)
Фарисеи наскакивали на Йешуа МАШИАХА, мол - ТВОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ истинно. ибо ТЫ САМ о СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ...
Сын же им отвечал - БОГ обо мне свидетельствует, так что ДВУХ свидетельство имеете и свидетельство сие - истинно...Комментарий
-
Внесу свои 3 конейки - Иисус Христос - Вечный Бог и Человек, БогоЧеловек, Наш Мессия и Спаситель. Предвечно Сын Бога-Отца, Он также 100% Бог и 100% Человек. В это верую я/ в это веруют протестанты (лютеране, кальвинисты, англикане и баптисты), в это веруют католики и православные.
Христос же называл себя Человеком, Сыном человеческим, Сыном Божьим.
Слово БогоЧеловек- полд воображения заблуждающихся, не читавших Писания. Они написаны на библейском иврите (древнееврейском языке), древнеарамейском и одном из диалектов древнегреческого языка, возникшего в постклассическую античную эпоху.Комментарий
-
Очень распрастранённое заблуждение, возникшее из-за веры в догматы и неправильный перевод Писаний.
Христос же называл себя Человеком, Сыном человеческим, Сыном Божьим.
Слово БогоЧеловек- полд воображения заблуждающихся, не читавших Писания. Они написаны на библейском иврите (древнееврейском языке), древнеарамейском и одном из диалектов древнегреческого языка, возникшего в постклассическую античную эпоху.Комментарий
-
Внесу свои 3 конейки - Иисус Христос - Вечный Бог и Человек, БогоЧеловек, Наш Мессия и Спаситель. Предвечно Сын Бога-Отца, Он также 100% Бог и 100% Человек. В это верую я/ в это веруют протестанты (лютеране, кальвинисты, англикане и баптисты), в это веруют католики и православные.Комментарий
-
Сайт называется евангелие.ру, основные темы рассматривают именно это. Для написания Нового Завета использован древнегреческий диалект койне. Греческий я начал изучать ещё во времена СССР, с 80х годов ХХго века . Арамейский и иврит стал интересен лишь в последнее время, в последние годы. Но они интересуют меньше.Комментарий
-
Бог-Отец, Первое Лицо Святой Троицы
- - - Добавлено - - -
Сайт называется евангелие.ру, основные темы рассматривают именно это. Для написания Нового Завета использован древнегреческий диалект койне. Греческий я начал изучать ещё во времена СССР, с 80х годов ХХго века . Арамейский и иврит стал интересен лишь в последнее время, в последние годы. Но они интересуют меньше.Комментарий
-
Вопрос интересный, заодно было бы неплохо спросить, а кто является Матерью Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Отвечу. Потому что те цитаты с переводами, которые приводят пользователи этого форума, в большинстве случаев не соответствуют исходному тексту. В них заменяются слова. Могу, если будет интересно, привести пример.Для меня верен текст на диалекте койне, а не "переводы", я не пользуюсь переводами, а перевожу исходный текст сам.Комментарий
-
Троица это то, что недоступно нашему разумению. Епископ Иллариус написал 12 томов о триединстве Божием и в конце сделал такое заключение "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности позновать, а потому не может быть не высказано, ни постигнуто нами" Примерно также говорил Лютер. А вот Павел всего тремя словами до полного разумения (Колос.2:2) объяснил тайну Бога и Отца и Христа. Павел сказал, что Сын - образ Бога невидимого (Колос 2:15). Видите как всё просто.Комментарий
-
Отвечу. Потому что те цитаты с переводами, которые приводят пользователи этого форума, в большинстве случаев не соответствуют исходному тексту. В них заменяются слова. Могу, если будет интересно, привести пример.Для меня верен текст на диалекте койне, а не "переводы", я не пользуюсь переводами, а перевожу исходный текст сам.
- - - Добавлено - - -
Недуоступно, ибо мистерия есть
Но мы веруем, просто аки дети, как Иисус и завещал намКомментарий
Комментарий