ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Всякий..
    То есть, вы утверждаете, что ОБЛЕЧЬСЯ и РОДИТЬСЯ это одно духовное ДЕЙСТВИЕ?
    в Библии так написано. а что утверждать это уже от лукавого!
    каждому по вере- хотите понять- с молитвой и библией смотрите все видео постепенно- примите Мир Вам. нет Ваше право. я тоже начал с начала и прозрел.
    Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

22:18. И я также свидетельствую всякому слышащему
    слова пророчества книги сей: если кто приложит
    что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых
    написано в книге сей

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kot3d
      Явился Яхве В сына своего. смотрите видео у меня нет столько времени. А теперь явится Спасать и судить все народы. в Образе Сына своего приидет.
      Сообщение от Всякий..
      Следовательно, если вам Он не явился во второй раз значит вы ещё не спасены?!
      Сообщение от kot3d
      ..
      МНЕ? ЯВИЛСЯ? вы о чем? придет СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ с ВОИНСТВОМ НЕБЕСНЫМ
      С покаянием и крещением полным погружением во Имя Иисуса Христа- ЕСТЬ ЛИШЬ НАДЕЖДА!!!
      С вами понятно, что вы ещё не спасены, а вообще спасение Иисусом Христом с какого момента наступает?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Всякий..
        С вами понятно, что вы ещё не спасены, а вообще спасение Иисусом Христом с какого момента наступает?!
        Вы так решили что я еще не спасен? Вы Иисус?
        Евангелие от Луки

21:8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в
        заблуждение, ибо многие придут под именем Моим,
        говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их

С принятием его в сердце Господом и отказа от грехов-чтобы намеренно не делать зло в его ОЧАХ.
        далее покаяние-крещение-и обещать Господу Доброй совести
        К чему вопросы? такие

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kot3d
          ...
          Когда Вы поймете ЧТО Бог НЕ РОЖДАЕТСЯ и НЕ УМИРАЕТ, тогда Истина во Христе откроется Вам. Мир Вам
          Почему Мы должны крестится как крестили апостолы? чтобы ОБЛЕЧЬСЯ В НОВУЮ ТВАРЬ!
          При новом рождении человек становится новая тварь; древнее прошло, теперь всеновое (2 Кор. 5:17). ... А обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины (4:23-24).
          Сообщение от Всякий..
          То есть, вы утверждаете, что ОБЛЕЧЬСЯ и РОДИТЬСЯ это одно духовное ДЕЙСТВИЕ?
          Сообщение от kot3d
          в Библии так написано. а что утверждать это уже от лукавого!
          ...
          Где в Писании сказано, что крещение во Христа Иисуса, есть рождение нового творения, а не крещение в смерть Его?
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          (Рим.6:3)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Всякий..
            Где в Писании сказано, что крещение во Христа Иисуса, есть рождение нового творения, а не крещение в смерть Его?
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            (Мк 16:16)
            Невозможно просто внешними религиозными действиями войти в Царство небесное. Для этого необходимо стать новой тварью, вести новую жизнь, и помышления и намерения сердца ее приводятся в согласие с Божьими. Следующие места проливают на это еще больший свет:
            "Восхотев, родил Он нас словом истины" (Иак. 1,18).
            "Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством Слова" (Еф. 5,26).
            "Вы уже очищены чрез слово" (Ин 15:3)

Человек облекается во Христа не физическим рождением, а духовным возрождением. Это происходит только при условиях, которые Бог установил в Библии. Человек не может спастись без веры (Иоан. 3:16-18), и человек не может иметь веры, если сначала не услышит слова (Рим. 10:17) Новое творение во Христе тут лучше. ибо много писать. мир Вам

- - - Добавлено - - -

Когда мы крестились во Христа, мы облеклись во Христа (Гал. 3:27), поэтому мы живем как новые творения и Христос живет в нас (Гал. 2:20).

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kot3d
              С принятием его в сердце Господом и отказа от грехов-чтобы намеренно не делать зло в его ОЧАХ.
              далее покаяние-крещение-и обещать Господу Доброй совести
              А во времена Давида, спасение Господом Иисусом Христом возможно было или нет?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Всякий..
                читаем разумеем. я Вам что апостол? по пришествии Господа познаем возможно или нет.
                Тогда кропили левиты за очищение грехов народа, если интересно открывайте тему. Мир Вам. тут тема не о временах Давида)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  НЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!
                  ИИСУС видимый образ БОГА НЕВИДИМОГО. который все творил ЯХВЕ был а не ИИСУС, почему никак не дойдет???
                  Вы опять хотите, что бы я поверил вам, а не Павлу? О ком пишет Павел вот эти слова: "В начале, Господи, ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) ..это о Сыне написано. Сыном создано всё видимое и невидимое (Колос 1:16).
                  Бог не рождается!!! и БОГА НЕЛЬЗЯ пригвоздить он ДУХ
                  ответьте на ВОПРОСЫ пожалуйста
                  Дух нельзя пригвоздить, пригвоздили тело Иисуса.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kot3d
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мк 16:16)
                    Невозможно просто внешними религиозными действиями войти в Царство небесное. Для этого необходимо стать новой тварью, вести новую жизнь, и помышления и намерения сердца ее приводятся в согласие с Божьими. Следующие места проливают на это еще больший свет:
                    "Восхотев, родил Он нас словом истины" (Иак. 1,18).
                    "Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством Слова" (Еф. 5,26).
                    "Вы уже очищены чрез слово" (Ин 15:3)

Человек облекается во Христа не физическим рождением, а духовным возрождением. Это происходит только при условиях, которые Бог установил в Библии. Человек не может спастись без веры (Иоан. 3:16-18), и человек не может иметь веры, если сначала не услышит слова (Рим. 10:17) Новое творение во Христе тут лучше. ибо много писать. мир Вам

- - - Добавлено - - -

Когда мы крестились во Христа, мы облеклись во Христа (Гал. 3:27), поэтому мы живем как новые творения и Христос живет в нас (Гал. 2:20).
                    Вы самовольно трактуете Писание, а не по откровению от Духа Святого.
                    Написали много, но не то, о чем вас спрашивали, -
                    Сообщение от Всякий..
                    Потом вы пишите, о ВОЗрождении, но само значение слова, говорит что это действие вторично, по отношению к рождению первому, не так ли?
                    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                    (1Пет.1:3)
                    Следовательно, смотрим в Писание и на Христа в нем, Христос прежде родился, умер и Воскрес по Писанию. Как видите, ВОСКРЕСЕНИЕ и являет собою ВОЗрождение из мертвых, что и есть ОБЛЕЧЬСЯ.
                    Но что бы воскреснуть из мертвых, прежде необходима смерть живой плоти, плотскому образу мысли о Христе. Ибо живое воскреснуть не может, пока не умрет.
                    Вот теперь, мы приходим к пониманию того, что и умереть может только то, что получило жизнь от рождения первого..
                    То есть, на одном пути веры, вы должны собрать пазлы слов таким образом в следующем порядке, прежде всего, родится свыше от воды и духа.. Далее крещение в смерть Его,
                    4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    (Рим.7:4)
                    А далее
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      Вы опять хотите, что бы я поверил вам, а не Павлу? О ком пишет Павел вот эти слова: "В начале, Господи, ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) ..это о Сыне написано. Сыном создано всё видимое и невидимое (Колос 1:16).
                      Дух нельзя пригвоздить, пригвоздили тело Иисуса.
                      Вы издеваетесь? Вы говорите САМИ что ИИСУС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО! и сами говорите- что Иисус был до РОЖДЕНИЯ ЗЕМЛИ?- он был в НЕДРЕ ОТЧЕМ- ТВОРИЛ ЯХВЕ невидимый- и ПАВЕЛ говорит о ЯХВЕ в ЛИЦЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! который и есть невидимый Бог, в видимом Образе СЫНА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Вы самовольно трактуете Писание, а не по откровению от Духа Святого.
                      Написали много, но не то, о чем вас спрашивали, -

Потом вы пишите, о ВОЗрождении, но само значение слова, говорит что это действие вторично, по отношению к рождению первому, не так ли?

Следовательно, смотрим в Писание и на Христа в нем, Христос прежде родился, умер и Воскрес по Писанию. Как видите, ВОСКРЕСЕНИЕ и являет собою ВОЗрождение из мертвых, что и есть ОБЛЕЧЬСЯ.
                      Но что бы воскреснуть из мертвых, прежде необходима смерть живой плоти, плотскому образу мысли о Христе. Ибо живое воскреснуть не может, пока не умрет.
                      Вот теперь, мы приходим к пониманию того, что и умереть может только то, что получило жизнь от рождения первого..
                      То есть, на одном пути веры, вы должны собрать пазлы слов таким образом в следующем порядке, прежде всего, родится свыше от воды и духа.. Далее крещение в смерть Его,

А далее
                      И? что Вы этим сказали??? что умерев уйдя в Землю Мы...*? или, умертвив в себе плотские желания будем жить по ДУХУ? ... имеем надежду на спасение?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от kot3d
                        читаем разумеем. я Вам что апостол? по пришествии Господа познаем возможно или нет.
                        Тогда кропили левиты за очищение грехов народа, если интересно открывайте тему. Мир Вам. тут тема не о временах Давида)
                        Теперь вижу, что вы и Олег Д. не апостолы, а засланцы с учением от человеков... Так как Писание о спасение во Христе говорит следующее,
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (Евр.7:22-25)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от kot3d
                          ТВОРИЛ ЯХВЕ невидимый
                          Это не так. Яхве день покоя зачем нужен? Он разве может утомится? И раскаятся в своих делах Яхве также не может. А наш Творец раскаялся в Своих делах, в том, что сотворил человека.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от валерий2013
                            Это не так. Яхве день покоя зачем нужен? Он разве может утомится? И раскаятся в своих делах Яхве также не может. А наш Творец раскаялся в Своих делах, в том, что сотворил человека.
                            не так? как не так? а как же? придет все спросите КАК, читайте не просто БУКВУ но исследуйте подымайте септуагинту и другие тексты(переводы)- размышляйте
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134246 Вы потворите пару тройку миллиардов лет потом я гляну) еще напишите что за 6 буквальных дней Бог все сотворил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Теперь вижу, что вы и Олег Д. не апостолы, а засланцы с учением от человеков... Так как Писание о спасение во Христе говорит следующее,
                            Да Вы буквоед я уже понял.
                            во Времена Давида не было Иисуса на Земле. он потом пришел. кто сказал ЧТО МЫ АПОСТОЛЫ? мы все лишь христиане. Я НЕ ТРАКТОВАЛ_ я дал сылку Вам где все это написано! ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? если по теме пишите- не по теме- создавайте СВОИ ТЕМЫ. мир Вам, отвечать не по теме не буду.

Если вы христиане, которые верят в Божью праведность, вам можно ничего не делать с вашей верой в Слово Божье. Если нет, то это потому, что вы стремитесь добиться своей личной праведности вместо праведности Божьей. Стремление к личной праведности в рамках Божьей праведности все равно, что стремление к мирскому и пребывание в неправильной вере.
                            Те, кто добиваются личной праведности, хотя и спасены по вере в Божью праведность, живут как враги Бога. Бог хочет, чтобы все спасенные по вере в Его правду, следовали ей всю свою жизнь.
                            Последний раз редактировалось kot3d; 13 May 2016, 01:13 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kot3d
                              И? что Вы этим сказали??? что умерев уйдя в Землю Мы...*? или, умертвив в себе плотские желания будем жить по ДУХУ? ... имеем надежду на спасение?
                              Вот видите, а я вас от начала в этой теме спрашивал, но вы так и не дали ответа, на вопрос,
                              Сообщение от Всякий..
                              При утверждении Павла, - .. и уже НЕ я живу, НО живет во мне Христос. ... (Гал.2:20),
                              - Христос где пребывает на земле или на небе?
                              Вам прежде следует изучить вопрос по Писанию, о какой земле и небе в нем сказано, или вы привыкли рассуждать по плоти, а не по Христу?!
                              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              (2Пет.3:5-7)
                              Все что я выше вам изложил, происходит на одном пути веры, рождение, смерть и воскресение с явлением Его воскресшим, происходит при жизни верующего.
                              Сообщение от Всякий..
                              ...
                              То есть, на одном пути веры, вы должны собрать пазлы слов таким образом в следующем порядке, прежде всего, родится свыше от воды и ...
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              Теперь сами видите, кому явился Господь Воскресшим, а кому нет.. как тогда, так и ныне спасает воскресением.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                не так? как не так? а как же? придет все спросите КАК, читайте не просто БУКВУ но исследуйте подымайте септуагинту и другие тексты(переводы)- размышляйте
                                . Как здесь изучать? Прямо написано: Господь раскаялся, что сотворил человека на земле и навёл потоп. Это во всех переводах написано. Также написано, что Бог раскаятся не может, потому что Он не человек. Так кто же нас сотворил?

Комментарий

Обработка...