ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kot3d
    если от Духа зачала то да ..
    Но сказано,
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
    Так о какой плоти вы говорите, что видите у Него?!
    Сообщение от kot3d
    ...в БИБЛИИ покажите чтоРОДИЛСЯ Бог- я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, вы идете против СЛОВА Бога Библии?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    какое рождение? рождается новая тварь- как первенец из Мертвых, то есть после покаяния и крещения- уже умер для мира и живешь для Бога, Вы не так поняли)))
    во веки тот же- это ДУХ Божий( Дух Христов) Господь Бог Отец(Яхве) невидимый и безначальный- имеет видимый образ
    Я вас правильно понимаю, что Иисус Христос, о котром сказано вчера, сегодня, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, - есть Дух Божий!?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от kot3d

все просто уважаемый- Дух Святой это и есть Бог( который есть ДУХ) Дух Христов. который всемогущий и безначальный.
      зачем умирать? он принес себя в жертву за грехи, чтобы над нами не имела власть смерть- наказание за грех смерть.
      так как мы все грешны. При левитах, на жертвенник кропили кровью для очищения Израиля от грехов,
      а Сын принес себя в жертву за все человечество, упразднив левитское служение, не надо больше кропить\
      потому что КРОВЬ святая Иисуса ходатайствует за нас.
      1) ты дурак - потому что ответил не правельно хотя столько учился
      2) жертвоприношения в земном храме некогда очищали не кого от грехов а покрывали их
      9:15 Именно благодаря своей смерти он стал посредником нового договора [или завещания]. Вследствие этой смерти, освободившей народ от преступлений, совершённых при первом договоре, призванные могут получить обещанное им вечное наследство.

3)я спросил кому была принсена жертва?

не надо больше кропить
      подсказую, кому Он кропит?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от umka
        1) ты дурак - потому что ответил не правельно хотя столько учился
        2) жертвоприношения в земном храме некогда очищали не кого от грехов а покрывали их
        9:15 Именно благодаря своей смерти он стал посредником нового договора [или завещания]. Вследствие этой смерти, освободившей народ от преступлений, совершённых при первом договоре, призванные могут получить обещанное им вечное наследство.

3)я спросил кому была принсена жертва?

подсказую, кому Он кропит?
        за дурака с тебя взыщет Бог- я же прощаю твои мудрствования.

После окончания ритуала жертвы за грех (Левит 4 глава 35 стих), читаем: "Итак,очистит его священник от греха, который он совершил и прощено будет ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Но сказано,

Так о какой плоти вы говорите, что видите у Него?!

- - - Добавлено - - -

Я вас правильно понимаю, что Иисус Христос, о котром сказано вчера, сегодня, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, - есть Дух Божий!?
        Это слова Христа, обращенные к апостолу Фоме: "Вложи персты свои в раны мои и не будь неверующим, но верующим".

Дух Божий(Святой Дух), Бог есть ДУХ-невидимый-имеет видимый образ Иисуса Христа (2Кор.4:4-6)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от lubow.fedorowa
          Здесь присутствуют, как бы трое, но на самом деле - один и тот же Бог:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)
          Да Бог Един в Отце Сыне и Духе Святом.

Ап.Павел о Христе:

1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
          Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.,
          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Ап. Павел о ХристеРим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от umka
            1) ты дурак
            Умка, извинись, ты не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
            Ап.Павел о Христе:

1Тим.3:16 Бог явился во плоти,

Да, Иисус Христос истинный Бог и
            жизнь вечная.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от umka
              Да Бог Един в Отце Сыне и Духе Святом.

Дух Святой это и есть Бог Отец, который есть Дух

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от kot3d
                  за дурака с тебя взыщет Бог- я же прощаю твои мудрствования.

После окончания ритуала жертвы за грех (Левит 4 глава 35 стих), читаем: "Итак,очистит его священник от греха, который он совершил и прощено будет ему
                  Умка, извинись, ты не прав.

если бы я был не прав то kot3d бы или знал или признал что жетвы козлов и тельцов они покрывали грехи до прихода Того Кого они символезировали

а вот с приходом Миссии те кто с верой в Мессию приносил те жертвы получили обитованое в Христе, настоящем Ангце Божьем.

если люди незнают что Храм освящает золоно лежащее на нем и Христос назувает этих людей безумными

то назвать дураком того кто незнает что Христос есть тот Агнец на которого символезировали все ВЗ жетвы это заслуженая констотация факта..

атемболие не призноющего искпение Бога

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от umka
                    если бы я был не прав то kot3d бы или знал или признал что жетвы козлов и тельцов они покрывали грехи до прихода Того Кого они символезировали

а вот с приходом Миссии те кто с верой в Мессию приносил те жертвы получили обитованое в Христе, настоящем Ангце Божьем.

если люди незнают что Храм освящает золоно лежащее на нем и Христос назувает этих людей безумными

то назвать дураком того кто незнает что Христос есть тот Агнец на которого символезировали все ВЗ жетвы это заслуженая констотация факта..

для начала выучи русский язык. мир тебе во Христе Иисусе
                    Книга Левит с 12 по 15 и книга Числа 19 главы дают подробные предписания, каким образом и в каких обстоятельствах должны были совершаться очистительные жертвы.
                    К примеру, женщина после родов изолировалась на 60 или 33 дня, в зависимости от пола ребенка. После менструального цикла, или прекращения кровотечения женщина оставалась "нечистой" еще неделю. Прокаженный должен был покинуть пределы стана. Все люди, находящиеся в состоянии "нечистоты", не имели доступа в скинию собрания. После окончания срока "нечистоты" люди должны были приносить очистительные жертвы.
                    Многие очистительные жертвы состояли из жертвы всесожжения и жертвы за грех. (Левит 12:6, 15:14-15, 29-30). В чем же вина этих людей? За какой грех должны они были приносить свои жертвы? По какой причине они лишались возможности приходить в скинию?
                    Чтобы ответить на эти вопросы, нам необходимо сравнить некоторые формулировки, которые говорят о жертве за грех и жертве очистительной. После окончания ритуала жертвы за грех (Левит 4глава 35 стих), читаем: "Итак, очистит его священник от греха, который он совершил и прощено будет ему". В книге Левит, 15 главе, 30 стихе, записано: "И очистит ее священник от истечения нечистоты ее". Сравнивая эти две формулировки, мы видим, что вторая ничего не говорит о прощении или о грехе. Что можно прощать страдающему человеку? Из этого сравнения мы явно видим, что состояние "нечистоты", в котором находится человек из-за своей болезни, Библия грехом не считает. Богословы называют это ритуальной нечистотой. В зависимости от того какие очистительные ритуалы совершались, ритуальная нечистота подразделяется на 6 степеней. Таблица, приведенная ниже, описывает все случаи в порядке убывания их тяжести. http://www.bible.com.ua/answers/r/28/308946 подробнее

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от kot3d
                      для начала выучи русский язык. мир тебе во Христе Иисусе

ответ в подписе для дураков не имеющих ума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1. Христос о Себе: Иоан.10:30Я и Отец - одно.
                      2. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      3. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                      4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
                      6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                      8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть ХристосГосподь.
                      10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имяЕму: ...Бог крепкий.
                      11. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                      12. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                      Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Богкрепкий.
                      13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явленияславы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правилдр. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательнослова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                      14. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                      19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                      15. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь".
                      16. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Яточно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог,поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                      17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому,кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                      18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от umka

Ты считаешь себя всезнающим, а этого не читал:

22. кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Ты считаешь себя всезнающим, а этого не читал:

22. кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
                          цитируйте не вырезки, я зна и это только это вы незнаете и не понимаете что там написано

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно(не обосновано), подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

я соглае на суд, если он хочет еще чтоб судья вынес официльный приговор что он дураком или самодур

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от umka
                            ответ в подписе для дураков не имеющих ума

- - - Добавлено - - -

1. Христос о Себе: Иоан.10:30Я и Отец - одно.
                            2. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            3. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                            4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
                            6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                            8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть ХристосГосподь.
                            10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имяЕму: ...Бог крепкий.
                            11. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                            12. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                            Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                            13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явленияславы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правилдр. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательнослова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                            14. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                            19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                            15. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь".
                            16. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Яточно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог,поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                            17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому,кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                            18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                            4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, Речь не про ИИСУСа а про явление ЯХВЕ (ОТЦА) на Иордане- двойка вам в познании истины
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            О КАКОМ ПЕРИОДЕ РЕЧЬ? кто или что есть ХРАМ? как не ИИСУС
                            Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. НАРЕКУТ( в будущем) а НЕ сразу станет наречен т.е. после воскресения, двойка вторая

П О В Т О Р Я Ю

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Валера, ты видишь, бесполезно. Может быть, он во временном заблуждении, находится под влиянием Олега. Но они не понимают, что нарушают главную истину, что Бог ОДИН и что Сам Бог (Дух), одевшись, как и мы в плоть, пришел, назвавшись Сыном Божиим, чтобы Ему возможно было принести жертву во искупление Своих избранных. Искупление человечества возможно только Богу.

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                              (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)
                              Люба, я понимаю так: Тот, кто нас сотворил - Истина и поступать должен только по истине. Но в этом случае мы бы не смогли выжить. ("человекам это невозможно"). Поэтому Творцу приходилось постоянно отступать от Истины, то есть всё время нас миловать. Ты же понимаешь, что милуя приходится обязательно отступать от Истины (от Закона). За эти отступления Сама Истина наказывает Себя согласно Своей правды (по Своему Закону). Господь идёт по Закону на позорную смерть посреди разбойников. Вследствии этого правда восстанавливается. ..Наша жизнь заключена в смерти Иисуса Христа.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kot3d
                                Это слова Христа, обращенные к апостолу Фоме: "Вложи персты свои в раны мои и не будь неверующим, но верующим".
                                Фома видел Иисуса Христа Воскресшего, ожившего Духом, ибо дух плоти и костей не имеет.
                                Сообщение от kot3d
                                ...в БИБЛИИ покажите что РОДИЛСЯ Бог- я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, вы идете против СЛОВА Бога Библии?
                                Сообщение от kot3d
                                если от Духа зачала то да ..
                                Но сказано,
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                                Так о какой плоти вы говорите, что видите у Него "я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ"?!

Сообщение от kot3d
                                во веки тот же- это ДУХ Божий( Дух Христов) Господь Бог Отец(Яхве) невидимый и безначальный- имеет видимый образ
                                Сообщение от Всякий..
                                Я вас правильно понимаю, что Иисус Христос, о котором сказано вчера, сегодня, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, - есть Дух Божий!?
                                Сообщение от kot3d
                                Дух Божий (Святой Дух), Бог есть ДУХ-невидимый-имеет видимый образ Иисуса Христа (2Кор.4:4-6)
                                Вы можете определенно ответить без сверх того.., что ИИСУС ХРИСТОС, о котором сказано, что ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ - это ДУХ БОЖИЙ или ВИДИМЫЙ ОБРАЗ?!
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...