ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от валерий2013
    Ереси я не плету, а повторяю то, что говорит Павел. И это истина. Иисус молился Сам Себе...а кому ещё Он мог молится, где Он мог брать силы?... если вся полнота Божества - в Нём.
    сам себя пославший, сам себе молящийся, сам себя воскрешающий...

Какие ещё бывают сатаны, если сам себя... иже ЕСМЬ... самоубивающе-умирающе-самовоскресающийся?

А ЛЮБОВЬ ТОГДА ЧТО ТАКОЕ? Которая ЕСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ?

Ииссус ЛЮБЯЩИЙ ОТЦА, и ОТЕЦ любящий Сына - это САМОЛЮБОВЬ САМОГОСЕБЯ, которой и вы теперь учитесь?

Или таки имеет место ОБРАЗЕЦ любви Творца к творению. И ответная любовь творения к Творцу - ЛЮБОВЬ как ЗАКОННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МНОГИХ, чему все можем теперь учиться?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      [/B][/B][/B][/B]Я же нигде не искажаю Писания. Как Павел говорит, и как этого требует Бог, так я и повторяю. Сотворил нас Господь по своему образу и подобию. В Вифлиеме родился Господь, Спаситель (Лука 2:11). И я никогда не скажу, что это не один и тот же Господь, потому что тут же нарушу первую из всех заповедей Бога. (Марк 12:29). ..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второз. 4:39). Так что передайте Олегу: высшую заповедь нарушать нельзя.
      У Вас руки есть? сами и передавайте. Мир Вам.

ГОСПОДЬ будучи во плоти уже не Бог- Бог есть ДУХ
      Сам от себя ничего не могу творить кто говорил? человек! Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ

Какие ещё бывают сатаны, если сам себя... иже ЕСМЬ... самоубивающе-умирающе-самовоскресающийся?

А ЛЮБОВЬ ТОГДА ЧТО ТАКОЕ? Которая ЕСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ?

Ииссус ЛЮБЯЩИЙ ОТЦА, и ОТЕЦ любящий Сына - это САМОЛЮБОВЬ САМОГОСЕБЯ, которой и вы теперь учитесь?

Или таки имеет место ОБРАЗЕЦ любви Творца к творению. И ответная любовь творения к Творцу - ЛЮБОВЬ как ЗАКОННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МНОГИХ, чему все можем теперь учиться?
      Мудрствуете не по писанию
      Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
      Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      5:27. И дал Ему власть производить и суд, потому что
      Он есть Сын Человеческий.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от валерий2013
        [/B][/B][/B][/B]Я же нигде не искажаю Писания.
        то вам так хочется выглядеть..
        Вы - слепы и неверны.
        Вы не любите ТОГО БОГА, которого любил и любит Сын. Вы НЕ верны ТОМУ БОГУ, которому был верен Сын. Вы НЕ МОЖЕТЕ сказать как СЫН: "ОТЧЕ, Я прославил ТЕБЯ на ЗЕМЛЕ! ТВОЁ, ОТЧЕ, слвершил дело!!".. вы ещё даже - НЕ христианин. Ибо христанин тот, который любит того же БОГА, что Христос. Любит таким же образом, как Христос...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          [/B][/B][/B][/B]Я же нигде не искажаю Писания. Как Павел говорит, и как этого требует Бог, так я и повторяю. Сотворил нас Господь по своему образу и подобию. В Вифлиеме родился Господь, Спаситель (Лука 2:11). И я никогда не скажу, что это не один и тот же Господь, потому что тут же нарушу первую из всех заповедей Бога. (Марк 12:29). ..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второз. 4:39). Так что передайте Олегу: высшую заповедь нарушать нельзя.
          Валера, ты видишь, бесполезно. Может быть, он во временном заблуждении, находится под влиянием Олега. Но они не понимают, что нарушают главную истину, что Бог ОДИН и что Сам Бог (Дух), одевшись, как и мы в плоть, пришел, назвавшись Сыном Божиим, чтобы Ему возможно было принести жертву во искупление Своих избранных. Искупление человечества возможно только Богу.

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от AleksandrZ
            то вам так хочется выглядеть..
            Вы - слепы и неверны.
            Вы не любите ТОГО БОГА, которого любил и любит Сын. Вы НЕ верны ТОМУ БОГУ, которому был верен Сын. Вы НЕ МОЖЕТЕ сказать как СЫН: "ОТЧЕ, Я прославил ТЕБЯ на ЗЕМЛЕ! ТВОЁ, ОТЧЕ, слвершил дело!!".. вы ещё даже - НЕ христианин. Ибо христанин тот, который любит того же БОГА, что Христос. Любит таким же образом, как Христос...
            Вы меня судите? Бог Вам судья
            Вопросы духа или души Сына Божьего Иисуса Христа: Пс.15:10; Ис.53:10,12; Мф.20:28; 1Ин.3:16; Ин.10:11; Мф.2:20;26:38;27:50; Лук.10:21; Ин.11:33; 1Пет.3:18.

1 Тим.2:5 надо дочитывать до стиха 7 (5-7) Павел говорит определённо, что "такого БЫЛО(!!!) В СВОЁ ВРЕМЯ свидетельство". Не "ЕСТЬ", а "БЫЛО"! Там речь идёт о Посреднике Иисусе Христе, Которым Он был лишь на земле- от Иордана и до Голгофы. Посредник это Человек Иисус. После воскресения Он уже не Человек и НЕ Посредник, а Господь Бог.
            по вознесении Иисус Христос Бог ОТЕЦ что не так?, нет ДВУХ Богов

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от kot3d
              ..Мудрствуете не по писанию
              Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
              Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              5:27. И дал Ему власть производить и суд, потому что
              Он есть Сын Человеческий.

..или вы зря наговариваете на раба Божьего.. Сын получил вечность. Которой НЕ имел.

А ОТЕЦ был и есть вечный, никем НЕ рождённый и НЕ сотворённый,умереть никак и никогда НЕ могущий!! ОДИН САМ в СЕБЕ такой, ЕДИНЫЙ, и НЕТ ИНОГО! Все остальные, начиная с Сына - только - ПОЛУЧАЮТ от ОТЦА. Сами ничего не имели, и не имеют, НЕ генерируют. ВСЁ Получают от БОГА ЕДИНОГО, от ОТЦА. Получают тогда, когда ОН решает дать.. А может и НЕ дать...

Знаю Христа ГОСПОДА. Ибо разумею слова ЕГО: "ОТЧЕ, да познают ТЕБЯ, ЕДИНОГО БОГА, ЕДИНОГО в САМОМ СЕБЕ! И меня да познают как Посланника Твоего - сия есть жизнь вечная"...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kot3d
                А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                и сам себе молился? и сам себе говорил ты мой СЫН? не плетите ереси.
                читайте что написано в БИБЛИИ ЯХВЕ все ТВОРИЛ- БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ ОТЕЦ наш небесный
                Да? Значит по вашему слова ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, имеет рождение от Иордана?!
                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от kot3d
                  Вы меня судите? Бог Вам судья
                  БОГ обоим будет судья.
                  нет ДВУХ Богов
                  Аминь.
                  Единый и есть - БОГ ОТЕЦ. ЕДИНЫЙ сам в себе! Всегда таким был, безначальный и бесконечный!!
                  И Царь есть от ЕДИНОГО - Йешуа МАШИАХ, СЫН ЙХВХ, ИСКУПИТЕЛЬ и ПЕРВОСВЯЩЕННИК! Единственный посредник между людьми и ЕДИНЫМ... Через которого ЕДИНЫЙ всем ищущим ШЕХИНУ свою посылает в сердца - Личное ЕДИНОГО ПРИСУТСТВИЕ (Святой Дух), какое было в Сыне и апостолах в дни их служения на сей грешной земле...

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Всякий..
                    Да? Значит по вашему слова ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, имеет рождение от Иордана?!
                    какое рождение? рождается новая тварь- как первенец из Мертвых, то есть после покаяния и крещения- уже умер для мира и живешь для Бога, Вы не так поняли)))

во веки тот же- это ДУХ Божий( Дух Христов) Господь Бог Отец(Яхве) невидимый и безначальный- имеет видимый образ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                    БОГ обоим будлет судья.
                    нет ДВУХ Богов
                    Аминь.
                    Единый и есть - БОГ ОТЕЦ. ЕДИНЫЙ сам в себе! Всегда таким был, безначальный и бесконечный!!
                    И Царь есть от ЕДИНОГО - Йешуа МАШИАХ, СЫН ЙХВХ, ИСКУПИТЕЛЬ и ПЕРВОСВЯЩЕННИК! Единственный посредник между людьми и ЕДИНЫМ... Через которого ЕДИНЫЙ всем ищущим ШЕХИНУ свою посылает в сердца - Личное ЕДИНОГО ПРИСУТСТВИЕ (Святой Дух), какое было в Сыне и апостолах в дни их служения на сей грешной земле...[/QUOTE]
                    по Вашему Святой Дух не есть БОГ ОТЕЦ? который есть ДУХ и ИИСУС Машиах не есть видимый образ НЕВИДИМОГО ОТЦА?
                    СЫН ЙХВХ Вы серьезно? Яхве это Сын?) мдааа

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от AleksandrZ

Первую из всех заповедей нужно исполнить, Александр! Олег эту заповедь цитирует и сам её нарушает. Исполните эту заповедь вы только в том случае, если поверите Павлу, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога. Никаких двух личностей Господа Человека и Господа Бога нет и быть не может. Так требует Господь, так требует первая из всех Его заповедей.

ДА! ЭТО САМОЛЮБОВЬ. Человек Иисус любит только Истину. Это Его Бог. Бог Иисус - любит только делающего Правду. А Правду может творить только Он.!!!!!!!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от AleksandrZ
                        то у вашего духа нет сторон..

два вопроса

1)

Почему именно Сын должен был умереть и зачем вообщ мираь было Сыну, что не мог просто простить и забыть?

Кто требывал и почему смери именно Сына-Бога? Кому была принесена жертва?

2)
                        ответь кто был неправ Иисая, Павел или Иоан?
                        Они все троя описуют одно и тоже место где Иисая по его словамвидел Бога, но тут неувязка,
                        1)Исаия6.8,9 Исаия говорит что сним говорил Господь Саваоф(Отец).

2)Деян 28.25-27 Павелговорит что это говорил с Исаией ДухСвятой.

3)Иоанна 12.40-43 Иоанговорит что это был Христос.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Первую из всех заповедей нужно исполнить, Александр! Олег эту заповедь цитирует и сам её нарушает. Исполните эту заповедь вы только в том случае, если поверите Павлу, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога. Никаких двух личностей Господа Человека и Господа Бога нет и быть не может. Так требует Господь, так требует первая из всех Его заповедей.

ДА! ЭТО САМОЛЮБОВЬ. Человек Иисус любит только Истину. Это Его Бог. Бог Иисус - любит только делающего Правду. А Правду может творить только Он.!!!!!!!
                          Вы сами поняли что написали?
                          кого его БОГ?
                          Вы не понимаете? невидимый Бог безначальный -имеет видимый образ СЫНА- это не значит что их два

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
                          два вопроса

1)

Почему именно Сын должен был умереть и зачем вообщ мираь было Сыну, что не мог просто простить и забыть?

Кто требывал и почему смери именно Сына-Бога? Кому была принесена жертва?

2)
                          ответь кто был неправ Иисая, Павел или Иоан?
                          Они все троя описуют одно и тоже место где Иисая по его словамвидел Бога, но тут неувязка,

все просто уважаемый- Дух Святой это и есть Бог( который есть ДУХ) Дух Христов. который всемогущий и безначальный.
                          зачем умирать? он принес себя в жертву за грехи, чтобы над нами не имела власть смерть- наказание за грех смерть.
                          так как мы все грешны. При левитах, на жертвенник кропили кровью для очищения Израиля от грехов,
                          а Сын принес себя в жертву за все человечество, упразднив левитское служение, не надо больше кропить\
                          потому что КРОВЬ святая Иисуса ходатайствует за нас.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от валерий2013

Истина - это есть БОГ

и в Библии есть только 5 истин

Иеремия 10 - 10 А Господь Бог есть истина;

Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; 1-е

Иоанна 5 6 потому что Дух есть истина.

Иоанна 17 17: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Псалтирь 118-142 , и закон Твой -- истина.

Больше истин в Библии не наблюдаются.

Закон как и Слово есть сама сущьность Бога что и есть Сам ОН.

21. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от umka
                              Истина - это есть БОГ

и в Библии есть только 5 истин

Иеремия 10 - 10 А Господь Бог есть истина;

Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; 1-е

Иоанна 5 6 потому что Дух есть истина.

Иоанна 17 17: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Псалтирь 118-142 , и закон Твой -- истина.

Больше истин в Библии не наблюдаются.

Закон как и Слово есть сама сущьность Бога что и есть Сам ОН.

21. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                              правильно прославил Сына своего
                              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от umka