Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Лично я(на данный момент), посещаю Церковь(различные Богослужения, Причащаюсь), НО- я более ставлю акцент на "духовный(невидимый, так сказать) смысл Церкви", нежели на "материальный видимый". И не доказываю(и не собираюсь доказывать) кому-либо о том, что та-и-та конфессия правильней чем та-и-та.....Можно(и нужно) конечно же разбираться в каких то межконфессиональных вопросах, но не забывая о том, что минусы везде есть и если их кто то не видит, то это не значит что их нет там. Так считаю.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Мороз
      Собрание какое именно не оставлять?
      А вы принадлежите к несольким одновременно?
      Значит, никакого не оставлять, если уж так угораздило.

Мало(если смотреть со стороны иудеев)- в том смысле, что Он и ученики Его, не принадлежали к Иудейской общине
      Принадлежали.

более того иудеи считали Христа сектантом, бунтарем, - подрывающим устои их веры в Отца.
      Левиты и саддукеи считали фарисеев сектантами и бунтарями, подрывающими устои их веры в Отца.
      Фарисеи считали ессев сектантами и бунтарями, подрывающими устои их веры в Отца.
      Зелоты считали иродиан коллаборационистами и ватниками.
      Иродиане считали зелотов экстремистами и террористами.
      Все вместе считали народ земли невеждами в законе, проклятым.
      Народ земли считал их всех религиозниками и паразитами и приходил на пасху резать баранов.
      Никакой "Иудейской общины" как единого целого не существовало.

Но по делам их не поступайте.....возможен такой расклад?
      Только при исполнении сказанного перед этим.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от BRAMMEN
        То есть, если Вы будете в поместной церкви, среди братьев и сестёр во Христе, то Вы перестаёте принадлежать Христу? Интересная "осторожность".
        Нет конечно! Просто мне не важна какая конфессия(так сказать) по большому счету.....Это важно "кукловодом", ибо "стандарты+рамки=религия" для них имеют особую(можно сказать) ценность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        А вы принадлежите к несольким одновременно?
        Значит, никакого не оставлять, если уж так угораздило.
        Нет. Но имею общение и хорошие отношения с другими...

Сообщение от Кланта
        Принадлежали.
        От части, возможно и так. Пример: католики, православные - тебя может никто и не знать, но ты можешь и принадлежать..... И это, можно кого то слушать и при этом не принадлежать!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мороз
          Лично я(на данный момент), посещаю Церковь(различные Богослужения, Причащаюсь), НО- я более ставлю акцент на "духовный(невидимый, так сказать) смысл Церкви", нежели на "материальный видимый". И не доказываю(и не собираюсь доказывать) кому-либо о том, что та-и-та конфессия правильней чем та-и-та.....Можно(и нужно) конечно же разбираться в каких то межконфессиональных вопросах, но не забывая о том, что минусы везде есть и если их кто то не видит, то это не значит что их нет там. Так считаю.
          Очень опасно состояние ложной религии, когда есть полная уверенность, что всё делаем правильно, но строим это не на слове Божьем.
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
          Вот мерило Божьей воли. Да будет воля Твоя!
          Не человеческая. На что смотрит Бог:
          2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Ис.66:2)
          Как назвать людей утверждающих свою конфессию самой правильной? Да это люди не понимающие значение термина Тело Христово. Люди подменяющие авторитет слова Божьего авторитетом людским.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
          (Гал.5:19-26)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            То есть, если Вы будете в поместной церкви, среди братьев и сестёр во Христе, то Вы перестаёте принадлежать Христу? Интересная "осторожность".
            Правильная осторожность.

В поместной церкви человек среди братьев и сестёр во Христе.
            В деноминации он среди братьев и сестёр в деноминации.

Самое смешное, что это может быть одно и то же собрание.
            Потому как многое зависит от человека и его интенции.
            Хотя от собрания тоже зависит.
            Но такое собрание, членство в котором не совместимо с членством Христу в поместной Церкви, манифестирующей Вселенскую на этом месте, само извергнет Его члена.
            И тогда надо будет отряхнуть прах с ног и сказать то, что повелел в таких случаях Господь.
            А самому оставлять собрания Он не благословлял.
            Но тем более увещевать, чем более усматривать в этом собрании приближение Дня Господня - то есть вероучительное и моральное разложенние, о котором пророчествовано во 2Тим.3:1-5.

Да и собраний таких, которые извергнут, мало на самом деле.
            По крайней мере, гораздо меньше, чем кажется.
            А нелицемерное увещевание обычно приносит плоды к их улучшению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Пример: католики, православные - тебя может никто и не знать, но ты можешь и принадлежать.....
            Да нет, в приходах все друг друга знают.
            А кого не знают, тот и не принадлежит.
            По крайней мере, 1Кор.12 реализовывать не может.
            О чём и тема.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от BRAMMEN
              Очень опасно состояние ложной религии, когда есть полная уверенность, что всё делаем правильно, но строим это не на слове Божьем.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
              Вот мерило Божьей воли. Да будет воля Твоя!
              Не человеческая. На что смотрит Бог:
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Ис.66:2)
              Как назвать людей утверждающих свою конфессию самой правильной? Да это люди не понимающие значение термина Тело Христово. Люди подменяющие авторитет слова Божьего авторитетом людским.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:19-26)
              Да это все понятно, только это зачитывают все Христиане! Лично для меня и Писание и Предание богодухновенно,- но имеют свои условности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Да нет, в приходах все друг друга знают.
              А кого не знают, то и не принадлежит.
              По крайней мере, 1Кор.12 реализовывать не может.
              О чём и тема.
              Да нет, могут многие и не знать, а он будет принадлежать.... и конечно же все относительно(в различных реализациях), как по мне. И о теме - "а воз и ныне там".
              Последний раз редактировалось Мороз; 06 May 2016, 05:52 AM.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Мороз
                Одним словом - теплый.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Одним словом - теплый.
                  Для конфессий(скорее) - да! Для Бога, с моей стороны нет, с Его - надеюсь что тоже нет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от BRAMMEN
                    А ещё похоже, как воробей на аэродроме ходил и самолётам указывал где приземляться. Трудно определить что такое Церковь?
                    определяю - собрание тех, которых БОГ УЖЕ НАЗВАЛ СВОИМИ и которых врата ада УЖЕ одолеть не могут...

Вы входите в эту церковь? Кто-то может определить сегодня таких людей среди всех общающихся на форуме?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

BRAMMEN
                      Очень опасно, да. Вы уверены, что истина в Вашей церкви?

Правильные слова. Но что Вы считаете главным? Теплый коллектив, уважение друг к другу, забота, чаепития, совместные выходы на природу, щедрость пожертвований? Все это есть в любом клубе по интересам.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Только сгорание ПЛЕВЕЛ в судах Божьих очистит ЦЕРКОВЬ. Это именуется - ЖАТВА. Только по сгорании плевел станет собрана ПШЕНИЦА - христиане истинные. И явится ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ.

Всякие попытки уже теперь собрать только ПШЕНИЦУ, ОБОЗНАЧИВ этим ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ, отделяя иных всех как плевелы - соблазн и путь в геенну.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от BRAMMEN
                          Перечитайте в первом посту темы(ТС) пожалуйста (1Кор.12 глава) Вы себя отождествляете с такой Церковью? Про самоправедность не обижайтесь, я ничем не лучше вас по своей плоти.

- - - Добавлено - - -
                          День добрый !) Это интересная тема и хорошая цель : спасти все живые камни. Если в общем ( но может быть оно так и есть ) представить такую картину, что все живые камни Тела Христового разбросаны по "церквям", собраниям, конфессиям, городам, а насчет разбросанности по географическому признаку это однозначно так и есть, то сам факт этой "разбросанности" еще не означает разделения Тела. "Запись" в журнал "членов" церкви однозначно сам по себе никоим способом не влияет на значимость/не значимость верующего перед Богом (по Божественному признаку ).

Сейчас буквально на днях был точно такой же вопрос как ваш адресованный мне со стороны брата -друга являющегося "членом" баптистской общины. Я ему ответил ,Бог дал мудрости, что как "Тело" это же не формальность, есть признаки кто "вТеле" кто нет.
                          Потому что для Тела Христового ( как дома Божьего - кстати изначально выражение "дом Божий" происходило из значения слова "дом" как "семейство", и именно по той же традиции Павел и использует здесь это выражение:"Дом же Его -мы" )

из начала его созидания была характерна простота, истинность и требовательность апостолов к тем, кого они рукополагали на пресвитеров, и других служителей:Тит5:9
                          Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                          Из всего прочего и важного хотелось бы выделить:"держащийся истинного слова ,. силен наставлять в здравом учении."

Эти требования выдвигались тем, кого поставляли на пресвитерское служение и, следовательно, естественно что в свою меру таким же свойством обладала и сама "церковь" или собрание Божие, семья Божия или дом (семейство ) Божий.
                          При таком положении пресвитеров, они составляли столбы собрания, их основные опоры. Иными словами должны были быть надежной "опорой" истины в этом собрании, в то время как все остальные ( кто менее ответственен ) могут временами ( по мере роста ) каким-то образом "отступать" от верного пути и учения ,т.с "падать/вставать".

Так вот если таких людей нет в собрании ( именно не с таким лишь названием, а с таким свойством прежде всего), тогда нет и "собрания Божьего", потому что овец быстро разганяют волки без пасторов, разганяют по "ущельям" и рвам.

Нет (таких ) пасторов , нет и истины в собрании и наоборот: нет истины в этом собрании ( через пасторов), тогда и пасторы - не пасторы и община - не Тело .

Концом доказательства является - найти эту истину и этих пасторов, и кто бы мог из тех, кто "есть" и "считает" собрание свое ( будучи пастором) истинным, доказать истинность "истины", которую преподает, что это также есть и здравое учение и истинное слово. С последним "критерием" будет "великая беда".
                          Вот и говори теперь: одиночки, вы "отделенные", потому что к нам не присоединяетесь .Мир.
                          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 May 2016, 09:45 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Очень опасно, да. Вы уверены, что истина в Вашей церкви?
                            Странно что после этих слов Вы пишите :
                            Правильные слова. Но что Вы считаете главным? Теплый коллектив, уважение друг к другу, забота, чаепития, совместные выходы на природу, щедрость пожертвований? Все это есть в любом клубе по интересам.
                            Вы похоже первый пост не прочитали Если бы мне хотелось клуба по интересам или я бы туда вас призывал, то просто влепил бы мультик:

Но вместо мультика я привел 12 главу 1-го послания Коринфянам. Перечитайте и попробуйте осознать реально ли самому, без остальных, быть христианином.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от BRAMMEN
                              Но вместо мультика я привел 12 главу 1-го послания Коринфянам. Перечитайте и попробуйте осознать реально ли самому, без остальных, быть христианином.
                              Не совсем понял, как Вы ставите вопрос. Вы ставите вопрос "действительно ли христианином может быть человек не состоящий в членах поместной общины" или "правильно ли, когда христианин так делает?"
                              По-моему если человек исповедует христианскую догматику и придерживается христианской этики, то его христианином назвать достаточно корректно. Даже если он ушел от церкви других христиан.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

BRAMMEN
                                Странно что после этих слов Вы пишите : Вы похоже первый пост не прочитали я привел 12 главу 1-го послания Коринфянам.
                                Прочитала и задала вопрос: чем "кормите" своих прихожан?

Перечитайте и попробуйте осознать реально ли самому, без остальных, быть христианином
                                Иисус говорит: "Где двое или трое... там и Я". На земле - человеческая организация, а не Церковь с большой буквы. Церковь Его - во времени и пространстве, те, которые записаны в Книге Жизни, это те, которые хранят, как зеницу ока Его истину от искажения. А в конфессиях - у кого 2 Бога, у кого - 3 Бога.

Комментарий

Обработка...