Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от МЭТР
    Ну я так понимаю проблема теодицеи была решена путем изменения мировоззрения древних..как известно у древних евреев не было долгое время учения о посмертном воздаянии. Затем их верования начинают претерпевать изменения...нерешенный вопрос оправдания страданий разрешился в учении о посмертном воздаянии..это учение хорошо выражает ап. Павел словами в одном из своих посланий - Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    вы то сами сегодны какой точки зрения придерживаетесь?
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Котян
      вы то сами сегодны какой точки зрения придерживаетесь?
      как понять сегодня? я читаю книгу мне предоставленную по теме и размышляю в слух....то есть публикую здесь свои выводы о прочитанном...

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от МЭТР
        как понять сегодня? я читаю книгу мне предоставленную по теме и размышляю в слух....то есть публикую здесь свои выводы о прочитанном...
        ну ваши выводы неверны и вам это було показано.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

какие именно выводы? я никаких глобальных выводов еще не делал..

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от МЭТР
            какие именно выводы?
            вот хоть этот:
            Ну я так понимаю проблема теодицеи была решена путем изменения мировоззрения древних.
            откуда вы знаете о мировозрении древних? - ну не знаете
            *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Котян
              вот хоть этот:откуда вы знаете о мировозрении древних? - ну не знаете
              из литературы...откуда еще...
              В Торе например не было указаний на воскресение мертвых...садукеев помните из евангелия...вот они отстаивали это древние учение. Все что не по Торе отвергали.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Итак книга Иова рассматривала диссонанс возникшей от представлений о Боге как о милостивом всеблагом Промыслители с одной стороны и окружающей действительности с другой...со всеми ужасающими страданиями которые происходят вокруг..в чем их смысл, если человек праведный претерпевший страдания незаслуженно так и уходит в небытие...умирает наряду со злодеями, которые часто как раз преуспевают в жизни...

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

вы бы ещё проуитировали Еклесиаста: 1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)
                  *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...