Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от artemida-zan
    Мне казалось что это так, а теперь я не могу найти это в тексте.. Наверное я провела параллель, с женой Лота..
    но вообще то по моему прямых текстов нет...я помню что вроде как это выводится при помощи извлечения смысла из общего текста...что дескать не могла старая жена нарожать Иову столько детей снова...

А вообще вы можете себе представить что у такого праведника мудреца князя могла быть глупая безбожная жена...с трудом верится как то..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от МЭТР
      А вообще вы можете себе представить что у такого праведника мудреца князя могла быть глупая безбожная жена...с трудом верится как то..
      пуркуа-бы и не па?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сразу извиняюсь за то, что напишу не совсем по теме. В Н. Завете говорится о том, что никому не дается(не дастся) каких-либо испытаний сверх сил. И если сравнить испытания Иова с тем, что он все те испытания терпел ибо то считалось еще -"не сверх сил", то что же тогда значит "СВЕРХ СИЛ"?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от МЭТР
          но вообще то по моему прямых текстов нет...я помню что вроде как это выводится при помощи извлечения смысла из общего текста...что дескать не могла старая жена нарожать Иову столько детей снова...

Жена - от мира сего у него была, получается..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Жена - от мира сего у него была, получается..
            значит по глупости женился...ну ну..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Сразу извиняюсь за то, что напишу не совсем по теме. В Н. Завете говорится о том, что никому не дается(не дастся) каких-либо испытаний сверх сил. И если сравнить испытания Иова с тем, что он все те испытания терпел ибо то считалось еще -"не сверх сил", то что же тогда значит "СВЕРХ СИЛ"?
              поверьте, вам Бог не даст таких испытаний, какие Он послал Иову... вот если-бы послал, то вот для вас они и были-бы "сверх ваших сил".
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от МЭТР
                значит по глупости женился...ну ну..
                Может раньше женились не по выбору своему?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Может раньше женились не по выбору своему?..
                  короче не повезло с женой...
                  хотя почему ее совет так негативно трактуют? ей то каково бедной было все это видеть?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    поверьте, вам Бог не даст таких испытаний, какие Он послал Иову...
                    А злобный сатана хотел не только плоть, но еще и кость Иова поразить (2.5).

Так что если бы Бог не ограничил сатану, то Иову пришлось бы еще хуже.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

в продолжении темы...изучая сейчас предоставленный мне материал по книге Иова не могу промолчать о своей оценки прочитанного...автор этого материала меня просто поражает логикой своего мышления...Ну то что он сказал что автор книги Иова взял пролог и эпилог своего произведения из древней легенды и заключил в нее как бы в рамку свое основное произведение - это весьма правдоподобно...Но вот то что я например сейчас прочел его аргумент, что дескать Иов который сказал в прологе Бог дал Бог взял не мог потом произносить в дальнейшем речи которые как мы помним были на грани богохульства...

Да. Это откровенная уже у него глупость...Он просто забыл что когда Иов произносил слова Бог дал Бог взял он еще не был поражен страшной проказой...так что будучи уже на одре болезни он вполне мог пасть духом и произносить в адрес Бога уже весьма другие выражения...о чем мы и читаем в дальнейшем. Это очень даже логично.

И таких промашек у автора материала пруд пруди... Ну это я как бы критический анализ привожу предоставленного мне текста...В нем очень много косяков...очень много. ...необоснованных тезисов утверждений и наездов на книгу Иова...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от МЭТР
                        ну да по книге Иова Бог не поддается на человеческие уловки, а на уловки сатаны вполне даже поддается...Но почему вы пишете непредсказуем? в самом начале книги автор ставит нас в известность что к чему...Там все объясняется почему Иова постигли все бедствия.. диалог Бога и сатаны нам показывает что Бог заранее зная будущее..он же всеведущ...устраивает испытание Иову поддавшись на провокацию своего служебного духа сатана.

Вот вам пожалуйста..сразу возникает диссонанс...Бог зная наперед что Иов окажется ему верен, допускает ужасающие страдания для него и для его семьи...ужасающие.
                        Да что же Вы такое говорите? Какие уловки? Где Бог поддался на провокацию? Разве где-то дана в книге Иова такая негативная оценка действий Бога?
                        Думаю, что не для Бога это было нужно, а именно для тех, кто мог поддастся на провокацию сатаны. Сыны Божьи... они не знали будущего... Их нужно было убедить, чтобы не поверили сатане...

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

в книге вообще не дается никаких оценок..это мы оцениваем то что там написано..

слушайте, от того что кому то кого то надо было убедить бедному Иову было не легче..а уж тем паче его детям, безвинно погибшим...потому что надо было кого то убедить..

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от МЭТР
                            в книге вообще не дается никаких оценок..это мы оцениваем то что там написано..
                            Тем более... с чего это вдруг такая критическая и негативная оценка действий Бога? Разве это не противоречит самому духу всей Библии?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Мы прежде всего разбираем и оцениваем то что написано в книге Иова о Боге...а не оцениваем Бога. Разбираем то что сказано в книге Иова...Бога оценивать мы будем после...как разберемся с этой книгой...вот тогда и будем глобальные выводы делать...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                поверьте, вам Бог не даст таких испытаний, какие Он послал Иову... вот если-бы послал, то вот для вас они и были-бы "сверх ваших сил".
                                Охотно верю в это, но суть дела не меняет, ибо Он сказал, что не допустит испытаний которые будут "сверх сил". И Иов был человек, а не Христос. И когда исследуешь его книгу, то возникает вопрос, а кто бы еще выдержал из людей такие испытания(кроме Иова и соответственно Христа). Поэтому, как по мне, книга Иова- это некий отдельный(единственны в своем роде) экземпляр, предназначенный для погашения ("ропота при различных испытаний") людей. ПС. "В одном случае дернул за одну нужную ниточку и порядок(так сказать), в другом за другую, и".........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                                А злобный сатана хотел не только плоть, но еще и кость Иова поразить (2.5).

Так что если бы Бог не ограничил сатану, то Иову пришлось бы еще хуже.
                                Куда уже хуже? Ааааа, ну да, надо же показать Кто тута главный.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...