Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Аннета
    Книга Иова как раз о том, что страдания и вина никак не коррелируют. Ну и Псалом 72 почитайте, там о том, что грешники могут вполне себе благополучно прожить жизнь. Ну НЕТ, нет прямой зависимости страданий и греховности конкретного человека. Греховно ВСЁ человечество. ВСЁ!!! А страдают не все. Книга Иова об этом, о том, что Бог не предсказуем и нам Его не понять, потому что мы пылинка в вечности, а Он всей вечностью руководит. Не нравится как? Создайте свою вселенную, свои планеты, своих ангелов, своих людей и управляйте как Вам хочется. Слабо?

- - - Добавлено - - -

Весьма хорошо было до грехопадения.
    Никогда не было ВЕСЬМА ХОРОШО!
    Хватит лгать! Всю историю человечества смерть, кровь, страдания идут рука об руку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Скорее смиряюсь с этим фактом(так сказать), точнее пытаюсь(стараюсь) смиряться...
    Вот это и плохо!
    Но все равно продолжаете бубонить: "все весьма хорошо! весьма хорошо! я все равно верю, что весьма хорошо! мне хоть кол на голове теши, а я все равно буду верить, что все весьма хорошо!"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от сураз
      Вот это и плохо!
      Понятненько! А Вы во что верите? Какие у Вас идеалы? Стандарты? В чем видите смысл в жизни? Какое по душе(так сказать) мировоззрение?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от сураз
        Никогда не было ВЕСЬМА ХОРОШО!
        Хватит лгать! Всю историю человечества смерть, кровь, страдания идут рука об руку!
        Бог на момент сотворения сказал - весьма хорошо, а то что сейчас - последствия испорченности человека, от ослушания Бога которые.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от МЭТР

я и сам читая книгу Иова замечал одну парадоксальную вещь..друзья страдающего Иова казалось бы говорили очень правильные вещи в адрес Бога...Ну никто не в силах этого отрицать. Их речения вошли в каноны истины золотыми буквами...и!!! происходит удивительная метаморфоза в эпилоге...Бог в своей речи обрушивается с гневом именно на них, на тех кто Его же защищал!!!! причем Бог в Своей речи повторяет их же слова!!!! Это вообще невероятно...и оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!! Как вы это объясняете для себя? и думали ли вообще над этим?
          думал.
          вот некоторые заблуждения товарищей Иова:

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
          2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
          3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен?
          И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
          (Иов.22:1-3)

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
          18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
          (Иов.4:1,18)

1 И отвечал Вилдад Савхеянин и сказал:
          6 Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль.
          (Иов.25:6)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Даже если это и некоторые заблуждения, Бог Иову за них ничего не предъявил...а предъявил как раз его друзьям, которые как раз Его и защищали!

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Интересная мысль прочитал в предоставленном материале по книге Иова, что автор книги Иова был вольнодумцем и написал свое произведение именно на почве своих споров с ортодоксами...и в своем произведении он в завуалированной форме отстаивал свои взгляды, утверждая что Бог - источник зла...это Он его причина и то что происходит в мире делается с Его позволения...Потому что Он так хочет...просто так хочет и всё. В принципе Иов как мы читаем именно и произносит вещи на грани богохульства в адрес Творца..

Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
              Я взываю к Тебе, и Ты не внимаешь мне, --стою, а Ты [только] смотришь на меня.
              Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.(Иова 30:19-21)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от МЭТР
                Интересная мысль прочитал в предоставленном материале по книге Иова, что автор книги Иова был вольнодумцем и написал свое произведение именно на почве своих споров с ортодоксами...и в своем произведении он в завуалированной форме отстаивал свои взгляды, утверждая что Бог - источник зла...это Он его причина и то что происходит в мире делается с Его позволения...Потому что Он так хочет...просто так хочет и всё. В принципе Иов как мы читаем именно и произносит вещи на грани богохульства в адрес Творца..

Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
                Я взываю к Тебе, и Ты не внимаешь мне, --стою, а Ты [только] смотришь на меня.
                Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.(Иова 30:19-21)
                евреи даже знают имя этого вольнодумца... Традиционно эта книга приписывается Моисею в иудаизме... Так и говорят - шестая книга Моисея.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от artemida-zan
                  Бог на момент сотворения сказал - весьма хорошо, а то что сейчас - последствия испорченности человека, от ослушания Бога которые.
                  Это сказки церковные.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от МЭТР
                    обыкновенный миф некоторые невменяемых...
                    нет никаких доказательств подобному утверждению...
                    Вы изучали этот вопрос?
                    Почему вы решили, что нет???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от МЭТР
                      ну изучал это громко сказано может быть...читал дополнительную литературу..размышлял...
                      ну какой Моисей.. вы сами посудите, если там в первой же главе идет речь о сатане... в представлениях древних евреев времен Моисея сатана еще не фигурировал.....
                      Да ну??? Т.е. Числа.22:22 вы не читали?

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от МЭТР
                        Даже если это и некоторые заблуждения, Бог Иову за них ничего не предъявил...а предъявил как раз его друзьям, которые как раз Его и защищали!
                        они якобы защищали Бога, но неверно говорили о Боге!. не путайте , брат!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        евреи даже знают имя этого вольнодумца... Традиционно эта книга приписывается Моисею в иудаизме... Так и говорят - шестая книга Моисея.
                        мне кажется, что стиль автора книги Иова и книг Торы - разный.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от МЭТР
                          ну изучал это громко сказано может быть...читал дополнительную литературу..размышлял...ну какой Моисей.. вы сами посудите, если там в первой же главе идет речь о сатане... в представлениях древних евреев времен Моисея сатана еще не фигурировал.....сатана встречается только лишь у поздних пророков и в книги Паралипоменон, которая была написано уже в послепленный период..
                          а в эдеме кто обольстил Еву и Адама? - наверное какой то инопланетянин? ----- МЭТР, вы это, вы часом не запутаись?
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Котян
                            мне кажется, что стиль автора книги Иова и книг Торы - разный.
                            Интересно, что начальные главы, насколько я помню - первая и вторая, и последняя глава - 42-я - написаны обычным текстом, а все что внутри - написано стихами.
                            Есть мнение, и я его разделяю, что Иов, образ безвинно страдающего мученника - это известный образ времен Моисея. Во всяком случае есть соответствующие эпические произведения и Вавилонских поэтов и египетских, на эту-же тему.
                            Так вот есть мнение, что Моисей, придал законченную форму известным поэмам древности, в которых причина страданий главного героя, так и не была раскрыта...
                            Причем сам Иов, ассоциируется с Иовавом, описанным в Библии, а его женой, считается Дина - дочь Израиля... ну это так, для сведения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                            Ангел Господень фигурирует везде у Моисея, начиная от поражения первенцев египтян...сатаной он у Моисея нигде не называется..
                            да прям там и называется... вы-ж прочитайте то на иврите, а не синодальный вариант...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Котян
                              а в эдеме кто обольстил Еву и Адама? - наверное какой то инопланетянин? ----- МЭТР, вы это, вы часом не запутаись?
                              Нет, Котян не запутался..

там же сказано кто - змей...это не сатана...сатана же вам не животное правда?
                              Последний раз редактировалось Назар; 05 May 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от МЭТР
                                ну не смешите...это уже несерьезно..я не собираюсь вам доказывать очевидные вещи...
                                МЭТР, там ивритом по белому написано - ЛЕ САТАН!!!
                                Этот Ангел Господень там так называется.
                                Какие такие очевидные вещи вы (не)собираетесь мне доказывать?
                                Да и как, если там прямо написано то, чего вы утром еще не ведали?

Комментарий

Обработка...