Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Книга Иова. Невероятный парадокс.

В одной из моих тем по стечению обстоятельств была затронута тема теодицеи и мне была дана ссылка на очень интересную книгу,которая рассматривает этот вопрос...Поэтому кому интересна эта тема, предлагаю по мере наших сил также постараться разобраться в главном вопросе...А вопрос следующий...

я и сам читая книгу Иова замечал одну парадоксальную вещь..друзья страдающего Иова казалось бы говорили очень правильные вещи в адрес Бога...Ну никто не в силах этого отрицать. Их речения вошли в каноны истины золотыми буквами...и!!! происходит удивительная метаморфоза в эпилоге...Бог в своей речи обрушивается с гневом именно на них, на тех кто Его же защищал!!!! причем Бог в Своей речи повторяет их же слова!!!! Это вообще невероятно...и оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!! Как вы это объясняете для себя? и думали ли вообще над этим?
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от МЭТР
    В одной из моих тем по стечению обстоятельств была затронута тема теодицеи и мне была дана ссылка на очень интересную книгу,которая рассматривает этот вопрос...Поэтому кому интересна эта тема, предлагаю по мере наших сил также постараться разобраться в главном вопросе...А вопрос следующий...

я и сам читая книгу Иова замечал одну парадоксальную вещь..друзья страдающего Иова казалось бы говорили очень правильные вещи в адрес Бога...Ну никто не в силах этого отрицать. Их речения вошли в каноны истины золотыми буквами...и!!! происходит удивительная метаморфоза в эпилоге...Бог в своей речи обрушивается с гневом именно на них, на тех кто Его же защищал!!!! причем Бог в Своей речи повторяет их же слова!!!! Это вообще невероятно...и оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!! Как вы это объясняете для себя? и думали ли вообще над этим?
    Они осуждали Иова (практически стали на сторону сатаны), тогда как Бог видел в Иове человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющего от зла. Вопрос-то был не в том какой Бог, а какой Иов, в бескорыстии его любви к Богу, и в упрёке Богу, что Он создал людей неспособных чисто и искренно любить. С этой точки зрения я не вижу никаких противоречий и парадоксов.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от МЭТР
      Это вообще невероятно...и оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!! Как вы это объясняете для себя? и думали ли вообще над этим?
      Иов был искренним с Богом и с друзьями. Это очень важно. Ведь существует множество людей, которые уговорили себя верить тем людям, которые Бога вообще -то и не знают совсем. " Жираф большой - ему видней ! " - вот их девиз.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от МЭТР
        Их речения вошли в каноны истины золотыми буквами...и!!!
        В какие каноны могли войти их речи, если Бог счёл их неверными?

Оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!!
        Когда он был на грани богохульства? Иов ошибался только в одном, в причине его страданий. Ему надо было судиться с сатаной, а не с Богом. Что в общем то и произошло:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов.2:3).

Если бы Бог не боролся за человека, то сатана завладел бы землёй. Тьма которая повисла над человечеством, висела и над ангелами. Борьба началась на небе, а потом опустилась на землю. Это состязание двух точек зрения. Сатана это не страшный бес жарящий людей на сковородке. Это ангел сверхправедности, борец за чистоту учения, даже в Иове он усмотрел недостатки и в ангелах видит изъяны. Фарисеи его дети, зеркала его морали и образа жизни. Домогающие власти и осуждающие всех, кто может поставить под сомнение их авторитет.

В отличие от Фарисеев, Бог дал шанс доказать свою точку зрения дважды. Ни у кого не осталось сомнения, что сатана сделал всё что мог.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от МЭТР

Друзья говорили так, как буд то это было им открыто Богом.
          То есть говорили от себя, а представляли как от Бога.
          Потому Бог и обвинил их.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Павел70
            Друзья говорили так, как буд то это было им открыто Богом.
            То есть говорили от себя, а представляли как от Бога.
            Потому Бог и обвинил их.
            А цитату предоставить можете?

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Сообщение от МЭТР

Выражу свое мнение.
              По мне, так всё очень просто. Одно дело говорить правильные вещи, которым научили, а другое дело, это иметь личные отношения с Богом и пребывать в том, что Он для тебя приготовил, потому что тогда всё кончается славой, а не бесславием и осуждением.
              Друзья говоря всё правильно, так и не смогли выяснить, почему с Иовом всё это произошло, и стали упрекать его во грехах. Потому что логические цепочки они заучили по учениям от Бога.
              Сделанный грех рождает смерть. Что у Иова и происходило.
              И никто не предполагал, что Бог заключил с сатаной пари, в котором выиграл, и Иов был благословлен ещё больше, чем имел до этого.
              И получается, что главное это иметь личные отношения с Богом, нежели пребывать в учениях и трактовках человеческих.
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от הלך
                А цитату предоставить можете?
                Какую вам цитату?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Павел70
                  Какую вам цитату?
                  Подтверждающую Ваше мнение.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от הלך
                    Подтверждающую Ваше мнение.
                    Уважаемый Халах, что даст вам цитата, если я выразил своё мнение?

п.с. Если моё мнение по вашему разумению ошибочно, представьте своё мнение по данному вопросу.)

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от paralipomenon
                      Выражу свое мнение.
                      По мне, так всё очень просто. Одно дело говорить правильные вещи, которым научили, а другое дело, это иметь личные отношения с Богом и пребывать в том, что Он для тебя приготовил, потому что тогда всё кончается славой, а не бесславием и осуждением.
                      Друзья говоря всё правильно, так и не смогли выяснить, почему с Иовом всё это произошло, и стали упрекать его во грехах. Потому что логические цепочки они заучили по учениям от Бога.
                      Сделанный грех рождает смерть. Что у Иова и происходило.
                      И никто не предполагал, что Бог заключил с сатаной пари, в котором выиграл, и Иов был благословлен ещё больше, чем имел до этого.
                      И получается, что главное это иметь личные отношения с Богом, нежели пребывать в учениях и трактовках человеческих.
                      Еще больше? Яхве воскресил его детей?Вы бы приняли денежную компенсацию за смерть близких?
                      Сообщение от Павел70
                      Уважаемый Халах, что даст вам цитата, если я выразил своё мнение?
                      Если это только мнение то цитата не нужна.Просто интересно на чем основано мнение?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от הלך
                        Если это только мнение то цитата не нужна.Просто интересно на чем основано мнение?
                        А вы думали я один из тех друзей Иова?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Павел70
                          п.с. Если моё мнение по вашему разумению ошибочно, представьте своё мнение по данному вопросу.)
                          Если позволите я бы хотел пока послушать что говорят участники темы.
                          Сообщение от Павел70
                          А вы думали я один из тех друзей Иова?
                          Пока очень похоже.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от הלך
                            Если позволите я бы хотел пока послушать что говорят участники темы.
                            Конечно.
                            Всегда хорошо послушать мнение участников.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Пока очень похоже.
                            Потому и просили цитату, чтобы утвердиться в своём мнении обо мне.
                            Не вышло?
                            Я не знаю цитат.... нет у меня Библии.
                            Слушал когда читали вслух Библию, да и здесь столько копипастят цитат, что тратить финансы на покупку Библии не имеет смысла.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от МЭТР

сущность книги в словах - БОГ- все под небом МОЕ

итак он хозяин и делает все что хочет

и обвинить никто не может Его ни в чем

потому как непонимаем сотворенное ИМ

Бог показал это тем что задавал вопросы Иову -ты знаешь ответь

итак ответов нету то и нету ответа на вопрос почему так или иначе -потому как не поймем ответа

-----------
                              Бог нигде не повторил слова беззакоников -трех

они обвиняли будучи сами во грехах и Иова во грехах представили

они доводили Иова чтобы признать что он жил во грехах

Иов устоял против них -отстояв свою праведность

Бог нигде не упрекнул Иова во грехах

читайте снова -ибо ничего не поняли

суть не в том что кто то праведен а суть в том что среди праведных Бог всегда праведнее их -ибо от Него знание праведности

Бог испытывает праведных а не грешников

это и было с Иовом

Испытание праведника в праведности

он устоял против -

1 против болезни
                              2 против разрушения дома и семьи
                              3 против жены злословия
                              4 против друзей злословия
                              5 против лишения богатства

единственное обличение которое получил он от Бога было - смирись пред Богом

что он и сделал -раскаиваюсь

но не отказ в праведности и не обличение в праведных делах

то есть испытание поставило Иова в ряд совершенных

принцип совершенства -чем ближе к Богу -тем страшнее

потому смирение необходимо чтобы не быть сожженным огнем правды

Комментарий

Обработка...