Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Мороз
    Весь наш мир, это одна сплошная игра... И конечно же наш Бог и вездесущий, и справедливый, и всезнающий, вселюбящий, и........Он "мерило(так сказать)" всего! Поэтому, все (что) ЕСТЬ это - "весьма хорошо"!
    ви предлагаете некоторым делать хорошую мину при плохой игре?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от МЭТР
      и вы о том же? и какие у вас в связи с этим возникают размышления?
      Я много думала над этой книгой. Мне кажется она попала в канон как раз для того, что бы понимали всевластие Бога, Его не предсказуемость. Да, Он может допускать до своих детей ужасные страдания. И я думаю, что Он знает что делает, а мы может быть узнаем в вечности, если устоим в вере. Я тоже знаю много случаев страданий очень верных христиан. Страданий которые никак не объяснить логически. Поэтому и дана нам эта книга, что бы мы смирились и принимали от Бога не только хорошее, но и плохое, как Иов.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от МЭТР
        ви предлагаете некоторым делать хорошую мину при плохой игре?
        Я ничего нэ предлагаю, ибо мы можем и предлагать, и предполагать и много еще чего...., НО - Он располагает. (как по мне 2 на 2 = 4)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Мороз
          Весь наш мир, это одна сплошная игра... И конечно же наш Бог и вездесущий, и справедливый, и всезнающий, вселюбящий, и........Он "мерило(так сказать)" всего! Поэтому, все (что) ЕСТЬ это - "весьма хорошо"!
          Вы очень циничны!
          Сами то Вы наверное здоровы?!
          У Вас все хорошо?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от МЭТР
            вообще разницы то нет..мы же не знаем почему дядя вася из соседнего подъезда страдает..кто его знает...может тоже попал в замес игры..
            автор книги Иова и пишет книгу в контексте общечеловеческих страданий. Отчего они вообще в мире? Если Бог Всеммогущий, всезнающий всесправедливый, то почему такие ужасающие страдания в мире которым Он управляет?

Ну все же страдания во всем мире из-за грехопадения человека. Даже вся тварь совокупно стенает и мучается. Я мало знаю Бога, и боюсь оказаться на месте друзей Иова, но мне кажется, что все это для того, что бы в Царстве Небесном ни у кого даже мысли не возникло согрешить, помня о том, к чему приводит грех. Адам с Евой не знали всего ужаса греха. Потому что теория одно, а практика другое. Сейчас многие в теории знают, что их ждет ад и где-то даже немного понимают , что хорошего там вроде бы мало, но продолжают жить той жизнью которой живут - греховной. Когда они на практике испытают это, они ужаснутся. Люди должны были на практике испытать ужас греха, что бы больше ценить будущую безгрешную жизнь в вечности.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от сураз
              Вы очень циничны!
              Скорее прагматичный(так сказать)! Но для многих(возможно) так и есть.
              Сообщение от сураз
              Сами то Вы наверное здоровы?!
              Не жалуюсь, в свое время два ранения(при разборах) из них одна реанимация,- после инвалидность(по зрению)....
              Сообщение от сураз
              У Вас все хорошо?
              Скорее -да. Слава Богу!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Мороз
                Скорее прагматичный(так сказать)! Но для многих(возможно) так и есть.
                Не жалуюсь, в свое время два ранения(при разборах) из них одна реанимация,- после инвалидность(по зрению)....
                Скорее -да. Слава Богу!
                Ничего Он не сотворил весьма хорошо!
                Не лгите!
                Все в этом мире жрут друг друга!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от сураз
                  Возможно для кого то так и есть, например Вы так считаете!
                  Сообщение от сураз
                  Не лгите!
                  А смысл? Я же не СИ или еще кто, кто ходит по всем квартирам с улыбкой до ушей и говорит примерно это - Бог любит Вас! НО, в Писании написано что "то то" и "то то" и "то то" создал Бог и сказал что это - ВЕСЬМА ХОРОШО!
                  Сообщение от сураз
                  Вот тут я с Вами солидарен(пусть не полностью), но все же солидарен!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от сураз
                    Не лгите!
                    Это последствие грехопадения.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Мороз
                      Возможно для кого то так и есть, например Вы так считаете!
                      А смысл? Я же не СИ или еще кто, кто ходит по всем квартирам с улыбкой до ушей и говорит примерно это - Бог любит Вас! НО, в Писании написано что "то то" и "то то" и "то то" создал Бог и сказал что это - ВЕСЬМА ХОРОШО!
                      Вот тут я с Вами солидарен(пусть не полностью), но все же солидарен!
                      Я ничем не болен и никогда в общем-то сильно и не болел. У меня все хорошо. А вот вокруг меня море... да-да! МОРЕ больных и страдающих людей. Многие из них страдают абсолютно незаслуженно! И при всем при этом Вы нагло заявляете что Бог сотворил все весьма хорошо?
                      У Вас видимо инвалидность не только по зрению! ((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Это последствие грехопадения.
                      Тока не надо мне сказок рассказывать! и Бога отмазывать! Дескать маленькие дети сами виноваты в том, что они (многие) с первых же минут жизни каждую секунду испытывают боль!
                      Исусу хорошо было страдать! Он Сам Себе страдания избрал! А другие что избирали сами?
                      Если какой-то Адам когда-то чота попутал, то причём тут все остальные?
                      Или не читали написанное: сын не несёт вины за своего отца?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Даже в книге Иова написано, что чел рождается на страдания! А вы тут лжете, что все ВЕСЬМА ХОРОШО!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от сураз
                          Я ничем не болен и никогда в общем-то сильно и не болел. У меня все хорошо. А вот вокруг меня море... да-да! МОРЕ больных и страдающих людей. Многие из них страдают абсолютно незаслуженно! И при всем при этом Вы нагло заявляете что Бог сотворил все весьма хорошо?
                          Не я заявляю, а Бог, а я(скорее) ознакамливаю Вас с этим!
                          Сообщение от сураз
                          У Вас видимо инвалидность не только по зрению! ((((
                          Только! А Вы внимательней читайте сообщения других, или Вы из этих "провокационных меньшинств"... Не дай Бог!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от сураз

Тока не надо мне сказок рассказывать! и Бога отмазывать! Дескать маленькие дети сами виноваты в том, что они (многие) с первых же минут жизни каждую секунду испытывают боль!
                            Исусу хорошо было страдать! Он Сам Себе страдания избрал! А другие что избирали сами?
                            Если какой-то Адам когда-то чота попутал, то причём тут все остальные?
                            Или не читали написанное: сын не несёт вины за своего отца?
                            Книга Иова как раз о том, что страдания и вина никак не коррелируют. Ну и Псалом 72 почитайте, там о том, что грешники могут вполне себе благополучно прожить жизнь. Ну НЕТ, нет прямой зависимости страданий и греховности конкретного человека. Греховно ВСЁ человечество. ВСЁ!!! А страдают не все. Книга Иова об этом, о том, что Бог не предсказуем и нам Его не понять, потому что мы пылинка в вечности, а Он всей вечностью руководит. Не нравится как? Создайте свою вселенную, свои планеты, своих ангелов, своих людей и управляйте как Вам хочется. Слабо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Даже в книге Иова написано, что чел рождается на страдания! А вы тут лжете, что все ВЕСЬМА ХОРОШО!
                            Весьма хорошо было до грехопадения.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Мороз
                              Не я заявляю, а Бог, а я(скорее) ознакамливаю Вас с этим!
                              И Вы тупо верите, что все весьма хорошо!
                              Маладец!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от сураз
                                И Вы тупо верите, что все весьма хорошо!
                                Скорее смиряюсь с этим фактом(так сказать), точнее пытаюсь(стараюсь) смиряться...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...