Книга Иова. Невероятный парадокс.
Свернуть
X
-
Я много думала над этой книгой. Мне кажется она попала в канон как раз для того, что бы понимали всевластие Бога, Его не предсказуемость. Да, Он может допускать до своих детей ужасные страдания. И я думаю, что Он знает что делает, а мы может быть узнаем в вечности, если устоим в вере. Я тоже знаю много случаев страданий очень верных христиан. Страданий которые никак не объяснить логически. Поэтому и дана нам эта книга, что бы мы смирились и принимали от Бога не только хорошее, но и плохое, как Иов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вообще разницы то нет..мы же не знаем почему дядя вася из соседнего подъезда страдает..кто его знает...может тоже попал в замес игры..
автор книги Иова и пишет книгу в контексте общечеловеческих страданий. Отчего они вообще в мире? Если Бог Всеммогущий, всезнающий всесправедливый, то почему такие ужасающие страдания в мире которым Он управляет?
Ну все же страдания во всем мире из-за грехопадения человека. Даже вся тварь совокупно стенает и мучается. Я мало знаю Бога, и боюсь оказаться на месте друзей Иова, но мне кажется, что все это для того, что бы в Царстве Небесном ни у кого даже мысли не возникло согрешить, помня о том, к чему приводит грех. Адам с Евой не знали всего ужаса греха. Потому что теория одно, а практика другое. Сейчас многие в теории знают, что их ждет ад и где-то даже немного понимают , что хорошего там вроде бы мало, но продолжают жить той жизнью которой живут - греховной. Когда они на практике испытают это, они ужаснутся. Люди должны были на практике испытать ужас греха, что бы больше ценить будущую безгрешную жизнь в вечности.Комментарий
-
Скорее прагматичный(так сказать)! Но для многих(возможно) так и есть.
Не жалуюсь, в свое время два ранения(при разборах) из них одна реанимация,- после инвалидность(по зрению)....
Скорее -да. Слава Богу!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не лгите!
Все в этом мире жрут друг друга!Комментарий
-
Возможно для кого то так и есть, например Вы так считаете!
А смысл? Я же не СИ или еще кто, кто ходит по всем квартирам с улыбкой до ушей и говорит примерно это - Бог любит Вас! НО, в Писании написано что "то то" и "то то" и "то то" создал Бог и сказал что это - ВЕСЬМА ХОРОШО!
Вот тут я с Вами солидарен(пусть не полностью), но все же солидарен!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Возможно для кого то так и есть, например Вы так считаете!
А смысл? Я же не СИ или еще кто, кто ходит по всем квартирам с улыбкой до ушей и говорит примерно это - Бог любит Вас! НО, в Писании написано что "то то" и "то то" и "то то" создал Бог и сказал что это - ВЕСЬМА ХОРОШО!
Вот тут я с Вами солидарен(пусть не полностью), но все же солидарен!
У Вас видимо инвалидность не только по зрению! ((((
- - - Добавлено - - -
Тока не надо мне сказок рассказывать! и Бога отмазывать! Дескать маленькие дети сами виноваты в том, что они (многие) с первых же минут жизни каждую секунду испытывают боль!
Исусу хорошо было страдать! Он Сам Себе страдания избрал! А другие что избирали сами?
Если какой-то Адам когда-то чота попутал, то причём тут все остальные?
Или не читали написанное: сын не несёт вины за своего отца?Комментарий
-
Только! А Вы внимательней читайте сообщения других, или Вы из этих "провокационных меньшинств"... Не дай Бог!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тока не надо мне сказок рассказывать! и Бога отмазывать! Дескать маленькие дети сами виноваты в том, что они (многие) с первых же минут жизни каждую секунду испытывают боль!
Исусу хорошо было страдать! Он Сам Себе страдания избрал! А другие что избирали сами?
Если какой-то Адам когда-то чота попутал, то причём тут все остальные?
Или не читали написанное: сын не несёт вины за своего отца?
- - - Добавлено - - -
Весьма хорошо было до грехопадения.Комментарий
Комментарий