Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от МЭТР
    но само существо остается существом...
    Одержимое (бесноватое) существо, как животное водится - похотью, не одержимое, человек, водится - духом.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от artemida-zan
      Одержимое (бесноватое) существо, как животное водится - похотью, не одержимое, человек, водится - духом.
      это мы уже поняли...и что дальше?
      хотите сказать что бесноватое существо уже не несет ответственности за свои поступки?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от МЭТР
        это мы уже поняли...и что дальше?
        хотите сказать что бесноватое существо уже не несет ответственности за свои поступки?
        Когда человек делал выбор в сторону тьмы, он ещё подлежал ответственности, ибо он ещё оставался адекватным, а когда тьма завладела человеком, то уже не с чего требовать ответственности.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от artemida-zan
          но похоже достопочтенный МЭТР намерен спорить !
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Котян
            но похоже достопочтенный МЭТР намерен спорить !
            спорить с чем? что человек безответственен за свои поступки? это вы уже какую то совсем нелепицу пишите...может хватит уже тему засорять?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от сураз
              Во что я верю?
              Сложно сказать вот так просто во что я верю!
              Во многое я верю, что имеет хоть какое-то основание-причину, чтобы в это верили.
              А основание должно быть ещё такое: кроме того что написано в так называемых боговдухновенных писания, это же самое должно ещё иметь подтверждение в окружающем нас мире, в так называемом творении Божием. Так как написано в том же писании, что все что можно знать о Боге, Он явил через рассматривание Его творений.
              Писание - это один свидетелей-пророков, которые свидетельствуют о Боге невидимом и о славе Его, а окружающий нас мир - это второй точно такой же помазанный для свидетельства о Нем.
              Но, если Вас интересует только свидетельство только одного из этих свидетелей, то и этот один свидетель говорил как минимум в двух местах, что на данный момент времени творение Бога не все совершенно, о нем нельзя сказать что оно создано ВЕСЬМА ХОРОШО, на данный момент времени творение Божие имеет огромные недостатки, которые ещё не преодолены. И оно совсем ещё не хорошо весьма.
              Вот эти свидетельства:
              Послание апостола Павла к Евреям 2 глава:

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

И первое к Коринфянам 15глава:

26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Так что, на данный момент времени, Бог не успокоился ещё от всех дел Своих и продолжает творить Словом Своим. И вот когда станет повсюду и во всем Бог все во всем, то только тогда можно будет сказать, что Он сотворил все весьма хорошо.
              Пока что князь тьмы, наше невежественное, дурное начало ещё остаётся непокоренное Богу. Ещё наш сатан не свалился с небес подобно молнии. Иисусов сатан свалился, низвержен на землю, а наш ещё правит бал. Иисус - первый из людей, который смог его (противника Своего) сбросить с неба. А нам это ещё предстоит сделать. Если же не сделаем, то вместе с сатаном будем живыми брошены в озеро огненное.
              Как говорится: "что весьма хорошо русскому, то не весьма хорошо немцу"... Так Творец же всезнающий, всевидящий и Он знает концовку, поэтому и говорит что "все весьма хорошо". Почему бы такой расклад не рассмотреть!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от МЭТР
                спорить с чем? что человек безответственен за свои поступки? это вы уже какую то совсем нелепицу пишите...
                я подобное не пишу!
                может хватит уже тему засорять?
                вы то сами начали офтопить! - поговорим о Иове! !
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Мороз
                  Как говорится: "что весьма хорошо русскому, то не весьма хорошо немцу"... Так Творец же всезнающий, всевидящий и Он знает концовку, поэтому и говорит что "все весьма хорошо". Почему бы такой расклад не рассмотреть!
                  Рассматривайте!
                  А я из себя не хочу дебила делать! На чёрное говорить - белое, а на белое - чёрное!

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Котян
                    я подобное не пишу! вы то сами начали офтопить! - поговорим о Иове! !
                    почему оффтопить...тема связана с теодицеей...а теодицея становится актуальной уже после эдемской истории.. о чем я и заметил.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от сураз
                      Рассматривайте!
                      А я из себя не хочу дебила делать!
                      Добре! Перефразирую поговорку(можно сказать пословицу): "Что для русского весьма хорошо и НЕ неистово, то для немца весьма плохо и неистово." С Богом!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от МЭТР
                        почему оффтопить...тема связана с теодицеей...а теодицея становится актуальной уже после эдемской истории.. о чем я и заметил.
                        поймите одну вещь: то что вы заметили давным-давно многим известно.
                        *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Котян
                          поймите одну вещь: то что вы заметили давным-давно многим известно.
                          это и козе понятно что многим известно давно...по теме этой есть что сказать?..я имею в виду по замечанию?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от МЭТР
                            это и козе понятно что многим известно давно...по теме этой есть что сказать?..я имею в виду по замечанию?
                            я уже сказал. !
                            *суббота для человека*

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Если почитать 14 псалом, то Иов явно соответствовал тем критериям, которые позволяют находиться в присутствии Божиим.

1Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                              2Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; 4тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; 5кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                              Сообщение от МЭТР
                              происходит удивительная метаморфоза в эпилоге...Бог в своей речи обрушивается с гневом именно на них, на тех кто Его же защищал!!!! причем Бог в Своей речи повторяет их же слова!!!! Это вообще невероятно...и оправдывает Иова, слова которого о Боге были мягко сказать на грани богохульства!!! Как вы это объясняете для себя? и думали ли вообще над этим?
                              Иов полностью соответствовал всем требованиям. Только вот клялся ли он злому - неизвестно! Да если бы даже и клялся, то главное было стоять на своём!
                              Иов был тверд и уперт в своей непорочности! Это факт! Ну и что, что он до всех своих потрясений чего-то боялся? Кто из людей ничего не боится? Но его постигло то, чего он боялся. После того, как его это постигло, исчез ли страх у него? или он продолжал и дальше бояться того, что уже случилось?
                              Проблема Иова была в недостатке знаний и отэтого все его страхи. Иов не знал какого он роду-племени. Он не знал, что когда Бог пологал основания земли, то он уже был тогда рожден. "Род Его кто изьяснит?" Иов из этого рода, рода пророков, особенного рода, из которого был и Сим, и Авраам, и царь Кир (языческий) и многие-многие другие, взятые Богом из каждого народа и племени, которые и составили народ Божий.
                              Я думаю, что если бы он этого знал, то он был бы более совершенен и никакой страх не смог бы сковать его естесство. Наличие страха лишает нас совершенства.
                              Писание говорит, что приблизиться к Богу можно только пройдя через огонь. Огонь искушений, через огненное испытание. Чтобы очиститься от изгари, чтоб быть дороже золота офирского.
                              Боимся ли мы испытаний и искушений от лукавого, знающего все наши слабые места? Сможем ли мы возненавидеть все вокруг себя и даже самого себя до смерти в обмен на Учение, сокрытре от прежних жителей земли и переданное нам через апостолов?
                              Это большой вопрос.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Ну я так понимаю проблема теодицеи была решена путем изменения мировоззрения древних..как известно у древних евреев не было долгое время учения о посмертном воздаянии. Затем их верования начинают претерпевать изменения...нерешенный вопрос оправдания страданий разрешился в учении о посмертном воздаянии..это учение хорошо выражает ап. Павел словами в одном из своих посланий - Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Комментарий

Обработка...