Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Мороз
    Охотно верю в это, но суть дела не меняет, ибо Он сказал, что не допустит испытаний которые будут "сверх сил". И Иов был человек, а не Христос. И когда исследуешь его книгу, то возникает вопрос, а кто бы еще выдержал из людей такие испытания(кроме Иова и соответственно Христа). Поэтому, как по мне, книга Иова- это некий отдельный(единственны в своем роде) экземпляр, предназначенный для погашения ("ропота при различных испытаний") людей. ПС. "В одном случае дернул за одну нужную ниточку и порядок(так сказать), в другом за другую, и".........
    ну а куда бы вы делись? что мало людей смертельно больных в мире страдает? застряли между небом и землей...и не умирают и не выздоравливают, а жутко страдают..жутко. Выдерживают же...а куда деваться то...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от МЭТР
      Мы прежде всего разбираем и оцениваем то что написано в книге Иова о Боге...а не оцениваем Бога. Разбираем то что сказано в книге Иова...Бога оценивать мы будем после...как разберемся с этой книгой...вот тогда и будем глобальные выводы делать...
      Вот и не оценивайте, пожалуйста. В книге Иова не написано, что Бог поддался на провокацию сатаны. А Вы пишете... то что это? Или Он такой глупый, что не догадался о том, что сатана провоцирует Его?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от МЭТР
        ну а куда бы вы делись? что мало людей смертельно больных в мире страдает? застряли между небом и землей...и не умирают и не выздоравливают, а жутко страдают..жутко. Выдерживают же...а куда деваться то...
        Понятно что все относительно......НО.......тут та все произошло на ровном месте, Иов чисто попал в замес игры!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Доця
          Вот и не оценивайте, пожалуйста. В книге Иова не написано, что Бог поддался на провокацию сатаны. А Вы пишете... то что это? Или Он такой глупый, что не догадался о том, что сатана провоцирует Его?
          в смысле, не оценивайте? я тему создал для этого..а вы говорите не оценивайте...не нравится не заходите..никто не принуждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Понятно что все относительно......НО.......тут та все произошло на ровном месте, Иов чисто попал в замес игры!
          попал в поле зрения я бы сказал...
          вообще разницы то нет..мы же не знаем почему дядя вася из соседнего подъезда страдает..кто его знает...может тоже попал в замес игры..
          автор книги Иова и пишет книгу в контексте общечеловеческих страданий. Отчего они вообще в мире? Если Бог Всеммогущий, всезнающий всесправедливый, то почему такие ужасающие страдания в мире которым Он управляет?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от МЭТР
            попал в поле зрения я бы сказал...
            вообще разницы то нет..мы же не знаем почему дядя вася из соседнего подъезда страдает..кто его знает...может тоже попал в замес игры..
            автор книги Иова и пишет книгу в контексте общечеловеческих страданий.
            Можно и так сказать, но от этого суть не изменится...
            Вот именно, что в контексте ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ страданий..... А цель....книга то богодухновенная(так сказать)....Простой пример: ой пастор у меня проблема....такие испытания.......это уже испытания сверх сил.....А как же Его слова о "сверх сил"..... примерно такой ответ пастора: разве же это буря.....это ветерок.....вот Иов......конечно после Христа....вот где испытания.......это не сверх сил......а ты со своими мелочами......иди и не ропчи! Чем не нужная нитка, да в свое время?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мороз
              Можно и так сказать, но от этого суть не изменится...
              Вот именно, что в контексте ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ страданий..... А цель....книга то богодухновенная(так сказать)....Простой пример: ой пастор у меня проблема....такие испытания.......это уже испытания сверх сил.....А как же Его слова о "сверх сил"..... примерно такой ответ пастора: разве же это буря.....это ветерок.....вот Иов......конечно после Христа....вот где испытания.......это не сверх сил......а ты со своими мелочами......иди и не ропчи! Чем не нужная нитка, да в свое время?
              а чё сразу Иов...я могу конкретных людей им известных привести в пример которые жутко страдают...надо просто понять что в мире столько страдающих и так страдающих...ну уж не меньше чем Иов...тело оно у всех одинаковое.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от МЭТР
                а чё сразу Иов...я могу конкретных людей им известных привести в пример которые жутко страдают...надо просто понять что в мире столько страдающих и так страдающих...ну уж не меньше чем Иов...тело оно у всех одинаковое.
                Так это то да, но тут книга та для многих - богодухновенная, а это(как по мне) уже иной расклад...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от МЭТР
                  короче не повезло с женой...
                  хотя почему ее совет так негативно трактуют? ей то каково бедной было все это видеть?
                  А не кажется ли Вам странным, что она сама не прокляля Бога за гибель своих детей?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от сураз
                    А не кажется ли Вам странным, что она сама не прокляля Бога за гибель своих детей?
                    ну я из этого как раз и сужу о ее высоком благочестии..ведь ни ропота ни проклятий мы от нее вообще не слышим...кроме совета для мужа...Хотя можно списать что не она является главным героем книги...просто эпизодически упомянута, в целях подчеркнуть стойкость Иова..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от МЭТР
                      Все таки я думаю никто не сможет отрицать что в мире существуют такие страдания у отдельных людей которые никоим образом несоизмеримы с их виной, если даже допустить что они в чем то провинились...
                      Так и я о том же.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от МЭТР
                        Все таки я думаю никто не сможет отрицать что в мире существуют такие страдания у отдельных людей которые никоим образом несоизмеримы с их виной, если даже допустить что они в чем то провинились...
                        У Иисуса были большие страдания по сравнению с Иовом или меньшие?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Так и я о том же.
                          и вы о том же? и какие у вас в связи с этим возникают размышления?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от МЭТР
                            ну да по книге Иова Бог не поддается на человеческие уловки, а на уловки сатаны вполне даже поддается...Но почему вы пишете непредсказуем? в самом начале книги автор ставит нас в известность что к чему...Там все объясняется почему Иова постигли все бедствия.. диалог Бога и сатаны нам показывает что Бог заранее зная будущее..он же всеведущ...устраивает испытание Иову поддавшись на провокацию своего служебного духа сатана.

Вот вам пожалуйста..сразу возникает диссонанс...Бог зная наперед что Иов окажется ему верен, допускает ужасающие страдания для него и для его семьи...ужасающие.
                            Это Вы прочитав книгу теперь знаете всё или почти всё. А Иов? А его друзья? А мы с Вами когда попадаем в непонятные для нас ситуации? Для нас Бог не предсказуем.
                            Бог не попался на уловки сатаны, Бог посрамил сатану доказав, что Иов останется верным даже в таких ужасных испытаниях. Ужасных, ужасающих, о которых никто без содрогания и сейчас думать не будет.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от сураз
                              У Иисуса были большие страдания по сравнению с Иовом или меньшие?
                              существуют два вида страданий - нравственные и физические...физически все страдают примерно одинаково...а вот нравственно все страдают по разному...все зависит от так сказать конституции души... а так же насколько заслужены или не заслужены страдания...Если сравнивать Иисуса и Иова то учитывая что они оба праведники, страдающие безвинно, их страдания примерно одинаковы.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР
                                Отчего они вообще в мире? Если Бог Всеммогущий, всезнающий всесправедливый, то почему такие ужасающие страдания в мире которым Он управляет?
                                Весь наш мир, это одна сплошная игра... И конечно же наш Бог и вездесущий, и справедливый, и всезнающий, вселюбящий, и........Он "мерило(так сказать)" всего! Поэтому, все (что) ЕСТЬ это - "весьма хорошо"!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...