Книга Иова. Невероятный парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от МЭТР
    отвяжитесь от меня со своими благоглупостями...
    понятно... шок и отсутствие аргументов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз
      Это сказки церковные.
      Что именно сказки?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от МЭТР
        вы не понимаете о чем вам говорят...учитесь слушать.
        Мне говорят, что Моисей не знал ангела по имени сатан. И я показал сказавшему мне такое - прямой теквст Писания, чтоб он перестал заблуждаться на сей счет. Вот и все.
        Поэтому оснований, у говорившего мне, будто Моисей не мог такого написать - нет никаких.
        Как-то так.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от МЭТР
          здесь есть один библейский перевод ..общий...а ваши благоглупости с неточностью переводов меня не интересуют...
          БРАВО!!! Моисей, по-вашему, оказывается писал по русски.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от МЭТР
            Нет, Котян не запутался..там же сказано кто - змей...это не сатана...сатана же вам не животное правда?
            а кто соблазнил Адам и Еву? разве не сатана?

- - - Добавлено - - -

МЭТР , почему вы удаляете свои сообщения???
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Котян
              а кто соблазнил Адам и Еву? разве не сатана?
              Может и сатана, но об этом в книги Бытия не сказано...там сказано о Змеи, который был хитрее всех зверей полевых...а сатан как известно - дух....новозаветные тексты можете не приводить я их знаю.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от МЭТР
                Может и сатана, но об этом в книги Бытия не сказано...там сказано о Змеи, который был хитрее всех зверей полевых...а сатан как известно - дух....новозаветные тексты можете не приводить я их знаю.
                а дух не может обитать в теле? - вспомните бесноватого, с которого был изгнан бес.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

кстати сказать, раз уж зашла речь о эдемской истории, то если подумать тема теодицеи начинается именно отсюда..то есть эта тема актуальна с момента творения человека. И уж тем более с момента когда к людям был допущен искуситель...

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Котян
                    а дух не может обитать в теле? - вспомните бесноватого, с которого был изгнан бес.
                    может..но при этом существо в которое входит дух остается самим собой...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от МЭТР
                      Если вошедший дух сильнее духа существа, то - не остаётся.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от МЭТР
                        нет. когда в человеке бес, то он делает плохие поступки.
                        *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Котян
                          нет. когда в человеке бес, то он делает плохие поступки.
                          как нет? меняется внутренняя сущность, но существо остается..

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от МЭТР
                            как нет? меняется внутренняя сущность, но существо остается..
                            от *новой* внутренности поведение существа неадекватным сатновится....
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Котян
                              от *новой* внутренности поведение существа неадекватным сатновится....
                              но само существо остается существом...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Мороз
                                Понятненько! А Вы во что верите? Какие у Вас идеалы? Стандарты? В чем видите смысл в жизни? Какое по душе(так сказать) мировоззрение?
                                Во что я верю?
                                Сложно сказать вот так просто во что я верю!
                                Во многое я верю, что имеет хоть какое-то основание-причину, чтобы в это верили.
                                А основание должно быть ещё такое: кроме того что написано в так называемых боговдухновенных писания, это же самое должно ещё иметь подтверждение в окружающем нас мире, в так называемом творении Божием. Так как написано в том же писании, что все что можно знать о Боге, Он явил через рассматривание Его творений.
                                Писание - это один свидетелей-пророков, которые свидетельствуют о Боге невидимом и о славе Его, а окружающий нас мир - это второй точно такой же помазанный для свидетельства о Нем.
                                Но, если Вас интересует только свидетельство только одного из этих свидетелей, то и этот один свидетель говорил как минимум в двух местах, что на данный момент времени творение Бога не все совершенно, о нем нельзя сказать что оно создано ВЕСЬМА ХОРОШО, на данный момент времени творение Божие имеет огромные недостатки, которые ещё не преодолены. И оно совсем ещё не хорошо весьма.
                                Вот эти свидетельства:
                                Послание апостола Павла к Евреям 2 глава:

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

И первое к Коринфянам 15глава:

26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Так что, на данный момент времени, Бог не успокоился ещё от всех дел Своих и продолжает творить Словом Своим. И вот когда станет повсюду и во всем Бог все во всем, то только тогда можно будет сказать, что Он сотворил все весьма хорошо.
                                Пока что князь тьмы, наше невежественное, дурное начало ещё остаётся непокоренное Богу. Ещё наш сатан не свалился с небес подобно молнии. Иисусов сатан свалился, низвержен на землю, а наш ещё правит бал. Иисус - первый из людей, который смог его (противника Своего) сбросить с неба. А нам это ещё предстоит сделать. Если же не сделаем, то вместе с сатаном будем живыми брошены в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...