Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Неужели?
Звонок в дверь кв., где живет любящий врагов своих общ. инд., за дверью - желающие , предварительно помучив, жестоко убить всех нах. рядом с ним, вкл. грудных младенцев. Внимательно слушаю вас, непритворный человеколюбец шо делать будите?
Молиться за них? В любом случае, вопреки вашим уверениям, вы нах. в самой гуще «этого идиотского круговорота». Да-с..
Наоборот, усилил.
Вон, мн. приверженцы( тайные и явные) маркионовского вероучения, не мудрствуя лукаво, сделали вполне логичный вывод: в ВЗ и НЗ говориться о сов. разных богах. Бог ВЗ, как считал Маркион - это «злой демиург», и Он не Отец Иисуса, поскольку Сын , призвавший любить врагов ваших, является полной противоположностью Отца.
Вау-у...
Общеизвестно, что Яхве «рассказал Свое учение» НЕ людям( в знач. живые существа, обладающие мышлением) , а, заключив окропленный кровью животного эксклюзивный договор, обратился к еврейскому народу - и только к нему. Именно этих представителей рода чел. Он призвал не красть, не прелюбодействовать и, разумеется, не убивать друг друга , «о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне эти народы, за ничто Тобою признанные» (3 Ездры, 6:56-57). И далее: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»(Втор. 20:16-17). И пр., и мн. др., и все в таком духе.
Отнюдь не случайно отдельные «горячие головы», узрев мысл. очами сии «боговдохновенные» тексты, оточас принялись строчить «малявы» в прокуратуру РФ, доказывая, что « Ветхий Завет содержит откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни».
Так что неча нам тут рассказывать сказки про какого-то - ведомого только вам - Отца.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Детский лепет.
Решили пофантазировать? К реальности это какое отношение имеет?
Из прессы : «Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что 11-месячная Амира Аметова подает признаки жизни. Крошечный ребенок отчаянно боролся за жизнь, несмотря на адские муки. Черных нанес девочке удар рукой по голове, приведя ее в бессознательное состояние, и оставил в очаге пожара, - говорится в документе. После этого убийцы сели в автомобиль и скрылись с места преступления».
По-моему, вам давно пора выйти из евангельского «коматоза» - А?
. Я не верю в существование злого демиурга. Сатана - это да, существует. Но он даже близко не Бог
А то у вас, вон, и Христос воскрес по Писаниям, что, по сути, не так
И иудаизм я не исповедую.
Пусть это иудеи со всем этим разбираются
Почему только мне? Разве Евангелия только я читал?
А еще бывает, смотришь в книгу - и видишь ..фигуру из трех пальцев.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ну так вот и напишите там свои зрелые мысли.
Самое прямое и, к сожалению, почти каждодневное.
Из прессы : «Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что 11-месячная Амира Аметова подает признаки жизни. Крошечный ребенок отчаянно боролся за жизнь, несмотря на адские муки. Черных нанес девочке удар рукой по голове, приведя ее в бессознательное состояние, и оставил в очаге пожара, - говорится в документе. После этого убийцы сели в автомобиль и скрылись с места преступления».
По-моему, вам давно пора выйти из евангельского «коматоза» - А?
О , плз., расскажите мне страшную- престрашную сказку хр. фантазеров про своевольного сатану, желательно подкрепив свои откровения цит. из Свящ. Писания.
А то у вас, вон, и Христос воскрес по Писаниям, что, по сути, не так
Чудно! Дык тады просветите нас: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
Уже разобрались: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис 45:7).
Ну , помимо иудеев, НЗ читали и мусульмане - но что они думают о догматах хр. вам хорошо известно?
А еще бывает, смотришь в книгу - и видишь ..фигуру из трех пальцев.Последний раз редактировалось Helg; 09 May 2016, 11:36 AM.-----------------------------------------------
-
Извините, но не вижу смысла, поскольку вам, верно, все ещё невдомек, чем сильный детерминизм отличается от слабого, в чем доктрина кальвинизма о предопределении схожа с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью, или почему А. Эйштейн был детерминистом, а философ А.Лосев верил в судьбу, и пр
Ну нет, то что вы описали там, никак не соответствует тому, что написали тут.
Вкл. мозги, мил человек.
И что вы этим хотите сказать?
Мой "коматоз" - это мой "коматоз", я его никому не навязываю.
1. Ис.45:7 :«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это».
2. 1Ин.1:5 :» Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1.Лк.6 :27 : "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас»..
2.Лк. 19:27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".
1.Мф. 10.5 :7 : « Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное».
2.Мф.28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»,
1.Мф. 5:39: «Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую»
2.Ин 18: 22-23: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».
И мн. др.
Если вы не верите в Бога, то бессмысленно говорить о том, что из этого следует. Обозначьте, пожалуйста, во что вы верите. Тогда можно как-то разговаривать
Отец всех людей на земле - Отец Небесный. Он родил наши души. Организмы наши родили земные родители.
Мой вопрос: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
А вы ап чем изволите умствовать? Про организмы и наши души? Смешно-с, правоПоследний раз редактировалось Беляев А.; 10 May 2016, 11:42 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Извините, но не вижу смысла, поскольку вам, верно, все ещё невдомек, чем сильный детерминизм отличается от слабого, в чем доктрина кальвинизма о предопределении схожа с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью, или почему А. Эйштейн был детерминистом, а философ А.Лосев верил в судьбу, и пр
Напротив, то, что я написал в (# 224) вполне коррелируется с тем, что сказано мной в( #228).
Вкл. мозги, мил человек.
Вопреки ваших простодушным уверениям, любящий врагов не может «находятся вне этого идиотского круговорота» - так понятно?
1. Ис.45:7 :«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это».
2.Лк. 19:27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".
1.Мф. 10.5 :7 : « Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное».
2.Мф.28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»,
2.Ин 18: 22-23: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».
А при чем здесь, скажите на милость, моя вера( или неверие) в Бога, если я прошу вас аргументировано объяснить , как приверженцы хр. вероучения пришли к убеждению, что, напр. , Христос воскрес по Писаниям, или что сатана есть своевольное существо противостоящее Богу Ответы будут?
Выражение « я говорю про Ивана, а ты про болвана» слышали?
Мой вопрос: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
А вы ап чем изволите умствовать? Про организмы и наши души? Смешно-с, право-----------------------------------------------
-
Справка для малообразованного анонима , скрывающегося под ником "Helg" : Философия Википедия
...И, кстати, многие физики солидарны с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью.
Ответы есть. Но еще раз повторяю. Если человек не верит в существование Бога,
Если Бог - отец всех людей, значит, дьявол не может быть отцом иудеев. Элементарная логика.
Элементарная логика, мил человек. Типа, отец не тот, кто родил, а кто воспитал - так понятно?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Справка для малообразованного анонима , скрывающегося под ником "Helg" : Философия Википедия)) Даже я, малограмотный аноним знаю, что наука оперирует точной информацией и строгими доказательствами.
...И, кстати, многие физики солидарны с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью.
Я верю в Бога - давайте ответы!
Если "я"(обр. вн. на кавычки) убедил вас, что ваш отец - враг народа, " контра", и вы, поверив мне, самолично застрелили его, то, спрашивается, кто является вашим ДУХОВНЫМ отцом?
Элементарная логика, мил человек. Типа, отец не тот, кто родил, а кто воспитал - так понятно?-----------------------------------------------
-
Пусть они тогда представят строгое математическое доказательство.
Уф-ф, сил (интеллектуальных) неТу более общаться с вами. Пока.
ПС. Поверите ли, у Эйнштейна однажды спросили, свободны ли люди в своих поступках.
«Нет, я детерминист, ответил он. Все, начало в той же мере, что и конец, определяется силами, которые мы контролировать не можем. Все предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль, все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую издалека наигрывает невидимый музыкант».Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
И этот человек, написав « Воскресение Христа - это предмет моей веры, а не знаний, а потому доказывать это бессмысленно», требует , чтобы физики представили ему строгое математическое - а не логическое! - доказательство.
Уф-ф, сил (интеллектуальных) неТу более общаться с вами. Пока.
ПС. Поверите ли, у Эйнштейна однажды спросили, свободны ли люди в своих поступках.
«Нет, я детерминист, ответил он. Все, начало в той же мере, что и конец, определяется силами, которые мы контролировать не можем. Все предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль, все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую издалека наигрывает невидимый музыкант».-----------------------------------------------
-
1.Лк.6 :27 : "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас»..
И мн. др.
"в жизни мелочей не бывает", верно как и первое , так и второе.
На этот счет понравился ответ В.Соловьева, в Библии каждый найдет
то, что хочет найти.
И верующий и атеист, найдет убедительные доказательства своих взглядов.
Может это и правильно? В жизни нет однозначных рецептов, и не всегда
логичное побеждает.
В такой неопределенности есть своя сермяжная правда,
если бы вера стала объективно доказанным знанием, то она
потеряла бы свой главный стержень.
Что нам от того, что мы твердо знаем , что земля вращается вокруг солнца,
не жарко и не холодно, есть и есть, наплевать.
Я убежден, если Он существует, то раскрывать все карты точно не логично.
Это все равно, как знать день своей смерти, тот случай , когда твердые знания,
хуже зыбкой надежды.
ПС. На счет детерминизма почитал с удовольствием, посоветуйте не слишком
замудренный источник?Комментарий
-
Отец Иисуса живой Бог.
если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?О , плз., расскажите мне страшную- престрашную сказку хр. фантазеров про своевольного сатану, желательно подкрепив свои откровения цит. из Свящ. Писания.
1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь... (Зах 3:1,2)
Ну , помимо иудеев, НЗ читали и мусульмане - но что они думают о догматах хр. вам хорошо известно?
А еще бывает, смотришь в книгу - и видишь ..фигуру из трех пальцев.
В сборнике хадисов Муслима передается изречение Магомеда:
«К каждому из вас приставлен джинн». Сподвижники спросили: «Даже к тебе, о посланник Аллаха?»
«Даже ко мне, ответил пророк. Только Аллах облегчил мою участь тем,
что сделал моего джинна мусульманином. Теперь он велит мне только добро».
- - - Добавлено - - -
2.Лк. 19:27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".Комментарий
-
Отец Иисуса живой Бог. Например, тварный Ангел, умертвивший Надава, Авиуда и Озу.Читайте: 1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь... (Зах 3:1,2)Магометане так же как и иудаисты одержимы падшими духами (бесами, джиннами).В сборнике хадисов Муслима передается изречение Магомеда: «К каждому из вас приставлен джинн». Сподвижники спросили: «Даже к тебе, о посланник Аллаха?» «Даже ко мне, ответил пророк. Только Аллах облегчил мою участь тем, что сделал моего джинна мусульманином. Теперь он велит мне только добро».- - - Добавлено - - -Но разве же, умерщвленные Надав, Авиуд и Оза не хотели царства Господа ?Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий