Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Иваэмон

Я же говорю, что ничего вам не понятно)))
    Я еще менее буддист, чем Римский папа.
    Извините, обознался
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Беляев А.
      Ты свободен до тех пор, пока тебе не сообщили о твоем будущем и весь вопрос в том, хотел бы ты его знать или нет.
      Желаете всерьез поговорить о свободе? Создавайте тему присоединюсь.
      Да как бы есть уже.

Неужели?
      Звонок в дверь кв., где живет любящий врагов своих общ. инд., за дверью - желающие , предварительно помучив, жестоко убить всех нах. рядом с ним, вкл. грудных младенцев. Внимательно слушаю вас, непритворный человеколюбец шо делать будите?
      Молиться за них? В любом случае, вопреки вашим уверениям, вы нах. в самой гуще «этого идиотского круговорота». Да-с..
      Решили пофантазировать? К реальности это какое отношение имеет?

Наоборот, усилил.
      Вон, мн. приверженцы( тайные и явные) маркионовского вероучения, не мудрствуя лукаво, сделали вполне логичный вывод: в ВЗ и НЗ говориться о сов. разных богах. Бог ВЗ, как считал Маркион - это «злой демиург», и Он не Отец Иисуса, поскольку Сын , призвавший любить врагов ваших, является полной противоположностью Отца.
      Я не последователь Маркиона. Пусть иудеи разбираются сами со своим учением. Я не верю в существование злого демиурга. Сатана - это да, существует. Но он даже близко не Бог.

Вау-у...

Общеизвестно, что Яхве «рассказал Свое учение» НЕ людям( в знач. живые существа, обладающие мышлением) , а, заключив окропленный кровью животного эксклюзивный договор, обратился к еврейскому народу - и только к нему. Именно этих представителей рода чел. Он призвал не красть, не прелюбодействовать и, разумеется, не убивать друг друга , «о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне эти народы, за ничто Тобою признанные» (3 Ездры, 6:56-57). И далее: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»(Втор. 20:16-17). И пр., и мн. др., и все в таком духе.
      Отнюдь не случайно отдельные «горячие головы», узрев мысл. очами сии «боговдохновенные» тексты, оточас принялись строчить «малявы» в прокуратуру РФ, доказывая, что « Ветхий Завет содержит откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни».
      И иудаизм я не исповедую. Пусть это иудеи со всем этим разбираются.

Так что неча нам тут рассказывать сказки про какого-то - ведомого только вам - Отца.
      Почему только мне? Разве Евангелия только я читал?

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Helg
        Да как бы есть уже.
        Детский лепет.

Решили пофантазировать? К реальности это какое отношение имеет?
        Самое прямое и, к сожалению, почти каждодневное.

Из прессы : «Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что 11-месячная Амира Аметова подает признаки жизни. Крошечный ребенок отчаянно боролся за жизнь, несмотря на адские муки. Черных нанес девочке удар рукой по голове, приведя ее в бессознательное состояние, и оставил в очаге пожара, - говорится в документе. После этого убийцы сели в автомобиль и скрылись с места преступления».

По-моему, вам давно пора выйти из евангельского «коматоза» - А?

. Я не верю в существование злого демиурга. Сатана - это да, существует. Но он даже близко не Бог
        О , плз., расскажите мне страшную- престрашную сказку хр. фантазеров про своевольного сатану, желательно подкрепив свои откровения цит. из Свящ. Писания.
        А то у вас, вон, и Христос воскрес по Писаниям, что, по сути, не так

И иудаизм я не исповедую.
        Чудно! Дык тады просветите нас: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?

Пусть это иудеи со всем этим разбираются
        Уже разобрались: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис 45:7).

Почему только мне? Разве Евангелия только я читал?
        Ну , помимо иудеев, НЗ читали и мусульмане - но что они думают о догматах хр. вам хорошо известно?
        А еще бывает, смотришь в книгу - и видишь ..фигуру из трех пальцев.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Беляев А.
          Детский лепет.
          Ну так вот и напишите там свои зрелые мысли.

Самое прямое и, к сожалению, почти каждодневное.
          Ну нет, то что вы описали там, никак не соответствует тому, что написали тут.

Из прессы : «Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что 11-месячная Амира Аметова подает признаки жизни. Крошечный ребенок отчаянно боролся за жизнь, несмотря на адские муки. Черных нанес девочке удар рукой по голове, приведя ее в бессознательное состояние, и оставил в очаге пожара, - говорится в документе. После этого убийцы сели в автомобиль и скрылись с места преступления».
          И что вы этим хотите сказать?

По-моему, вам давно пора выйти из евангельского «коматоза» - А?
          Мой "коматоз" - это мой "коматоз", я его никому не навязываю.

О , плз., расскажите мне страшную- престрашную сказку хр. фантазеров про своевольного сатану, желательно подкрепив свои откровения цит. из Свящ. Писания.
          А то у вас, вон, и Христос воскрес по Писаниям, что, по сути, не так
          Если вы не верите в Бога, то бессмысленно говорить о том, что из этого следует. Обозначьте, пожалуйста, во что вы верите. Тогда можно как-то разговаривать

Чудно! Дык тады просветите нас: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
          Отец всех людей на земле - Отец Небесный. Он родил наши души. Организмы наши родили земные родители.

Уже разобрались: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис 45:7).
          Ну так и их спрашивайте тогда, раз они разобрались.

Ну , помимо иудеев, НЗ читали и мусульмане - но что они думают о догматах хр. вам хорошо известно?
          Да всяко бывает в этой жизни.
          Последний раз редактировалось Helg; 09 May 2016, 11:36 AM.

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Helg
            Ну так вот и напишите там свои зрелые мысли.
            Извините, но не вижу смысла, поскольку вам, верно, все ещё невдомек, чем сильный детерминизм отличается от слабого, в чем доктрина кальвинизма о предопределении схожа с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью, или почему А. Эйштейн был детерминистом, а философ А.Лосев верил в судьбу, и пр

Ну нет, то что вы описали там, никак не соответствует тому, что написали тут.
            Напротив, то, что я написал в (# 224) вполне коррелируется с тем, что сказано мной в( #228).
            Вкл. мозги, мил человек.

И что вы этим хотите сказать?
            Вопреки ваших простодушным уверениям, любящий врагов не может «находятся вне этого идиотского круговорота» - так понятно?

Мой "коматоз" - это мой "коматоз", я его никому не навязываю.
            Дык мне интересно, как вы , с вашим «коматозом», смогли разобраться с нижеуказ. презабавными антиномиями :

1. Ис.45:7 :«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это».
            2. 1Ин.1:5 :» Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

1.Лк.6 :27 : "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас»..
            2.Лк. 19:27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".

1.Мф. 10.5 :7 : « Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное».
            2.Мф.28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»,

1.Мф. 5:39: «Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую»
            2.Ин 18: 22-23: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».

И мн. др.

Если вы не верите в Бога, то бессмысленно говорить о том, что из этого следует. Обозначьте, пожалуйста, во что вы верите. Тогда можно как-то разговаривать
            А при чем здесь, скажите на милость, моя вера( или неверие) в Бога, если я прошу вас аргументировано объяснить , как приверженцы хр. вероучения пришли к убеждению, что, напр. , Христос воскрес по Писаниям, или что сатана есть своевольное существо противостоящее Богу Ответы будут?

Отец всех людей на земле - Отец Небесный. Он родил наши души. Организмы наши родили земные родители.
            Выражение « я говорю про Ивана, а ты про болвана» слышали?
            Мой вопрос: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
            А вы ап чем изволите умствовать? Про организмы и наши души? Смешно-с, право
            Последний раз редактировалось Беляев А.; 10 May 2016, 11:42 AM.
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Беляев А.
              Извините, но не вижу смысла, поскольку вам, верно, все ещё невдомек, чем сильный детерминизм отличается от слабого, в чем доктрина кальвинизма о предопределении схожа с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью, или почему А. Эйштейн был детерминистом, а философ А.Лосев верил в судьбу, и пр
              Не люблю философию. Считаю её лженаукой. У неё даже четкого определения нет.

Напротив, то, что я написал в (# 224) вполне коррелируется с тем, что сказано мной в( #228).
              Вкл. мозги, мил человек.

Вопреки ваших простодушным уверениям, любящий врагов не может «находятся вне этого идиотского круговорота» - так понятно?
              Вы полагаете, что вы описали нападение на тех, кто любил врагов? С чего вы это решили?

1. Ис.45:7 :«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это».
              Это иудаизм. Я с ним и разбираться не собираюсь.
              А вот с этим согласен.

2.Лк. 19:27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".
              Атавизм ветхозаветного мышления у Луки. Лука, кстати лично Иисуса не знал, потому и написал так.
              1.Мф. 10.5 :7 : « Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное».
              2.Мф.28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»,
              А тут-то что не так? Сначала только к иудеям, потом ко всем остальным. Больные больше всего нуждаются во враче.

2.Ин 18: 22-23: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».
              Вы любитель буквоедствовать? Для вас важно, что Иисус в этот момент повернул вторую щёку или нет? Мне совсем не важно. Не в этом суть.

А при чем здесь, скажите на милость, моя вера( или неверие) в Бога, если я прошу вас аргументировано объяснить , как приверженцы хр. вероучения пришли к убеждению, что, напр. , Христос воскрес по Писаниям, или что сатана есть своевольное существо противостоящее Богу Ответы будут?
              Ответы есть. Но еще раз повторяю. Если человек не верит в существование Бога, бессмысленно объяснять ему то, что из этого следует. Неужели такую простую вещь, мне "коматознику" надо объяснять вам, интеллектуалу. Ваши любимые философы этого не одобрили бы.

Выражение « я говорю про Ивана, а ты про болвана» слышали?
              Мой вопрос: кто Отец Иисуса, если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
              А вы ап чем изволите умствовать? Про организмы и наши души? Смешно-с, право
              Я дал вам ответ, который более широко охватывает ваш вопрос. Если Бог - отец всех людей, значит, дьявол не может быть отцом иудеев. Элементарная логика. А вы все буквально понимаете в Библии? Если да, то вам действительно сложно будет свести концы с концами.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Helg
                Не люблю философию. Считаю её лженаукой.
                Друг, многое из того что люди считают наукой, таковым не является.

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Helg
                  Не люблю философию. Считаю её лженаукой. У неё даже четкого определения нет.
                  Справка для малообразованного анонима , скрывающегося под ником "Helg" : Философия Википедия
                  ...И, кстати, многие физики солидарны с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью.

Ответы есть. Но еще раз повторяю. Если человек не верит в существование Бога,
                  Я верю в Бога - давайте ответы!

Если Бог - отец всех людей, значит, дьявол не может быть отцом иудеев. Элементарная логика.
                  Если "я"(обр. вн. на кавычки) убедил вас, что ваш отец - враг народа, " контра", и вы, поверив мне, самолично застрелили его, то, спрашивается, кто является вашим ДУХОВНЫМ отцом?
                  Элементарная логика, мил человек. Типа, отец не тот, кто родил, а кто воспитал - так понятно?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Беляев А.
                    Справка для малообразованного анонима , скрывающегося под ником "Helg" : Философия Википедия
                    Любовь мудрствовать. Шикарно! Тогда бабушки на скамейках у подъезда - все поголовно философы)) Даже я, малограмотный аноним знаю, что наука оперирует точной информацией и строгими доказательствами.
                    ...И, кстати, многие физики солидарны с учением Спинозы, согласно которому все в мире управляется абсолютной логической необходимостью.
                    Пусть они тогда представят строгое математическое доказательство.

Я верю в Бога - давайте ответы!
                    По идее тогда вы должны их знать. Воскресение Христа - это предмет моей веры, а не знаний, а потому доказывать это бессмысленно. Что касается лукавого... Он реально существует. Вы не верите? Только Бог его не создавал. Его люди создали.

Если "я"(обр. вн. на кавычки) убедил вас, что ваш отец - враг народа, " контра", и вы, поверив мне, самолично застрелили его, то, спрашивается, кто является вашим ДУХОВНЫМ отцом?
                    Элементарная логика, мил человек. Типа, отец не тот, кто родил, а кто воспитал - так понятно?
                    Так понятно. Только не понятно в какой связи.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от Helg
                      Любовь мудрствовать. Шикарно! Тогда бабушки на скамейках у подъезда - все поголовно философы)) Даже я, малограмотный аноним знаю, что наука оперирует точной информацией и строгими доказательствами.
                      Вы полагаете, что « бабушки на скамейках у подъезда» размышляют на тему «что есть сознание? реальность? пр-вр.? человек? объект познания? и пр., - не смешите мои домашние тапочки!

Пусть они тогда представят строгое математическое доказательство.
                      И этот человек, написав « Воскресение Христа - это предмет моей веры, а не знаний, а потому доказывать это бессмысленно», требует , чтобы физики представили ему строгое математическое - а не логическое! - доказательство.
                      Уф-ф, сил (интеллектуальных) неТу более общаться с вами. Пока.

ПС. Поверите ли, у Эйнштейна однажды спросили, свободны ли люди в своих поступках.
                      «Нет, я детерминист, ответил он. Все, начало в той же мере, что и конец, определяется силами, которые мы контролировать не можем. Все предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль, все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую издалека наигрывает невидимый музыкант».

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Беляев А.
                        И этот человек, написав « Воскресение Христа - это предмет моей веры, а не знаний, а потому доказывать это бессмысленно», требует , чтобы физики представили ему строгое математическое - а не логическое! - доказательство.
                        Уф-ф, сил (интеллектуальных) неТу более общаться с вами. Пока.

ПС. Поверите ли, у Эйнштейна однажды спросили, свободны ли люди в своих поступках.
                        «Нет, я детерминист, ответил он. Все, начало в той же мере, что и конец, определяется силами, которые мы контролировать не можем. Все предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль, все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую издалека наигрывает невидимый музыкант».
                        Ну вот видите, вы вольны общаться со мной или не общаться. А говорите детерменизм, детерминизм.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Беляев А.

1.Лк.6 :27 : "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас»..

И мн. др.

Не помню из какого фильма фраза:" Вся жизнь состоит из мелочей", и
                          "в жизни мелочей не бывает", верно как и первое , так и второе.
                          На этот счет понравился ответ В.Соловьева, в Библии каждый найдет
                          то, что хочет найти.
                          И верующий и атеист, найдет убедительные доказательства своих взглядов.
                          Может это и правильно? В жизни нет однозначных рецептов, и не всегда
                          логичное побеждает.
                          В такой неопределенности есть своя сермяжная правда,
                          если бы вера стала объективно доказанным знанием, то она
                          потеряла бы свой главный стержень.
                          Что нам от того, что мы твердо знаем , что земля вращается вокруг солнца,
                          не жарко и не холодно, есть и есть, наплевать.
                          Я убежден, если Он существует, то раскрывать все карты точно не логично.
                          Это все равно, как знать день своей смерти, тот случай , когда твердые знания,
                          хуже зыбкой надежды.

ПС. На счет детерминизма почитал с удовольствием, посоветуйте не слишком
                          замудренный источник?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Беляев А.
                            Чудно! Дык тады просветите нас: кто Отец Иисуса,
                            Отец Иисуса живой Бог.
                            если Отец иудеев, как утверждал Иисус, дьявол?
                            Например, тварный Ангел, умертвивший Надава, Авиуда и Озу.
                            Читайте:
                            1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним,
                            и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь... (Зах 3:1,2)
                            Магометане так же как и иудаисты одержимы падшими духами (бесами, джиннами).

В сборнике хадисов Муслима передается изречение Магомеда:
                            «К каждому из вас приставлен джинн». Сподвижники спросили: «Даже к тебе, о посланник Аллаха?»
                            «Даже ко мне, ответил пророк. Только Аллах облегчил мою участь тем,
                            что сделал моего джинна мусульманином. Теперь он велит мне только добро».

- - - Добавлено - - -

Но разве же, умерщвленные Надав, Авиуд и Оза не хотели царства Господа ?

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Отец Иисуса живой Бог. Например, тварный Ангел, умертвивший Надава, Авиуда и Озу.Читайте: 1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь... (Зах 3:1,2)Магометане так же как и иудаисты одержимы падшими духами (бесами, джиннами).В сборнике хадисов Муслима передается изречение Магомеда: «К каждому из вас приставлен джинн». Сподвижники спросили: «Даже к тебе, о посланник Аллаха?» «Даже ко мне, ответил пророк. Только Аллах облегчил мою участь тем, что сделал моего джинна мусульманином. Теперь он велит мне только добро».- - - Добавлено - - -Но разве же, умерщвленные Надав, Авиуд и Оза не хотели царства Господа ?
                              Как же иудеи живущие по боговдохновенному ВЗ , могут быть одержимы бесами?

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Helg
                                Ну вот видите, вы вольны общаться со мной или не общаться. А говорите детерминизм, детерминизм.
                                Не вижу, если под детерминизмом мы понимаем предрасположенность событий и поступков любой «конечной вещи».

Комментарий

Обработка...