Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Исполнение - это прежде всего действие. Пусть даже не внешнее, а внутреннее, это все равно действие.
Вот идет на меня враг с оружием в руках. Как мне духовно исполнить эту заповедь?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Дык если то , что написано в Ев. для вас является достоверным фактом, то этот факт, мил человек, однозначно говорит о том, что титул «царь Иудейский» , если только его не присвоил вам САМ божественный рим. император, для всякого рода самозванцев является, по сути, смертным приговором. И чего тут , собственно, непонятно - А?
Деятельность Иисуса неизбежно повлияла на политику. Но я нигде не видел, что Он ставил такую цель.
Это просто неизбежный побочный эффект.
то даже « некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».
Кстати, в РФ прпредусмотретна ответственность за проведение несанкционированных митингов, и крики «да здравствует новый президент ( имярек)!!» могут быть расценены не иначе, как публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти. Но в этом случае, как ни крутись, лет 10 придеться хлебать тюремную баланду - вот вам и побочный эффект!
Что уж, право, говорить о рим. префекте, прославившемся своей беспрецедентной жестокостью по отношению к евреям...
Скажите, а вы исторические книги считаете Богодухновенными? Если в историческом трактате есть какие-то записи, то это не означает, что это так.
Вы полагаете, что работы признанных ученых-библеистов, или историков, всенепременно должны быть боговдохновенными, чтобы, напр., признать поведение Пилата абсурдным? Смешно.
Историю пишут победители...
Ведь я не случайно давеча вспомнил имена 28 «героев»-панфиловцев( в честь которых названы улицы, парки, им поставлены памятники) , поскольку извест. работники идеологического фронта РККА ( как , по-видимому, и «святые авторы») в свое время посчитали, что нравоучительный смысл фантазий, рожденных из рассказов несуществующих участников боя( «как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова»Лк.1:2) , окажется лучше любой исторический правды и не ошиблись!
Впрочем, хорошо известно, что людей увлекающихся историческими романами интересует не столько достоверность описываемых событий, сколько их правдоподобность, поскольку суровая проза жизни , как известно, отвращает взгляд всякого благосклонного читателя, особенно если она существенно расходится с его представлениями о том, как все должно быть на самом деле.
Аминь.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Следующие слова поясняют, что имел в виду Иисус: "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Там прямо по тексту и смотрите.
Вот все вышеперечисленное и есть действия, которые направлены прежде всего на недопущение в сердце злобы и взращивания благожелательного настроя. См. следующие слова по тексту: "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Ну вот подходит злобный и вооруженный к Солнцу. Оно же может и спалить при приближении, верно? Там температура высокая. Но при этом не превратится в тьму. И виновато Солнце не будет, виноват будет злобный, который слишком близко приблизится с недобрыми намерениями.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Еще раз. То, что написано в Евангелии является предметом моей веры, а не знаний. Факты бывают только там, где говорят о знании, а не о вере.
то этот факт, мил человек, однозначно говорит о том, что титул «царь Иудейский» , если только его не присвоил вам САМ божественный рим. император, для всякого рода самозванцев является, по сути, смертным приговором. И чего тут , собственно, непонятно - А?
Позвольте вам напомнить, что когда народ стал кричать «Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!»,
то даже « некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».
Кстати, в РФ прпредусмотретна ответственность за проведение несанкционированных митингов, и крики «да здравствует новый президент ( имярек)!!» могут быть расценены не иначе, как публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти. Но в этом случае, как ни крутись, лет 10 придеться хлебать тюремную баланду - вот вам и побочный эффект!
Улыбнуло.
Вы полагаете, что работы признанных ученых-библеистов, или историков, всенепременно должны быть боговдохновенными, чтобы, напр., признать поведение Пилата абсурдным? Смешно.
И мы знаем как.
Ведь я не случайно давеча вспомнил имена 28 «героев»-панфиловцев( в честь которых названы улицы, парки, им поставлены памятники) , поскольку извест. работники идеологического фронта РККА ( как , по-видимому, и «святые авторы») в свое время посчитали, что нравоучительный смысл фантазий, рожденных из рассказов несуществующих участников боя( «как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова»Лк.1:2) , окажется лучше любой исторический правды и не ошиблись!
Впрочем, хорошо известно, что людей увлекающихся историческими романами интересует не столько достоверность описываемых событий, сколько их правдоподобность, поскольку суровая проза жизни , как известно, отвращает взгляд всякого благосклонного читателя, особенно если она существенно расходится с его представлениями о том, как все должно быть на самом деле.
Аминь.-----------------------------------------------
-
Павел и продолжатели его увязали, объявив власти посланниками Бога))
Для Иисуса, как духовного Учителя, внешнее действие было второстепенным и неважным, и регламентацией внешних действий он не занимался. Для него главным было состояние Духа и жизнь Духа, и этому он учил учеников, поскольку мир Духа для человека важнее мира плотной материи. А внешние действия, при сохранении духа в состоянии "Свет Мира", могут быть любыми.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну дык для того и старались
Для Иисуса, как духовного Учителя, внешнее действие было второстепенным и неважным, и регламентацией внешних действий он не занимался. Для него главным было состояние Духа и жизнь Духа, и этому он учил учеников, поскольку мир Духа для человека важнее мира плотной материи. А внешние действия, при сохранении духа в состоянии "Свет Мира", могли быть любыми.-----------------------------------------------
-
Кто-то даст убить себя, если насилие применяется к нему лично. Кто-то будет биться в полном самообладании, как это делают восточные монахи, которые наблюдают за врагом и готовы в любой момент прекратить битву и побрататься с ним (по принципу "лучшая победа над врагом - сделать из него друга"). А кто-то будет сражаться за других людей, понимая, что не имеет права оставить их без защиты, и убьет врага, если не будет другого выхода и все другие способы будут исчерпаны. Не вижу здесь никакой проблемы, повторюсь, внешние действия не важны, если сохранено присутствие духа в Высшем. "Будь со Мной и делай что хочешь" - вот лучшая регламентация внешних действий, которую когда-либо встречал.
Кстати, вопросы, подобные вашим, задавал Арджуна Кришне в Бхагавад-Гите. Очень рекомендую, мудрая книга. Кришна был тоже духовным Учителем, для которого внешние действия не так много значили.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В принципе возможно.
"Извини, брат, ты сам виноват. Я сделал все, что мог,чтобы тебя остановить, но ты настаиваешь. Ничего личного, но мне придется прервать твое нынешнее воплощение. Еще раз извини, если что, встретимся и сочтемся через тысячу лет."
В каждой шутке - только доля шутки, если что.
Кстати, Жанна д-Арк после битв бродила по полю битвы и оплакивала каждого убитого англичанина.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну, всяк может верить во что ему только заблагорассудиться, - напр. в животворящие силы «Духа лесной опушки».
, Его подвели "под статью", нашли формальный повод.
В самом деле, если вы благосклонно относитесь к крикам «царь Иудейский» , то, метафор. говоря, мысл. примеряете генеральскую шинель и крутите звездочки на погонах.
Не думаю, что тут можно проводить прямую аналогию.
Люди, которые заказывают историю, хорошо умеют позаботиться, чтобы народ захотел именно той правдоподобности, какая им, заказчикам, нужна.Последний раз редактировалось Беляев А.; 08 May 2016, 02:43 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Вы правы , крещения нет в иудаизме. Это реальное отличие. Но с первой частью Вашего поста можно поспорить, иудаизм Бога также ставит превыше всего остального.[/QUOTE]
Здравствуйте. Вы не можете не спорить, не соглашаться не по одной не по другой части , по причине того что вы не понимаете не первого да и не знаете о чем речь во втором. Да и крещение для вас я так понимаю всего лишь купание. Если бы было по другому, вы не утверждали что это отличие от иудейских ритуалов. Крещение это, прежде всего завет с Богом. Иудеи не раз в своих религиозных ритуалах прибегали, по их утверждениям к завету с Богом.
Да и во второй части говориться не о том, что нужно ставить Бога превыше всего. Христос говорит о забытом и попранном человеком учении Бога. Кстати он и пришел напомнить именно об этом, да и смерть Его на кресте, прежде, всего, была из за этого, чтоб напомнить нам об этом. Весь Ветхий завет нам просто кричит об этом учение почти каждым стихом. Так что мой друг если вы поймете о чем эти стихи вы поймете многое а главное поймете желание Бога к человеку, как принято говорить Его волю по отношению к нам.Комментарий
-
Вы правы , крещения нет в иудаизме. Это реальное отличие. Но с первой частью Вашего поста можно поспорить, иудаизм Бога также ставит превыше всего остального.
Здравствуйте. Вы не можете не спорить, не соглашаться не по одной не по другой части , по причине того что вы не понимаете не первого да и не знаете о чем речь во втором. Да и крещение для вас я так понимаю всего лишь купание. Если бы было по другому, вы не утверждали что это отличие от иудейских ритуалов. Крещение это, прежде всего завет с Богом. Иудеи не раз в своих религиозных ритуалах прибегали, по их утверждениям к завету с Богом.
Да и во второй части говориться не о том, что нужно ставить Бога превыше всего. Христос говорит о забытом и попранном человеком учении Бога. Кстати он и пришел напомнить именно об этом, да и смерть Его на кресте, прежде, всего, была из за этого, чтоб напомнить нам об этом. Весь Ветхий завет нам просто кричит об этом учение почти каждым стихом. Так что мой друг если вы поймете о чем эти стихи вы поймете многое а главное поймете желание Бога к человеку, как принято говорить Его волю по отношению к нам.
Это даже мне понятно. Я бываю и в церви и в синагоге, и где то на уровне подсознания, мне показалось, это важным.
ну это разумеется субъективная оценка, в том то все и дело, что граница между иудаизмом и христианством проходит и в голове и на уровне эмоций и субъективных ощущений.Последний раз редактировалось Igor_GPM; 09 May 2016, 01:13 AM.Комментарий
-
Не-а, он сам себя подвел. Причем - если вы этого ещё не поняли! - сделал это вполне сознательно, ибо « должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть».
В самом деле, если вы благосклонно относитесь к крикам «царь Иудейский» , то, метафор. говоря, мысл. примеряете генеральскую шинель и крутите звездочки на погонах.
Принимая во внимание, что Пилат казнил иудеев тысячами без всякого суда и следствия, мой пример показывает, что, с одной стороны, всякая власть - всеми возможными способами - борется с нарушителями закона, а, с другой, насколько суровой была реальность на Земле Обетованной времен рим. оккупации .
Дык и я , собственно, о том же вам толкую, но при этом не верю, что ложь может быть боговдохновенной.-----------------------------------------------
-
Я думаю, образ действия в каждой конкретной ситуации подскажет состояние Духа, если его хранить в нужном состоянии.
Кто-то даст убить себя, если насилие применяется к нему лично. Кто-то будет биться в полном самообладании, как это делают восточные монахи, которые наблюдают за врагом и готовы в любой момент прекратить битву и побрататься с ним (по принципу "лучшая победа над врагом - сделать из него друга"). А кто-то будет сражаться за других людей, понимая, что не имеет права оставить их без защиты, и убьет врага, если не будет другого выхода и все другие способы будут исчерпаны. Не вижу здесь никакой проблемы, повторюсь, внешние действия не важны, если сохранено присутствие духа в Высшем. "Будь со Мной и делай что хочешь" - вот лучшая регламентация внешних действий, которую когда-либо встречал.
Кстати, вопросы, подобные вашим, задавал Арджуна Кришне в Бхагавад-Гите. Очень рекомендую, мудрая книга. Кришна был тоже духовным Учителем, для которого внешние действия не так много значили.
Поймите еще такую вещь. Отец никогда не потребует от нас того, что мы не можем. Высокодуховая личность прежде всего не способна убивать в принципе. Понимаете, у неё просто нет такой способности. А потому, все, достигшие высокой духовности сейчас находятся у Отца и ждут своего времени, времени воскресения. Они придут уже в мир, в котором не будет войн.
Человек, который решил исполнить все, сказанное Иисусом, неизбежно окажется вне этого общества. Он не сможет в нем жить, поскольку его законы всегда будут толкать его на нарушение заповедей. А если окажется внутри этого общества, то Отец введет его в очень специфические, особые условия, когда не потребуется тороговать своей душой. Иисус не учит, как действовать в ситуации, когда на тебя напали. Он учит, как не попадать в такие ситуации.
Кстати, Жанна д-Арк после битв бродила по полю битвы и оплакивала каждого убитого англичанина.Представляю себе насильника, который оплакивает всех своих жертв, ходит ставит за них свечки и заказывает заупокойные. Высокодуховная личность!!!!
-----------------------------------------------
-
Предполагаю, поэтому Иисус и не говорил неготовым того, чему учил учеников.
Как говорится, невмещающий не вмещает.
Но то, что вы сравнили святую Жанну с насильником и себя в своем негодовании поставили на несоизмеримую высоту, говорит просто о вашей неадекватности.
Советую вам почитать хотя бы книгу С. Оболенского "Жанна - Божья Дева".
Возможно, тогда вы осознаете свое полное ничтожество по сравнении с ней.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий