Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Helg
    Странно, что Христос не озвучил такую важную деталь.
    К тому же он вообще ни слова про непротивление злу не сказал.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Пломбир

Потому что это не иносказание, а истина. Бог обещал послать СЕМЯ и Он это сделал воочию.
      Пусть Мишель отвечает, мне интересно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от madrugada
        а в христианстве Бог- один, но триедин.
        Точнее в....догмате.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Иваэмон
          А подставить другую щёку - это о чём?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от санек 969
            А подставить другую щёку - это о чём?
            А вы почитайте внимательно.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Пломбир
              Иудаизм проповедует то же самое,что и Христос ,к вашему сведению.
              Вы знаток иудаизма?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Иваэмон
                А вы почитайте внимательно.
                На, что обратить внимание?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от санек 969
                  На, что обратить внимание?
                  Про отсутствие слов "не противься злу", мы же об этом говорим?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Иваэмон
                    Про отсутствие слов "не противься злу", мы же об этом говорим?
                    Это игра слов, или мы говорим по существу вопроса или занимаемся софистикой.
                    Ещё раз спрошу, что означают слова Христа, подставить другую щёку?
                    Выясняем, умеем ли мы делать выводы из услышанного.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от санек 969
                      Это игра слов, или мы говорим по существу вопроса или занимаемся софистикой.
                      Ещё раз спрошу, что означают слова Христа, подставить другую щёку?
                      Выясняем, умеем ли мы делать выводы из услышанного.
                      Мы говорим по существу вопроса.
                      Внимательно читаем текст.
                      Выясняем, умеем ли понимать суть написанного
                      PS Я уже не первый раз на этом форуме помогаю делать открытие, что ничего про "непротивление злу" в евангелиях нет.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Иваэмон
                        Мы говорим по существу вопроса.
                        Внимательно читаем текст.
                        Выясняем, умеем ли понимать суть написанного
                        PS Я уже не первый раз на этом форуме помогаю делать открытие, что ничего про "непротивление злу" в евангелиях нет.
                        Ты ищешь знакомые буквы, но не смысл написанного. Ещё, раз попробую, слова Иисуса о подставлении другой щеки, какой несут в себе смысл?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Иваэмон
                          Что вы в данном случае имеете в виду под противлением злу? Да, противляться злу конечно надо, но только тому, которое находится в нутри себя самого. Противляться злу в другом человеке не получится. Это все равно, что тряпкой на палке пытаться разогнать тучи в небе.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Helg
                            Что вы в данном случае имеете в виду под противлением злу? Да, противляться злу конечно надо, но только тому, которое находится в нутри себя самого. Противляться злу в другом человеке не получится. Это все равно, что тряпкой на палке пытаться разогнать тучи в небе.
                            Именно.
                            Поэтому непротивление злому человеку и означает действительное противление злу как явлению.
                            Вообще само явление Христа в Иисусе, его учение, смерть и воскресение и есть акт величайшей борьбы со злом в истории человечества и его (зла) поражения.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Иваэмон
                              Именно.
                              Поэтому непротивление злому человеку и означает действительное противление злу как явлению.
                              Вообще само явление Христа в Иисусе, его учение, смерть и воскресение и есть акт величайшей борьбы со злом в истории человечества и его (зла) поражения.
                              Непротивление ...... означает противление.
                              Нелогично.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Но христианство не нуждается в иудаизме.
                                А вот иудаизму без Христа (истинного образа) не светит спасение от мучительного огненного очищения.
                                Предлагаете исключить Ветхий Завет из Библии?
                                с чего Вы решили кому светит спасение, а кому нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Странно, что Христос не озвучил такую важную деталь.
                                Какой смысл излагать очевидное, людям и так понятно, что Иудея под протекторатом Рима,
                                что римляне не утруждают себя учитывать религиозные представления иудеев,
                                другое дело надо обьяснить , что делать.
                                Либо борьба до последнего , либо смириться.
                                Иудеи не прислушались, и потеряли страну.

Комментарий

Обработка...