Интересная история. А может и не пшиком все заканчивается, это смотря с кем сравнивать... И согласно Откровению еще будет ого-го что творится. Хотя, в большем Вы правы, ибо все равно все Им предрешено и все что Им не благословлено закончится пшиком. А Церковь Его - это символ Его, кто же Его одолеет, разве что в материальном смысле(воссядет в Храме выдавая себя за Бога и то ненадолго), а не в духовном. Спасибо.
Какой был смысл в Вавилонской башни?
Свернуть
X
-
Бога, все время(в чем то) кто то уговаривает(так сказать) из людей... А ведь все равно ВСЕ идет по Его промыслу, Он же всезнающий. Вопрос. Зачем все это нужно Ему(для каких целей), как считаете? ПС. Мне один священник православный в свое время задал вопрос: Если бы у тебя появился шанс, задать какой-либо вопрос Творцу "тет на тет", чтобы ты у Него спросил? И я ему ответил, вопрос был бы такой: Ты не заигрался!?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
.................................................. .................................................. .................................................. .........
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. ..............
- - - Добавлено - - -
.................................................. ...............
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .Комментарий
-
Комментарий
-
С Богом!
- - - Добавлено - - -
Возможно и так.... Просто не совсем что ли корректно звучало бы так: Вы исповедуете Отца, а я Христа."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь все равно ВСЕ идет по Его промыслу, Он же всезнающий.
Вопрос. Зачем все это нужно Ему(для каких целей), как считаете?
ПС. Мне один священник православный в свое время задал вопрос: Если бы у тебя появился шанс, задать какой-либо вопрос Творцу "тет на тет", чтобы ты у Него спросил? И я ему ответил, вопрос был бы такой: Ты не заигрался!?Комментарий
-
Ааааа, то есть сразу загнал(так сказать) всех в непослушание, а потом "достойный плод покаяния".... логично, ничего не скажешь. Что бы дать точный(или более точный) ответ, мне нужно знать эти правила игры целиком, а не гадательно...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что бы дать точный(или более точный) ответ, нужно знать эти правила игры целиком, а не гадательно....
И если уж Бог сказал, то это как шахматист сделал ход.Комментарий
-
о том, что они их поняли(знают) с одной добавочкой - только МЫ их(эти правила из слова уст Его) ВЕРНО понимаем. И если уж Бог сказал, то естественно Он сделает....но, в отличии от нас, Он знает всю(целиком) игру наперед вместе с ее концовкой."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
Вы пытаетесь обсуждать еврейское писание, не будучи евреем, как я подозреваю. Какой смысл в таком обсуждении без соответствующего обрезания?
На писании лежит покрывало, которое снимается только Христом.
В связи с этим я бы напомнил об одном важном событии Нового завета, которое, как мне кажется, имеет непосредственное отношение к истории про Вавилонскую башню:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деяния апостолов 2:1-12)Комментарий
-
Мороз, не однажды уже отмечалось, что на христианском форуме странно обсуждать Ветхий завет без Нового завета. Я Ваше первое сообщение в Вашей теме привёл целиком, посмотрите, ведь оно как будто писано для форума иудаизма. Ни намёка на господа Иисуса Христа.
Вы пытаетесь обсуждать еврейское писание, не будучи евреем, как я подозреваю. Какой смысл в таком обсуждении без соответствующего обрезания?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ответил уже примерно пять раз! Но Вы не слышите меня и при этом обижаетесь..... Ваше право. ПС. Но, отвечу и в этот раз Вам на Ваш вопрос: Иисус и Отец одна Сущность, но две Личности.С Богом!
Возможно и так.... Просто не совсем что ли корректно звучало бы так: Вы исповедуете Отца, а я Христа.
А почему бы и не услышать мнение евреев, если нет перехода на личности... Да и в процессе полемики, все равно рано или поздно все становится(в большем) на свои места. Да и если бы я, и выделял какие то места и из Н. Завета, все равно бы евреи участвовали в этом диалоги, так как в теме присутствует Танах(В.Завет). Спасибо за Ваше мнение.Комментарий
Комментарий