Интересная история. А может и не пшиком все заканчивается, это смотря с кем сравнивать... И согласно Откровению еще будет ого-го что творится. Хотя, в большем Вы правы, ибо все равно все Им предрешено и все что Им не благословлено закончится пшиком. А Церковь Его - это символ Его, кто же Его одолеет, разве что в материальном смысле(воссядет в Храме выдавая себя за Бога и то ненадолго), а не в духовном. Спасибо.
Какой был смысл в Вавилонской башни?
Свернуть
X
-
"Райское яблочко что ж ты натворило, Райское яблочко ты ж всех нас сгубило".
Бога, все время(в чем то) кто то уговаривает(так сказать) из людей... А ведь все равно ВСЕ идет по Его промыслу, Он же всезнающий. Вопрос. Зачем все это нужно Ему(для каких целей), как считаете? ПС. Мне один священник православный в свое время задал вопрос: Если бы у тебя появился шанс, задать какой-либо вопрос Творцу "тет на тет", чтобы ты у Него спросил? И я ему ответил, вопрос был бы такой: Ты не заигрался!?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Один простой вопрос:"Иисус и Отец одна Личность?"А вместо ответа демагогия и ужимки,идите в игнор,дружочек................................................... .................................................. .................................................. .........
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. ..............
- - - Добавлено - - -
.................................................. ...............
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .
Комментарий
-
.....странное христианство.
Комментарий
-
Ответил уже примерно пять раз! Но Вы не слышите меня и при этом обижаетесь..... Ваше право. ПС. Но, отвечу и в этот раз Вам на Ваш вопрос: Иисус и Отец одна Сущность, но две Личности.
С Богом!
- - - Добавлено - - -
Возможно и так.... Просто не совсем что ли корректно звучало бы так: Вы исповедуете Отца, а я Христа."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Если уж Бог назвался Творцом, то должен заботиться о твари.Конечно. И должен пожалеть неразумных язычников (Иона 4.11).А ведь все равно ВСЕ идет по Его промыслу, Он же всезнающий.
Чтобы всем дать возможность сотворить достойый плод покаяния.Вопрос. Зачем все это нужно Ему(для каких целей), как считаете?
И каков будет Ваш ответ ? Бог должен соблюдать правила игры ?ПС. Мне один священник православный в свое время задал вопрос: Если бы у тебя появился шанс, задать какой-либо вопрос Творцу "тет на тет", чтобы ты у Него спросил? И я ему ответил, вопрос был бы такой: Ты не заигрался!?Комментарий
-
Ааааа, то есть сразу загнал(так сказать) всех в непослушание, а потом "достойный плод покаяния".... логично, ничего не скажешь. Что бы дать точный(или более точный) ответ, мне нужно знать эти правила игры целиком, а не гадательно...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну да. Яблочко за яблочко так сказать.
Правила игры - это слово уст Бога.Что бы дать точный(или более точный) ответ, нужно знать эти правила игры целиком, а не гадательно....
И если уж Бог сказал, то это как шахматист сделал ход.Комментарий
-
Вот только эти правила, толком никто не может понять, но при этом все заявляют
о том, что они их поняли(знают) с одной добавочкой - только МЫ их(эти правила из слова уст Его) ВЕРНО понимаем. И если уж Бог сказал, то естественно Он сделает....но, в отличии от нас, Он знает всю(целиком) игру наперед вместе с ее концовкой.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мороз, не однажды уже отмечалось, что на христианском форуме странно обсуждать Ветхий завет без Нового завета. Я Ваше первое сообщение в Вашей теме привёл целиком, посмотрите, ведь оно как будто писано для форума иудаизма. Ни намёка на господа Иисуса Христа.Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
Вы пытаетесь обсуждать еврейское писание, не будучи евреем, как я подозреваю. Какой смысл в таком обсуждении без соответствующего обрезания?
На писании лежит покрывало, которое снимается только Христом.
В связи с этим я бы напомнил об одном важном событии Нового завета, которое, как мне кажется, имеет непосредственное отношение к истории про Вавилонскую башню:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деяния апостолов 2:1-12)Комментарий
-
А почему бы и не услышать мнение евреев, если нет перехода на личности... Да и в процессе полемики, все равно рано или поздно все становится(в большем) на свои места. Да и если бы я, и выделял какие то места и из Н. Завета, все равно бы евреи участвовали в этом диалоги, так как в теме присутствует Танах(В.Завет). Спасибо за Ваше мнение.Мороз, не однажды уже отмечалось, что на христианском форуме странно обсуждать Ветхий завет без Нового завета. Я Ваше первое сообщение в Вашей теме привёл целиком, посмотрите, ведь оно как будто писано для форума иудаизма. Ни намёка на господа Иисуса Христа.
Вы пытаетесь обсуждать еврейское писание, не будучи евреем, как я подозреваю. Какой смысл в таком обсуждении без соответствующего обрезания?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Неужели прорвало? Тогда вопрос:непосредственно Личность Отца сходила на землю?Ответил уже примерно пять раз! Но Вы не слышите меня и при этом обижаетесь..... Ваше право. ПС. Но, отвечу и в этот раз Вам на Ваш вопрос: Иисус и Отец одна Сущность, но две Личности.
С Богом!
Возможно и так.... Просто не совсем что ли корректно звучало бы так: Вы исповедуете Отца, а я Христа.
Для чего Вам мнение евреев?Чтобы послать его подальше? Лицемер...А почему бы и не услышать мнение евреев, если нет перехода на личности... Да и в процессе полемики, все равно рано или поздно все становится(в большем) на свои места. Да и если бы я, и выделял какие то места и из Н. Завета, все равно бы евреи участвовали в этом диалоги, так как в теме присутствует Танах(В.Завет). Спасибо за Ваше мнение.Комментарий

Комментарий