Какой был смысл в Вавилонской башни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от максимушка
    Спасительная проповедь всеобьемлюща , включает всех, при ней язык и менталитет не отнимается. Да и всех спасти нет такой цели, хотя бы некоторых.
    Вот только семьи рушатся, но на все Его воля, в Святом промысле. Ему виднее, ведь Он в отличии от нас уже знает какой будет финиш. Тут хотя бы самому спастись, так сказать. Вот такой вот я "ЭГАИЗТ"!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Мороз
      Изначально там шла речь "о багряных грехах" и Вы все говорили что я что то там утверждал и ошиблись в этом. Далее. Что касается моего согласия, то я согласился вот с чем: "Ангел лица Его(Яхве)", а не "Яхве Ангел Лица", как вы пишите.
      " Не будь слишком строг,зачем тебе умирать не в свое время? "(с)
      Если бы Вы не стали укорять то я бы и не вспомнил: чем докажите, что не отредактировали сообщение о " багряном грехе"?
      Уважаемый, Вы что пытаетесь доказать, что это не был сам Яхве?Или что Яхве не "Ангел Лица"? Или что это был Сам Отец?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от הלך
        " Не будь слишком строг,зачем тебе умирать не в свое время? "(с)
        Если бы Вы не стали укорять то я бы и не вспомнил: чем докажите, что не отредактировали сообщение о " багряном грехе"?
        Уважаемый, Вы что пытаетесь доказать, что это не был сам Яхве?Или что Яхве не "Ангел Лица"? Или что это был Сам Отец?
        Так это же не я начал, и щеку я другую подставить не смог. Хотя, САМ Христос в синедрионе другую щеку не подставил, а возмутился(так сказать.) А по поводу умирать, так я смерти не боюсь(ну и не тороплюсь). Четыре передоза в свое время- две реанимации, два ранения(при разборах) - одна реанимация. Далее. В полемики не вижу смысла(в плане диалога об Отце), ибо для Вас Бог один, а для нас един(Триедин) - мы по разному воспринимаем Сущность(так сказать) Бога. Поэтому, Бог в помощь!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Мороз
          Так это же не я начал, и щеку я другую подставить не смог. Хотя, САМ Христос в синедрионе другую щеку не подставил, а возмутился(так сказать.) А по поводу умирать, так я смерти не боюсь(ну и не тороплюсь). Четыре передоза в свое время- две реанимации, два ранения(при разборах) - одна реанимация. Далее. В полемики не вижу смысла(в плане диалога об Отце), ибо для Вас Бог один, а для нас един(Триедин) - мы по разному воспринимаем Сущность(так сказать) Бога. Поэтому, Бог в помощь!
          А что я начал?Это Вы мне про какие то "грабли" напомнили,вот и обоснуйте.
          "Для вас,для нас",не надо демагогией заниматься Вы тут такой не первый "умник",отвечайте по существу:кто сошел на гору?Сам Отец?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от הלך
            А что я начал?Это Вы мне про какие то "грабли" напомнили,вот и обоснуйте.
            "Для вас,для нас",не надо демагогией заниматься Вы тут такой не первый "умник",отвечайте по существу:кто сошел на гору?Сам Отец?
            Ибо Вы стали говорить что я что то там утверждал, а я ничего не утверждал, а высказывал свое мнение и никаких демагогий. А по поводу "умника", так главное чтобы не последний. Хорошо отвечу Вам на Ваш вопрос(в знак уважения).На гору сошел, не Сам Отец и Сам Отец!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Мороз
              Вот только семьи рушатся, но на все Его воля, в Святом промысле. Ему виднее, ведь Он в отличии от нас уже знает какой будет финиш. Тут хотя бы самому спастись, так сказать. Вот такой вот я "ЭГАИЗТ"!
              Семьи рушатся и без вмешательства Бога в жизни людей. Статистику знаете думаю. А если супруги действительно связаны судьбой, то вера не помешает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мороз
                Изначально то был богоизбранный,
                То есть один язык по подобию Господа.
                а там далее "зажираться стали"(так сказать), духовные ходы рыть стали (с различными "каббалами" и т.д.)
                Вот поэтому и нужна твердь (Быт 1.6) с дверью, отделяющей подобие Господа от подобия Элоким.

И человек должен был научиться строить дом с дверью и высоким порогом
                чтобы отделять внутреннее от внешнего.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Мороз
                  Ибо Вы стали говорить что я что то там утверждал, а я ничего не утверждал, а высказывал свое мнение и никаких демагогий. А по поводу "умника", так главное чтобы не последний. Хорошо отвечу Вам на Ваш вопрос(в знак уважения).На гору сошел, не Сам Отец и Сам Отец!
                  Демагог.Могу засчитать за слифф.
                  Но разберем по полочкам.
                  Я не говорил,что Вы "утверждаете",я спросил "Вы утверждаете?".Мой вопрос можно было сформулировать и так:Вы единственник?Или так:Вы считаете,что Бог Отец,Сын и Святой Дух это Иисус?
                  Ваше "уважение" попахивает.
                  "Не Сам и Сам Отец" это из сказки "сон про не сон"?Или Вы меня решили поучить что значит "Ангел Лица"?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от максимушка
                    Семьи рушатся и без вмешательства Бога в жизни людей. Статистику знаете думаю. А если супруги действительно связаны судьбой, то вера не помешает.
                    Точно. Только по Его промыслу! Вот Вы молодец, нашли способ выкрутиться, мол СВЯЗАНЫ СУДЬБОЙ. А чего другую сторону медали не рассматриваете? Например жили "душа в душу" 30 лет(конечно со своими тараканами), тут один уверовал(или одна) и "капут семье". Что, по Вашему не были "связаны судьбой", так?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от максимушка
                      А если супруги действительно связаны судьбой, то вера не помешает.
                      А зачем судьбой, когда они могут быть соединены одним домом ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        Демагог.Могу засчитать за слифф.
                        Но разберем по полочкам.
                        Я не говорил,что Вы "утверждаете",я спросил "Вы утверждаете?".Мой вопрос можно было сформулировать и так:Вы единственник?Или так:Вы считаете,что Бог Отец,Сын и Святой Дух это Иисус?
                        Ваше "уважение" попахивает.
                        "Не Сам и Сам Отец" это из сказки "сон про не сон"?Или Вы меня решили поучить что значит "Ангел Лица"?
                        Вот уже и ярлык навесили и кстати не один(ибо про "попахивание" запели), как удобно не правда ли! А ведь вопросительного знака я мог просто и не заметить(ввиду Вашей ошибки с "багряным грехом") или сказать что Вы его подставили после, Вы же мне намекали примерно о том же... Далее. Отец=1Ипостась,Сын=2Ипостась,Дух Святой=3Ипостась = Едины по воли, по природе, но раздельны по Лицам, что непонятного? А я Вам скажу что: я Вам уже говорил о том, что(но Вы опять решили заняться демагогией в перемешку с тавтологией) МЫ с Вами имеем разные понятия на Сущность Бога. Почему? Вы исповедуете Иудаизм. А я Христианство. Разницу видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        То есть один язык по подобию Господа.
                        Вот поэтому и нужна твердь (Быт 1.6) с дверью, отделяющей подобие Господа от подобия Элоким.

И человек должен был научиться строить дом с дверью и высоким порогом
                        чтобы отделять внутреннее от внешнего.
                        А Вы что исповедуете? Иудаизм? Это к тому, чтобы непоняток не было.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          Вот уже и ярлык навесили и кстати не один(ибо про "попахивание" запели), как удобно не правда ли! А ведь вопросительного знака я мог просто и не заметить(ввиду Вашей ошибки с "багряным грехом") или сказать что Вы его подставили после, Вы же мне намекали примерно о том же... Далее. Отец=1Ипостась,Сын=2Ипостась,Дух Святой=3Ипостась = Едины по воли, по природе, но раздельны по Лицам, что непонятного? А я Вам скажу что: я Вам уже говорил о том, что(но Вы опять решили заняться демагогией в перемешку с тавтологией) МЫ с Вами имеем разные понятия на Сущность Бога. Почему? Вы исповедуете Иудаизм. А я Христианство. Разницу видите?
                          Это не ярлык,это констатация факта.
                          Ввиду Вашей ошибки которую Вы потом отредактировали(чем докажите,что это не так?).
                          Мне не было нужды что то "подставлять",просто потому что кто меня знает те в курсе,что обычно я просто задаю вопрос ничего не утверждая о мнении оппонента,то есть пытаюсь понять,что он хочет сказать или прошу уточнить.
                          "Христианство" включает в себя огромный спектр противоречивых взглядов.
                          Что Вы понимаете под словом "Лица"?Некоторые считают что это слово значит "личность",но ввиду того какой холивар Вы устроили по поводу простого вопроса можно заподозрить,что это не так.
                          Итак вопрос в силе:Иисус это и есть Бог Отец?То есть одна Личность?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Мороз
                            Точно. Только по Его промыслу! Вот Вы молодец, нашли способ выкрутиться, мол СВЯЗАНЫ СУДЬБОЙ. А чего другую сторону медали не рассматриваете? Например жили "душа в душу" 30 лет(конечно со своими тараканами), тут один уверовал(или одна) и "капут семье". Что, по Вашему не были "связаны судьбой", так?
                            Смотря как жили эти 30 лет. Мне с трудом верится, что люди живя душа в душу 30 лет могли развестись только из за того что один уверовал. Это что, такая проблема для супруга стала, что человек поверил во что то и перестал бухать, курить и матюкаться? Другое дело конечно, когда человек попадает в секту, где ему тщательно промывают мозг о том что он должен заставить спастись свою вторую половину или разбегаться или ещё что...по разному бывает , говорят порой так: " был неверующим
                            - доброй души человек, а теперь сумасшедший и больной на голову". Смотря в кого уверовал и куда попал. Хотя в принципе Иисус сказал что Он разделить пришел, но тут без фанатизма, лишь в том смысле, что если в доме обитает зло и тьма, но если и муж и жена в целом не против света и добра, то они оба будут терпимо относиться если один из них уверовал. Иногда начинают типа ревновать, типа "мой муж(жена) и только мой и никакого Бога" в таких случаях да. Но такие браки действительно браки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мороз
                              А Вы что исповедуете? Иудаизм? Это к тому, чтобы непоняток не было.
                              Я верую во единосущную Св. Троицу.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от הלך
                                Это не ярлык,это констатация факта.
                                Ввиду Вашей ошибки которую Вы потом отредактировали(чем докажите,что это не так?).
                                Мне не было нужды что то "подставлять",просто потому что кто меня знает те в курсе,что обычно я просто задаю вопрос ничего не утверждая о мнении оппонента,то есть пытаюсь понять,что он хочет сказать или прошу уточнить.
                                Что Вы понимаете под словом "Лица",некоторые считают что это слово значит "личность",но ввиду того какой холивар Вы устроили по поводу простого вопроса можно заподозрить,что это не так.
                                Итак вопрос в силе:Иисус это и есть Бог Отец?
                                Чьего факта? Правильно, Вашего. Но Вы для меня не в авторитете, и Ваши слова для меня просто пыль(как возможно мои для Вас), а то что Вас кто то здесь знает - для меня это картину не изменит... Доказывать я Вам ничего не собираюсь, ибо не считаю нужным. Но на Ваш вопрос я отвечу: Иисус - это 2 Ипостась Бога и по Сущности своей Они Едины.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...