Какой был смысл в Вавилонской башни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мороз
    Нужны и стены и косяки, и мозги включать тоже нужно, тогда возможно и заходить никто без стука не будет...
    Далее. И что с этого?
    Таков принцип домостроительства (буква Бэт), предполагающий отделение внутреннего от тьмы внешней.
    4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт 1:4)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Мороз
      Нет конечно! Отец - Бог и у христиан.
      Размечтались)))))
      Кстати мне помнится Вы говорили, что Яхве это Христос, как же он стал Отцом?

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от nikolay-dreamer
        Но разве же в египетской пирамиде есть открывающаяся дверь на косяках ?
        Там много чего есть и даже "трудный путь и узкие врата", т.к. в пирамидах проходили посвящение, а в эти комнаты вели узкие коридоры. И купели для крещения тоже там были.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Таков принцип домостроительства (буква Бэт), предполагающий отделение внутреннего от тьмы внешней.
          4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт 1:4)
          Так причем здесь башня? Хотя, ну отделил Он Свой дом(образно говоря свет) от башни(тьмы) и что ее строить перестали? Нет! Просто Он оттянул время, чтобы(мноооогие) имели шанс на спасение.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Мороз
            Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
            Смысл, Ему, Богу, виднее. Это событие изменило весь ход истории. Видимо смысл был не только в разовом прекращении постройки. Язык это не просто язык, а целый народ с его культурой, традициями и законами. Есть в этом и нечто прекрасное, когда едешь в другую страну и видишь совершенно иные подходы, правила, иное мышление людей. Представьте если бы цветы были все одинаковые

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от הלך
              Размечтались)))))
              Кстати мне помнится Вы говорили, что Яхве это Христос, как же он стал Отцом?
              Это и не мечта, а суть для христиан. По поводу того, что Христос и Отец - Едины, то да, но в разных Ипостасях, но это уже иная тема.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Romann
                Там много чего есть и даже "трудный путь и узкие врата", т.к. в пирамидах проходили посвящение, а в эти комнаты вели узкие коридоры. И купели для крещения тоже там были.
                Если много всяких купелей и крещений, то они не истинные.

А мы же исповедуем одно крещение. И выправляем путь Господу, а не запутываем ходы-лабиринты для особо посвященных.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Мороз
                  Это и не мечта, а суть. По поводу того, что Христос и Отец - Едины, то да, но в разных Ипостасях, но это уже иная тема.
                  Как Вас понимать?Вы говорите что Христос и Отец одно при том что утверждаете что Яхве это Христос и он же Отец христиан?Одна личность Христос, Яхве и Отец?
                  Это именно мечта)))Яхве бог евреев и только евреев. То что он господин всей земли не связывает его какими бы то ни было обязанностями с другими народами,они для него менее пустоты,а Израиль начертан на ладонях Яхве.
                  Другой вопрос если Вы хотите притянуть за уши Вавилонское столпотворение к христианской трактовке, хотя я тут не вижу никаких возможностей для фантазии)))

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от максимушка
                    Смысл, Ему, Богу, виднее. Это событие изменило весь ход истории. Видимо смысл был не только в разовом прекращении постройки. Язык это не просто язык, а целый народ с его культурой, традициями и законами. Есть в этом и нечто прекрасное, когда едешь в другую страну и видишь совершенно иные подходы, правила, иное мышление людей. Представьте если бы цветы были все одинаковые
                    "Ясень пень", Ему все виднее, я по этому поводу и не спорю. .......иное мышление людей(далее продолжу за Вас), иную религию, иную веру в Творца, вообщем иной менталитет. Представьте, если бы все люди были одинаковы. А тут "вдруг откуда не возьмись появился например -максимушка" со свой спасительной проповедью.... и давай их всех в одном разделять, чтобы в другом соединить. Логично!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мороз
                      Так причем здесь башня?
                      А в вавилонскую башню все имели доступ, все же ее строили.

Вот и не было в ней косяков и двери. Значит она не может быть домом.
                      Хотя, ну отделил Он Свой дом(образно говоря свет) от башни(тьмы) и что ее строить перестали? Нет!
                      Пусть учатся домостроительству. Жалко кирпичей и земляной cмолы что ли ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        Как Вас понимать?Вы говорите что Христос и Отец одно при том что утверждаете что Яхве это Христос и он же Отец христиан?Одна личность Христос, Яхве и Отец?
                        Это именно мечта)))Яхве бог евреев и только евреев. То что он господин всей земли не связывает его какими бы то ни было обязанностями с другими народами,они для него менее пустоты,а Израиль начертан на ладонях Яхве.
                        Другой вопрос если Вы хотите притянуть за уши Вавилонское столпотворение к христианской трактовке, хотя я тут не вижу никаких возможностей для фантазии)))
                        Вы опять хотите наступить на те же грабли "по поводу утверждения"? У Бога имен хватает. В христианстве(в традиционном, да и не только- так сказать) есть понятие как - Троица(ТриЕдины Бог Отец, Сын и Дух Святой), но повторюсь, ЭТО иная тема! Повторюсь о том, что для христиан "ТриЕдины Бог" это не мечта, а явь. И что касается о В. башни, то есть за ее "притягивание за уши", то УЖЕ притянул(так сказать) и вижу в этом логику. Да и общаясь в живую с определенными людьми, услышал(увидел) поддержку и солидарность с этим моим мнением, что не так уж и мало...

- - - Добавлено - - -

А в вавилонскую башню все имели доступ, все же ее строили.

Вот и не было в ней косяков и двери. Значит она не может быть домом.
                        Пусть учатся домостроительству. Жалко кирпичей и земляной cмолы что ли ?
                        Так народ то был Богоизбранный, вот и имели все доступ...
                        Так пусть и учатся, ведь не зря же Спаситель пришел, кстати, и для Богоизбранных тоже...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          Вы опять хотите наступить на те же грабли "по поводу утверждения"? У Бога имен хватает. В христианстве(в традиционном, да и не только- так сказать) есть понятие как - Троица(ТриЕдины Бог Отец, Сын и Дух Святой), но повторюсь, ЭТО иная тема! Повторюсь о том, что для христиан "ТриЕдины Бог" это не мечта, а явь. И что касается о В. башни, то есть за ее "притягивание за уши", то УЖЕ притянул(так сказать) и вижу в этом логику. Да и общаясь в живую с определенными людьми, услышал(увидел) поддержку и солидарность с этим моим мнением, что не так уж и мало...

- - - Добавлено - - -

Так пусть и учатся, ведь не зря же Спаситель пришел, кстати, и для Богоизбранных тоже...
                          Не напомните о каких " граблях" речь,если мне не изменяет память то Вы согласились, что Яхве "Ангел Лица"?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мороз
                            Разве весь богоизбранный ?

Проклятие Ханаана уже забыли ?
                            Так пусть и учатся,
                            Так они же еще учатся и ходы в своих пирамидах запутывать, чтобы какой-нибудь Хам их ритуалы посвещений не высмеял.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Мороз
                              "Ясень пень", Ему все виднее, я по этому поводу и не спорю. .......иное мышление людей(далее продолжу за Вас), иную религию, иную веру в Творца, вообщем иной менталитет. Представьте, если бы все люди были одинаковы. А тут "вдруг откуда не возьмись появился например -максимушка" со свой спасительной проповедью.... и давай их всех в одном разделять, чтобы в другом соединить. Логично!
                              Спасительная проповедь всеобьемлюща , включает всех, при ней язык и менталитет не отнимается. Да и всех спасти нет такой цели, хотя бы некоторых.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от הלך
                                Не напомните о каких " граблях" речь,если мне не изменяет память то Вы согласились, что Яхве "Ангел Лица"?
                                Изначально там шла речь "о багряных грехах" и Вы все говорили что я что то там утверждал и ошиблись в этом. Далее. Что касается моего согласия, то я согласился вот с чем: "Ангел лица Его(Яхве)", а не Яхве "Ангел Лица", как Вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Разве весь богоизбранный ?

Проклятие Ханаана уже забыли ?
                                Так они же еще учатся и ходы в своих пирамидах запутывать, чтобы какой-нибудь Хам их ритуалы посвещений не высмеял.
                                Изначально то был богоизбранный, а там далее "зажираться стали"(так сказать), духовные ходы рыть стали (с различными "каббалами" и т.д.) Вот и Христа не заметили, ибо не о том думали, как по мне.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...