Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
Какой был смысл в Вавилонской башни?
Свернуть
X
-
Но даже и без этого при внимательном рассмотрении кое что можно увидеть.Комментарий
-
Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.Комментарий
-
Я то вывод на этот счет имею, вот хочу послушать Ваш?
- - - Добавлено - - -
В Синодальном переводе Библии написано- так то... так то......то то и то то... Акцент моего вопроса, в большем ставится на духовную суть. В этом соль, как по мне."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понятно. Ну тогда я присоединяюсь к ответу Триатмы:перводчицы, и жду Ваших комментариев.Комментарий
-
Один язык - это остаточное подобие Господа, когда падшие люди уже не светили светом Его.
Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И один говорил так, другой говорил иначе(3Цар 22:20)
Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
необходимо устроить свободную конкуренцию.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Один язык - это остаточное подобие Господа, когда падшие люди уже не светили светом Его.
Это уже подобие Элоким (уровень тверди небесной ЗА).
И один говорил так, другой говорил иначе(3Цар 22:20)
Для того, чтобы максимально развивать богоданные таланты (напр. архитектура, зодчество),
необходимо устроить свободную конкуренцию.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
Откровение 18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
оказывается можно из себя устроять дом духовный а можно дом греховный
итак смотрите куда вы устрояетесь со своим строительством - в Вавилон или Иерусалим?
предпочтительно строить Иерусалим чем Вавилон
Вавилон имеет конец
Иеруслаим нет*****Комментарий
-
Николя тоже между прочим дает неплохой намек.Комментарий
-
Мотивы то есть, но я не вижу в них сути(по большому счету). Башня(образно говоря) то строится и по сегодняшний день..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я Вас правильно понял?
У животных нет такого состязания творчества.Комментарий
Комментарий