Какой был смысл в Вавилонской башни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Какой был смысл в Вавилонской башни?

Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
    "Post tenebras, Lux"

• triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Мороз
    Какой смысл был во всем этом?
    Что изменилось, ведь все равно продолжили строить?
    переводчицы

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от triatma
      переводчицы
      Что за переводчицы? Какой смысл в разделения языков? Если все равно башню(и) продолжили строить(образно говоря.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Мороз
        Что за переводчицы? Какой смысл в разделения языков? Если все равно башню(и) продолжили строить(образно говоря.)
        Богу было угодно что-бы появились переводчицы.
        Зачем? - это уже интимный вопрос.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от triatma
          Богу было угодно что-бы появились переводчицы.
          Зачем? - это уже интимный вопрос.
          Привет Триатма, у Вас развито чувство юмора)))
          Сообщение от Мороз
          Чтобы это понять следует знать хотя бы ознакомительно иврит,еврейские традиции и историю происхождения библейских текстов.
          Но даже и без этого при внимательном рассмотрении кое что можно увидеть.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от הלך
            Привет Триатма, у Вас развито чувство юмора)))
            Привет не выжившим, но реинкарнировавшим (или воскресшим)!
            это не совсем мое, была тут тема "угодны ли Богу переводчики", это один из понравившихся выводов ))

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Мороз
              Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
              Вы попробуйте сделать очевидные выводы,наверняка они будут верными)))

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от הלך
                Вы попробуйте сделать очевидные выводы,наверняка они будут верными)))
                Я то вывод на этот счет имею, вот хочу послушать Ваш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Чтобы это понять следует знать хотя бы ознакомительно иврит,еврейские традиции и историю происхождения библейских текстов.
                Но даже и без этого при внимательном рассмотрении кое что можно увидеть.
                В Синодальном переводе Библии написано- так то... так то......то то и то то... Акцент моего вопроса, в большем ставится на духовную суть. В этом соль, как по мне.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Мороз
                  Я то вывод на этот счет имею, вот хочу послушать Ваш?

- - - Добавлено - - -

В Синодальном переводе Библии написано- так то... так то......то то и то то... Акцент моего вопроса, в большем ставится на духовную суть. В этом соль, как по мне.
                  Понятно. Ну тогда я присоединяюсь к ответу Триатмы:перводчицы, и жду Ваших комментариев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мороз
                    и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
                    Один язык - это остаточное подобие Господа, когда падшие люди уже не светили светом Его.
                    Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    Это уже подобие Элоким (уровень тверди небесной ЗА).
                    И один говорил так, другой говорил иначе(3Цар 22:20)
                    Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
                    Для того, чтобы максимально развивать богоданные таланты (напр. архитектура, зодчество),
                    необходимо устроить свободную конкуренцию.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от הלך
                      Понятно. Ну тогда я присоединяюсь к ответу Триатмы:перводчицы, и жду Ваших комментариев.
                      Вы хотите сказать то, что Синодальный перевод на Тору имеет неправильный взгляд, так сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Один язык - это остаточное подобие Господа, когда падшие люди уже не светили светом Его.
                      Это уже подобие Элоким (уровень тверди небесной ЗА).
                      И один говорил так, другой говорил иначе(3Цар 22:20)
                      Для того, чтобы максимально развивать богоданные таланты (напр. архитектура, зодчество),
                      необходимо устроить свободную конкуренцию.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)
                      Интересно закручено... И именно для искусных, талантливых, способных.... и закрутился весь этот "каламбур" с В.башней, я Вас правильно понял?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Мороз
                        вот здесь вскольз сказано -

Откровение 18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

оказывается можно из себя устроять дом духовный а можно дом греховный

итак смотрите куда вы устрояетесь со своим строительством - в Вавилон или Иерусалим?

предпочтительно строить Иерусалим чем Вавилон

Вавилон имеет конец

Иеруслаим нет

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          Вы хотите сказать то, что Синодальный перевод на Тору имеет неправильный взгляд, так сказать?
                          Синодальный иногда в шутку называется "сильнодальним",но дело не в этом.Это как раз тот случай когда ответ лежит на поверхности, то есть довольно прозрачны мотивы особенно в контексте дальнейшего избрания Аврама.
                          Николя тоже между прочим дает неплохой намек.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от הלך
                            Синодальный иногда в шутку называется "сильнодальним",но дело не в этом.Это как раз тот случай когда ответ лежит на поверхности, то есть довольно прозрачны мотивы особенно в контексте дальнейшего избрания Аврама.
                            Николя тоже между прочим дает неплохой намек.
                            Мотивы то есть, но я не вижу в них сути(по большому счету). Башня(образно говоря) то строится и по сегодняшний день...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мороз
                              Интересно закручено... И именно для искусных, талантливых, способных....
                              и закрутился весь этот "каламбур" с В.башней,
                              Закрутили люди сами, по своей воле и во имя свое (Быт 11.4)
                              я Вас правильно понял?
                              Человек (целем Элоким) так устроен, что смотрит какой дом у соседа и стремится построить еще лучше.

У животных нет такого состязания творчества.

Комментарий

Обработка...