Какой был смысл в Вавилонской башни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Мороз
    Чьего факта? Правильно, Вашего. Но Вы для меня не в авторитете, и Ваши слова для меня просто пыль(как возможно мои для Вас), а то что Вас кто то здесь знает - для меня это картину не изменит... Доказывать я Вам ничего не собираюсь, ибо не считаю нужным. Но на Ваш вопрос я отвечу: Иисус - это 2 Ипостась Бога и по Сущности своей Они Едины.
    Факт то что Вы демагог.
    Пыль или не пыль,а то что Вы уклоняетесь от прямого ответа понимая что попадетесь в ловушку которую себе же и расставили,очевидно любому кто читает тему.
    Можете не отвечать,я потерял к Вам интерес.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от максимушка
      Смотря как жили эти 30 лет. Мне с трудом верится, что люди живя душа в душу 30 лет могли развестись только из за того что один уверовал. Это что, такая проблема для супруга стала, что человек поверил во что то и перестал бухать, курить и матюкаться? Другое дело конечно, когда человек попадает в секту, где ему тщательно промывают мозг о том что он должен заставить спастись свою вторую половину или разбегаться или ещё что...по разному бывает , говорят порой так: " был неверующим
      - доброй души человек, а теперь сумасшедший и больной на голову". Смотря в кого уверовал и куда попал. Хотя в принципе Иисус сказал что Он разделить пришел, но тут без фанатизма, лишь в том смысле, что если в доме обитает зло и тьма, но если и муж и жена в целом не против света и добра, то они оба будут терпимо относиться если один из них уверовал. Иногда начинают типа ревновать, типа "мой муж(жена) и только мой и никакого Бога" в таких случаях да. Но такие браки действительно браки.
      Ну вот видите, дело то по большому счету может быть и не в судьбе, а в различных обстоятельствах, ситуациях...... И "душа в душу" может оказаться иллюзией и т.д. Спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Факт то что Вы демагог.
      Пыль или не пыль,а то что Вы уклоняетесь от прямого ответа понимая что попадетесь в ловушку которую себе же и расставили,очевидно любому кто читает тему.
      Вы слепой или от злости адекватно мыслить перестали! Я Вам отвечаю уже не первый раз о том, что Иисус - 2 ипостась Бога и по Своей сущности Они едины! Какие ловушки, что Вам все что то мерещится... А не понимаете Вы меня, ибо мы с Вами по разному смотрим на Бога. Что тут не понятного! Или Вы навязать мне хотите Иудаизм(а я его не принимаю и поэтому становлюсь не интересным для Вас)? Я же Вам христианство не навязываю, а просто высказываю свою точку зрения.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Мороз
        Ну вот видите, дело то по большому счету может быть и не в судьбе, а в различных обстоятельствах, ситуациях...... И "душа в душу" может оказаться иллюзией и т.д. Спасибо за Ваше мнение.
        Судьба это когда никакая ситуация не влияет на единство семьи. Ну уверовал я, почему это должно напрягать мою семью? А если это причина разлада, то может быть и не судьба и душа в душу это иллюзия . Не за что.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от максимушка
          Судьба это когда никакая ситуация не влияет на единство семьи. Ну уверовал я, почему это должно напрягать мою семью? А если это причина разлада, то может быть и не судьба и душа в душу это иллюзия . Не за что.
          Семьи разные бывают, с различными мировоззрениями, устоями, правилами....... Кого то из семьи может "вера в Бога" напрегать, а кого нет.... По разному бывает.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Мороз
            Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
            ...Если бы уже тогда создали пирамиду тотальной власти, уже тогда все земляне стали бы биороботами...
            А так все запланированные на мятеж тысячелетия были заполнены относительно свободными поколениями. Среди которых БОГ воспитал достаточное количество личностей СВОБОДНЫХ от ВАВИЛОНИЗМА, от попыток создавать самодеятельные раи...

Ну а бесноватые, сии уже скоро водрузят над планетой гипер-вавилон - "новый мировой порядок".., в котором все земляне станут чипованными големами..

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Мороз
              Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
              Смысл в том, что Бог не хочет единого государства на Земле. Нужна конкуренция, что бы не было сосредоточения власти в одних руках. Например что бы мир не оказался во власти Америки. Для этого нужны иные языки и иные культуры с независимой судьбой развития, которые могли бы объединившись противостоять диктату.

Разделение языков, это не политика разделяй и властвуй, а защитный механизм от диктатуры, когда власть не сосредотачивается в центре, а наоборот фрагментируется.

Сегодня религиозные руководители должны действовать таким же образом, фрагментировать власть среди членов церкви, а не сосредотачивать всё имущество в своих руках.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Мороз
                Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
                Смысл : "переводчики" = религии, как испытание разумных. СИР.4.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от הלך
                  Как Вас понимать?Вы говорите что Христос и Отец одно при том что утверждаете что Яхве это Христос и он же Отец христиан?Одна личность Христос, Яхве и Отец?
                  .................................................. .................................................. .................................................. .........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ибо Вы стали говорить что я что то там утверждал, а я ничего не утверждал, а высказывал свое мнение и никаких демагогий. А по поводу "умника", так главное чтобы не последний. Хорошо отвечу Вам на Ваш вопрос(в знак уважения).На гору сошел, не Сам Отец и Сам Отец!
                  .................................................. .................................................. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Демагог.Могу засчитать за слифф.
                  Но разберем по полочкам.
                  Я не говорил,что Вы "утверждаете",я спросил "Вы утверждаете?".Мой вопрос можно было сформулировать и так:Вы единственник?Или так:Вы считаете,что Бог Отец,Сын и Святой Дух это Иисус?
                  .................................................. .................................................. ..............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Это не ярлык,это констатация факта.
                  Ввиду Вашей ошибки которую Вы потом отредактировали(чем докажите,что это не так?).
                  Мне не было нужды что то "подставлять",просто потому что кто меня знает те в курсе,что обычно я просто задаю вопрос ничего не утверждая о мнении оппонента,то есть пытаюсь понять,что он хочет сказать или прошу уточнить.
                  .................................................. ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Факт то что Вы демагог.
                  Можете не отвечать,я потерял к Вам интерес.
                  .................................................. .................................................. .
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Unmasker1
                    Смысл в том, что Бог не хочет единого государства на Земле. Нужна конкуренция, что бы не было сосредоточения власти в одних руках. Например что бы мир не оказался во власти Америки. Для этого нужны иные языки и иные культуры с независимой судьбой развития, которые могли бы объединившись противостоять диктату.

Разделение языков, это не политика разделяй и властвуй, а защитный механизм от диктатуры, когда власть не сосредотачивается в центре, а наоборот фрагментируется.

Сегодня религиозные руководители должны действовать таким же образом, фрагментировать власть среди членов церкви, а не сосредотачивать всё имущество в своих руках.
                    Так все равно же будет в свое время единое государство, и в Церкви Его он() воссядет как Бог? Можно сравнить с Ватиканом(Папа и церковью католической верховодит и Ватиканом как государством.) Простите меня пожалуйста католики за (возможно) не корректное сравнение!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Unmasker1
                      Разделение языков, это не политика разделяй и властвуй,
                      а защитный механизм от диктатуры,
                      Напомнило как в армии,
                      новобранцы из стран Азии защищаются от дедовщины, говоря: моя - твоя не понимает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мороз
                        Так все равно же будет в свое время единое государство,
                        Это будет не по воле Господа, а по воле иудаистов, мечтающих о земном тысячелетнем царстве,
                        которое однажды уже было.
                        Исход из Египта (Исх. 12:40) 2448 −1312 год до н.э.
                        см. http://www.evangelie.ru/forum/t112560.html
                        Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета
                        со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.

Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Мороз
                          Так все равно же будет в свое время единое государство.
                          Суть не в том будет или не будет, а что бы к тому времени созрела пшеница.

К чему ещё привело разделение языков. Сформировалось множество политических режимов. Демократия, коммунизм, монархия и т.д. Где то есть свобода вероисповедания, а где то она под запретом. На мировой арене формируется конкуренция. Говорят что с распадом Советского союза, пошатнулась Американская демократия. Оставшись одной мировой державой, Америке больше нет необходимости бороться за первенство. Они распустили себе руки.

Но сейчас когда Россия снова становится державой и Китай набирает обороты, в Америке снова заговорили о необходимости совершенствования своей системы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это будет не по воле Господа, а по воле иудаистов, мечтающих о земном тысячелетнем царстве,
                            которое однажды уже было.
                            Исход из Египта (Исх. 12:40) 2448 −1312 год до н.э.
                            см. http://www.evangelie.ru/forum/t112560.html
                            Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета
                            со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.

Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.
                            (Откровение 13 гл.) Творец, все это попустит(по мне так однозначно), так как в этом есть Его интерес. Ибо, далее в Откровении с 14 гл. и до конца всего Откр. описываются все "детали"(так сказать) которые должны в любом случае произойти. Так что все там будет по Его воли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Суть не в том будет или не будет, а что бы к тому времени созрела пшеница.

К чему ещё привело разделение языков. Сформировалось множество политических режимов. Демократия, коммунизм, монархия и т.д. Где то есть свобода вероисповедания, а где то она под запретом. На мировой арене формируется конкуренция. Говорят что с распадом Советского союза, пошатнулась Американская демократия. Оставшись одной мировой державой, Америке больше нет необходимости бороться за первенство. Они распустили себе руки.

Но сейчас когда Россия снова становится державой и Китай набирает обороты, в Америке снова заговорили о необходимости совершенствования своей системы.
                            Если отталкиваться от Откровения, то все будет, и пшеница тоже успеет созреть к тому времени.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Мороз
                              Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
                              Для ответа на этот вопрос нужно отвлечься в психологию плоти грешной.

В плоти каждого человека (каждого!) вложено:

1) стремление к великим делам

2) "экономайзер" - стремление уменьшить затраты энергии.

Учтя это, представим эту стройку века. Великое дело требует великих затрат энергии. А работать по стахановски мешает экономайзер. Возникает внутреннее противоречие - и хочется и лень. Как оно решается? А как всегда.

В обществе выделяется т.н. элита. Эти узурпируют себе право потеть поменьше, мол, мы начальство и все такое. То есть они делают великое дело, но... сидят в кабинетах. Счастливы! Стройка идет, а мы не трудимся в поте лица! Посему нужны арбайтеры. Но ведь они тоже такие же: кричать и рвать рубахи на митингах сколько хочешь, а на работе быстро энтузиазм проходит... Значит их надо подгонять. А значит, заранее закабалить. Как? Тоже известно.

Отнять стада, земли, дома, (раскулачить, коллективизировать) и выдавать куцую пайку на стройке. Пайку пропорционально затратам физической энергии. Как волу.

Но как же без воровства-то! Элите нужны загородные виллы? Нужны. Великие дела - великие хоромы! Начнут красть кирпичи со стройки. Возникает диспропорция в тонкой экномической модели. Потому некоторым абрайтерам станут недоплачивать, тем, кто кирпичи делает, но каменщиков не доходят. Каменщики плана не выполнят. Всем пайки-то урежут, и ещё и выговор за подрыв великого дела века. Потому верхи укажут на крайнего, мол, из-за них все. Арбайтеры распнут учетчиков и инженеров разных, как врагов великого дела.

Ну в общем, долго строить нужно, даже обыкновенную башню. Какие после дороги, колбаса и высшее образование? Тоталитарная система, отсутствие личной свободы, железный занавес вокруг Саннара. Хороший мир получается? Зато мы строим самую высокую башню...

Потому эти, похоже, рогом уперлись. И не было на них какой внешней силы, чтобы отрезвить как-то. Что не башней единой жив человек.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                              От великого дела действительно трудно отступить. Невозможно. Как от Крыма. А как же воля Божья? Он ведь велел людям наполнять землю.

Потому Бог и создал иные языки и это великое дело замерло.

С тех пор всякие порывы великих дел так и заканчиваются пшиком. Рано или поздно. А в последнее время более рано. А Церковь Христа стоит и врата ада её не одолеют.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мороз
                                Так что все там будет по Его воли!
                                Не по воле (Господь раскаялся, что создал человека на земле, Быт 6.6),
                                а по обязанности дать Израилю земное царство (Деян 1.6, Отк 5.10).

Комментарий

Обработка...