Какой был смысл в Вавилонской башни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мороз
    Вот только эти правила, толком никто не может понять, но при этом все заявляют
    о том, что они их поняли(знают) с одной добавочкой - только МЫ их(эти правила из слова уст Его) ВЕРНО понимаем.
    И только Церковь Жена Бога знает главное правило: Бог есть любовь и жизнь вечная.
    И если уж Бог сказал, то естественно Он сделает....но, в отличии от нас, Он знает всю(целиком) игру наперед вместе с ее концовкой.
    Знает конечно. Но в игру должно войти полное число участников (Рим 11.25).

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от הלך
      Неужели прорвало? Тогда вопрос:непосредственно Личность Отца сходила на землю?

Для чего Вам мнение евреев?Чтобы послать его подальше? Лицемер...
      Неужели прозрели! Тогда ответ: Точно сказать не могу(сходил ли непосредственно Отец на землю, то есть "и сходил и нет", я и это уже Вам говорил), а вот то что Христос был это да. Далее. Как в той поговорке "верчу, кручу, запутать хочу"... Мне фиолетово что Вы думаете обо мне. Кем я только не был(сумаЧеЧим, бесноватым, идиотом, лицемером, врагом Творца.........список может занять чуть ли не страницу) поэтому, поберегите свои нервы, а с меня "что с гуся вода".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      И только Церковь Жена Бога знает главное правило: Бог есть любовь и жизнь вечная.Знает конечно. Но в игру должно войти полное число участников (Рим 11.25).
      А какая именно Церковь, наверное та, к которой Вы принадлежите? Да и любая церковь так скажет, что: Бог есть любовь и жизнь вечная. Так и войдет полное число, но что то все так через чур затянулось........
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Мороз
        Неужели прозрели! Тогда ответ: Точно сказать не могу(сходил ли непосредственно Отец на землю, то есть "и сходил и нет", я и это уже Вам говорил), а вот то что Христос был это да. Далее. Как в той поговорке "верчу, кручу, запутать хочу"... Мне фиолетово что Вы думаете обо мне. Кем я только не был(сумаЧеЧим, бесноватым, идиотом, лицемером, врагом Творца.........список может занять чуть ли не страницу) поэтому, поберегите свои нервы, а с меня "что с гуся вода".
        Заметно.Но Вы меня плохо знаете, я не слезу пока не доедем.
        Итак того кто назван ангелом ?Отец?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от הלך
          Заметно.Но Вы меня плохо знаете, я не слезу пока не доедем.
          Итак того кто назван ангелом ?Отец?
          Я же написал по этому поводу: "кручу, верчу, запутать хочу"... Я уже понял о том, что Вы не "слезете"-(будете запутывать дальше и Ваш игнор -это "ля-ля-ля")- пока Вас не скинут.
          "Ангел лица Его", "Ангел Божий", "Ангел Господень" Вы это имеете ввиду?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Дополню(в принципе примерно это я уже говорил.) Христианство иначе смотрит на "определенные вещи", в сравнении с иудаизмом. Ангел,- также имеет в христианстве различные значения...... Как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть."
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Мороз
              Я же написал по этому поводу: "кручу, верчу, запутать хочу"... Я уже понял о том, что Вы не "слезете"-(будете запутывать дальше и Ваш игнор -это "ля-ля-ля")- пока Вас не скинут.
              "Ангел лица Его", "Ангел Божий", "Ангел Господень" Вы это имеете ввиду?
              Он самый. Вы не забыли из за чего закусились со мной?
              Я сказал что тот кто шел перед Израилем в столпе облачном, тот кто сошел на гору Синай,тот кто говорил народу и Моисею гласом трубным это Яхве,и он не Сам Отец,но "ангел Лица". Вы сначала начали спорить со мной,потом вроде согласились поправив что это был Христос. Я ответил ,что именно это имел ввиду,только это Вы считаете что это был Иисус.Иисус ли это мы не стали тогда обсуждать,не та тема,главное вроде пришли к согласию ,что:Яхве(в Вашей интерпретации Иисус Христос) это ангел Лица,а не Сам Бог Отец.
              В этой теме Вы почему то стали говорить, что мы тогда не пришли к согласию, что Вы не имели ввиду что Яхве есть ангел Лица,а некто из ангелов ангел лица самого Яхве.
              Распутались?
              Так кто говорил с горы" я Яхве бог ваш"?
              П.С.а игнор такое дело,никогда не поздно.
              Последний раз редактировалось הלך; 04 May 2016, 07:05 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от הלך
                Он самый. Вы не забыли из за чего закусились со мной?
                Я сказал что тот кто шел перед Израилем в столпе облачном, тот кто сошел на гору Синай,тот кто говорил народу и Моисею гласом трубным это Яхве,и он не Сам Отец,но "ангел Лица". Вы сначала начали спорить со мной,потом вроде согласились поправив что это был Христос. Я ответил ,что именно это имел ввиду,только это Вы считаете что это был Иисус.Иисус ли это мы не стали тогда обсуждать,не та тема,главное вроде пришли к согласию ,что:Яхве(в Вашей интерпретации Иисус Христос) это ангел Лица,а не Сам Бог Отец.
                В этой теме Вы почему то стали говорить, что мы тогда не пришли к согласию, что Вы не имели ввиду что Яхве есть ангел Лица,а некто из ангелов ангел Лица самого Яхве.
                Распутались?
                Так кто говорил с горы" я Яхве бог ваш"?
                Да, это была моя точка зрения, а не утверждение, что это был Христос(Иисус). Мы спорили там, потому что изначально не поняли друг друга, ибо я подумал что Вы имеете ввиду простого ангела(как созданное Им творение), а не Христа. Когда же я понял о том, что Вы имеете ввиду не простого(так сказать) ангела, тогда я с Вами согласился.
                А в этой теме Вы стали меня подводить к тому, что я утверждал то, что Христос и есть Отец, а я этого не мог утверждать(и не потому что не любитель этого дела), а потому что это ни так, ибо Христос это вторая Личность Бога. Поэтому мне и распускаться не надо, ибо пока слава Богу на память не страдаю. Далее, отвечаю на вопрос: с горы говорил Яхве, вторая Личность Бога! Так это я Вам говорю уже какой раз.....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Мороз
                  А какая именно Церковь, наверное та, к которой Вы принадлежите?
                  Как я понимаю, Церковь та, где есть Апостольское преемство и Таинства.
                  Да и любая церковь так скажет, что: Бог есть любовь и жизнь вечная.
                  Однако не все едят Плоть Иисуса, чтобы иметь жизнь в себе (Ин 6.53)
                  Так и войдет полное число, но что то все так через чур затянулось........
                  Бог хочет чтобы все народы пришли к покаянию (2Пет 3.9)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Как я понимаю, Церковь та, где есть Апостольское преемство и Таинства.
                    Везде есть(или много где), только интерпретации могут быть разные.
                    Однако не все едят Плоть Иисуса, чтобы иметь жизнь в себе (Ин 6.53)
                    Скорее, так и есть.
                    Бог хочет чтобы все народы пришли к покаянию (2Пет 3.9)
                    Точно. Добавлю- каждый человек из "народов".
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Мороз
                      Что изменилось, ведь все равно продолжили строить?
                      Тем, что была одна большая, а стало много мелких. Неужели не очевидно? Суть в том, что одно большое зло хуже, чем много мелких зол. По тому же принципу, весь религиозный раскол суть Вавилон.
                      Спасибо
                      Не за что.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Reaper42
                        Тем, что была одна большая, а стало много мелких. Неужели не очевидно? Суть в том, что одно большое зло хуже, чем много мелких зол. По тому же принципу, весь религиозный раскол суть Вавилон.
                        Очевидно, но как по мне,- чтобы спаслись мнооогие(то есть заимели шанс).... Ибо скоро воздвигнется вообще "супер башня"....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Очевидно
                          Тогда зачем спрашивать очевидные вещи?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Reaper42
                            Тогда зачем спрашивать очевидные вещи?
                            А зачем люди читают литературу (по сути ту же самую) но различных писателей? Вопрос риторический.... для дополнение(а где то подтверждения, изменения) своих знаний.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alll
                              Участник

• 06 November 2011
                              • 57

Сообщение от Мороз
                              Приветствую Всех! В Бытие11:1-9 дан расклад о том, что там происходило, пишу с 6 по 9 стихи- и сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вопрос. Какой смысл был во всем этом? После того, как произошло смешивание языков, люди поделились на народы и стали снова строить, но уже "тысячи"(так сказать) Вавилонских башен! Что изменилось, ведь все равно продолжили строить? Спасибо.
                              Диавол возмутил народ что бы сделать себе имя и построить башню до небес. Вот Бог и пресек дело диавола разделив народ на разные языки. Читайте ВЗ.
                              Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от alll
                                Диавол возмутил народ что бы сделать себе имя и построить башню до небес. Вот Бог и пресек дело диавола разделив народ на разные языки. Читайте ВЗ.
                                Он ее итак построит до небес(в свое время), и Бог потом пресекёт(так сказать) это мероприятие.... Читайте НЗ. Спасибо за ответ.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...