Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а-а-а.... так диавол, по-вашему, уже связан узами вечного мрака...
    Кто про что, а голый про баню.

Кто Вам сказал такую глупость, что диавол уже связан узами вечного мрака? Писание такое Ваше утверждение не подтверждает, во-первых. Во-вторых, уверен, кроме диавола, есть еще другие ангелы, которые связаны узами вечного мрака ибо об этом говорит Апостол.
    И вообще, Вы видимо думаете, что они связаны некими веревками? Видимо так Вы понимаете "узы вечного мрака"?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Кому дано - тот понимает, а кому не дано - хоть кол на голове теши... Все равно он прав - а остальные демагоги.
      Очень актуальное высказывание. Вам бы да вдуматься в эти слова.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15278

И вообще, Вы видимо думаете, что они связаны некими веревками? Видимо так Вы понимаете "узы вечного мрака"?
        Навеяло:

Там, сказал он, охотно показывая рукой неизвестно куда, ист хауз, нах хауз ист Чонкин. Ферштейн?
        Ферштейн, сказал младший лейтенант, не подавая виду, что именно Чонкин его особенно интересует.
        Пленный, морщась от головной боли и напряжения, продолжал давать показания, с трудом подбирая чужие слова.
        Ист Чонкин унд айн, цвей, драй семь зибен руссиш гестапо связанные штриппе, веревкен Ферштейн? Капитан попытался жестами изобразить связанных между собой людей.
        (Лицо неприкосновенное | Владимир Войнович | страница 65 | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно)
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Понимаете, Богдан, всю между нами разницу????
          Понимаю, и Вам объясню.

Читаю форум и вижу..

Вижу ваше утверждение или предположение, что дьявола никто судить не будет. Хм. Открываю Писание и вижу слова Господа Иисуса Христа..

11. о суде же, что князь мира сего осужден.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Беру Вас за нос, образно, и тычу в место Писания. Здраво так тычу, прямо в слова Господа.

Вот и вся разница.

Примитивно объяснил, но как-то так. Вы то поняли, в чем собственно между нами разница? Вы чушь ляпнули, я Вас носом. Так всегда проиходит с теми, кто выдумыает что-то, что не соответствует истине, особенно с теми, кто категорически уверен в свое толковании не стесняясь откровенных глупостей, по типу того, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ист Чонкин унд айн, цвей, драй семь зибен руссиш гестапо связанные штриппе, веревкен Ферштейн? Капитан попытался жестами изобразить связанных между собой людей.
          Я смеялся.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Кадош
            Для чего, для этого???
            Пытаюсь осознать - что вы мне написали...
            Каким образом это отменяет сказанное мной, что и Иисус и Его оппоненты не разделяют т.з. о свободе выбора??? Чё-т я не до конца вашу логику понимаю...
            Ну как же бесы могут выгонять бесов, если они только чайники? Они ж только "свистеть" могут. Что ж евреи такую чушь на Иисуса говорили то? Если конечно они знали, что бесы - чайники, а не личности, от которых можно всего ожидать.
            Сообщение от Кадош
            Да с чего ему каюк???? Если у него есть свобода выбора - то он спокойно способен разыграть гамбит!!!Сдать одного беса, а взамен получить кучу вместилищ для других бесов...
            Это Вам так кажется. Растут эти Ваши хитроумные планы гамбитов из баптистских историй об ужасно хитрых бесах, которые дурят мозги пятидесятникам...
            А аргумент Иисуса был в том, что если бесы начнут мочить друг друга, то будет гражданская война внутри царства, потому что всяк поднимется на брата... И царство бесов падет.
            Вы же рассматриваете в этой версии бесов как этаких высокоморальных патриотов, способных "ради общего дела" добровольно и покорно уйти в бесовский ад.

Сдать Москву - французам, и выиграть всю войну с Наполеоном - способен только тот, кто имеет свободу выбора.
            У веельзевула - князя бесовского такой фантазии нет, он не знает что такое гамбит. Он захватывает все - до чего способен дотянуться, И ВСЁ!!!!!
            Представьте, что началось бы в Америке, если бы вдруг обнаружилось, что теракт 11 сентября - работа спецслужб США? Что стало бы с американским правительством?

Не скажите... Повесить ярлычок сатанизЪма на опонента - ой, как соблазнительно!!!! Учитывая, что ярлычок сей до сих пор срабатывает!
            Это вообще было небольшое пояснение к вопросу, на который я надеялся, что ответите... Просто чтобы было понятно, что я не "дурака включил". А не повод поговорить, как Вы за правду страдаете.
            Так в чем же проблема? Бог ставит чайник на огонь, Бог может приказать этот чайник убрать любому: хоть белому ангелу, хоть черному. Они ж для Него только цветом отличаются... И никакие царства вельзевулов при этом не падают...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59525

Сообщение от Богдан Шевчук
              Кто про что, а голый про баню.
              Ну вообще-то про тему нашего с вами дискуса... Если забыли, то напомню - суда над сатаном не будет...- эт я вместе с Писанием говорю, а вот вы - бред нести изволите.
              Вот такая у вас баня, собственно о вашем бреде и баня...

Кто Вам сказал такую глупость, что диавол уже связан узами вечного мрака?
              Вы, естественно!
              Окромя вас, тут бреда никто более не несет. Цитирую вас-любимого:

"И каким образом, это отменяет суд, над князем мира сего и ангелами, которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, на суд великого дня?"

Нет, я конечно понимаю, что вы ни русского языка не понимаете, ни греческого никакого вообще и что несете вздор тоже не понимаете, но извините - не до такой-же степени...
              Писание такое Ваше утверждение не подтверждает
              Причем тут я???
              Это ваше утверждение. и это я вас пытаюсь вразумить, а не наоборот...
              Вообще прикольный ход - ляпнуть глупость, потом сказать что ее ляпнул оппонент, затем в эту ложь самому поверить и давай оппонента чекрыжить за свои ляпы...
              Не - гениальная система!!!
              Я вам морально аплодирую...
              , во-первых. Во-вторых, уверен, кроме диавола, есть еще другие ангелы, которые связаны узами вечного мрака ибо об этом говорит Апостол.
              Правда??? А с чего вы взяли что там разговор вообще про ангелов??? Потому что апостол там написал слово ангел???
              Ну тогда и Креститель - тоже ангел.
              И мученники из 12 главы Откровения - тоже ангелы...
              Ну какое у вас основание полагать, что апостол там, под словом ангел подразумевал бесплотных служебных духов, а не людей - посланников Божиих???
              Ну на каком основании???
              На основании того что думать вы не желаете, да и не можете???
              Сильное основание.
              И вообще, Вы видимо думаете, что они связаны некими веревками?
              Нет что вы - цепями... - большущими цепями, - ведь так написано
              Видимо так Вы понимаете "узы вечного мрака"?
              Прикольно - ну и как я понимаю "узы вечного мрака" - расскажите мне...
              Но сначала в школу сходите - и научитесь там по русски выражать свои мысли...

- - - Добавлено - - -

Очень актуальное высказывание. Вам бы да вдуматься в эти слова.
              Это пишет человек - который даже русского языка не разумеет и даже не понимает что именно он пишет...
              Вижу ваше утверждение или предположение, что дьявола никто судить не будет. Хм. Открываю Писание и вижу слова Господа Иисуса Христа..

Беру Вас за нос, образно, и тычу в место Писания. Здраво так тычу, прямо в слова Господа.

Вот и вся разница.
              Вы даже русского языка не понимаете! Как вы можете говорить что мысли записанные на греческом языке - вы понимаете???
              А тем более заявлять что вы де меня куда-то там тыкаете!
              Вот я вас могу тыкнуть - "УЖЕ ОСУЖДЕН"!!!!
              Иисус говорит - что ему уготовано озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА!!!
              А вы тут глупости начинаете городить про то что он сначала был белым и пушистым, и что осужден был только во времена Голгофской жертвы...
              А до этого, по вашим утверждениям - делал что хотел!
              Хотел - соблазнял Еву, не хотел - не соблазнял Еву...

Я вас умоляю, Богдан - ну не позорьтесь вы так...
              Хотите со мной по состязаться кто кого больше в невежестве уличит???
              Не, ну я не против... Вы уже прошли точку невозврата - лично я вас три дня просил подумать, прежде чем провоцировать меня...
              Вы подумали???
              Нет...
              Ибо нечем, видимо...
              В школу, Богдан - в школу, там вам объяснять правила русского языка. А уж потом и посмотрим стоит ли о чем-то более серьезном с вами разговаривать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59525

Сообщение от Sleep
                Ну как же бесы могут выгонять бесов, если они только чайники?
                Ну есть бес с большей силой! Такчего-б ему более слабого не выгнать, чтоб самому зайти???
                - вон собаки за кусок кости грызуться-же. И забирает ее альфа-самец! И заметьте - при этом они вовсе не как личности поступают. Ибо и собаки тоже, как и бесы, как и ангелы - не сотворены ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!
                Так что яникак не возьму в толк вашего энтузазизма...

Они ж только "свистеть" могут.
                А собаки - кость отнимать... согласен...
                Что ж евреи такую чушь на Иисуса говорили то?
                Где-ж чушь??? Они, как раз весьма разумно говорили, но вот как дело дошло до дальнейших аргументов, они и не пошли. Почему??? Ведь следующий аргумент - просто сам напрашивается...
                А вот именно потому и не пошли - бо не разделяли вашей уверенности в том, чего нет.

Это Вам так кажется. Растут эти Ваши хитроумные планы гамбитов из баптистских историй об ужасно хитрых бесах, которые дурят мозги пятидесятникам...
                Да что вы??? А откуда вам известно что баптисты о пятидесятниках говорят???
                А аргумент Иисуса был в том, что если бесы начнут мочить друг друга, то будет гражданская война внутри царства, потому что всяк поднимется на брата... И царство бесов падет.
                Вы же рассматриваете в этой версии бесов как этаких высокоморальных патриотов, способных "ради общего дела" добровольно и покорно уйти в бесовский ад.
                Я рассматриваю???
                Не, я вообще обалдеваю, как мне мои оппоненты свои домыслы клеют...
                Sleep, я понимаю, что аргументы у вас кончились, но приписывать мне(который вам говорит, что бесы - просто чайники свистящие), будто я рассматриваю бесов как личностей - это просто верх бесстыдства.

Хотя с другой стороны - меня это радует. Весьма показательно, что у вас аргументы закончились...

Представьте, что началось бы в Америке, если бы вдруг обнаружилось, что теракт 11 сентября - работа спецслужб США? Что стало бы с американским правительством?
                Причем тут американское правительство??? Выдумывающее себе виртуальные войны???
                Я вам привел в пример - реальную угрозу французской оккупации, когда Наполеону Кутузов сдал Москву, и фактически сыграл гамбит!!!
                Против этого есть контр-аргументы???
                Нет??
                Ну я так и знал...
                Так что реальную жизнь не путайте с виртуальными угрозами и разоблачениями. И будет вам многа щастя!!!
                Это вообще было небольшое пояснение к вопросу, на который я надеялся, что ответите...
                Вы о чем??? Я лично о разговоре оппонентов Христа, которые желали повесить на Него ярлык сатаниста - и им это удалось и до сих пор удается...
                А вы-то о чем??? О каком вопросе??? Тем более о каком вопросе на который я якобы не ответил???

Так в чем же проблема? Бог ставит чайник на огонь, Бог может приказать этот чайник убрать любому: хоть белому ангелу, хоть черному.
                Ангел и есть чайник. Он лишь исполняет то, для чего создан! Вот чайник создан чтобы закипитить воду для чая или кофе, при подведении к нему тепла! - это его суть!
                А вот телефон для этого не приспособлен и кипятить воду не умеет! - а знаете почему???
                А оказывается потому что не для кипячения воды создан! А для коммуникации.
                Так и с ангелами...
                Если есть ангел лжи - то он лжет, ангел света(Уриил) следит за светом, сатан(противник) - создан чтобы родить ложь и убивать(наказывать) тех кто последует этой лжи!
                Они ж для Него только цветом отличаются... И никакие царства вельзевулов при этом не падают...
                Кто падает, куда падает???
                Вы услышали слова Иисуса, или еще нет???
                О разделении царства веельзевула(если такое и существует) можно говорить только в том случае, если Иисус - силой веельзевула изгоняет бесов!!!

Вопрос вам - Иисус силой веельзевула бесов изгонял???
                Жду честного, краткого и понятного ответа, не разбавленного языческой водой демагогии...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вы, естественно!
                  Окромя вас, тут бреда никто более не несет. Цитирую вас-любимого:

"И каким образом, это отменяет суд, над князем мира сего и ангелами, которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, на суд великого дня?"
                  С какого перепугу Вы подумали, что я решил, будто сатана вместе с ангелами в узах вечного мрака? Писание об этом не говорит, такой смысл в свое предложение я не вкладывал. Предполагаю, Вы сейчас разродитесь очередной порцией лингвистической демагогии, доказывая мне, что я на самом деле думаю иначе. Такое Вы можете.

У себя в разуме, я никак не связывал суд над князем мира, ссылаясь вот сюда..

с узами вечного мрака, ссылаясь сюда..

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (Послание Иуды 6)

Но, Ваше воображение дорисовало все остальное самостоятельно. Вот такой вот пример кстати получился, доказавав, лично мне в очередной раз, что строите Вы свои предположения-догмы исходя из некого словесного построения, в который автор мог вкладывать иной смысл, не следуя грамар наци логике.

Сообщение от Кадош
                  Ну какое у вас основание полагать, что апостол там, под словом ангел подразумевал бесплотных служебных духов, а не людей - посланников Божиих???
                  На основнии вот этих слов..

3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  (Первое послание к Коринфянам 6:3)

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Послание к Ефесянам 6:11,12)

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                  (Второе послание Петра 2:4)

Также, я серьезно воспринимаю апокриф, Книгу Еноха, и здравый смысл мне подсказывает, что такое возможно, я уверен в этом.

Сообщение от Кадош
                  Нет что вы - цепями... - большущими цепями, - ведь так написано
                  Покажите в Писании, что ангелов которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, будут связывать цепями.

Сообщение от Кадош
                  Придеться тыкать Вас носом в Писание опять. Покажите мне, где Господь Иисус Христос утверждает что-то про "озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА!!!"

Конкретно такую фразу покажите. Второе. Когда покажите, докажите, что это должно означать, что дьявол не подсуден.

Сообщение от Кадош
                  Вы подумали???

Однозначно подумал, и вывод сделал. Вы в очередной раз утверждаете ложь, доказывая, что сатан не подсуден. Впрочем, не удивительно это, ибо Вам нужно обелить Вашу первую ложь, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву. Вот и концепция Ваша стройная вырисовываеться. Дьявол исполняет волю Господа Бога и судить его не за что. Хм.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59525

С какого перепугу Вы подумали, что я решил, будто сатана вместе с ангелами в узах вечного мрака?
                    Со знания законов русского языка, Богдан, только со знания законов русского языка.
                    А вы его кк не знали, так и до сих пор не знаете, и претесь дальше в свою глупость. Нет бы просто скомкать эту тему, или сказать, что вы не то ХОТЕЛИ сказать а нечто другое...
                    Нет!!!
                    Упорно будете лезть грудью(точнее пятой точкой) на колючую проволоку...
                    Ну-ну... Мороз крепчал...

Писание об этом не говорит
                    А вы зачем об этом говорите???
                    Я полагаю - тут две возможные причины:
                    1) вы не понимаете что сами пишите!
                    2) Вы принципиально пишите все не так как записано в Писании!
                    такой смысл в свое предложение я не вкладывал.
                    НЕ ХОТЕЛИ ВКЛАДЫВАТЬ!!! Но тем не менее - вложили.
                    Вот я и говорю - вы русского языка не ведаете, так откуда вам понимать греческий, и слова апостолов?
                    Ах болезный...

Предполагаю, Вы сейчас разродитесь очередной порцией лингвистической демагогии, доказывая мне, что я на самом деле думаю иначе. Такое Вы можете.
                    Нет, просто в очередной раз продемонстрирую всем ваше непонимание того что сами пишите... Вы-ж на это три дня подряд нарывались... Распишитесь в получении... ;-)

У себя в разуме, я никак не связывал суд над князем мира
                    Да у себя в разуме - вы вообще белый и пушистый...
                    Только кто вам сказал, что вы понимаете то, что пишите???
                    Видите-ли - одно дело что вы себе в голове вашей думаете... и уж совсем другое дело - ка вы эти свои мысли способны однозначно изложить словами.
                    Разве я отказывал вам в том, что вы там себе в голове чего-то надумали???
                    Нет, я вам в этом не отказывал.
                    А что я вам говорил???
                    Пра-а-а-а-а-а-авильно - что русского языка вы не знаете.
                    Но, Ваше воображение дорисовало все остальное самостоятельно.
                    Помилуйте - какое-ж воображение???
                    Я читаю вас, и вижу то что вы сами написали...
                    Покажите свое предложение - любому учителю русского языка и предложите им понять что вы там понаписали... убежден что все вам скажут то-же, что и я вам сказал.
                    Так что неча на зеркало пенять...

Вот такой вот пример кстати получился, доказавав, лично мне в очередной раз, что строите Вы свои предположения-догмы исходя из некого словесного построения, в который автор мог вкладывать иной смысл
                    Не путайте себя, который русского языка не знает и апостолов, которых слова Бог вписывал в Евангелие...

, не следуя грамар наци логике.
                    А по русски - все-же научитесь писать...

На основнии вот этих слов..

3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                    Замычательно!!!
                    А вот на основании этих слов:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
                    котором написано: се, Я
                    посылаю Ангела Моего пред
                    лицем Твоим, который
                    приготовит путь Твой пред
                    Тобою.

И Иоанн Креститель стал бесплотным служебным духом...
                    Ну нать тебе...

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    (Послание к Ефесянам 6:11,12)
                    Вы-то тут причем??? Вы, по-вашим-же словам тупо стоите в сторонке и смотрите как ангелы Михаила ведут войну против ангелов дракона.
                    Ну и стойте себе там в сторонке... Вы-ж не ангел, чтобы войны духовные вести...

Также, я серьезно воспринимаю апокриф, Книгу Еноха, и здравый смысл мне подсказывает, что такое возможно, я уверен в этом.
                    Сходите к торгующим здравым смыслом и замените себе его на нормальный. Он у вас явно глючит...
                    Покажите в Писании, что ангелов которых Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, будут связывать цепями.
                    Да что вы... Откровения не читали, чи шо???

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    (RST Откр.20:1,2)

Так что покайтесь - ангелы будут сковываться большущими цепями...

Придеться тыкать Вас носом в Писание опять. Покажите мне, где Господь Иисус Христос утверждает что-то про "озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА!!!"

....

Конкретно такую фразу покажите. Второе. Когда покажите, докажите, что это должно означать, что дьявол не подсуден.
                    Тут ведь дело в чем ...
                    В том, что человек, который и по русски то плохо понимает, вряд-ли способен вместить всю речь Иисуса, с тем чтобы корректно ее понять.

Богдан, я ведь просил - внимательно прочитать то что я вам еще тогда написал...
                    И если-б вы тогда послушали-бы меня то сей вопрос, должны были задать мне еще тогда!!!Но вы его задаете только сейчас - из чего следует что нихрена вы не вчитывались в то, о чем я вам тогда писал.
                    А следовательно нет никакой гарантии что и сейчас вчитаетесь
                    Ибо вы поверхностны и невдумчивы
                    .

Теперь по сути, вашего "замечания".
                    Собственно я ответил на этот вопрос года четыре назад, поэтому скопирую вам свой ответ из моего блога:

Ключевые стихи здесь следующие:
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйтеЦарство, уготованное вам от создания мира:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Очевидно, что прилагательное «вечный» касается, как огня, из 41-го стиха, так и Царства из 34-го. Хотя возможно некоторые и не согласятся с тем, что Царство, уготованное верующим вечное, но это их проблемы
                    И наоборот, определение «уготованное от создания мира», касается как огня, из 41-го стиха, так и Царства из 34-го.
                    А из этого следует, что согласно Матфея, геенна была уготована сатане от самого начала творения. Поэтому разговоры о суде над сатаной в принципе беспочвенны. Сатана имеет свое начало и имеет свой конец, и оба эти события предопределены еще до начала творения. Так что, опосредованно, эти стихи так же указывают на отсутствие свободы выбора у ангелов
                    .

Однозначно подумал, и вывод сделал.
                    Себе хоть не врите настолько откровенно!
                    Я уже сказал - если-бы вы думали, то вышеуказанный вопрос задали мне еще тогда!!!
                    А он до вас дошел только сейчас!!!
                    Что однозначно указывает на то, что вы тогда и не пытались задуматься...
                    Ваши лаги все очевиднее и очевиднее...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Замычательно!!!
                      А вот на основании этих слов:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
                      котором написано: се, Я
                      посылаю Ангела Моего пред
                      лицем Твоим, который
                      приготовит путь Твой пред
                      Тобою.

И Иоанн Креститель стал бесплотным служебным духом...
                      Ну нать тебе...
                      Нужно смотреть контекст. И младенцу от хритстианства понятно, что речь идет об Иоанне, ибо другой об этом засвидетельствовал.

Кто сказал, что теперь, на основании этого, нужно все упомининия об ангелах приписать к человеку. Непорядок.

Сообщение от Кадош
                      Вы-то тут причем??? Вы, по-вашим-же словам тупо стоите в сторонке и смотрите как ангелы Михаила ведут войну против ангелов дракона.
                      Ну и стойте себе там в сторонке... Вы-ж не ангел, чтобы войны духовные вести...
                      Не плутайте мухи с котлетами.

Моя личная духовная брань, о которой пишет Апостол Павел, никак не отменяет, войну, которая произойдет между Михаилом и его ангелами и сатаном.

Сообщение от Кадош
                      Сходите к торгующим здравым смыслом и замените себе его на нормальный. Он у вас явно глючит...
                      Дык, так того, что имееться мне вполне достаточно, чтобы определить Вашу чушь, а именно, утверждение, что сатан не подсудный.

Сообщение от Кадош
                      Да что вы... Откровения не читали, чи шо???

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      (RST Откр.20:1,2)

Так что покайтесь - ангелы будут сковываться большущими цепями...
                      Протрите монитор и всмотритесь в буковки. Ни слова об ангелах, которых Господь Бог блюдет в узах на суд великого дня. Вы вообще о чем?

Сообщение от Кадош
                      Тут ведь дело в чем ...
                      В том, что человек, который и по русски то плохо понимает, вряд-ли способен вместить всю речь Иисуса, с тем чтобы корректно ее понять.
                      Хм. Странно слышать укоры об неккоректном понимании слов Господа, от человека утверждающего, что сатан не подсуден. Видя перед собой прямые слова Господа Иисуса Христа, как можно утверждать обратное?

Кадош:
                      На основании чего вы считаете его свободным????
                      Свободное существо - судят обычно, а не делают с ним - что хотят...
                      (Св. Евангелие от Иоанна 16:11)

Сообщение от Кадош
                      Богдан, я ведь просил - внимательно прочитать то что я вам еще тогда написал...
                      И если-б вы тогда послушали-бы меня то сей вопрос, должны были задать мне еще тогда!!!Но вы его задаете только сейчас - из чего следует что нихрена вы не вчитывались в то, о чем я вам тогда писал.
                      А следовательно нет никакой гарантии что и сейчас вчитаетесь
                      Ибо вы поверхностны и невдумчивы.

Кадош, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать иногда Ваши глупости, в частности утверждение, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву, и что сатан не подсуден. Вы же, ко всему этому, предлагаете вдумываться в эту чушь. Кадош, Кадош, дивный человек.

Сообщение от Кадош
                      Теперь по сути, вашего "замечания".
                      Собственно я ответил на этот вопрос года четыре назад, поэтому скопирую вам свой ответ из моего блога:
                      ..
                      Понятно, демагогия.

Ваши слова, вот здесь..
                      Кадош:
                      Не подтвердились. Только некое понимание и толкование слов Господа. Вывод. Очередное частное мнение, о том, что Господь что-то как бы сказал такое.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Хотя возможно некоторые и не согласятся с тем, что Царство, уготованное верующим вечное, но это их проблемы
                        В частности это проблема Лопухина и его толкования:

34 Козлы и овцы с этого стиха совершенно исчезают из виду. Они служили только обозначением различных классов людей, к которым теперь и обращается Царь. Вместо «овец» употребляется выражение: «которые по правую сторону», а вместо козлов «которые по левую сторону» (ст. 41). Царь называет стоящих по правую благословенными Отца Своего и приглашает их наследовать царство, уготованное от создания мира. «Он не сказал: примите, но наследуйте, как свое собственное, как отеческое, как ваше, как от века вам принадлежащее» (Златоуст).
                        Выражение «от создания мира» (apo katabolhV kosmou) точно трудно перевести с греческого. Katabolh по употреблению у классиков поставляется иногда рядом с qemelion, основание; значит, иногда оплодотворение, обсеменение (Евр XI:11). В Священном Писании Нового Завета выражение указывает на историческое начало с отношением к будущему, на цель и завершение, потому что в katabolh всегда находится отношение к тому, что должно быть восстановлено (Кремер). В Новом Завете проводится различие между временем pro katabolhV kosmou, прежде создания мира, и от создания мира.
                        В настоящем случае не следует разуметь предвечное уготовление или приготовление до создания мира (ср. Еф I:4); но Спаситель употребляет просто общее выражение для означения давнего времени, «не возвращаясь далеко назад». Выражение может означать просто «издавна». Феофилакт обращает здесь внимание на то, что пред судом произносится речь. «Господь не прежде рассуждения награждает и наказывает, потому что Он человеколюбив, а этим и нас научает тому, чтобы мы не прежде наказывали, чем исследуем дело». Когда, замечает Бенгель, доброе и злое сравниваются между собою, то доброму всегда приписывается вечное существование, так сказать, антецедентное; но о зле говорится, что оно от начала (аb exitu). Так в настоящем стихе, ср. 41 и 1 Кор II:6, 7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Себе хоть не врите настолько откровенно!
                        Я уже сказал - если-бы вы думали, то вышеуказанный вопрос задали мне еще тогда!!!
                        А он до вас дошел только сейчас!!!
                        Жесть. Дивно наблюдать, как Вы чего-то себе надумали, и теперь видимо в Вашем воображении, я нуждаюсь в неких ответах с Вашей стороны. Мои вопросы к Вам, в большинстве случаев, носят риторический характер, или характер для запечатлеть Вашу глупость, чтобы тыкать Вас туда носом время от времени, когда Вы беретесь очередную глупость утвердить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59525

Нужно смотреть контекст.
                          Да что вы говорите!!! Чего-ж такие умные мысли внезапно покидают вас, когда вы начинаете читать другие неясные места??? Здравый смысл - лагает, да??? Я-ж говорю - замените его...

И младенцу от хритстианства понятно, что речь идет об Иоанне
                          Об Иоанне, который ангел бесплотный, да?

, ибо другой об этом засвидетельствовал.
                          Сам понял что сказал???

Кто сказал, что теперь, на основании этого, нужно все упомининия об ангелах приписать к человеку. Непорядок.
                          А когда я эту фразу - Богдану дня четыре назад говорил и прочил его внимательно почитать что я ему пишу - почему он не стал думать?????

Не плутайте мухи с котлетами.
                          :-D Вот и не плутайте... я-то тут причем?

Моя личная духовная брань
                          Откуда у вас ваше личная духовная брань, вы о чем???
                          Вы стоите в сторонке и смотрите на воюющих ангелов. Иоанн, согласно вашего понимания, вас не подразумевает в контексте духовной брани - уже перестаньте теперь начинать думать - поздно!!!
                          Сим надо было заниматься тогда, когда я вас Именем Иисуса Христа умолял.
                          А теперь вы, когда я вас в угол зажал начинаете соображать чего-то???
                          Ну и кто теперь скажет, что я неправильно таких как вы постоянно высмеиваю????
                          Ибо пока нормально говорил - вы и не собирались думать, а как начал гонять по Писанию, так сразу про контекст вспомнили, про брань духовную, о которой Павел говорил, а что-ж вы, когда спорили со мной о 12 главе Откровения об этом не вспоминали-то, а???
                          Умничать желали???
                          , о которой пишет Апостол Павел, никак не отменяет, войну, которая произойдет между Михаилом и его ангелами и сатаном.
                          Перл!!!!
                          И потом, когда я вас в очередной раз прищучу, вы наконец сообразите что и то и другое - это одна и та-же война...
                          блииииииин, Богдан, ну когда-же вы думать-то начнете, прежде чем ляпать глупости...
                          Дык, так того, что имееться мне вполне достаточно, чтобы определить Вашу чушь, а именно, утверждение, что сатан не подсудный.
                          Ну вот в очередной раз ляпнули глупость, и говорите что вашей хватает... Сходите на базар и купить не глючную, чтоб не лагать так откровенно.
                          Протрите монитор и всмотритесь в буковки. Ни слова об ангелах, которых Господь Бог блюдет в узах на суд великого дня. Вы вообще о чем?
                          Да что вы говорите!!!! А вот единственное место которое хоть как-то говорит об узах ангелов - это указанное место из Откровения...
                          Вы полагаете, что сатан скован будет цепями, а для остальных ангелов у Него иные оковы??? Ну и какие-же, и главное - на каком основании вы так думаете, о высокоинтеллектуальный вы наш... :-)
                          Хм. Странно слышать укоры об неккоректном понимании слов Господа, от человека утверждающего, что сатан не подсуден.
                          А это вполне естественно, ведь тот кто не понимает что сам пишет - вряд-ли поймет что пишет другой, и уж тем более никогда не поймет что Иисус говорит.
                          Это очевидная истина... :-D

Видя перед собой прямые слова Господа Иисуса Христа, как можно утверждать обратное?

Кадош:

(Св. Евангелие от Иоанна 16:11)
                          В сотый раз спрашиваю - Когда осужден????

Кадош, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать иногда Ваши глупости, в частности утверждение, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву, и что сатан не подсуден. Вы же, ко всему этому, предлагаете вдумываться в эту чушь. Кадош, Кадош, дивный человек.
                          Да вавм вообще не нужно быть семи пядей, вы итак - преспокойно живете ни о чем не задумываясь, и Библию так-же бездумно читаете...
                          И именно поэтому из всех ваших аргументов - самые распространенные - "наверное", и "мне кажется"...
                          Понятно, демагогия.
                          А если я попрошу вас дать определение слову демагогия, не скопипастить из словарей, а самому дать определение - вы сможете???

Ваши слова, вот здесь..
                          Кадош:

Не подтвердились.
                          Я и не рассчитывал на другое. Рассчитывать на то, что Богдан что-то поймет - это все равно что рассчитывать на то, что сатан, когда доберется до Богдана - будет выбирать - убивать ему Богдана или не убивать!

Только некое понимание и толкование слов Господа. Вывод. Очередное частное мнение, о том, что Господь что-то как бы сказал такое.
                          Это вывод безграмотного человека, каковым вы и являетесь!!!
                          Вы не понимаете даже то что сами пишите, куда вам понять - что апостолы писали...

Вы об этом сообразили спросить меня только тогда когда я вам этот аргумент недели две говорил. Вы ведь не вдумывались в то что я вам писал тогда, когда я вас умолял Имением Иисуса Христа подумать!!!!
                          Так о чем сейчас говорить???
                          Разве сейчас вы будете думать???
                          Нет... Только тогда, когда в очередной раз чего-то ляпните, и я вас опять прижму - тогда сразу включите котелок и вспомните про контекст, про лингвистику и пр... вы такой забавный...

- - - Добавлено - - -

Жесть. Дивно наблюдать, как Вы чего-то себе надумали, и теперь видимо в Вашем воображении, я нуждаюсь в неких ответах с Вашей стороны. Мои вопросы к Вам, в большинстве случаев, носят риторический характер, или характер для запечатлеть Вашу глупость, чтобы тыкать Вас туда носом время от времени, когда Вы беретесь очередную глупость утвердить.
                          Повторяю - себе хоть не врите!!!! :-D

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Да что вы говорите!!! Чего-ж такие умные мысли внезапно покидают вас, когда вы начинаете читать другие неясные места??? Здравый смысл - лагает, да??? Я-ж говорю - замените его...
                              С какого Вы перепугу, решили, что я не беру во внимание контекс? Видимо Вы, в Вашем воображении ведете дискусию с неким вымышленным оппонентом, который думает только в плоскости Ваших фантазий. Хмм..

Сообщение от Кадош
                              Об Иоанне, который ангел бесплотный, да?
                              Нет, как известно из Писания, Иоанн Креститель был вполне плотяной, и слово "ангел" в Писании, в том числе может относиться к человеку. Вы ведь не будете притворяться, что Вам это неизвестно?

Сообщение от Кадош
                              Сам понял что сказал???
                              Я то понял, и Вам как младенцу объясню.

Суть в том, что слова пророка Малахии "Вот Я посылаю Ангела Моего..." относятся к Иоанну Крестителю, ибо об этом засвидетельствовал евангелист Матфий со слов Господа Иисуса Христа. То бишь, мы имеем прямое свидетельство двух человек, что слова пророка Малахии относяться к человеку. Очевидно.

Теперь же, приведите некое свидетельство, которое свидетесльствует, что слова Апостолов, которые привел я, свидетельствуют об человеках..

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                              (Второе послание Петра 2:4)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              (Послание Иуды 6)

В состоянии понять мысль, которую я высказал раньше, и теперь пытаюсь донести до Вас? Повторяю, на всякий случай. В истории с Иоанном Крестителем, мы имеем свидетельство Господа Иисуса Христа переданное евангелистом, что слова пророка Малахии об Ангеле, свидетельствуют от Иоанне Крестителе. На основании чего Вы, возможно возьметесь утверждать, что слова апостола Иуды, апостола Петра, апостола Павла, которые я процитировал, относяться к человекам?

Понимаете, что хотелось бы мне, услышать от Вас? Неоспоримое свидетельство о том, что слова об ангелах процитированные мной, нужно понимать исключительно применительно к человекам.

Сообщение от Кадош
                              А когда я эту фразу - Богдану дня четыре назад говорил и прочил его внимательно почитать что я ему пишу - почему он не стал думать?????
                              Вам видимо невдомек, что я без Вашего ведома вникаю в Писание, и понимаю, где нужно понимать определение "ангел" относительно человека а где в этом необходимости нет. И поэтому, то, что Вы приводили четвертого дня, или еще когда, есть всего-лишь Ваши домыслы, основанные на том, что иногда Писание применяет такое определение к человеку.
                              То бишь Вы, на основании слов евангелиста Матфея, свидетельствуещего об Иоанне Крестителе, теперь, нужные Вам упоминание об ангелах в человеки записали. Окститесь Кадош, я не первокласник, и такую явную глупость не склонен как-то много обсуждать с Вами, разве только когда приходит время разъяснять Вам как младенцу, в частности сейчас.

Сообщение от Кадош
                              Откуда у вас ваше личная духовная брань, вы о чем???
                              Вы стоите в сторонке и смотрите на воюющих ангелов. Иоанн, согласно вашего понимания, вас не подразумевает в контексте духовной брани - уже перестаньте теперь начинать думать - поздно!!!
                              Ок. Видимо пришло время объяснить, иначе Вы, так и будете воображать о мне что-то свое.

Как в случае с Иоанном Крестителем, не обязательно, что ангел это всегда небесный житель. Также, не обязательно, ведя духовную брань, буквально воевать с сатаном, как это происходит, на мой взгляд, в с случае с Михаилом. То бишь, если один апостол говорит о духовной брани которая не против плоти и крови обращаясь к человекам, то это не обязательно должно отменить реальную войну, которая произойдет между Михаилом и сатаном.
                              Выскажусь проще.
                              Если человеки ведут духовную брань, молитвой, и всякими доступными методами, то никак это не отменяет реальную войну Михаила с сатаном, в свое время, ибо об этом прямо говорит Писание. И, если Вы возьметесь что-либо утверждать обратное, то, Вам нужно предоставить более веские основание, чем только Ваше личное мнение образованное путем толкования Писания, априори исходящее, из некой догмы, на мой взгляд. Хм. Проще не получилось. Если чо, два раза прочтите.

Сообщение от Кадош
                              Сим надо было заниматься тогда, когда я вас Именем Иисуса Христа умолял.
                              Если бы Вы, не говорили глупостей и не утверждали ложное, отпала бы всякая необходимость вспоминать имя Господа всуе. По сути, читайте выше.

Сообщение от Кадош
                              А теперь вы, когда я вас в угол зажал начинаете соображать чего-то???
                              А Вы реально чудной. Да уж, что только с человеком не делает воображение основанное на ложных предпосылках. Задавили меня своим мощным интелектом. Как-то и смеяться неудобно с Вас, в этом случае, ибо видимо, это остатки некой наивности.

Сообщение от Кадош
                              Ну и кто теперь скажет, что я неправильно таких как вы постоянно высмеиваю????
                              Не думаю, что можно высмеять человека базируясь на утверждених, что дьявол не подсуден, ибо это Господь Бог повелел ему обмануть Еву. Скорее наоборот, я нахожу Ваши утверждения достойными смеха.

Ну да ладно, к этому мы еще вернемся.

Так, смотрю ниже... ля-ля-бла-бла, в том же духе. Ок. Все нужное читайте сверху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - себе хоть не врите!!!! :-D
                              Да, и. Крайне смущен, видя как искренее считаете, что Вы открыли мне что-то нового из Писания. Скорее Вы срабатываете катализатором, для того, чтобы набраться терпения и постепенно начать объяснять Вам, и на Вашем примере читателям, нечто как младенцу. Про контекст, про здравый смысл. Я видимо впал в заблуждение относительно Вас, думая, что нечто очевидное Вам не нужно объяснять, но..

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Кадош
                                Ну и кто теперь скажет, что я неправильно таких как вы постоянно высмеиваю?
                                Наконец открылось, как это "Господь поругается им"
                                Псалом 2: 1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Комментарий

Обработка...