Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Enlightened
    и как они узнали?
    Хороший вопрос, но судя по словам Христа Матф.26:40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Христос молился долго, ибо слова Его,- да минует меня чаша сия, впрочем не как Я хочу а как Ты, это не прямые слова Христа, это суть Его молитвы, а молится Он мог и другими словами, но суть была именно таковой, так что ученики могли вполне слышать молитву Христа длящуюся долго, от чего они и уставая засыпали. Но не твердил же Христос сию короткую молитву в течении часа? нет, это была молитва другими словами, но суть её была такова, как описали её Евангелисты, которые вполне могли слышать её продолжительное время.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что в переводе означает: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»

Очень интересно, с какой актёрской целью Иисус произнёс эти слова?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Enlightened
        В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что в переводе означает: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»

Очень интересно, с какой актёрской целью Иисус произнёс эти слова?
        Он был послушен до смерти, и смерти крестной, вот и цель.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Это слова отчаяния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Он был послушен до смерти, и смерти крестной, вот и цель.
          Кому был послушен?
          Сам себе?
          Бред полный

Комментарий

• Serge22
            Участник

• 25 June 2013
            • 69

Сообщение от Уверовавший
            Из этих всех переводов самый нелицемерный, это синодальный перевод, ибо он называет вещи своими именами.
            Позвольте с Вами не согласится, вот что пишет энциклопедия:

"Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[3]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[4]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[5]."

Я этим переводом пользуюсь только по той причине, что я с него начал изучать Библию, он очень распространен, а вот читаю я Библию в другом переводе!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Serge22
              Позвольте с Вами не согласится, вот что пишет энциклопедия:

"Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[3]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[4]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[5]."

Я этим переводом пользуюсь только по той причине, что я с него начал изучать Библию, он очень распространен, а вот читаю я Библию в другом переводе!
              Мнение людское всегда было только людским, и со словами Христа тоже не соглашались, и непонимая Его мысли Им сказанной, делали вывод что Он развращает народ, Лук.23:14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; так я уверен и с синодальным переводом, да и нет перевода идеального, во всех можно найти спорные места.

Комментарий

• Serge22
                Участник

• 25 June 2013
                • 69

Сообщение от Уверовавший
                Мнение людское всегда было только людским, и со словами Христа тоже не соглашались, и непонимая Его мысли Им сказанной, делали вывод что Он развращает народ, Лук.23:14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; так я уверен и с синодальным переводом, да и нет перевода идеального, во всех можно найти спорные места.
                Ну я Вам четыре перевода привел, которые говорят одно, даже подстрочный, который переводит дословно, если Вас это не убедило, то поверьте, Вас ни что не переубедит!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Serge22
                  Ну я Вам четыре перевода привел, которые говорят одно, даже подстрочный, который переводит дословно, если Вас это не убедило, то поверьте, Вас ни что не переубедит!
                  Верно, тем более что Сам Господь меня пристыдил когда я однажды засомневался в Его слове написаном в синодальнем переводе, которым я постоянно пользовался ищя Господа, и после этого некоторого укора Господнего, я только больше укоренился что это истинное Его слово, я благодарен Богу за переводчиков синодальнего перевода, перевод сделан универсально, верно передающий мысль Божию, с красотою речи написания составленный.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Serge22
                    Мы частенько сталкиваемся с тщетностью попыток сломать твёрдо устоявшиеся убеждения предположим что, человек верит во что-либо от всего сердца [как и Свидетели]; предположим, что он имеет определённые обязательства в связи со своей верой [как и Свидетели], и поэтому он совершил непоправимые поступки [как и Свидетели]. Что если такому человеку предоставить доказательства, чёткие, бесспорные доказательства того, что эти убеждения ложны? Что тогда? У такого человека появится не просто твёрдость, а ещё более непоколебимая уверенность в истинности своих убеждений, чем когда-либо прежде «Когда не сбываются пророчества» (1956г.) стр. 4
                    Цитата из книги «Пленники Идеи»

И хотя автор книги «Пленники Идеи» применил это цитату из другой книги к Свидетелях Иеговы, это наблюдение верно и в отношении не-Свидетелей

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Enlightened
                      Это слова отчаяния

- - - Добавлено - - -

Кому был послушен?
                      Сам себе?
                      Бред полный
                      Отцу. Как Богочеловек. Об этом необходимо помнить всегда, когда читаем "человеческие, слишком человеческие" слова Иисуса.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от polemist
                        Отцу. Как Богочеловек. Об этом необходимо помнить всегда, когда читаем "человеческие, слишком человеческие" слова Иисуса.
                        Уверовавший, как я понял не верит в троицу из трёх личностей. Для него Отец, Сын и Дух одно и то же лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                        Отцу. Как Богочеловек.
                        В Библии нет упоминания о богочеловеках.
                        Это к сведению

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Enlightened
                          Уверовавший, как я понял не верит в троицу из трёх личностей. Для него Отец, Сын и Дух одно и то же лицо.
                          Хорошо сформулированно, именно так я и верю.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Сообщение от Enlightened
                            В Библии нет упоминания о богочеловеках.
                            Это к сведению
                            1) В православии верят и иначе и не иначе. Феноменологически (на уровне видимой коммуникации, как она явлена в Библии) мы говорим только с Сыном. С другой стороны, можно сказать, что Бог Троица - одна Личность, если применять термин "личность" в значении, близком современному. Но личность не равно ипостаси, а вера в три Ипостаси (Лица) Единого Бога - общее место всех исторических церквей.
                            2) Вопрос доверия Преданию (устной Библии ) и принципу "что выводится логически, то эквивалентно сказанному прямо". С т.з. Ветхого Завета очень большое число сказанного Иисусом и о Нем не соотносится с представлением о нем как о человеке и вообще как о творении. Мусульманин однозначно сочтет половину Евангелия от Иоанна , кучу мест у Луки и Марка искажением и приобщением Аллаху сотоварищей. Такое "мнение от противного" весьма показательно, в принципе.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Уверовавший
                              Прискорбно, это от незнания того, что это истина.
                              Сколько не говори: "халва", кроме иллюзии сладкого, ничего не получишь.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от polemist
                                1) В православии верят и иначе и не иначе. Феноменологически (на уровне видимой коммуникации, как она явлена в Библии) мы говорим только с Сыном. С другой стороны, можно сказать, что Бог Троица - одна Личность, если применять термин "личность" в значении, близком современному. Но личность не равно ипостаси, а вера в три Ипостаси (Лица) Единого Бога - общее место всех исторических церквей.
                                2) Вопрос доверия Преданию (устной Библии ) и принципу "что выводится логически, то эквивалентно сказанному прямо". С т.з. Ветхого Завета очень большое число сказанного Иисусом и о Нем не соотносится с представлением о нем как о человеке и вообще как о творении. Мусульманин однозначно сочтет половину Евангелия от Иоанна , кучу мест у Луки и Марка искажением и приобщением Аллаху сотоварищей. Такое "мнение от противного" весьма показательно, в принципе.
                                Написано: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.» (Иоан.14-1). ​
                                Разве Иисус призывал верить в Святого Духа или говорил о Троице? Разве Себя называл Богом Сыном, а не Сыном Человеческим? Кого же слушать - Учителя или учителей? Человек, созданный по образу и подобию представлен плотью, душой и духом. Однако мы говорим - "это человек" и не говорим - "это троица". Почему же о Боге нужно непременно мудрить? Чтобы вероучение выглядело более непонятным, а значит и более важным?

Комментарий

Обработка...