Бог никого не искушает злом... ведь так написано. Как же тогда не введи в искушение? Бог каждого ведет по жизни, и иногда вводит в те места где действует искуситель, чтобы показать кто есть кто. Одно дело самонадеянно идти на искушение как на бой, а другое в страхе и трепете просить Бога, чтобы не ввел.
Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Бог никого не искушает злом... ведь так написано. Как же тогда не введи в искушение? Бог каждого ведет по жизни, и иногда вводит в те места где действует искуситель, чтобы показать кто есть кто. Одно дело самонадеянно идти на искушение как на бой, а другое в страхе и трепете просить Бога, чтобы не ввел.
Сатана, его силы, - орудие в руке Бога, точно так же и силы Света.
Искушением Бог испытывает нас, закаляет наш дух -
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. (Пс.138:1-5)
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Христу причиталось, а дьяволу нет?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А кто же по-вашему делает это?
А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели ... (Рим.9:20-22)
А Вы что изделие, буратино, ого, не думал?
А Вы что глина, глиной Вы были до того, как Бог вдохнул жизнь, а сейчас Вы род Божий, надеюсь.
Так речь о том, Бог ли сотворил зло, ложь, грех и смерть?
- - - Добавлено - - -
Да нет, хочу от Вас услышать, ведь Вы сами понимаете, Библия одна, а учений о Ней, десятки тысяч................................Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)...............................Комментарий
-
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10)
Получается, мы с вами - буратино.
Комментарий
-
И возгласил Господь: "Принеси книги из Моих хранилищ и покажи Еноху. Дай ему и трость писчую". ........
А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Кн.тайн Еноха)Комментарий
-
Грубо пишет Исаия, но правду -
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10)
Получается, мы с вами - буратино.
Отец и мать, что черепки на свет производят?
Ну да, если в Христе не оживут.
- - - Добавлено - - -
Вам зачем написали Библию? Ищите в ней ответы на свои вопросы, если такой упрямый.
И возгласил Господь: "Принеси книги из Моих хранилищ и покажи Еноху. Дай ему и трость писчую". ........
А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Кн.тайн Еноха)
Это Вы внятно объяснять не можете................................Комментарий
-
Ну есть и такие которых Бог изваял, а есть и родные - которых родил. И каждый получит свое..... откуда он.
- - - Добавлено - - -
Сказать не проблема, но есть ли смысл в том, что будет не услышано? Думаю, что лучше купить у продающих, чтобы и вам была польза, и я не имел недостатка в ваших глазах.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну есть и такие которых Бог изваял, а есть и родные - которых родил. И каждый получит свое..... откуда он.
- - - Добавлено - - -
Сказать не проблема, но есть ли смысл в том, что будет не услышано? Думаю, что лучше купить у продающих, чтобы и вам была польза, и я не имел недостатка в ваших глазах.
- - - Добавлено - - -
Ну так всегда................................Комментарий
Комментарий