Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Serge22

Где это написано, что у Бога Всемогущего есть начало?
    Начало есть у Иисуса, а у Бога его нет!
    Вы что слов не понимаете? Я и не писал, что у Бога есть начало, но у явления Бога есть начало. Явлением Бога и есть Христос, явление Бога как Человека есть Иисус.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Serge22
      Бог не играет роли и на землю он послал своего сына Иисуса:

"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоана 3:16,17
      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Можно ведь и это место привести в пример, не правда ли? так можно бросатся цитатами пока не надоест и не начнет человек думать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Христадельфианин
        Только после воскресения Иисус стал Сыном по факту, а не по предвидению!
        Хорошо, а до этого кем Иисус приходился Богу? Ведь, Иисус не 2000 лет назад родился. И момент, Иисус называл себя сыном Божьим до своей смерти.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serge22
          Участник

• 25 June 2013
          • 69

Сообщение от beta
          Вы что слов не понимаете? Я и не писал, что у Бога есть начало, но у явления Бога есть начало. Явлением Бога и есть Христос, явление Бога как Человека есть Иисус.
          Библия ясно говорит, что :

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоана 1:18

и

"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исход 33:20

Бог на землю послал своего сына, а не пришел сам, ведь Вы только задумайтесь: Иисус был принесен в жертву и стал выкупом, ведь Бог не мог стать жертвой для себя самого или Иисус стал священником Бога, Бог не мог же быть себе священником и наконец, Бог воскресил Иисуса и посадил с права от себя, Бог вообще не может умереть, у него нет начала и конца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Можно ведь и это место привести в пример, не правда ли? так можно бросатся цитатами пока не надоест и не начнет человек думать.
          Вот именно, Вы правы пока не начнет думать, и многие не хотят, даже задуматься над смыслом.

Адам(человек) согрешил и многие пытаются убедить, что за грех Адама Бог принес себя себе в жертву в искупления грехов - логики никакой!

Но если только вникнуть и все встанет на свои места

Адам(человек) согрешил и Бог послал своего сына который стал таким же человеком как Адам, чтоб взять грехи мира на себя, и Иисус был принесен в жертву - логично!?

"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти," Римлян 8:3

Все четко и понятно

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Только после воскресения Иисус стал Сыном!
            Действительно согласно Павлу Бог усыновил Иисуса после воскресения.

Но в другом своём послании Павел говорит об Иисусе так:

6 Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться,
            7 А опустошил Себя, приняв вид раба, став в подобии людей;
            8 И, найденный по облику как человек, Он смирил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте.
            (Флп.2:5-8)

Я никак не могу понять. Сначала он говорит что Бог назначил его сыном. Из послания же филиппийцам я делаю вывод, что Павел говорит о том, что Иисус существовал ещё до прихода на землю.
            Христадельфианин как вы согласовываете эти два места писания?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от санек 969
              Хорошо, а до этого кем Иисус приходился Богу? Ведь, Иисус не 2000 лет назад родился. И момент, Иисус называл себя сыном Божьим до своей смерти.
              Если 2000 лет назад не Иисус родился, тогда КТО РОДИЛСЯ 2000 лет назад? Бездушная телесная болванка??
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Если 2000 лет назад не Иисус родился, тогда КТО РОДИЛСЯ 2000 лет назад? Бездушная телесная болванка??
                Ну, насколько я понимаю из прочитанного, Иисус и прежде был, прежде своего рождения на земле. Кем он был тогда Богу?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Serge22

Вот именно, Вы правы пока не начнет думать, и многие не хотят, даже задуматься над смыслом.

Адам(человек) согрешил и многие пытаются убедить, что за грех Адама Бог принес себя себе в жертву в искупления грехов - логики никакой!

Но если только вникнуть и все встанет на свои места

Адам(человек) согрешил и Бог послал своего сына который стал таким же человеком как Адам, чтоб взять грехи мира на себя, и Иисус был принесен в жертву - логично!?
                  Оба варианта не подходят, ибо о ком писал Давид говоря - Пс.28:1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, чем один сын Божий отличается от другого??? но одни сыны Божии когда то согрешали и были лишены славы Божией, а другой сын Божий ниразу не согрешил и является нашим Господом и спасителем, почему??? в чем разница между сыном Божиим и сыном Божиим???

"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти," Римлян 8:3

Все четко и понятно
                  Из рассуждений ваших видно что вам непонятна вам полностью идея Божия.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от санек 969
                    Ну, насколько я понимаю из прочитанного, Иисус и прежде был, прежде своего рождения на земле. Кем он был тогда Богу?
                    До рождения, как Иоанн 1:1-3 пишет Иисус был ЛОГОС=ЗАМЫСЕЛ Бога!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

До рождения, как Иоанн 1:1-3 пишет Иисус был ЛОГОС=ЗАМЫСЕЛ Бога!
                      А, почему Иисус называет себя Сыном Бога до воскресения, и сатана обращается к нему как к сыну Бога, и бесы, если Иисус стал сыном только после воскресения?

Ну, и вот ещё, Иисус если был замыслом Бога, то как же он говорит, что видел Авраама?
                      Последний раз редактировалось санек 969; 29 June 2013, 10:46 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от санек 969
                        Иисус если был замыслом Бога, то как же он говорит, что видел Авраама?
                        Он не говорил что видел Авраама!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Он не говорил что видел Авраама!
                          Но, Сыном Бога называл себя, и сатана его называл сыном Бога, и бесы, и апостолы.
                          Иисус же не возражал, что видел Авраама, по слову фарисеев.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Serge22
                            Библия ясно говорит, что :

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоана 1:18
                            Вы как бы не видите, что Бога видел Моисей, семьдесят старейшин, и Авраам Иаков..... И не можете свести в одно эти как бы кажущиеся противоречивыми места Писаний.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от санек 969
                              Но, Сыном Бога называл себя, и сатана его называл сыном Бога, и бесы, и апостолы.
                              Иисус же не возражал, что видел Авраама, по слову фарисеев.
                              "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:

Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.

Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".

Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь".

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:

Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.

Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".

Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь".
                                Ну, это твоё мнение в оправдание твоей точки зрения и оно спорно.

Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". -- Конечно Иисус есть, так как был это прошедшее время, а Иисус есть, вчера, сегодня, завтра.

Ну, а что будем делать со словами Христа, сатаны, бесов, апостолов, что Иисус сын Бога был уже до воскресения? В 12 лет Иисус будучи в храме, когда "потерялся", сказал родителям, что он в доме Отца своего, до воскресения ещё лет двадцать было.

Комментарий

Обработка...